又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

2017-02-01 09:12:59 78点赞 71收藏 126评论

【购买理由】

我经常看视频看新闻看资讯,有时一起就是一两个小时,小屏幕看着眼累,所以我就想买一个平板。买一个没有通话功能的大号手机安卓平板)?我真的不愿意,我还想平板可以临时办公的。所以我想买双系统的平板电脑,那样办公的WIN10娱乐的安卓都能兼顾。但我发现双系统平板都国产小品牌,国内5大手机品牌都没有生产双系统平板。然后我放弃了双系统平板念头,买个能通话的平板就好了。

看了一下三星的低价通话平板,因为喜欢实体HOME键。但三星性价比极低,评价多是“卡、好卡”,好吧那么多钱买高端平板。那我只能去看华为的平板,国产平板卖的最好的就是华为(但我不怎喜欢华为的屏内虚拟键)。

▼刚好万达里有家华为荣耀专卖店,那就去看看(实体店试用,玩一下他们的机器,然后在网上买....)。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼华为揽阅 M2 10.0,大了不便携。竟然有正面指纹识别,你为什么还搞屏内虚拟键?多下巴好玩么?

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼华为 M2 青春版7.0,有点小还那么贵啊。还不如买荣耀X2,差不多规格。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼荣耀X2(财富板),双卡双待双4G,还是挺值的,只是现在买不到。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

华为(HUAWEI)荣耀X2通话平板电脑 7英寸(八核 3G/16G 移动/联通双4G)月光银1299元这款财富版的荣耀X2相对于普通版的X2运存由2G提升至3G,还附带价值1680元的东方财富网特权。配置方面:采用8核的海思麒麟930处理器,16G内存,支持TF卡扩展,可扩展至128G。屏幕为7寸,分辨率为1920*1080的TFT屏,电池容量为5000mAh,续航应该表现不错。京东直达链接查看百科发现华为 荣耀X2 财富版 再次到货999元值友爆料原文:999的财富版再次到货独眼x巨人| 18 评论26 收藏14直达链接查看详情

▼华为 M2 8.0,硬件参数好像荣耀X2一样,还不能通话。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼华为 M3 8.0,8.4寸2K屏还有正面指纹锁,不过要高配版才有通话功能。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

店内竟然没有荣耀平板2,那最后我还是决定买个荣耀平板2通话版,手机没电时还能当个备机用。但通话版只有香缤色,没有其他颜色可选。

荣耀平板2 通话平板 8英寸 (八核 3G/32G 1920x1200 4800mAh LTE) 香槟金1449元京东直达链接

【外观细节】

京东送货就是快,说好明天早上送,结果晚上就送过来。

▼华为荣耀经典的蓝色盒子,没什么特别

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼机身是只用了一个塑料袋套着,什么保护贴都没有。配件也只有充电器数据线,不再多介绍了。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼正面也没有什么特别,你不看后背你不会知道这是什么牌子。但它竟然是刷金色油漆的塑料后背,我记得第一代是塑料铝质后背,第二代要省成本了?这样的话,我更喜欢Kindle fire HD那种黑色塑料后背。

▼怎样看都是一个大号手机

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼充电接口在底部,还是MicroUSB的。都是2016年10月上市的机器,应该要用Type-C才对啊。电量键和电源键都在一侧,很正常的设计、

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼机器上只有一个插卡槽,MicroSD和MicroSIM。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱拿到机器才知道它是单卡单待.........我还一直以为是双卡双待,差点想退货。它采用直插式MicroSIM槽,包装上还提示,不能插带卡托的NanoSIM。这是设计失误么?市面上已经没有单MicroSIM卡卖了,就算去移动营业厅,新开的卡也是一张可拆成NanoSIM的MicroSIM卡。那我只能插一张带原装卡托NanoSIM卡,不管会不会插坏。插进去再说,暂时插入取出都没有问题........

