喷雾喷的好,底妆差不了:5款喷雾使用心得

2017-01-30 11:30:46 27点赞 127收藏 27评论

俗话说的好,面子工程要想好,底妆产品要选好。而经过这些年,我觉得经常容易被人忽视的喷雾在底妆上起着至关重要的作用,它将直接影响底妆的持久度和妆感的轻盈度。在涂粉底液之前用一款喷雾给面部做一个迅速的补水,可以让底妆更加的贴合皮肤,而底妆喷雾的使用也能够让妆容更加的持久,不易脱妆。今天就自己目前用过的5款喷雾做一个生活记录,也顺便给大家做一下参考。

这5款喷雾分别是

Urban Decay持久定妆喷雾

欧缇丽葡萄活性保湿喷雾

理肤泉舒缓调理喷雾

依泉舒缓保湿喷雾

兰芝水酷润颜矿物水喷雾

下面我就我的一些使用心得做一一介绍。

Urban Decay持久定妆喷雾

Urban Decay All Nighter UD持久控油保湿定妆喷雾118ml 紫色持久定妆275元京东全球购直达链接

喷雾喷的好,底妆差不了:5款喷雾使用心得

买这款喷雾的时候,我真的考虑挺久的,因为我觉得定妆喷雾这种东西都是因人而异的,但是实在是风吹的太大,忍不住剁手了。当时在smashbox和make up forever还有UD之间纠结了挺久的,最后在微博上做功课的时候太多人推荐这款,我就购入了这款定妆喷雾。事实证明我的选择是对的。

喷雾喷的好,底妆差不了:5款喷雾使用心得

这款喷雾真的很好用,他号称可以持妆24小时,我是没试过这么久,但是我觉得7.8个小时是真的没问题的。喷头很好用,喷雾也很细腻。味道正常,化完妆再喷它完全没有负担,粉底不会出现斑驳现象,妆容也更加持久。值得注意的是这款喷雾只能妆后使用,是一支完完全全的定妆喷雾。

欧缇丽葡萄活性保湿喷雾

欧缇丽CAUDALIE泰奥菲大葡萄籽水活性补水喷雾/爽肤水 200ml99元京东全球购直达链接

喷雾喷的好,底妆差不了:5款喷雾使用心得

白色包装的我已经用了2瓶了,红色的是限量款,除了颜色不同,其他都一样。我当时买的时候看到有人评论说味道不好闻,确实,我也觉得,不过几瓶用下来,我竟然爱上了这个味道。有点像烂葡萄的味道,但是味道真的不大,微微的,这也正说明它真的是含有葡萄籽精华的啊。

刚开始觉得喷头不是很好用,感觉老是容易喷不出来。最后自己总结出了经验,按喷头的时候一定要按中间,不要使很大的力,喷出来的喷雾不会很细,但是上脸之后也不会出现水珠的情况。我一般妆前使用或者敷面膜之前喷一喷。

理肤泉舒缓调理喷雾

【买2减10】理肤泉(LAROCHE-POSAY)舒缓调理喷雾爽肤水大喷保湿滋润 300ml79元京东全球购直达链接

喷雾喷的好,底妆差不了:5款喷雾使用心得

这款喷雾我喜欢买屈臣氏的50g的小瓶装,感觉很方便携带,随时可以拿出来喷一喷。

这款喷雾是含有矿物质水的,成分比较天然,敏感肌肤都可以使用。喷头非常好用,不会出现喷雾还没用完,喷头就坏了的情况。但是它喷出来的喷雾相对来说没有那么细。需要离脸部距离远一点,这样喷雾到脸上才会呈现雾状。

依泉舒缓保湿喷雾

【京东超市】依泉(Uriage)舒缓保湿喷雾300ml(补水 保湿 舒缓)(新旧包装随机发货)88元舒缓肌肤,效果不错的一款水膜京东直达链接查看百科

喷雾喷的好,底妆差不了:5款喷雾使用心得

这款喷雾也是在屈臣氏买的,小瓶装,和理肤泉那款换着用。这款喷雾比理肤泉的喷雾要细很多,吸收的很快,妆前使用可以让皮肤迅速补水。携带方便。价格也比较便宜,屈臣氏经常做活动,话说他们家的唇膏也很好用。

