记我第一次在京东 Logitech 罗技 G500s 鼠标 售后体验

2017-02-04 13:23:56 10点赞 22收藏 64评论

就在过年前的几天我玩游戏时,手上的罗技鼠标G500S左键双击严重,因为玩射击类游戏很敏感,点击一下,直接就放两枪,开始我以为是自己按键速度快,就退出游戏,直接点击文件夹测试,果不其然,确定是左键微动有双击问题,鼠标我记得是在京东上面买的(我数码产品基本都在京东入手),但是过去这么久了,我也记不得什么时候买的了,就在京东上面翻购买记录....

先来看看这鼠标吧,用了这么久的时间,成色还是不错额,特别是G500S的手感我蛮喜欢,怎么说G500S也是罗技史上的一代经典吧

附上链接,因为京东罗技鼠标G500s下柜了,就上个搜索链接

罗技鼠标 - 商品搜索 - 京东search.jd.com直达链接

后来在天猫搜索了下,还有卖的,但是价格太水了,附上链接

上天猫,就够了list.tmall.com直达链接

一直翻到2015年4月,终于找到了,因为罗技外设的售后是三年,所以我的G500s是在保的,随即就点击了申请售后

填写好售后申请单,我当时是选择维修的,因为我还蛮喜欢G500s手感的,可以选择上门取件或是自己送到当地京东站去,我想多半会选择上门取件吧

填写好申请单后按提交就OK,我记得当时是晚上九点多点击申请的,因为我第二天休假嘛,还在床上睡懒觉,早上9点多京东就给我发来取件信息了,看到后立马起床找鼠标盒子

基本上我的鼠标盒子都没丢过,因为以前用雷蛇的鼠标习惯了保存盒子(雷蛇的鼠标要凭包装盒售后),还有就是鼠标不用了后也好放置鼠标

G500s的配重附件我不记得放哪里了,说明书和售后服务卡都在里面

不一会京东的快递小哥就给我打电话了,态度非常好,还问我家在几楼,上门取件, 我反正也要出门,就叫他在小区门口等我,我马上就下来了,见了面后我还特意说了鼠标本身有些配件没有了,发票也没有,他说没问题,只要鼠标在就OK,然后他检查了下鼠标外观就直接放进包里了,打印了张取件单回执给我。我当时心里想:早知道就不包盒子给你了,自己留作个纪念!

过了两天京东给我发了个信息来说已收到货,待处理

因为当时我在外面没有听到手机响,漏接了京东的售后处理电话,后来看到了这条信息

不过没一会就又来电话了,就像短信里面所说,号码是0527开头的,一看就知道是京东售后的电话,接听电话后对方表明了客服身份就直接进入主题说:(模拟下对话)

JD客服MM:先生,您好,你申请的是罗技鼠标,型号:G500s,申请售后方式是维修,因为现在这款鼠标已下柜不再销售,无法维修,也提供不了换新服务。我们提供两个方案让您选择:1.以您鼠标当时实际付款金额8折范先给您,2.您可以选择任意一款价格在300以内的罗技鼠标。

我:那就直接给我换G502吧。

JD客服MM:好的,请稍等,我先帮您查询一下...不好意思,先生,您要求更换的G502现在售价为439,不能为您更换这款鼠标,您只能在售价300元以内的鼠标选择。

我:(因为我一朋友做过售后客户的,知道他们还有上级主管,权限更大)那妹子,你帮我申请下吧,毕竟我入手罗技G500S的时候是有线鼠标旗舰产品,然后你们说现在不能提供维修和换新服务,我当然会选择现在的罗技G502,罗技现在的有线鼠标旗舰啊。

JD客服MM:那先生,好吧,我就现在这边为您申请一下,稍后给您来电,请注意接听。

过了可能10分钟吧,就有一个028开头的电话打进来:

客服主管MM:先生,您好,我是西南片区售后服务客服主管,你刚才跟我们售后客服提出指定跟换罗技G502的要求,我们确实办理不了,因为现在G502售价439元,而您的鼠标实付价格299元,价格差距太大,超出我们的权限,实在抱歉,要不我们就给你办理实付金额8折返现吧?

我:为什么就办理不了呢?你们G502双十一最低售价的时候不也是299吗?怎么就不能换呢?

这还的对亏张大妈当时的推送

国内Logitech 罗技 G502 RGB 自适应游戏鼠标299元包邮无阻尼滚轮,一键到底的快感,G502近期低价。京东特价至319元,可以叠加全品类200-20优惠券,到手299元包邮,近期低价机。值友爆料原文:罗技G502.319可以使用200-20全品卷299元。罗技G502ProteusSpectrum使用了非对称式设计,为右手玩家准备。有纹理橡胶防滑侧裙以及笑奔戈| 247 评论315 收藏67直达链接查看详情

客服主管MM:实在抱歉,先生,您说的那个价格是当时我们的活动价,现在活动已经结束,这样吧,因为您是我们尊贵的钻石客户,我的最大权限就是让您在京东全场选择现在售价350以内的鼠标,你可以任意选择一款,您告诉我型号后,我给您备注,您明天就能收到,你看行不行?

