德淘SYR前置过滤器苦逼历程

2016-05-12 16:59:15 60点赞 233收藏 135评论

这要从一次饭后吹13说起,家里有亲戚(自来水厂工作)谈起装净水器的必要性,说输水水管不是很干净,家里的二次加压就更不干净了,她老公单位的水箱清理出老鼠遗体等等。本人对净水器不是很了解,就找张大妈学习下,发现净水器水太深,还是先装个SYR前置过滤器吧。

房子的进水总阀在卫生间,已经被瓷砖包起来了,老爸的意思是装在水盆下面,考虑到对热水器洗衣机和花洒头的保护,决定装在总水表箱里。找物业要钥匙的时候,物管跟我吹嘘小区的蓄水箱是密封的,每年水厂清洗一次云云,我把水壶里水垢的照片给他看后就安静了。

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

电梯口张贴的二次供水检测报告,你懂的

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

首富家的进口SYR前置过滤器普遍在900元左右,国产的syr就更贵了。

德淘SYR前置过滤器苦逼历程syr_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

查到SYR原产地是德国,就上德国亚马逊上查了下价格,不加水压表的加上税82欧左右,其实这个水压表没什么实用价值。同事正好在德国借用,就请她帮忙买了一台寄回来。

德淘SYR前置过滤器苦逼历程SYR, Rückspülfilter ohne Druckminderer, ¾'': Amazon.de: Baumarkt这个价格一直很稳定€83.99德国亚马逊

其实我1月份的时候已经买了一台了,考虑到今年冬天特别冷,怕总水箱会冻坏,就一直没有装,后来同事买新房装修的时候过滤器还没到,就先拿去用了,他买的时候我当时顺便买了4盒双心的叶黄素,结果第二次就入了大坑。。。德淘SYR前置过滤器苦逼历程

德亚上不能直邮,是请同事买了然后寄给我,走的是德国邮政,好像也是DHL,第一次从寄出到收货用了15天左右,德国境内用了3天,德国到北京邮局花了5天,从北京到江苏EMS用了7天。运费是19.5欧,到手换算成人民币730元。

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

当时收到的盒子真是破的不行,就差没露出来了。这也为我第二次的惨痛遭遇埋下了伏笔德淘SYR前置过滤器苦逼历程

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

第二次购买时,因为加了四盒药,邮费变成了43.99,从19.5暴涨一倍多,因为超了2公斤。。。我去,四盒药能有多重,我后来问她为什么不把药盒扔了减轻重量,她说德国快递包好了就不给你拆了德淘SYR前置过滤器苦逼历程

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

更苦逼的是,此后的物流记录就停止了,一直等啊等,中间还请她找DHL查了下,结果两次的回答不一样,先是说在北京海关库没放行,第二次问说是在运往中国的路上,难道是走的海运的德淘SYR前置过滤器苦逼历程

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

这你码比传说中的天朝特快EMS还牛X,追踪程序就要1个月,这就是书本上的官僚资本主义?至于海淘新政的影响,我也问了本地海关,只是说查的严了,对我这种情况也很费解。

盼啊盼,ems终于更新了,前后花了40天时间,终于到了 ,没想到苦逼的还在后面德淘SYR前置过滤器苦逼历程

还要感谢中国邮政的仗义相助,不是这些胶带,纸箱早散架了

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

这就是传说中严谨的德国人做的事,居然把四盒药做了缓冲垫,44欧就这么好赚?

而整个箱子只有这一个空气垫

这么奇葩的包装导致我4盒8板药有一半出现了破损

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

更变态的是居然没有赔偿德淘SYR前置过滤器苦逼历程 ,在国内我早投诉死它了

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

下面来展示下SYR前置过滤器的残躯。。。

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

这是排污旋钮,时间长里面脏东西多了就旋转按钮,利用水压把赃东西排出去

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

排污口,可以接一根软管,硬塑料都变形了

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

这个连接口可以360°旋转,6分口,我家水箱里是4分管,还得用转接口

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

这个旋钮是让你记录清洗时间的,下次再排污就可以看到上次是几月份

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

今天闺女摆弄这个,才发现旋钮也坏了

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

幸亏是铜的,几处蹭伤,要是塑料肯定坏了

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

从上面数第三根是我家的水表,本来准备装在横面水管上的,因为过滤器的两段还要装转换接口,所以装在竖面水管上。最下面一根因为人家改了线路成了摆设,所以装的时候嫌碍事截断了

