京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

2018-04-03 19:30:55 2点赞 0收藏 2评论

懒癌发作,1年前小编要求修改,今天才想起来。。。

本人最近几年都没在实体店买过鞋子了,看着国内鞋子普遍的你抄我、我抄你,关键还这么贵,就摸索着转战英美亚马逊,薅帝国主义的羊毛。有时候就在想,美英帝国主义卖这么便宜,什么时候能薅得美帝破产呢?

有一次无意发现这双鞋,样子不错,一直没海淘,这双鞋看了英、德、西、美的亚马逊,大多是第三方且价格不算便宜,无法直邮,淘宝的价格和京东差不多,京东还有-50的券,算起来比淘宝还便宜,京东售后不错,这也是我在京东买的原因(维权最后再讲)。

京东链接:http://item.jd.com/10128578311.html,原价1399,买的时候是839,经常无货。

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

下单的时候用了50的券,用了50的京豆,还有100-8的小金库卷,到手731

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

正常的速度是次日达,京东配送就是快

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

海淘的鞋子里可什么都没有的,不过这保修卡也没什么用

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

我的脚属于宽大的,得买宽楦的

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

越南猴产,买的几双CLARKS基本都是中国、越南、印尼产

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

鞋垫是真厚,因为鞋底很薄,我也不能把鞋底剪开用尺子量,只能告诉你很薄,很薄,很薄

内增高鞋垫

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

鞋垫看着像不像翻毛皮的,其实是棉的

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

鞋内也是棉布的,原来几双内衬都是皮的,这个棉布不知道耐不耐磨,有评论说很容易磨破

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

这裁剪,不看牌子你肯定觉得是便宜货

裁剪都留了毛刺

晒晒最近买的几双CLARKS,海淘好像都没超过400

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历下面开始正式诉苦了。看官们瓜子准备好,听我说。。。

正常来说上海发货到江苏,也就2天时间。这单下了之后一直没有动静,看物流信息更是摸不着头脑,京东负责派送第二天就应该到了的,怎么16号卖家交付京东快递,京东却显示13号收单,而我18号还没收到货呢?

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

我本来是找客服咨询物流为什么没有更新,我的专属客服回复我却让我大吃一惊,这是无效物流订单,京东客服自动给我转成了交易纠纷。而交易纠纷里卖家的解释很简单,是京东系统的问题,和他无关,想继续要就重新下单。

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

可能年底卖家等着放假,回复不是很及时。当我问他京东反馈物流没有收件,是不是虚假发货时,就回了个笑脸。

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

京东的客服还是很准时,第二天就联系我,这个纠纷处理专员解决方案让我大吃一惊:卖家无货。买家可以退货,或者等节后到货再发货。我问他卖家为什么没有发货时,这个专员先后给了我三个不同的解释,让我怀疑给我打电话的是卖家的客服,而不是京东的客服。于是我拒绝了他的所谓解决方案,并投诉了他。京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

这个客服我虽然投诉了,但直到现在也没有反馈给我投诉结果。期间我的专属客服联系我,想知道我的诉求。我的诉求很简单:1、继续发货,2、京东搞清楚卖家为什么没有发货京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

京东客服在我投诉后24小时内又联系我

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

纠纷处理专员给我的方案是,卖家继续发货,京东补偿我20京券。没有发货的原因是:卖方将货物交给京东快递,却没有在系统中操作发货信息,京东快递系统中查不到指令,拒收了快递。

我问纠纷专员,这20京券是京东给的,还是卖家给的。专员说是京东补偿我的,本着权责明晰我拒绝了,我没觉得是京东的错让我没收到货,于是我要求卖方赔偿。

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

第三天,京东专员联系我,还是补偿我20京券,京东按规则对卖方进行处罚。由于系统里卖家不能二次发货,客服给我操作了换货。由于我坚持不要京东赔偿,要求追究卖家责任,处理失败。

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

不知道什么原因,2个小时后第四次纠纷专员给出了公正处理,按照卖家延迟发货赔付订单金额的30%京豆,并按规则对卖家进行处罚。

京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历

总结:整个事情我坚持要求卖家赔偿,不是为了赔多少,只是不满意卖家的处理态度。卖家因自身原因发货失败,6天内没有想着主动联系买家解释原因或怎么解决,在我主动联系卖家了解物流信息的情况下,也不承认自己的责任,也没有表达任何歉意的意思,只能说他作死活该,权当给他买个教训了。9月份京东买过一次预售的蓝莓,卖家还没到发货日期,就主动打电话给我,解释因连续下雨,发货可能会延迟,买家如果等不了可以申请退款。天壤之别

转回到鞋子,CLARKS作为三大休闲鞋之一,其价位又比ECCO便宜不少,在英国换季时更是低的吓人,不管是休闲款还是商务款都是不错的选择。

优点:1、款式休闲和商务兼顾,基本不会和国内一众品牌撞脸,普遍比ECCO颜值高不少

2、价格适中,海淘基本在500以内搞定,国内专柜价格也适中(参照其他国外品牌)

3、鞋底基本比较软,适合我这样的脚底没肉的行走

缺点:好久没海淘了,没注意鞋子的税率涨了这么多,最近淘了一双400多的鞋,收了我131的税。。。

跪求值友分享纳(bi)税渠道京东第三方购入Clarks 休闲男鞋及艰难维权经历