米皮再体验之穿窗版

2017-03-06 18:07:48 7点赞 46收藏 34评论

这一篇是再体验,所以就长话短说捞干的,前面的体验见传送门:

#原创新人#新风系统:我家米皮初体验很久没在网上发东西了,这次实在是不吐不快呀。购买理由凡是在家折腾新风的、对家用新风感兴趣的,都是为了一个众所周知的目的,新风的必要性和用途我就不多说了。心路历程我家就在帝都脚下的哏都,这空气质量杠杠的,妥妥的全国top10。先说说喘气这事的心路历程吧,简直是一寸山河一寸血,一口空气一把钱呀。交了很多ldf1w| 33 评论65 收藏198查看详情

米皮官网链接点这里

第一个米皮用的还不错,就寻思着另一个卧室也装一个,但是另一间卧室临街,用软布版就太吵了,所以决定试试穿窗版。

小米净化器也没有想象的难买,官网隔一段就会放货,盯住了按照放货的点进去买即可,不是瞬间就没有的节奏,咱普通人普通电脑也能买的上。

米皮再体验之穿窗版

为了换这块玻璃可是费了劲了,当初人家是怎么装上去的呢?请了邻居高手帮忙才拆下来压条,然后悲剧的发现玻璃和外框直接还有胶,于是再把胶划开才拆下来。玻璃量好尺寸和厚度,就去找玻璃铺了,老远才找到一家专业玻璃铺,我这厚度的玻璃也有,孔也可以打,于是20大洋做了一块尺寸一样的打孔玻璃带回去换上。额外提一句的是按照说明书要求的直径让人家打孔,幸亏带着风帽了,人家一比划说用不着这么大,打了个100mm出头的孔,把风帽塞进去严丝合缝的,如果按说明书尺寸打,那得大出一大圈来。回去安装最后一根压条还是装不好,先凑合上再说了。此处要提一句的是风帽与玻璃、玻璃和窗口交界这两处还真是应该打胶,免得雨季渗水。

穿窗版和软布版的配件大体一致,两个管箍、一个风管、一个净化器的替换门板、一个风帽、一张静电膜。所区别的是软布版多了塑料布和胶条而已,所以穿窗版更便宜。另外要提一句的是软布版的静电膜是一个塑料圈,套上去的,穿窗版的就是一张膜,微信客服说是新一代的,需要贴上去。我把膜贴上去很好,但是不看着一会就掉下来,而且晚上拉窗帘肯定会摩擦到静电膜,于是一天掉下来N次,掉下来又容易粘土,为这事我跟它斗争了好几天,决定第二天用透明胶条给它贴个符钉住;但是半夜拜神仙托梦,忽得灵感,早晨把净化器的门板卸下来,把静电膜多余的部分挝到门板里头,再装上门板!吼吼吼吼 ,好几天都没事了。后来琢磨琢磨,人家静电膜做的尺寸就是让这么装的,

米皮再体验之穿窗版

可能觉得搜义贼就没印说明,我脑袋。。。。。 这样装上去以后, 静电膜是比上一代的塑料圈好,因为你换滤芯时不用动它了,而圈版的你得把圈拿下去才能开门板。

穿窗版我觉得是米皮最具性价比的方案,比之打墙眼折腾少也不脏,比之门缝版风量大,比之软布版更安静,还便宜。

米皮再体验之穿窗版

米皮还是一如既往的推荐推荐再推荐,不到千元就能组装出新风,你就在家看着外面雾霾痛快喘气吧。

给米皮的建议:

1. 静电膜的安装应该印出来,估计像我这智商的人也不算少。另外静电膜也可以当作耗材零着卖。

2. 玻璃开孔的尺寸给的有点大

3. 穿窗版可以考虑配个牙膏袋似的玻璃胶,密封风帽的孔,以及玻璃和窗口交界处,毕竟不是家家都有玻璃胶和胶枪,配了就方便了。注意环保胶哟

米皮再体验之穿窗版

4. 封板的螺丝固定方式稍微有点麻烦,建议用手拧的螺丝,可以实现免工具拆装,但同时不大美观,干脆两种螺丝都配上用户自选得了。

5. 咱广告还能做的更大点更显眼点吗?这logo的路数和小米可不是一道的

米皮再体验之穿窗版

• 我这附近都没玻璃开孔的,急死人

反正记下尺寸,慢慢找即可,到哪碰到就做块新玻璃呗

• 你这管子舍不得剪短吧

一是懒,二十换滤芯时管子长会方便一些 [高兴]

• 有点心动啊…… 净化器有,落地窗也有,要不要搞一个呢。

百十来块,试试呗

• 自家用吗?噪音大吗?

噪音就是小米净化器的噪音,三档,看开什么速度了

• 没有热交换,冬天与夏天 怎么办

靠暖气和空调呗,能喘气总要有代价的。米皮有配件,组合一个电暖器解决冬天问题

就是自然换气也有热量损失 这个没什么纠结的 热交换补偿的效果一般贵很多

• 米皮拿来当新风系统,但是毕竟家里原本就有雾霾,也不可能一直不开门开窗吧,而且小米的使用面积太小,是不是在客厅里再使用一台净化器就更完美了呢

聊胜于无,原来家里就有净化器,这个作为新风补充,在连续雾霾的日子就能持续不开窗活下去了。

一台功率不足以满足全家,毕竟是净化器改装。

• 玻璃开孔多少钱?可以不拆玻璃直接上门打洞吗?

买的新玻璃在玻璃店开孔,现场开孔够呛

开孔用的是个像电钻式的东西,只是头很大,过程中要加水。所以不拆玻璃手持立着打孔再加水,我觉得一是打不好二是打完孔玻璃会掉下楼。。。。。

• 开最低档风速的话,效果如何?放卧室里的话,晚上睡觉肯定要关小的,不然声音太大

最低档风速就是有点新风但是不大呗,比纯关着窗户强

还行,怎么都比不开好

• 请教下,左右移动的移窗,用硬板这款的话,左右两面移窗之间会有缝隙,有没有什么产品能堵上这缝隙,防止虫子之类的从缝隙里爬进来的,而且希望装拆都方便的,有研究过么?

• 沙发,感谢值友分享!!!

• 新风还包括热交换吧

• 20搞定开窗?真是便宜啊。帝都表示开窗得差不多200。

198拿过来,我给你开.....

• 到现在还没搞懂米皮是啥 [大囧] 要配合小米净化器?会有啥效果呢?

好的,懂了谢谢

• 软管长了影响空气交换效率

• 这滤芯不得一周一换?

• 秒变新风啊,真高级

• 哈哈,静电膜的事楼主讲的好逗。我和你正好相反,我第一个米皮就是这种静电膜,一个多月后买的第二个米皮来的却是套上去的那种静电膜。

• 新一代的米皮比这个看起来要工整一些,装上之后应该更好看

• 说明书说的玻璃开孔尺寸不对?不应该啊。是米皮实物跟说明书的版本不一致,其中一个更新了新版而另一个未更新吗

• 钢化玻璃 怎么破 没法开 换的话 高层 工人不敢换