RICOH 理光 GR II 七天使用小评

2017-02-03 14:02:28 42点赞 70收藏 114评论

各位新年好,在春节假期即将结束之际,心情如何?相信很多人都是不想上班然而不得不上班的吧……在下当然跟你们不一样RICOH 理光 GR II 七天使用小评 我是为了……

RICOH 理光 GR II 七天使用小评

nononono,放错图了,我是为了……

RICOH 理光 GR II 七天使用小评RICOH 理光 GR II 七天使用小评

好吧好吧,闲话也不多说了,今天给大家谈谈才入手没几天的理光gr2,掐指一算用到今天刚刚好有七天,不过最近两三天天天拿出去用,还是有了一点感觉可以跟大家探讨探讨。(其实最重要的是不趁着假期赶快写一下,不知道又要拖到猴年马月才会有心思来弄,我曾经计划的gf7使用感瘦就是这样再无下文,哈哈哈RICOH 理光 GR II 七天使用小评

送好礼 Ricoh/理光 GR II GRII 理光 GR2代高端便携相机 国行带票4058元天猫精选直达链接

购买理由

本文主角我其实已经2015年就有意入手,当时我的意向是一台足够便携,同时对焦、画质也要在水准以上的小机器(老婆:你这么多年还是一个摄影小白,需要这么换相机吗?),实际上,作为宾得用户,我从13年主力机(说起来很牛逼是不是?其实最大的用途就是拍娃、旅游)就换成了p家当时最便携的k-01,配上狗定da35 2.4,还是风光了一阵子,马克·纽森设计的外观,2.4大光圈,敢说不牛逼?RICOH 理光 GR II 七天使用小评 不过自从娃能下地跑以后,k-01顿时感觉不够用了,对焦跟不上啊老湿RICOH 理光 GR II 七天使用小评 ,而且k-01还是很重的有木有?跟着娃跑不了几圈就觉得手里坠得慌,挂脖子上脖子也受不了。

然后,看了gr2,松下gf7,富士x100s,大法a6000,考虑了几个月,最后老婆拍板买了gf7+dg15,理由是小、好看、能自拍……要说的话,gf7是台好机器,配上dg15拍娃刚刚的,开儿童模式简直跟打了鸡血似的,连拍跟焦刷刷刷的,而且足够小、轻,功能也多,触摸屏谁用谁知道,除了画质天生要比aps-c差一点点(主要是高感差距),没防抖,基本没太多弱点。

然而就是画质和体积差那么一点点,我始终有买一台底更大的小机器的愿望(老婆:你就是想买新玩意吧,不用找借口),这次目标更明确:画质要好,体积要小,价格最好便宜些RICOH 理光 GR II 七天使用小评, 对焦因为有了gf7反而没那么特别重要,够用就行了。

正好过年以前又再次看了无忌宾得版q大师关于gr2的评测,和张大妈上那位六黄大师的一年使用总结,心里长了草,正好过年以前发了笔过年钱,于是gr2就这么愉快的入手了。在淘宝上搜了一下,选了一家销量比较大的,直接选了港版标配。

外观展示

外观也不多展示了,以前一些值友也发过投稿,我就简单的发几张好了,重点是gr2和我手里其他两个机子的体积对比:

看看跟gf7+dg15的体积对比:

跟k-01和gf7的对比:

拿在手里感觉跟以前的卡片机差距不大:

使用感受

优点1、体积确实小,就算加一个小包也轻松放入大衣口袋;

2、画质确实不错,感觉是aps-c的平均水平(跟k-01对比而言,直出发色略素,清晰度基本相同);

3、开机速度快,有卡片机的范儿RICOH 理光 GR II 七天使用小评

缺点1、联机软件太难用了,太难用了,太难用了!~控制拍照根本做不到不说,同样的软件,为毛在我老婆的小米note上能传图,在我的小米5上不能呢?反复确认是连上了的,也能通过app看到要传的图,然鹅,一直显示正在传,就是传不过来……RICOH 理光 GR II 七天使用小评 gf7的软件在我手机上可是运行正常得不能再正常了啊……对比一下gf7的随机软件,无论软件界面、功能、运行速度,都不是一个时代,理光的工程师都在干嘛啊……

2、电池容量略小,而且随机木有座充,只能用随机的线充来,实在太不方便了,毕竟不是每个买gr的都是以前买grd过来的老用户对不对?

3、随机送的手绳一看卖相就一般,果然质量略差,用到今天发现有点坏了RICOH 理光 GR II 七天使用小评 不知道是不是我现在用的老包的魔术贴不小心把手绳粘到了……

4、感觉镜头灰常灰常灰常容易进灰,而且似乎没有办法改善,淘宝上那种粘贴式的uv你们敢用吗?反正我是不敢……我已经做好准备随时骚扰客服送回去清灰了……

用了7天,总体感觉体积加画幅的优势还是比较大,可以像以前的卡片机一样天天揣公文包里面,随时随地拿出来就拍,所以可以忍受以上提到的缺点,不过希望理光还是长点心吧,至少把联机软件做好点行吗?RICOH 理光 GR II 七天使用小评

最后还是放几张解毒片吧,基本都是风雅模式直出,操作还在适应,技术也不过关,希望理解RICOH 理光 GR II 七天使用小评

RICOH 理光 GR II 七天使用小评

森山大道模式真是不用不知道,一用收不了手……

RICOH 理光 GR II 七天使用小评

(传上来变小图以后没什么感觉了呢RICOH 理光 GR II 七天使用小评

好啦,感谢大家百忙之中抽空观赏,最后还是祝大家鸡年大吉吧RICOH 理光 GR II 七天使用小评

理光(RICOH) GR3X HDF 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx HDF便携数码相机 标配 黑色

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版 数码相机便携街拍小型卡片机 套餐二

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版单机款 数码相机

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 GR3X 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx便携数码相机 套餐三 黑色

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GRII gr2 便携轻巧数码相机 (约1620万像素、APS画幅、黑色)