新年手腕上的那一抹玫瑰金:CITIZEN 西铁城 Wicca KL0-464-11 光动能女表

2017-01-30 20:34:11 27点赞 134收藏 55评论

新年LD礼物之Citizen Wicca KL0-464-11,开箱及简单对比。

[シチズン]CITIZEN 腕時計 wicca ウィッカ ソーラーテック電波時計 ハッピーダイアリー 【有村架純コラボレーションモデル】 KL0-464-11 レディース29300日元日本亚马逊直达链接

打从结识张大妈并入手一对海神之后,LD对太阳能加电波这种懒癌专用表产生了依赖性。1月份是LD的生日月,LD早早表示,想再入手一只玫瑰金色手表,拿LD的原话就是“闪闪发亮的,又可爱的”。海神一共就只出了一款女表,Sheen系列看了一圈没看中,想来想去,看看其他几个牌子,比如西铁城精工,Wicca系列就这么进入了视线。LD看中了这个玫瑰金色和心形的日历框,好吧,就它了。2016年新款,国内无此款,只能转战比较熟悉的日亚,还有点数送,就它了。

日亚原箱开箱日亚原箱开箱

奢侈的日亚,总是用个大箱子,装一点点东西奢侈的日亚,总是用个大箱子,装一点点东西

手表主体手表主体

电波计时,电池更换的不要,晓得啦电波计时,电池更换的不要,晓得啦

上手试戴上手试戴

这是啥,手里剑?恩扎!这是啥,手里剑?恩扎!

家里的拆表链神器家里的拆表链神器

表盘特写表盘特写

全身特写全身特写

与海神在一起,表冠特写与海神在一起,表冠特写

与海神在一起,背面特写与海神在一起,背面特写

海神的亮面更闪,磨砂面更低调;Wicca的走可爱路线。

与海神在一起,正面比较与海神在一起,正面比较

与海神类似,太阳能加电波的设计使其拥有非常低的存在感,不用考虑对时,上弦。也不需要和自动上弦表那样需要长时间不戴后,甩几下。可能是库存时间不长,记得海神到手之后,开盒见光之后,就自己开始刷表,指针自己一圈圈的转,直到转到当前时间为止。Wicca调时区后,只是简单的时针跳了一下,就没反应了,按照海神的逻辑,应该会分针转一圈吧。

到手之后,需要注意两件事,这块表似乎只在日本销售,为日本2波,九州和福岛两局电波,为东九时区时间。需要调整时区,这个和海神不同,海神有所在城市,调整所在城市即可显示当前地时间。Wicca这个需要调节为东八时区。另外,我所在省份大部分在九州1000公里左右覆盖范围内。应该可以有效收波。到手后,强制收波4次均失败,搁在东面窗台上,第二天早上再看,收波成功,估计是白天各种信号干扰太强烈。

最后一张图可以看到,海神似乎比Wicca快大约一秒,拍照时候,也注意这个问题了,实际上是海神先跳针,快了越四分之一秒,但是没有捕捉到同框的照片。不知道这个时差是不是和海神用的秋波有关系。

整体比较,Wicca略沉,海神用的钛合金表链明显比Wicca的轻快,但不耐磨。目前用了半个多月,尚未发现磨损的痕迹。

Wicca更可爱,颜色更亮丽,价格更便宜,29300日元,比官网的39000日元便宜不少,日亚暂时不支持直邮,需自行转运,按照当前的汇率6.8767计算,运费照90元计算,到手大约1841人民币。这个价格可以太阳能+电波+玫瑰金+原装进口,还要啥自行车?

缺点也很明显,2局电波,可能内地大部分城市无法有效收波,不过,这个价位的太阳能表也很不错了好吧。

• 对女人来说光动能电波都是多余的功能 反正她们只看样子 带了一两年就不喜欢了 还不如买个普通石英表 两年也差不了几秒

直男癌晚期,祝早日康复 [抠鼻孔]

• Oceanus是哪个型号啊???知道型号么,我觉得它更好看

ocw-70pj-7ajf

• 软件对波咯

传说中有这个秘技,求传授 [想一想]

关键字,电波对时

• 海南能收波吗。。。。。

考虑6局电波的型号吧

• 收的电波日本的,总要快一个小时,有什么用

我在文章里说了,修改所在城市或者修改时区,要不你说说表的型号,我告诉你咋调?

• 收波啥意思,江苏苏北估计没戏吧

指的接收电波对时,目前主流对时方法有:网络对时(Windows就用这种),GPS对时(GPS手表,3G网络以上手机),电波对时。电波最多6局,国内的商丘局,日本福岛,九州这三个离我们最近。一般覆盖1500km。

苏北应该差不多,因为我在山东 [ok了]

• 感谢拔草,比效果图差多了

呃,萝卜青菜吧,我倒觉得比效果图出彩 [晕倒]

• 请问用的哪家转运?包税么

日本转运,手表不在包税列表内,不然运费还便宜不少,幸而没有被税。小经验,转运时,价格写低点,名称写卡西欧/西铁城电子表 [无所谓]

• 这个牌子是国内组装的,表带和玻璃和日本的citizen都有很大的差距,不推荐

老有人质疑产地问题,其实图中表背面有字,很多人都不看 [小怒] ,英文翻译过来,大概意思:日本机芯,泰国组装。我个人倒没啥感觉,这个价位,买之前已经知道非蓝宝石玻璃,非钛链。这段时间用的也挺满意。这款只在日本销售,说明书的保修条款已经注明,也就是说西铁城认为这块他国组装的产品满足在日本销售的质量要求,还怕啥呢,有西铁城品牌背书呢。

还是不推荐这个,有专门的citizen的

• 有个问题求教下,这个表具体如何设置东八时区,调整后会不会每次光波信号接收到又重新快1个小时。

表冠拉出一格,按凹陷按钮,转动表冠秒针指向59秒,把表冠按回去。调整后就OK了,除非再次调整。

• 我有个H0F8-R007491软件对不了,手动也不会调 [狂汗] ,求科普 [傻笑]

是不是很久不戴了?没电了?

自己会走,就是不会调

• 手表有特写,楼主没特写 [捂嘴]

• 暴发妇哇!!!

• 感谢分享,上周购买,经转运昨天到的,无税。对象很满意。

• j60除了新疆西藏 其他省市晚上扔窗边 自动收波妥妥的

• 好看,好表,有品味

• 前几天不是有个Sheen的6局电波?比这个更小巧更便宜 [高兴]

• 楼主在浙江吗?

• 爹妈旅游给我买了块 木有楼主的好看 我喜欢这个心心 然后几个月不带 我不会调时间。。。看说明书也没懂 [大哭]

型号告诉我,我教你

EC1044-55W 感恩啊 现在就是接收不到信号 每次都是no

• 楼主的表盘我也好喜欢!!!好看的!!