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

需要转换口径,所以花了1个小时左右,如果家里是六分管,十几分钟就装好了

德淘SYR前置过滤器苦逼历程

总结:前置过滤器只是粗过滤,过滤泥沙水锈等,不能代替净水器,可以延长净水器耗材的寿命,对水压没有影响,最后请大家帮忙推荐一款简单实用的净水器,

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

1989元起

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

2099元起

352 A418H-60DR03 即热净水器

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

2039元起

净小能通用滤芯净水器RO反渗透800G 直饮家用自来水厨下过滤器

• 呃,留学过德国,我真的可以从截图看到她朋友满满的无奈,别人的时间就不是时间?真的你这样人缘一定很差

每个人对待一件事态度不一样,你觉得很麻烦,只是你缺乏责任感,至于人缘,就不需你操心了

前几名的评论你也都看到了,专门挑了我的来回复啊,是不是正好被我说的戳中痛点了吧。而且我很开心的知道这些评论你都看到了😊

还有责任心这种东西是看对象的,自己都没有同理心,也没有经历过,真的没资格要求责任感这些东西。而且大家都讨厌你,是因为至少这件事上,你不善良,你很讨人厌,明白不?

最后,很幸运,和我有交集的人里没你这类人哈😄

• 装修师傅把前置过滤装在了入户水表之前,结果现在查水表的大叔说我这个涉及偷水,还说最高能判到无期徒刑 [狂汗] 然而...水路设计问题,空间不够水表跟前置过滤互换位置了。 求支招...

把水表拆了装前面

我的也只能安装在外面水表附近,物业不会找麻烦吧

• 哦,不对,这个跟那个胖乎乎的syr是不一样的造型。最最最下端那个看起来可以旋转的,是反冲洗的改变水流方向的旋钮吗?

我不是很清楚,但应该是反冲

• 对铁锈过滤效果如何?

粗过滤就是过滤这些

• 自己装吗 哈哈哈哈哈哈

老爸全套工具,有工具很简单

• 排污口需要单独接到排水管吗。我有楼层水电井的钥匙。

排的时候拎个桶,排出的水还能浇花或者冲厕

这是水表箱,哪有排水管,用个盆接着

• 水质检测报告怎么就这么一张纸?没有指标数据吗?另外前置装水表前端的话我这里的自来水公司会来找麻烦的,所以我就装在水表后端了。最后,反冲接废水要有心理准备,现场会很凌乱。

我这就是水表后端啊

• 我买的三百的霍尼韦尔,想请教下差在哪里,看看以后需不需要换

我也不懂,也许就是觉得国外的月亮圆吧

霍尼韦尔300的是直冲的。过滤精度好似是100

• 撸主我们买的一样的型号,我紧急请教你个问题,我家这个反冲洗旋钮往大(右)的方向扭是关,往小(左)的方向扭是冲洗,我tm都晕了,水电工说他就是按箭头方向装的,也不知道到底装的对不对

你自己看箭头不就知道装没装反了

排水是你说的这样。

• 买了个九十块的,这玩意差别在哪?

一分钱一分货永远是真理,我海淘还700多,你觉得和90的差多少

不知道差别在哪,希望懂行的开解惑 [深思]

• 请问楼主,如果水管刚好是六分管的话,可以自己装么?自己装需要割断一截水管么?

需要切开水管熔接头,你找个水电工吧,又不贵,你没工具没法弄

• 感觉楼主的同事好可怜,又要帮买,又要帮寄,还要负责查询快递到哪儿了,完了还的去找物流赔偿,最后还得忍受你指责的口气,我要是你同事,绝逼跟你绝交!

• 没看出楼主哪里苦逼,倒是那个同事真苦逼

• 说实话要我是你朋友估计我再也不会帮你买东西了……

米2 真舍不得

我猜这位同事是不是楼主下属?这么好脾气的同事很难得

• +1.同事好惨啊

• 我看到所有人都在同情你同事,我就放心了。麻 痹尤其看到那几粒药还用红圈标注出时,我真心吐槽无力…………也是大写的服啊😱

• 同事苦逼+1 跟你同事真是瞎了眼

• 可怜的同事 [不说话]

• 我就在德国,,然后最近家里要装修,本来想买个寄回去,结果发现算上运费,都要比淘宝上卖的贵了,,无语。。
    另外我想说,我真的很同情你那个朋友,,大家在国外也很不容易,钱没赚你,还要被你各种麻烦,东西寄坏了,也找他埋怨,,人家欠你啥了,真的是,,劝你以后钱能解决的事情就不要去麻烦别人了,,特别是这一点点小钱,失去一个朋友换来省的一丢丢钱,真的很不值得

• 只能说:不要感觉啥都要海淘才能买到实惠。某东一搜一大堆,还包安装,等个优惠券比美亚买的都便宜,真不知道咋想的。

京东的汉斯希尔是假洋鬼子 [大囧] 跟德淘的SYR不是一回事,我德亚买的BWT到手1100,京东卖3600

有些人就是喜欢折腾