给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

2017-02-04 22:31:55 325点赞 2490收藏 288评论

宝宝过百日啦!先奉上两张照片,偷拍的,正片还在制作中!

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

感谢张大妈每次在需要的时候解救了我的钱包 .作为过来一份子,备孕期间也是各种打听买买买,当然有没用到的也有没想到的,不过现在不差钱的话买东西都方便,宝妈们不要着急,有空多来交流一起分享你们的好东东!

宝宝生活越来越规律,只是夜间2小时一次喂奶比较难熬,平时还是挺好带。我们家是经历了1月月嫂带,二月我和婆婆两人带,3月我和老公带三种情况,感觉宝宝最适应我们这个小家一家三口的方式,越来越规律,也许是大了就规律了,至少我们都没有争吵过。

其实无论用啥,我也都从性价比考虑的,毕竟宝宝的东西可以买得更贵的也可以更多,但是咱们想从简点,资金和空间都有限嘛。

先从住院开始。宝宝的:和尚服,衣服2套以上,防抓手套,胎帽,包被,浴巾2条以上,隔尿垫,纸巾干和湿,奶瓶,两个小盆,奶瓶刷,纸尿裤Nb一包,奶粉一罐,小勺(用于喝去黄疸药,奶瓶盖可以当碗)。妈妈的:马桶垫,大号或夜用卫生巾,产妇湿巾,护肤品,吸管杯,盆,防溢乳垫,哺乳bra,通草丝瓜络熬水通乳腺下奶,月子服拖鞋帽子,牙刷牙膏。

出院后回到家,主要是月嫂照顾,而且月子内宝宝也挺简单,吃睡洗澡。
吃:母乳加奶粉。我奶水不够,一直到现在都是混合,平均一个月两罐。
奶粉:因为购买渠道变化所以买的也多种..爱他美白金香港版香港朋友万宁代购,每次一罐340左右,吃了3罐,觉得有点贵,换了爱他美白金澳洲版,正好双11了在淘宝澳洲药房旗舰店买了一罐,不过不喜欢澳洲版的,经常冲不散..后来又去了澳洲药房网站从澳大利亚直邮两种,爱他美防吐版和无乳糖版,因为月嫂走后,我们没掌握好方法拍嗝或者拍不出,宝宝偶尔吐奶了。偶尔宝宝无辜哭闹可能肠绞痛所以备了无乳糖版。等半个月收到防吐版后宝宝已经不吐了,我还是给她喝了这罐,这罐是宝宝最不爱喝的,特浓又不好冲散,几次我都拿过滤网了..再不回购了。另外明治的固体奶块方便出门时候,一小袋5块,一块冲40Ml奶,不过是用70度水,又麻烦点,充完还得冷水再泡下瓶才能给宝宝喝。所以最方便还是爱他美白金香港版的了!

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

Aptamil/爱他美新西兰婴儿奶粉白金版1段900g 原装进口牛奶粉199元天猫国际直达链接

再推荐一个充奶粉神器,自从用了机器再也不怕水温不准了 ,也不用等开水放凉,这个机器最好一点就是烧开后快速降温不到半小时就可以降到设置温度,比一般暖奶机贵的道理也是这点。一般暖奶机是把凉水加热到设置温度,所以用这个机器我们家就把烧水壶收起来了,颜值高又不占位方便!
一般充奶粉调50度左右 因为冬天冷 玻璃瓶一会儿就凉了。现在喝的明治的固体奶块,按照说明用70度的水..

