快上车!分享一场别样的国产车发布会

2017-02-22 15:00:01 8点赞 11收藏 29评论

序言

话说LZ本身是一名锐腾车主,最近还发了锐腾使用一年的实感分享,有兴趣的坛友可以看看。

作为锐腾车主嘛,对上汽还是比较关注的。

话说我的锐腾使用一年下来,虽然小毛病还是有的,但总体还是比较满意的。

这次能参加荣威i6的新车发布会,算是沾了朋友的光。

朋友本身是做媒体的,有证,这次正好带上我。

不过朋友说了,这次带上我是有条件的,就是现场需要帮他拍照,我的照片需要无条件的被他使用。

楼主作为一名拥有近10年驾龄的老司机(当然,作为穷屌丝,自己买车才一年)。

这次带上大家去现场,现场实录荣威i6新车发布会,

有香车、有美女、有技术干货,关键是,还有金星老湿!

走,快上车,老司机要开车了!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

此次出现装备:尼康D750+适马35 1.4+irix 15 2.4+尼康70-200+独脚架。虽然不是专业记者,装备还是要装的像一点的。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

快看,我的入场证,媒体!

这次发布会的地址是上海的国家会展中心,位于2号线徐泾东站,总建筑面积147万平方米,地上建筑面积127万平方米,是目前世界上面积第二大的建筑单体和会展综合体。因为是第一次来这里,到了之后第一感觉就是大、真大(原谅我的大惊小怪)。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这只是国家会展中心小小的一角。

引导牌

引导牌

因为下班就过来了,所以到的比较早,5点半左右就到了,不过现场也已经到了一些人了,看牌子,貌似基本都是媒体。做媒体真是苦逼啊,早早就到了,昨天晚上上海降温了,还真是挺冷的。

快上车!分享一场别样的国产车发布会现场到的比较早的一些媒体记者。可以看到这次发布会的主题:生活、体验。看来,荣威i6是要强调它家用车的定位吧。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

再来张夜景。会场位于EH馆。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

到了6点多,现场的人开始慢慢多起来了。我大致看了看,主要是媒体居多,还有一些拿着自拍杆的漂亮妹纸,应该是网红要直播的吧。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

会场的安保“上房服务”。我快被这名字笑死了,上房揭瓦吗?

快上车!分享一场别样的国产车发布会

晚上6点半左右, “上房揭瓦”的工作人员就放大家进去。一进大门就看到迎宾台和迎宾妹纸。妹纸还挺漂亮的。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

妹纸还做个鬼脸。哎!哥哥在这里,不要看那边!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

进会场的走廊,装饰的不错。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

走廊两边的一些宣传画。这车外形还是不错的。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

i生活,i体验。这句slogan还是体现了家用车的定位。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

走过走廊,上汽还贴心准备了一个活动区。老远就看到了一个DJ妹纸,哎呦,还向我比爱心。晚上要带我回家吗?

快上车!分享一场别样的国产车发布会

就是你,晚上跟我回家!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这是啥意思,说我2吗?

快上车!分享一场别样的国产车发布会

妹纸还向我抛了一个媚眼。

妹纸在冲我笑。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

甩个头,我美不美?

美!哥哥喜欢

快上车!分享一场别样的国产车发布会

妹纸,你干嘛弯下身,旁边的哥们,快扶住我!

原谅我拍了这么多妹纸,但我知道,骚年都是很喜欢的对不对?

作为老司机,是见过大场面的,端相机手照样不抖!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

旁边还有个机器人在卖萌跳舞。

我扭!

我再扭!

在看我吗?

快上车!分享一场别样的国产车发布会

两台机器人在自动做饮料,黑科技啊,上汽这次够下本。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

旁边做好的饮料,大家随便拿。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

旁边还有扫描抽奖区。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

墙上的新车介绍,以及,一架子的美食!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这视频貌似在放上汽的车一箱油跑一千多公里的活动。说实话,还是挺震惊的,这么厉害?我想问上汽,我的锐腾怎么不可以?

快上车!分享一场别样的国产车发布会

穿过活动区,就是发布会的主会场了,舞台很大,得有个100米宽吧?上汽大手笔!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

墙上大大的“荣威i6”字样。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

现场座无虚席啊,据说有2000多人,人气很旺!看来上汽车的群众基础还是很不多的。我也早早的来到会场占了一个靠前的位置,我可没忘朋友交代的拍照任务。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

现场还有网红在主播。原谅我,见到美女,手有点抖。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

每个座位上上汽都准备了新车的介绍手册,这是配置页。大致翻了翻,这车配置还是很给力的,特别是一些智能和安全配置。具体的配置,大家可以查查网上的配置表。我在这里就不详述了。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

开场舞之后,介绍了参加发布会的上汽领导。咱不是专业媒体,也不关心,因为后面还会有金星老湿!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

金星老湿坐着红色的荣威i6出场了!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

金星老湿小秀了一段舞蹈。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

一个发布会,竟然请来了金星老湿,上汽真是壕啊!虽然我不是金星老湿的铁杆粉,不过金星老湿的金星秀有空还是经常看看的。不得不说,脱口秀主持人来主持这样的发布会,效果还是非常不错的。镇定自若,hold住全场!完美!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

