春节哪里玩?不去有老虎的雅戈尔动物园,梅逊教主-九龙湖半日游
昨天,宁波雅戈尔动物园估计霸占了各大网站的头条,张某人未购票翻越3米高的动物园门墙,不慎进入老虎园,发生了悲剧。一个人不守规矩结果死于虎口,他已经得到了最大的惩罚,没必要谴责他。但是我们每个人或许可以从中意识到教训,无规矩不成方圆,但是我们从小从周边的环境或许收到的教育就是自我为大,红绿灯我们可以闯,排队我们可以加塞,开车我们可以变道,乱开大灯,利益关系我们可以走后面,等等,总有一天我们得到了惩罚,我们可以想想这起事故,我们是不是一步步进入老虎嘴中。当然雅戈尔动物园我也经常去,而且还推荐过其他值友去玩,里面确实很好,栏杆也很高,但是要小心自身安全。
我觉得还是直接说九龙湖吧,不扯其他的了。
九龙湖风景区地处浙江省宁波市镇海区西北部的九龙湖镇境内,距镇海城区28公里、宁波市中心27公里,总面积36平方公里,镇海九龙湖风景区是宁波市十佳新景之一。旅游区为中丘地貌,三面环山,群山环抱的九龙湖、凤凰湖、月亮湖和天鹅湖四大湖泊,水域面积达2平方公里。
我先大致介绍下,这里有九龙湖风景区和九龙源(爬山)的。我们到的是九龙湖东边,
就是从画黑圈的地方出发,那里也有停车场。门票有套餐,套餐包含九龙源、观光车(下午最后一班是15:30的)、猴岛的船票。猴岛是风太大,船停了。
观光车就是上图红线的路线,感觉差不多能有4公里左右。观光车差不多有20分钟吧。上图左边蓝线是九龙源湖山观景线,两个黑色的圈是号称上瑶池和下瑶池。如果仅仅是观光线的话,坐观光车游览九龙湖湖边加上九龙源上下观光路线再加上猴岛的话应该一天足够了,6、7个小时应该差不多,如果是坐公交的话注意最后一班公交的时间,可能下午五点左右。如果是外地过来玩的话,时间充足的话可以去宁波九龙湖开元度假村,湖景房1500-2500吧,附近还有许多农家乐。
先上几张照片吧。
上图是下面就是坐船去猴岛的码头。
上图右边湖中的小岛就是猴岛。
如果是登山一族,九龙源比较适合,先上一张大图。
登山健步步道系统总长93公里,细看的话可以看出红色的线就是登山健身线,还是比较长的。
上图中蓝色的线是今天走的,差不多需要2个多小时上下。(红的涂抹的是九龙湖,绿色的是九龙湖东西入口)蓝色竖的线就是九龙源观光线。褐色的圈是黑色的开元旅游度假村。
到了总结的时间了。
建议:1、如果是携家带口的玩,附近的建议买套票,坐观光车游湖,坐船上猴岛,下车后可以上九龙源观光道,到了上面的上瑶池后就可以下来了,差不多一天足够了。如果外地的过来玩,可以在附近住宿,或者少玩一部分,晚上到其他地方住。
2、建议喜欢登山的爱好者全程玩,但是一定记好路线。山上的路线起伏还可以不是很大,注意自身安全,边上还是比较陡的,然后最好分段玩,整个实在实在太长了。
3、最后祝福各位读者,新春快乐,健健康康,心想事成,阖家幸福。
菠菜鱿鱼
Lin_DS