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

haier/海尔恒温婴儿调奶器 智能多功能恒温冲奶机 婴儿泡奶机F25484元天猫精选直达链接

母乳:因为剖腹产42天才能抱宝宝,所以买了哺乳枕头,真的挺省力宝宝也躺着舒服,大了也可以让宝宝坐里面当靠枕,京东满300减150凑单才划算哦。

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

【京东超市】佳韵宝(Joyourbaby)多功能哺乳枕喂奶枕头授乳婴儿学坐温馨双粉128元京东直达链接

吸奶器,奶瓶:
奶瓶用了三个,之前囤的一个玻璃贝亲和Pp贝亲只用了一个玻璃的,另一个大了,宝宝一次只喝60Ml左右,所以把美德乐储奶瓶买了个奶嘴接上当奶瓶用刚好。新安怡的小瓶子也是吸奶器自带的平时吸母乳喂就用这个瓶。吃得比较多的时候就用贝亲的大奶瓶了。硅胶吸奶储奶的那个用来接奶,单边吸奶器这边吸另外一会流出来,为了不浪费一滴母乳可以吸在另一边接起来,这样两边吸奶时间也可以缩短点。

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

贝亲宽口玻璃奶瓶手柄宽口径日本新生儿宝宝婴儿防胀气160ml/240m95元天猫精选直达链接

飞利浦 AVENT 新安怡 安心系列单边电动吸乳器 SCF902/11599元PHILIPS 飞利浦 新安怡 SCF902/11 单边电动吸乳器,属于新安怡电动吸乳器的基本系列。确保静音高效的吸入体验,五种吸乳模式,另外花瓣式硅胶按摩垫能刺激快速泌乳,设计轻巧,便于携带。亚马逊中国直达链接查看百科

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml(3个装)108元美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。这款Medela 美德乐母乳储存瓶,包含3个150ml奶瓶,瓶身采用PP材质,不含双酚A(BPA),安全无毒且不易破碎。标准口径,可与大多数奶瓶盖及奶嘴通用。京东直达链接查看百科

温奶器也是必须的,平时总有冲奶粉冲多了,宝宝还在睡觉又奶涨时候吸到瓶里放凉了,就得用到温奶器啦!一般的就行这个没有什么需要注意的了,我也是随便买个便宜的结果不小心买了两个就送给朋友了一个.

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

还有这个也是关键!之前囤货看到很多人说没必要买奶瓶消毒烘干的所以我就没囤,宝宝来了后忙里忙外真的少不了这个,解决两个问题一个当然是消毒,不用每次烧开水去烫奶瓶,毕竟没那个时间了。第二奶瓶还有七七八八零件收纳的问题!至于品牌都差不多,我们家阿姨用过这款就赶着买啦,当时不做活动买贵啦,不过没办法赶着用,京东也快上午下单下午就收到了。

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

【京东超市】小白熊 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 HL-0681(颜色随机发货)249元小白熊奶瓶消毒烘干器,型号HL-0681,消毒烘干二合一,桶身透明设计,更直观。一次可容纳大小8支奶瓶、吸奶器等哺育用具,也可以用来对其他小餐具消毒。消毒功率500W,烘干125W。网友普遍评价较好。京东直达链接查看百科

还有一些更换的奶嘴活动时候囤点,一般2到3个月就换一次。安抚奶嘴有的宝宝不吃,我们家的从还没满月到现在都用上了,主要解决了饿了哭又要等奶的时候吸安抚奶嘴暂缓饿的感觉,还有想睡又难入睡的时候吸着奶嘴就安定下来,现在喜欢啃东西硅胶的安抚奶嘴可以吸又可以咬。

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

奶嘴经常活动,京东都参与了满199减100的时候挺划算!
差不多喂养这块需要的就这些啦!另外还有小米的净水器也是之后有了宝宝后安装的稍后再发测评哦!下面还有纸尿裤,玩耍,睡眠.