贡献几张金星老湿的表情包。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

金星老湿的粉丝们不要打我,我是爱金星老湿的!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这次发布会还别出心裁的组织了一个现场的金星秀,和金星老湿对话的是上汽的设计部总监邵景峰。邵景峰也算是最近两年汽车之家的名人了,看到过几次对他的采访。不得不说,去年出的RX5确实惊艳到我了,外形非常耐看,颜值非常高,而且内饰比我的锐腾好了太多,当时我好后悔,恨买早了。前两天上汽名爵出的MG ZS外形也很赞,当然,今天发布的荣威i6也很棒。说实话,国内的汽车设计师,我只服邵景峰和广汽的设计师张帆,他们的设计都是很大气,现代感中带着一点中国传统的不张扬,都很耐看。相较之下,吉利的那辆中国最美SUV,我只能呵呵了。

快上车!分享一场别样的国产车发布会邵总笑啥呢,这么开心。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这张,邵总在介绍荣威i6最初的设计稿。他说这张前脸设计咋看很现代,但看久了,像个“囧”字,所以放弃了。还别说,上汽的设计师还是很跟时代潮流的嘛,点个赞!另外,邵总,你的脸为什么这么方?!你可是设计师啊,是德艺双馨的艺术家啊!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这张是在介绍侧面线条。侧面是我本人非常喜欢的,线条感非常流畅,各个比例也很协调,总体来说,就是耐看。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这是在介绍大灯。邵总介绍说,大灯设计的好坏,直接影响了大家对一辆车的第一印象。大灯大小的选择非常重要,直接体现了一辆车的气质。灯太大,会显得太萌,就像甲壳虫和mini cooper一样;灯太小,会显得太攻击性,类似于跑车的大灯设计。荣威i6这款车大灯也算是很漂亮的,显得精神,又看着有亲和力。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

最后,邵总还把设计稿赠送给了金星老湿。但金星老湿说,老湿要的是车,不是设计稿,送一辆车呗?

快上车!分享一场别样的国产车发布会

现场版的金星秀之后,上来了一位上汽的技术领导开始讲解荣威i6的技术特色。不好意思忘记他叫啥了,不过估计大家也不关心。另外,这位小伙子看着很年轻嘛,竟然已经是位技术领导了!看看自己还是个苦逼的打工族,桑心!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

技术讲解过程还是很新颖的,有点类似于小米、魅族、乐视之类的科技公司的新产品发布会,PPT简洁明了,很清爽;讲解人的口才也很棒,像演讲一样。这页讲的是i6的一些关键的技术亮点:大面积软皮内饰、2715mm轴距、5.9L百公里油耗、10.4寸大屏、0.25的风阻系数以及高强度的车身。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这页说了一些设计的主导思想。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这页说,上汽经过了一系列的市场调查,了解客户细致的各类需求,并充分融入到了设计中去。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

讲到这里,还播放了实际市场调查过程中采集的用户述说的买车需求。各种方言都有,特别有意思,别出心裁。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这页介绍了座椅。采用了垂直双硬度发泡座椅,长途乘坐舒适感提升。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

同级唯一的电动无极调节座椅。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这里讲了车内的空气净化系统。这个我得详细说说,因为车内有独立的空气净化器,新车甲醛含量只有国标的1/5,完全不需要车载空气净化器了,满意!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

贴心设计了超多的车内储物空间了。妈妈再也不用担心我找不到东西了。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

后备箱还设计了PUSH-OPEN功能,就是用手肘轻击后备箱盖上的荣威标志,后备箱盖自动打开。这个设计很实用,特别是当你购物回来,手上大包小包提了一堆东西的时候,完全解放你的双手,好评!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

还有一堆看不懂意思的安全配置,出行安全加分!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

还提到了一些安全指标,车身强度、A柱视野、刹车距离什么的。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

当然,非常重要的是它的动力配置。它用的是和通用一样的1.5T涡轮增压发动机,应该和我的锐腾也是一样的。使用一年我对我的锐腾动力是非常满意的,相信作为轿车,重量应该更轻,动力应该更加给力!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这是它的动力指标,7.9秒破百!差不多这个级别,貌似只有本田的新思域能赶超它!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

10.4寸中控大屏,比iPad还大!开出去倍有面子!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

还有和马爸爸合作的阿里云系统,荣威的车智能化是走在国内前列的。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

这位帅气的上汽技术领导介绍完之后,金星老湿又出场了。这会出场依然是坐着i6出现的,不过,这辆i6竟然是无人驾驶的!!这真是黑科技啊,上汽竟然在无人驾驶领域走得这么前列,貌似国内应该还没有别家车厂做出无人驾驶的汽车了吧?