我:那我先看看吧。(结果我一看京东上面的鼠标不管什么牌子价格都太水了)。因为客服是在线等,我随即就回复她说,你就申请下呗,帮我换个G502吧。

客服主管MM:实在抱歉,先生,您提的要求,确实...(然后就是近十来分钟的交谈,大致内容就是晓之以情,动之以理,说了十来分钟)

我那天确实有事,6点要准时出门,就没和这个客服主管MM扯这么久了,后来就答应实付现金8折返现的要求,对面客服主管MM听到后,很高兴,说尽她的最大权限给我退款259元(包含10元东券),我都不知道我是感激她呢还是怎么的,最后我问了她一句,你是重庆妹子吧,这么耿直,她确实耿直的用重庆话来了一句:斗是嘛,哥儿,马上过年了,记得给妹子好评哦,我们好评跟奖金挂钩哦~(我也是醉了,不得不说京东服务真好!)

挂了电话不一会,京东就发来短信提示服务单处理完成

晚上我回到家后,打开电脑上京东看到钱已到账,速度还是挺快的

整个售后时间从取件到完成处理,耗时差不多三天,而且每个环节都有记录和操作员实名登记

最后总结:

整个这次售后体验还是挺满意的,处理的速度,客服人员的态度方面都很不错,唯一遗憾就是没有能换新G502,最后返现249,也还满意了,等以后好价时再入手吧,早知道去年双十一299的好价的时候就该剁手一只G502!

后来春节期间跟朋友聚会聊到这个事情,有一朋友说,你不该懒,直接去罗技售后处检测,要是真有问题,售后会直接给你换新G502的,而且还是新版G502,我那朋友他说,他当时也是G500S双击,10月份的时候拿到售后去,就看到那师傅拿鼠标连接他们电脑上测试了一下,填了份报告叫签个字就可以换新了,等待了一会,结果实际拿到手上的就是罗技的G502鼠标。这个也给后来人一个借鉴吧,如果哪位值友手上也有罗技鼠标有类似情况的话,当地有售后的,还是去售后那边吧,如果像我这样懒癌发作,等京东上门取件也可以,看自己的心情而定吧!好了就写到这吧,最后祝大家生活愉快!!!

• 直接找罗技售后啊,直接给新款。

京东处理完了后,我才知道的!

• 去罗技售后直接换403 狗洞卖370

已经返现了!!!

• 哈哈,我也是换的403,还没到手

当时一心想换个502!其实换个403也不错!

• 我跟lz同样的情况,但我最后要求维修g500s后,让我任选了一款399以内的,我是plus

晕,我砖石,最多只能349

• 刚有个罗技MX Anywhere 2 鼠标,右键点击变双击,刚过保3周。。。京东不管了,罗技售后说不维修过保的鼠标,付费都不维修。。。叫自己维修。日哦。

那运气真不好!

• 我就是在京东自营买的。坏了之后去找售后维修,给我说,你这个是美版的,不能维修,,,,不然就直接换新了。然后找京东,京东让我邮寄回去,要等15天到30天才能返回,而且给我说不是换新,而是维修。。。。我就纳闷为什么京东自营还卖美版的产品。

这个还真不清楚了,也可能的官方水货,哈哈!只要能正常保修就好 ,时间上不需要这么久的,实际差不多一星期左右!

嗯,不管了,等一个星期再说。

• 加点钱换个g502会死啊。

• 京东售后确实良心,还希望大家珍惜,不要玩坏了。。

• 为什么我维修没有上门取件了。金牌不是plus

同疑惑,就在一个礼拜前我生平第一次遇到用了不到半年的电脑产品(双飞燕39块的键盘坏了,虽然价格便宜,但是实在太生气),但是当时只有二种选择1.本人放在京东某站 2.快递寄到京东某维修仓库 没有看到有上门取件的选项?求解?同样是金牌

我的快递回去了。应该没有补偿的

• 钻石用户,从非典那年就开始jd购物,每年jd上差不多都5w+。购物首选jd,速度快,售后好,当然价格不一定是最便宜的!

• 区域售后居然公然邀好评,我也是醉了。。。。。

• 我的黑曼巴也是这样给退了,用了3年,换了2次,每次出问题都是换新的,结果停产了,结果给8折推掉了。现在想想感觉还是有些可惜,倒不是可惜鼠标,是可惜鼠标的盒子。。。多有收藏价值的

• 罗技现在水的连大禹都治不了了,不管售后咋样,远离罗技这天坑才是正道。

水成大禹都治不了了?

• 订单可以用名字搜索的,你不会搜索一下鼠标就出来了。

时间久的好像有时会搜不到,我也跟LZ有过类似的经历

对,我大概有2000左右个订单,明明买过但有时候搜不出来,有时候却能搜出10年前的单子

• 感谢分享,指数补丁

• 看到你说雷蛇要凭盒子维修……我有种危机感,我之前把盒子扔掉了 [捂嘴]

• 在保不知道为什么何楼主不直接找罗技?罗技在保的产品如果是已经停产就直接换当前的同档次的货的,我当时G700S直接换的刚出来的G900,但是价格1000多呢还。

• 罗技售后是会换新版的,不过应该不是全新,应该也是返修的新款。以前我的525申请售后,就直接换了个545给我,不过肯定是返修品。

• 真心不用这么麻烦,直接带鼠标键盘到罗技或者雷蛇售后,有一丁点小问题都直接换新,旧版没货换新版,我上次雷蛇有点接触不良到售后咋试咋好使,人客服妹妹直接给我旧版换新版,说相信我肯定是有点问题的 [ok了]

没错,大城市的罗技线下维修要比找电商方便许多,我之前一个过保的鼠标G300也是罗技给额外换新的,我检查了一下还不是返修品。

• 换个微动,貌似原装的都不太好。不过我不吃鼠标。一个鼠标用到电脑换