IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

2017-03-09 16:30:05 263点赞 1735收藏 323评论

15年底的时候,我晒过一篇儿童房的帖子,那时候儿子还不满四岁。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地圣诞过去了,给儿子打造的小天地也终于像点样了,其实这个小天地从儿子一岁多就开始搭建,陆陆续续、进进出出,变更过好几个摆放方式,家具也换了一次又一次,其中IKEA更是跑了无数次,只要人民币到位了,东西也就到位了经历了几进几出之后,终于在这个圣诞节像点样了,可以跟大家分享一下了!先来一张进门全景图吧,手ilovekingki| 170 评论204 收藏820查看详情

转眼儿子即将五岁了,玩具是越来越多的同时,书也越来越多,如下图所示,之前IKEA买的书架堆满放不下了,于是我准备去IKEA再买个书架。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

如果有值友对书架上的儿童读物感兴趣,可以看看我写的原创系列。

我买的儿童读物_什么值得买我买的儿童读物是值客原创频道的长篇系列,包含我买的儿童读物 篇十六:数学启蒙——《你好!数学》第二阶段、我买的儿童读物 篇十五:potato pals 1 正版牛津授权儿童读物、我买的儿童读物 篇十五:potato pals 1 正版牛津授权儿童读物等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解post.smzdm.com直达链接

不扯远了,回到买书架的话题上,最近IKEA大减价活动非常给力,从过年开始一直在打折,去了几次,买了三件产品,其中两件特价,比如下图中的爱格比书架,先从699打到299,再299变99,我本来就是要买书架,怎么能放过这样的好机会!该款书架是尾货,官网上已经没有了,上海共有三家IKEA商场,也只有徐汇商场里卖99,我算赚到了!

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

我去了三次IKEA,每次都搬个大件回来,对儿子的“小天地”进行了小规模改造,丢掉没用的,加入实用的,下图照片也算是个小天地2.0版本吧!

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

看完整体再来点细节图,顺便算算账,看看用了多少钱。下图中,买的是舒法特储物组合,买了三个架子、15个箱子,能放很多很多玩具,共花费449+299*2+29*6+19*9+10*15=1542元。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

舒法特储物组合的左边有一个书架、一个搁架、一个落地灯,两个黑色架子能放不少东西呢!总共花费79+99+119=297元,其中矮的那个搁架单元也是尾货了,上海徐汇商场里119买的,喜欢的值友们可以去看看。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

再回头看小天地的另一面,从窗户到大橱一点点来,下图里有单人沙发、画板、储物箱,总共花费199+99+(29+10)*4=454元,图里的单人沙发是老款,特价199,缺点是沙发套不能拆下来洗。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

沙发和画板下面的空间,可以充分利用,能堆下不少儿子不玩又不肯扔掉的玩具。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

画板背后的空间也是能利用的,我只放了个游泳圈,还能再赛点东西进去。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

下图中有7件商品,分别是:沙发床、地毯、儿童桌、儿童椅、儿童凳、工作灯、书架。总共花费699+69+199+69+24.9+1199+129=2364元,其中沙发是当初特价1199买的,还有赠品。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

沙发的赠品是啥?储物箱,可以放下至少两台电风扇,有盖子还能防尘。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

沙发套能完美遮住储物箱,美观实用。

IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)

好了,照片都晒完了,IKEA的家具都是比较好安装的,完全可以自己搞定,打造这个小天地所用到的IKEA商品链接如下,我来一一介绍一下,有需要的值友可以去看看,以下产品链接都是图片顺序。

1.舒法特储物架3*3,尺寸:94x44x52 厘米,松木材质,可以自由组合,最多可以容纳9个小号舒法特储物箱,收纳玩具神器!

舒法特 架子 - IKEAIKEA - 舒法特, 架子, , 有趣且耐用的储物系列,除了能收纳、存放玩具,玩累了还能坐一坐,休息一下。可根据空间大小和孩子的需要,自由组合不同的框架、储物盒和搁板,定制自己的个性储物方案。该框架有多个凹槽,您可以在任何需要的地方安装储物盒和搁板,并且随时更换。低处的储物空间方便孩子取用及整理自www.ikea.com直达链接

2.舒法特储物架1*6,尺寸:44x30x91厘米,松木材质,同样可以自由组合,可以容纳3个大号舒法特储物箱或6个小号舒法特储物箱。

舒法特 架子 - IKEAIKEA - 舒法特, 架子, , 有趣且耐用的储物系列,可用来收纳和存放玩具。可根据空间大小和孩子的需要,自由组合不同的框架、储物盒和搁板,定制自己的个性储物方案。该框架有多个凹槽,您可以在任何需要的地方安装储物盒和搁板,并且随时更换。低处的储物空间方便孩子取用及整理自己的物品。www.ikea.com直达链接

3.舒法特大号储物箱,多色可选,尺寸42x30x23 厘米,盖子需单独购买,就算没有舒法特储物组合,该储物箱也可以叠放,节省空间。

舒法特 储物箱 - 黑色 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物箱, 黑色, , 可放入舒法特框架中。盖上盖子后,可叠放。www.ikea.com直达链接

4.舒法特小号储物箱,同样多色可选,尺寸42x30x10 厘米,是大号的一半大小,盖子也需单独购买,也可以叠放。

舒法特 储物箱 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物箱, , 可放入舒法特框架中。盖上盖子后,可叠放。www.ikea.com直达链接