快上车!分享一场别样的国产车发布会

接下来,金星老湿请出了上汽的一位大领导,上汽集团副总裁、乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

王总,如数家珍般的又大概介绍了车的一些亮点。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

两人共同贡献了表情包。

大领导都上台了,大家就明白,这次新车发布会最重要的环节就要到了——公布新车价格。

快上车!分享一场别样的国产车发布会这是新车的官方指导价,荣威i6 20T此次共推出6款车型,官方指导价8.98万-14.38万。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

支付宝购车还能享受7000元优惠。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

根据上汽这次推出的购车优惠政策,只需支付8.98万—13.68万,即可享受荣威i6。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

价格公布完,这次发布会的主体部分基本就结束了,台上领导们在合影,我就不凑热闹了。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

发布会之后,台上停了几辆车,可以让大家直观的感受荣威i6的外观和内饰。不过大家的热情实在是太高,围的水泄不通的,我也是勉强拍到了几张照片。作为老司机,车模照片自然必不可少,你懂的。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

荣威i6帅气的前脸。有点帕萨特的感觉有木有,这个价格,能买个小帕萨特,也是值了!

快上车!分享一场别样的国产车发布会

漂亮的车模妹纸。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

专业的媒体记者们都在专心的拍摄车,我就不打扰他们了。

帅气的车尾。

快上车!分享一场别样的国产车发布会

前面提到的push-open功能,现场试了下,很灵敏。

后记

作为老司机,只有现场图,怎么能体现老司机的技术实力呢。

咱就来分析一下这个车有哪些实打实的竞争力吧!

1、外形和内饰

外形说实话有点仁者见仁智者见智,但个人非常喜欢荣威i6的外形设计。我前面也说了,国内设计师,我只服邵景峰和张帆。这款荣威i6算是延续之前上汽爆款荣威RX5的设计思路,整体外形大气、线条流畅、比例协调,作为家用车的市场定位,应该能满足绝大部分中国家庭的审美。荣威i6的轴距是2715mm、宽度是1835,比同等配置的合资车思域、英朗、朗逸、卡罗拉,已经热销的国产车吉利帝豪都要大,说明车内空间很优秀。

说到内饰,且不论10.4寸的超大屏幕多有面子,其内饰的用料上汽也是很厚道的,软材质包覆比例达80%。另外,内饰的设计风格也是延续了RX5,总体来说设计感不错,有北欧的简洁风,沃尔沃的感觉,我自己还是很喜欢的。

2,动力

目前上市的荣威i6 20T车型用的是1.5T的涡轮增压发动机,据说是和通用一样的,用的技术也是很领先的,包括缸内直喷、涡轮增压、可变气门升起程、集成排气歧管、电子节温器等等。我自己的1.5T锐腾使用下来动力就是非常满意的。相信这款车因为比锐腾轻,动力应该更好,从她百公里加速7.9秒的指标就能看出来。

另外,据说上汽后面还会推出1.0T的三缸发动机,三缸机比较有名的是福特的ecoboost系列,上汽也能做出三缸机,说明上汽的技术实力也是非常了得的。

3,安全性

安全性方面,除了上面提到的车身强度、A柱视野、刹车距离什么的,高配车型还有AEB自动紧急刹车、ACC自适应巡航、LDW车道偏离警告、FCW前方碰撞预警系统等主动防护系统(这些主动安全配置在国产车中是非常少见的,在同级的合资车中你是不可能享受到的)。全系还标配SCS车辆稳定控制系统、胎压监测系统。这一大堆配置,安全肯定是有保障了。另外,10万以上的车型都配置了侧气帘,这点非常厚道。

4,互联网特色

发布会上提到了,荣威i6像之前的RX5一样,都配置了与马爸爸合作的阿里云系统。能够语音操控空调、音乐播放、天窗控制、导航、天气查询等多种操作,而且还支持方言;同时还可以实时地反映道路及周围环境情况,智能规划路径,关键是,地图的基础数据是终身免费的。

5,价格

没有比较,空说价格都是耍流氓。

与国产品牌热销的吉利帝豪、奇瑞艾瑞泽5,长安逸动比较,在10万左右的主销车型上,荣威i6车身尺寸上更大,动力上更优。另外,荣威i6有更高的互联网版可以选择,其他车款没有。除开互联网款不说,荣威i6的主要对手相信是吉利帝豪,两家的配置都比较厚道。帝豪胜在市场基础大口碑不错;荣威i6胜在动力优秀(1.5T VS 1.3T),外形内饰更好。

与合资品牌热销的思域、英朗、朗逸、卡罗拉比较,类似的动力配置下,荣威i6尺寸更大,安全配置基本相当,价格便宜3-5万。

总的来说,从外形、内饰、价格和配置上分析,这款荣威i6竞争力还是可以的,价格上汽也算是比较厚道,后期看能不能卖的好,就看市场口碑了。如果上汽这款车品质过关,经得起时间考验,我相信是可以大卖的。

目前,国产SUV的崛起,让自主品牌对轿车这块市场也是垂涎良久,相信大家对于国产SUV口碑的建立,在选购家用轿车的时候,也是将国产车纳入考虑范围的。随着大家消费能力的提高,大家对于国产车的期望从一开始的能用开始转变为好用,厂家做车也开始从性价比到品价比转变。正如今天的上汽荣威i6来说,可以明显看到厂家期望做出一款全面的、无明显短板的家用车。

老司机在这里衷心希望国产车越来越好,也希望大家能多多考虑自主品牌。