吃和睡是宝宝这3个月内主要任务..睡眠好了发育才好,虽然准备了婴儿床,天气冷后,月子内都是月嫂带着睡,月嫂走了我们想让他一个人睡实在太难,一放就醒,自己一个人无法睡,只有我婆婆抱着他睡着睡熟了才放得下来,第二个月是最折磨的时候,晚上经常10点多还睡不着,我只有竖着抱着走在身上睡着才行,那是一个累哦!偶尔看他睡熟了,一平放床上就哭醒,又抱起继续走,也不知道哪来的习惯,后来发现白天婆婆带的没事就抱着走..哎我可受不了。求助朋友..推荐了这个垫子,果然神器,买回来就用上,第一次放了两次醒了后就睡着了,有进步,后来干脆让他躺在上面吃奶吃着吃着就睡着了,这样就不会经历抱着放下醒的过程了!后来婆婆出了次远门,我们除了大哭意外基本不抱,抱一次也不到5分钟,终于把他的毛病改过来了!在房间里放点音乐在垫子上自己就能入睡了!实在省力省心省时,也延长了睡眠时间

垫子放在婴儿床,客厅,大床哪里都可以睡啦!

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

贝思奇 多功能婴儿防溢奶枕防吐奶枕头新生儿喂奶枕宝宝防吐奶床178元天猫精选直达链接

再说说纸尿裤
我用了340片NB的,236片s的。现在用m的。
大王的最宽,刚出生6斤6用好奇Nb铂金版刚刚好,大了点就换大王的,大王的比好奇这款柔软点,当然大王天使的更柔软不过Nb的换得太勤了,有时候几分钟就换一次,而且也没出现红屁屁就没买贵了一倍的大王天使系列。

日本大王(GOO.N) 维E系列 婴儿纸尿裤 小增量 新生儿NB98片(0-5kg) 原装进口79元京东全球购直达链接

还有平时剪指甲的,喷鼻子软化鼻粑粑吸鼻子的。

刚出生宝宝经常会被鼻粑粑堵住,我们用生理盐水先软化后再用吸鼻器吸出来,每次都能吸出点浓的……一个半月以后就很少用了,一般自己会出来点再拿小镊子夹出……

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

法国sterimar小海豚生理海盐水鼻喷孕妇婴儿宝宝护理鼻塞洗鼻喷雾58.8元淘宝精选直达链接

还有出生15天后每天必须的维生素D3 试过这两种,左边是澳洲直邮的 方便喂,右边加拿大的每天一滴,经常宝宝扭头滴不准。。

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

Ddrops baby婴幼儿童宝宝维生素D3滴剂 0岁以上 2.5ml 90滴 400IU 美国进口89元帮助宝宝骨骼发育京东全球购直达链接查看百科Nature's Way 佳思敏 幼儿维生素D3滴剂 20ml(1个月以上儿童/促进骨头牙齿发育/提高免疫力)14.38元CHEMIST DIRECT.COM.AU中文官网直达链接

稍后还有护肤洗浴就在一天的日程里讲啦

笼统记录容易落下一些在用的,这三个月内都挺简单规律的,下面就从宝宝日常来整理吧
早上8点醒来后喂奶,换纸尿裤,放音乐给宝宝做操。

小鸡叫叫活动价格才划算哦!可以蓝牙连接插SD卡 里面的儿歌摇篮曲故事也足够啦!
11点左右喂奶,开启床铃钢琴声,让他躺床上自己入睡,如果闹就塞个安抚奶嘴或者拉着手靠在旁边

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

一个多小时左右醒后给他玩费雪健身架,大概2个月的时候每天都蹬,肉还挺结实有力的了!

三个月左右还可以趴着玩 使用率超高哦!
这样一上午就这么过啦.

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621329元宝宝大爱最重要亚马逊中国直达链接查看百科

下午基本也是这样醒了玩健身架,累了喂奶就睡。想想现在这个阶段的宝宝挺无聊的,不会说也不会趴 大部分玩具也玩不来,3个月左右给他买了曼哈顿球练习抓握和啃咬非常好用。其他小玩具抓一会儿就掉扔,想抓又摸不到,曼哈顿球大一不小心就绕手上了,放下了也能摸到继续玩。

曼哈顿球不能高温消毒 一般用温水擦洗或者用上奶瓶清洁剂,同样满199减100活动时候买才划算哦!