▼屏幕效果是挺不错的,够细腻了

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

平板保护套和屏幕贴还没有买,等上班时再看看,某宝上应该便宜多了

【使用操作】

▼机器支持OTG,文件管理工具上可以直接弹出U盘

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼在平板上装的东西不多,常用APP都在手机上。616的CPU始终还是低端8核,流畅情度怎都不及国产高频8核,日常操作还是流畅应付。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼前置镜头照片效果,只能呵呵了,效果一点都不好,自拍还是用手机拍吧。

▼后置镜头照片效果

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼听筒和喇叭是一体式,音质比手机好很多,看剧音量是足够的。很多APP屏内键不能隐藏,看视频全屏时做成三条黑边,好囧。

又买了一个大号手机,HUAWEI 华为 荣耀平板2 开箱

▼用习惯了屏外键,我最不喜欢屏内虚拟键原因是极容易误触..........所有屏内键都会和APP的导航挤在一起,底下的白色边框却空着,看到一条超大黑色带会极不爽,截图也会截出来.........(国内各大品牌手机就只剩华为在主打虚拟键

【总结】

优点:性价比高、屏幕效果还不错

缺点:屏内虚拟键、油漆后背、还是MicroUSB、卡槽还是MicroSIM的

总体用着不错,因为我主要是看视频、看新闻、看张大妈、看评论,足够了,我就吐槽它的屏内虚拟键。我还是希望华为多听消费者意见,该改就改啦。

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

• “所以我想买双系统的平板电脑,那样办公的WIN10和娱乐的安卓都能兼顾。”
    所以我想咨询下楼主这个平板什么功能你用到的,是IPAD上无法实现的

QQ接文件,解压、压缩文件,发送多附件邮件,保存附件,转换CDA/PSD、视频文件.........

• 下面home键那一栏可以设置成隐藏,貌似好多人都不知道诶 [观察]

每次隐藏、拉出都要手动,反人类

• 不大,没有电视大…

电视没有通话功能,哈哈 [赞]

• 我跟楼主一样,想买个插卡的,不过还想电池大点,最后选了m3……

那你会不会当手机用,还有扫码支付?

可以当手机用,不过是用蓝牙耳机,不敢贴脸

• 这个黑边怎么样

可以手动隐藏,只是有点烦琐

• 我也想买个安卓平板,小米MAX怎么样?

看剧?感觉会用电快,没有电时没有安全感。

• 这时候买m3好些啦

差价是950元,所以没买M3,不过荣耀平板2也足够了

• 好用不呢?

QQ视频、爱奇艺黑边能隐藏,优酷HD不能隐藏,不玩游戏就很好。

• 大屏安卓的硬伤不在配置,而在于生态,现在安卓的软件没有几个是为大屏优化的,大把软件在这种大屏上打开都显示都是虚的,而且没为大屏做操作优化,使用起来感人。

• 我是来看圆圆的。。。

• @轩峰飞雪 我咋觉得android用起来方便,尤其是我基本都用来看电影。难道所有人都无视了iTunes的难用,拷贝电影和个性化手机铃声,有几个人敢说能一次性很快设置好

其实,花30块买个oplayer,一直用好几年,甚至一辈子,视频音乐上传下载前台后台各种方便,况且还有免费版就是有广告很烦。

iTunes拷贝音频、视频文件必须要正版吗?

• 平板只买ipad其他的都不用考虑

• @ccwd 我们这些it码农用的都是iPhone,iPad,macbook

• 一千五买个616还谈性价比 [尴尬]

• 买了128G的note8,没觉得哪里好?拍照很差的。

• 公版的只有CPU和GPU,通信模块、电源管理等都是自己的,华为自主SOC没有任何问题。黑之前至少搞清楚SOC等词汇的基本含义和你要黑的对象真正欠缺的是什么再来也不迟。

转个知乎地址给大家,里面的解释比较详细,也很形象,我这种文盲都看懂了。 [抽烟]

• 骁龙616......

• 我也不喜欢他的虚拟键,可是有人说:就是冲着他的虚拟键去买的,估计这些人都是不看剧的,或者看剧的时候中途不会去看微信张大妈的

对虚拟键无爱无喜,不过看剧可以双屏用

• 黑边吓死人,配置也不怎么样,还不如买个mi pad

• 不是有个东西叫iPad么