兰芝水酷润颜矿物水喷雾

Laneige兰芝 水酷润颜矿物质水喷雾60ml91.8元京东全球购直达链接

喷雾喷的好,底妆差不了:5款喷雾使用心得

这款喷雾是买东西送的中样,还挺好用的,味道是我最喜欢的,很安心的味道,兰芝家一向的味道。喷雾非常细,仅次于UD家的,喷出来就像春雨拂面一样,真的是超级舒服,这款喷雾我肯定会回购正装,但是要先等我手头的喷雾囤货用完。

Laneige兰芝 水酷润颜矿物质水喷雾60ml

Laneige兰芝 水酷润颜矿物质水喷雾60ml

uriage 依泉 舒缓保湿喷雾

uriage 依泉 舒缓保湿喷雾

URIAGE 依泉 舒缓喷雾水爽肤水敏肌舒缓保湿300ml

URIAGE 依泉 舒缓喷雾水爽肤水敏肌舒缓保湿300ml

URIAGE 依泉 舒缓喷雾化妆水爽肤水敏肌舒缓保湿300ml*2瓶装

uriage 依泉 CICA绷带系列舒缓修复水

uriage 依泉 CICA绷带系列舒缓修复水

依泉舒缓保湿喷雾50ml 补水保湿化妆水爽肤水定妆喷雾法国正品

URIAGE 依泉 保湿洁肤水 250 ml

URIAGE 依泉 保湿洁肤水 250 ml

uriage 依泉 婴儿护理喷雾 150ml

uriage 依泉 婴儿护理喷雾 150ml

URIAGE 依泉 舒缓喷雾 100ml

URIAGE 依泉 舒缓喷雾 100ml

依泉舒缓保湿喷雾300ml 敏感肌补水滋润爽肤水化妆水 300ml*3

uriage 依泉 水漾焕活系列舒慕适特润滋润水 250ml

URIAGE 依泉 明星喷雾

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

ROSTHERNE 芮思琳 深层修护童颜凝露

ROSTHERNE 芮思琳 深层修护童颜凝露

• 真皮层又不能直接吸收水分,智商税系列

喷雾这种东西是仁者见仁智者见智,你用着没作用,所以你认为它不好用,我用着效果好,所以我推荐,我只是分享,不强求啊 [无所谓] [无所谓]

个人感觉喷了妆容会自然一些

• 每次喷完干了都觉得更干了是什么鬼

你要隔一定的距离喷,这样喷出来才是雾状,然后用手拍一拍

这个好像叫什么海潮现象,名字记不住了,大概意思就是说刚喷湿润,但是之后蒸发的时候还会带走一部分水分所以觉得更干

• 给楼主推荐一下雅漾,皮肤科医生推荐我用的。不刺激,蛮好

我不喜欢雅漾的喷头,很容易坏

雅漾喷头感觉有毛刺一样喷出来滴水

• 我朋友用了雅漾,觉得越用越干,后来她用一个国产牌子的喷雾,觉得特别好,安利给我,我现在也很爱用,因为又懒又宅,洗完脸只用这个喷雾,面霜都很少用。以前是大油田,现在脸软软的也不油也不干,就是之前的毛孔还挺明显。

求牌子 [小眼睛] [小眼睛] [紫薯布丁小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

可丽金健肤系列的喷雾,京东上卖119,我参加一个秒杀活动9.9囤了几瓶

• 我看那女的那个纸巾,还以为是楼主打了五年喷嚏的经验……这也能原创??

• 啥牌子?求推荐

• 以前出油用丝芙兰卖的kenzo那种白色的,喷完感觉挺好 [高兴]

• 定妆喷雾真的是有奇效,目前用的muf的,用了就不斑驳了,不能缺少!保湿喷雾还有个用法,底妆糊多了又不想洗掉重来的话,喷一下再用纸巾按压脸部,就可以去除多余的粉底了

• 用下来感觉依泉的喷雾最细,雅漾的最粗

• 每次旁边同事喷的时候都感觉怪怪的

• 我觉得甄然喷雾比理肤泉、依云好用唉。可惜知道的人太少了