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

Manhattan Toy Winkel的摇铃和感官牙胶活动玩具89.03元亚马逊中国直达链接

洗澡准备:温度计,水温,湿度,浴盆,隔尿垫,浴巾,洗澡海绵,沐浴洗发露,抚触油,护肤霜 。
感觉有点复杂每天习惯后就很快啦!
先开空调调到30度升温,一般到20度了,我就开始烧水放水到浴盆。

温度计很准,也会变色,老远就知道温度适不适合宝宝啦!当然活动时候更划算!
水温计也挺准的,更放心把宝宝放到盆里。还有海绵这些也都是京东活动买的200减60,孕期囤货都用上啦!几天用次洗发沐浴的。

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

英国Gro Egg智能数码变色室温计 夜灯 温度计 灯光随室温而变HC132279元grobag egg™数码变色蛋室温计,是grobag®设计的一款创意温馨产品。通过利用颜色来显示室温,便于观察婴儿房间温度,以来判断是否需要为宝宝更换衣物,这款显示蓝色表示低于16度,黄色表示温度在16度至20度,橙色表示温度在20度至24度,红色表示房间温度在24度以上,一般推荐温度为16度至2亚马逊中国直达链接查看百科

一星期游泳2次 游完更好入睡了!现在小我家就直接放浴缸里开暖风扇,温度和水温到了再下水..
再说说婴儿床,很多人没有囤,其实我们睡得也不多,有了他睡觉的垫子后更用得少了,平时就用了练习翻身,上周已经完成第一个主动翻身了!

再补充两个每天在用的机器
加湿器和灯。
自动感温湿度,如果干燥指示灯变绿和变橙色雾气就加大。之前京东买了其他几款都退了,这个没问题灵敏就留下了。

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

小熊(Bear)高温除菌加湿器JSQ-F40C1 4L大容量家用恒湿卧室办公室迷你香薰静音199元京东直达链接

最后小米的台灯当房间的夜灯。看书上说最好不要一直开灯会影响宝宝的发育,但是其他的灯每次要起身伸手去开特别麻烦,有时候没有啥情况懒得起来了,所以用小米的这款有app更方便开,灯光亮度也可以调整,做夜灯最合适啦!

给备孕囤货的妈妈们参考:3个月内的宝宝生活必需品

一整理发现跟着张大妈混优惠太多了!每次都能刷到秒杀时候立即出手!宝宝的东西在实体买太坑了,活动有也不能及时看到,只有靠张大妈了!

