人在旅途,酒店游记 篇二:上海 Westin 威斯汀大饭店

2017-01-31 17:43:12 9点赞 48收藏 15评论

这一篇本来想写成都希尔顿(Cat 5)的,但是感觉不能冷落了喜达屋系列酒店,毕竟今年主刷SPG,副刷希尔顿,于是来一篇SPG的。

2017人在旅途,酒店游记 篇一:上海外滩华尔道夫Waldorf Astoria江景房 + 雍颐庭米其林一星写在篇首谨以此系列文章纪念我的2017人在旅途。说是酒店游记,其实是主要是喜达屋(万豪)和希尔顿旗下的酒店。上海外滩华尔道夫官网上海外滩华尔道夫酒店是一座拥有丰富文化内涵、传奇色彩、恒久建筑与深厚历史的奢华酒店,为您创造真实、难忘、独特的体验。它完美结合了上海外滩闻名遐迩的历史与文化及二十一世纪的繁Tsukihime| 74 评论62 收藏172查看详情

继上海两日游的第一天入住华尔道夫之后,第二天选择了SPG的Westin体验了一下,本篇内容相对第一篇缩减了一些,算是单纯的酒店Report吧。

上海威斯汀官网

上海威斯汀大饭店 | 上海高档酒店www.starwoodhotels.com去看看

上海威斯汀大饭店是中国久负盛名的饭店之一
无论是璀璨的金光之顶,典雅的建筑风格,还是无与伦比的服务都使我们成为上海最具地标性的酒店

上海威斯汀大饭店位于这座繁华城市的中心区域。各种热门餐厅、购物中心和旅游景点遍布酒店周围。例如外滩、豫园、南京路步行街、上海博物馆等等。查看“上海及外滩”,获得更多资讯。 从上海虹桥机场到酒店约40分钟车程,上海浦东国际机场到酒店大约60分钟车程。

上海威斯汀在SPG是Cat 5级别(SPG中国大陆最高的是两家Cat 6,三亚瑞吉和湖州喜来登),地段位置也在外滩附近。之前在外滩的一张照片中就已经露脸了,WA后面那个莲花顶的建筑下面就是Westin,从WA步行过去也就几分钟的时间。

上海 Westin 威斯汀大饭店

酒店对SPG的P卡用户体验不错,预定的基础房型(皇冠豪华客房),CI (check-in) 当天在App中显示已经升级到标准套房(尊贵商务房)。酒店有皇冠楼和行政楼,在行政楼5楼行政酒廊办理CI,前台态度很好,将会员权益全部说了一遍。入住楼层有提示SPG会员专属,应该是专门给P卡升级用的。

上海 Westin 威斯汀大饭店

大堂和大堂吧,两张图摘自官网

入住体验

入住的欢迎果盘,和之前WA的对比,显然高出一筹...

上海 Westin 威斯汀大饭店

起居室的办公区,算是比较典型的商务设计。

上海 Westin 威斯汀大饭店

起居室,整体装修风格略显老旧,空调声音较大,调小了风速后才好一点。电视下面的播放器和音箱都是比较老的产品,希望今后酒店能翻新吧。

上海 Westin 威斯汀大饭店

卧室,Westin的天梦之床口碑还不错,摘一段官网的说明:

舒适羽绒被、五个松软睡枕以及华丽的双层床垫 — 如此配备完善的豪华睡床将会让你感到乐而忘返。

优质的睡眠对保持身心健康至关重要,而威斯汀天梦之床(Heavenly® Bed )为你带来极致酣眠体验,让你精神百倍地迎接新一天的挑战。

这真是一个超凡的睡眠体验。如今,您自己的睡房也能拥有一套全白豪华的天梦之床® — 独特的床单、枕头、羽绒被,甚至整张床。无论晚上或白天,您都能纵情于这现代的豪华享受。只要您住在中国地区,这些漂亮舒适的床和床单可以直接从上海威斯汀大饭店送到您的家门口。

始于 1999 年

投资三千万美金造就

60,000 张床,100,000 个枕头,32,000 张床单已售出

全球超过 39,500 间威斯汀客房配置了超过 52,000 张天梦之床

上海 Westin 威斯汀大饭店

电视后面有个大的推拉门,关上后就把卧室和起居室隔开了。

上海 Westin 威斯汀大饭店

洗手间就是标准化配置,没有太多亮点。

上海 Westin 威斯汀大饭店

备品是Westin自家的白茶,但是不像WA那样有两套。

上海 Westin 威斯汀大饭店

晚上开了夜床后发现多了个秘密花园涂鸦,这个挺有趣的。

上海 Westin 威斯汀大饭店

窗外的城市景观,右边可以看到外滩。

上海 Westin 威斯汀大饭店

P卡晚上有Happy Hour,也送了早餐,只能说凑合吃一顿足矣。酒廊图片摘自官网。

上海 Westin 威斯汀大饭店

帕戈意大利餐厅吃了一个便餐,填写SPG会员号也可以累积积分,图片摘自官网。

再补充两张游泳池和健身房的图

上海 Westin 威斯汀大饭店

用“中规中矩”来形容恰到好处,没有太多惊喜,也没有失望。作为SPG Cat 5,我猜测更多的是从地段上考虑的;整体装修较为老旧,虽然保养得还可以,但我觉得翻新一下才会有Cat 5的水平;另外,酒店对SPG计划参与度也不错。