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧 睡觉神器可拆洗 孕妇礼物 星月涟漪

佳韵宝 护腰枕孕妇侧卧枕头多功能靠枕孕妇枕护腰侧睡枕托腹枕 星月涟漪

佳韵宝 乳胶孕妇枕u型枕头孕妇抱枕护腰侧睡枕多功能睡觉靠枕 叶雨笙

佳韵宝 孕妇枕u型多功能护腰侧睡枕孕妇抱枕侧卧枕睡觉神器 奈斯绿

小白熊 托腹带孕妇专用孕晚期孕中期双肩背带肚子托护腰胎心监护带

佳韵宝 孕妇乳胶u型枕头 卡罗娜金

佳韵宝 孕妇乳胶u型枕头 卡罗娜金

小白熊 孕产妇女性私处冲洗器肛门会阴便携清洗器婴儿洗屁屁洗护瓶08683 产妇私处清洗器

佳韵宝 枕护腰侧睡枕多功能H型舒睡枕托腹枕护腰枕抱枕 游波绿

美国直邮 Medela电动吸奶器用女士免扶手吸奶文胸 裸体(Nude) 哺乳胸罩 大号

小白熊 (Snow Bear) 一次性马桶垫 孕产妇马桶垫 旅行加厚防水坐垫纸 6片装 09872

小白熊 (Snow Bear)一次性马桶垫 孕产妇马桶垫 旅行加厚防水坐垫纸 30片装 09923

小白熊 (Snow Bear)卫生内裤 孕产妇一次性内裤 旅行 出差必备 (XL) 4条装 09868

佳韵宝(Joyourbaby)月子纸产妇卫生纸加长孕妇产房用纸产妇专用刀纸 2提

小白熊 湿厕纸 湿纸巾湿巾 孕产后女性护理月子湿巾 10片*10包 09932

美国直邮 MEDELA 哺乳文胸 护理睡眠胸罩 - 黑色 - 小

佳韵宝萌宠哺乳枕喂奶枕头多功能婴儿躺喂授乳枕 海洋芭蕾

佳韵宝萌宠哺乳枕喂奶枕头多功能婴儿躺喂授乳枕 海洋芭蕾

• 颈部的游泳圈千万不要再用了,宝宝颈部非常脆弱的。这样非常不安全,很多大城市已经取消这种游泳圈了。

多谢提醒,以前看过崔神和育婴书讲过,还好,我们不经常用,半个月到一个月才用一次,每次游个3到5分钟,现在小也没合适的腋下游泳圈,等大点就换的。

• 我小时候好像没有这样的待遇,貌似也挺健康的呀

主要还是为了妈妈省事

• 不要喝日本的奶粉!!!

为什么啊?

研究这么深入,我倒是没打算喝日本的,不方便买,买也是海淘但是重不划算,这一盒朋友去日本带的,让她买2盒都嫌重了,只给我带一盒,价格还好,400多克一盒换算过来100块。还听说日本奶粉缺碘?

• 大王维e真心难用 屎会从背后漏出来

的确有这个现象,可能短了吧,用过几种,还是花王的长度和宽度适合我们宝宝,比大王长窄比铂金版好奇短宽

我用大王天使也是漏的一塌糊涂,简直崩溃。明明用的是纸尿裤,却赶上了洗尿布的频率。后来换成花王终于安生了。

• 先商后看!!有个问题请教,你的吸奶器配的瓶子是标准口径还是宽口径。我看你的存奶瓶是宽口径,如果吸奶器的是标准口径的话,岂不是合不严???

有个东西叫转换口

还有这么高级的东东,长见识了

• 人家的孩子百天就会翻了,我家千金六个月还不会翻 [尴尬] 。为什么说剖腹产42天后才能抱呢?

不知道,都这么说,怕有月子病什么手痛之类的吧。我们经常练习抬头,蹬脚这些,3个半月后没事就趴着练翻身,有劲了又习惯翻就翻过来啦

蹬倒是很有劲,尤其是蹬人的时候。练抬头,趴了一会儿头就埋床上大哭了。现在好一些了头抬得不错,估计还是力量不够,腿也时常抬着晃来晃去,但就是翻不过去。生下来太小了,只有三斤八两,六个月也才十三斤。好在每次体检医生都说长得不错。

• 同问,我媳妇剖腹产还没出院就抱了,在学习中心里也自己老是抱着,有什么坏处吗

这个会很累的,累了奶就少,自己心情也会影响。如果抱习惯了,对宝宝生长发育也不好,该睡觉时候睡不着,得抱好久才睡,一放下来又容易醒,大人小孩都难受,还是尽早纠正比较好

容易子宫脱垂 器官下垂

• 奶粉只能喝一种吧…换奶粉要转奶…这么随便喝吗

谢谢提醒,暂时还没发现问题,以后打算就喝一种还是放心点

• 我的天哪,喝日本奶粉是有多想不开,人家不含碘,我国基本缺碘地区,吃不得啊!

还好我就只让朋友带了一盒……

沿海地区,每日海鲜,长期吃无碘盐。所以日淘明治。

• 曼哈顿球买的多少啊?假货太多了。不好下手

中亚海外购或者美亚转运啊

之前申请的中亚海外购prime会员试用一个月,自营海外购200块包邮凑单买的,活动时候70左右吧!现在没有活动90左右了

• 奶瓶刷不错,啥牌子啊

贝亲的 一套里面只用了这一个……

• 看了lz发的本来打算按照这个清单买,看完之后觉得生活太不美好了,那么多占地方的东西,有娃真是麻烦

没事,可以再卖,我已经卖掉了很多衣服了

• @PaulJr 抱睡习惯具体怎么纠正?要多久?我们也是刚过百天

每个宝宝这样习惯多少会有,先看看原因,我们是月嫂和婆婆头2个月养成的习惯,每天没事就抱着。可能也是太小了玩具不会玩,躺着一哭叫就抱起来,还得竖着,后来2个半月时候婆婆也回老家有事,就我和老公两人带,他不喜欢老抱着,我也是怕宝宝哭不停,只好抱起,但是宝宝习惯我婆婆的姿势,我不管怎么抱他还是哭得多,晚上12点不睡我还得竖着抱着床边走,好不容易睡着放了5次都哭醒,太累了,没办法买了垫子后稍微好点,经常就躺在垫子上喂奶他就睡了,看他习惯垫子后,我们就干脆不抱了,有时候他哭饿了就睡垫子上吃奶,母乳也是吸了用奶瓶喂。有时候哭想睡就让他哭,我们旁边捏他手,最多5分钟自己就睡了。有时候不饿也不睡就让他在健身架上自己踢。或者各种玩具躺着教他玩。终于他就习惯躺着了,大概3到5天就纠正了,之后这1个多月,我们基本都没怎么抱了,偶尔抱起来拍嗝,莫名其妙大哭就抱起来安慰下,缓过来不哭的时候赶紧找东西给他玩或吃奶或换尿布。还有调整一个规律的生活习惯,之前是中午洗澡发现他洗完就睡,后来改到晚上,肯定是7点洗澡,8点准时就要睡了。不知道方法适不适合你们家的,我们也是自己摸索过来的。。

请问垫子是文中那个防吐奶垫子吗?

• 作者是奶爸么

当然是妈妈,和奶爸同用一个账号

• 请问配美德乐储奶瓶的是什么奶嘴?在哪购买,多少钱啊?谢谢

我在京东自营买的,贝亲标准奶嘴,30左右2个,现在正在做199减100的活动,可以囤点

好的,谢谢啦

• 求助我家娃3个月大,晚上一直很难哄睡着,天天晚上哭闹到凌晨三四点才睡。一放床上就哭闹,抱起来就不哭了,天天搞得心力憔悴,有做排气操飞机抱等,也在吃D3,那个15度倾斜的防吐奶枕有用吗,能放下不炸吗,虽然我家的基本不吐奶。

跟我们家之前症状差不多,可以试试,虽然每个宝宝都不同,不过大部分还挺有效,不行的话就当买了个床垫

你们这是睡觉的问题……试试睡着了再抱半个小时,睡熟了再轻轻放下,抱着的时候手上垫块毛巾,放下时一起放下,免得因为枕头/床单凉而惊醒。睡眠训练方面的书可以看看,尽量调整成吃玩睡的程序。我当时是狠不下心训练,一直是抱着睡踏实再放下。狠不下心就只有熬,幸好绝大部分问题都是长大了就好了。

• 枕头枕头,用什么枕的头?求荐 [小眼睛]

一般4个月前都不要用枕头的

• 过来人告诉你,其实很多东西都可以不用买,因为3个月很快就过去了。。。

不能同意更多,基本没啥有用的 [欢呼] [欢呼]

感同身受,很多没用到,或者就用一次

• 一篇呵呵的推荐,没卵用

• 几个小提醒:1、这么小强烈不建议带着颈圈游泳,对脊椎的损伤风险太大;2、别喝日本奶粉,且奶粉最好固定一种;3、奶粉冲完喝不完的 冷藏 两小时之后如果喝不完就别要了,容易滋生细菌~

请教一下,这么小如果想给他游泳,不带游泳圈,那怎么整?多大可以带游泳圈自己在水里玩?

买德国一个牌子红色的那个泳圈 4、5个月开始去亲子游泳馆 到宝宝会走就可以不去啦