5.舒法特盖子,大小储物箱通用,只有白色的,一样都买了,不在乎这10块钱了,关键有盖子能防灰尘。

舒法特 盖子 - 40x28 厘米 - IKEAIKEA - 舒法特, 盖子, 40x28 厘米, , 气孔和把手合二为一。www.ikea.com直达链接

6. 卡莱克搁架单元,尺寸77x77 厘米,刨花板材质,配件丰富,可自由组合搭配。我买的是BLANKHULT搁架单元(尺寸72x72 厘米,因为这件也是尾货,已经停产,所以同样无法给出官网链接),两者性质完全相同,都可根据自身需要选择挂于墙上或置于地面,内部隔间大小相同,且边框薄5cm,价钱更便宜(119元),你可以像我一样就买架子,也可以自由组合。

KALLAX卡莱克 搁架单元 - 黑褐色 - IKEAIKEA - KALLAX卡莱克, 搁架单元, 黑褐色, , 可根据自身需要选择挂于墙上或置于地面。www.ikea.com直达链接

7.勒斯达落地灯,可根据需要随意弯曲的灯臂,便于调整照射方向,关键价格还便宜,只要79,通用大口径(E27)灯泡接口。

勒斯达 落地灯/ 阅读灯 - IKEAIKEA - 勒斯达, 落地灯/ 阅读灯, , 可弯曲的灯臂,便于您调整任意照射方向。可产生适合阅读的直射灯光。www.ikea.com直达链接

8.芬比书架,尺寸60x24x180 厘米,蓝、黑两色可选,我买的时候还有白色,现在没了,安装时建议固定上墙,以保证安全。这个书架的好处是便宜,能放的书多,坏处就是刨花板材质,官方说每块搁板最大可承重13公斤,目前我用下来好几块板都受力变型了。

芬比 书架, 黑色249宜家家居美国官网直达链接

9.毕利书架,尺寸60x30x202 厘米。该产品虽然是书架,但由于带玻璃门,我把它当做玻璃橱使用,用来放儿子的乐高最合适了!缺点么这个书架还是用了刨花板材质,承重力比较弱,不管你是用来放书还是当玻璃柜,记得安装时上墙,安全最重要!

BILLY毕利 / 奥克伯 书架 - 白色, 80x202x30 厘米 - IKEAIKEA - BILLY毕利 / 奥克伯, 书架, 白色, 80x202x30 厘米, , 可调节搁板,根据储物 需要,调整搁板间的距 离合叶可上下、左右调节。安装玻璃门,防尘同时 方便物品查找www.ikea.com直达链接

10.玛莫特儿童桌,尺寸77x55 厘米,这个尺寸对于学龄前儿童来说当个小书桌用用是够了,塑料材质,分量轻,小孩可以自己轻松搬动,清洁起来也方便,要说缺点么,孩子在这个桌子上画画时记得垫张报纸,不然别说我没提醒你擦不掉。

玛莫特 儿童桌 - IKEAIKEA - 玛莫特, 儿童桌, , 塑料制成,便于儿童携带和移动。防雨、防晒、防雪、防尘,可用于户外。www.ikea.com直达链接

11.玛莫特儿童椅,分量轻,跟桌子配套使用,同样适用于学龄前儿童。

玛莫特 儿童椅 - 室内/户外/浅蓝色, - IKEAIKEA - 玛莫特, 儿童椅, 室内/户外/浅蓝色, , , 塑料制成,便于儿童携带和移动。防雨、防晒、防雪、防尘,可用于户外。www.ikea.com直达链接

12.玛莫特儿童凳,跟之前的儿童椅高度相同,区别是没靠背,价钱便宜,放在桌边,陪伴小朋友看书、画画时大人也可以放心坐,别担心,正常体重的成人是不会坐塌的。

玛莫特 儿童凳 - 室内/户外/深蓝色, - IKEAIKEA - 玛莫特, 儿童凳, 室内/户外/深蓝色, , , 塑料制成,便于儿童携带和移动。防雨、防晒、防雪、防尘,可用于户外。www.ikea.com直达链接

13.特提亚工作灯,这是我认为IKEA最好的工作灯,我买了两个,一个夹在电脑台上我用,另一个夹在玛莫特儿童桌上给儿子用,这个灯的好处太多了,可以自由调节角度,升高、伸长都不在话下,通用大口径(E27)灯泡接口。

特提亚 工作灯 - IKEAIKEA - 特提亚, 工作灯, 灯杆、灯头可调节,可轻松让光线投向需要位置。www.ikea.com直达链接

14.拉普拉斯短绒地毯,尺寸133x140 厘米。这款地毯在我的晒单里出镜率最高,我基本都是以他为晒单背景,该地毯以马路为题,儿子最喜欢趴在上面开他的宝贝小汽车了,地毯背面还有乳胶,保证小朋友在上面玩的时候地毯不乱动。

拉普拉斯 短绒地毯 - IKEAIKEA - 拉普拉斯, 短绒地毯, , 乳胶背衬;当孩子在上面跑动/玩耍时,地毯仍能保持不动。www.ikea.com直达链接

15.利克赛哈维特双人沙发床,沙发状态下尺寸142x100x60 厘米、座高39 厘米,变成床后尺寸140x188厘米,挤一挤能睡两个成人。当初买这个沙发是考虑到孩子总要自己独立睡,沙发床又能坐又能睡觉,一举两得,占地面积小。实际使用下来,好处是沙发套垂到地面,可以利用沙发下部空间堆物,坏处是每次变成床前都要拿掉沙发套,很不方便,而且这个沙发套很厚,我家的洗衣机小塞不进,要拿出去洗,清洁成本较高。

利克赛 哈维特 双人沙发床, 维拉伦 灰色宜家家居美国官网直达链接

16.福塔床用储藏箱,附带把手,魔术贴闭合。这是我当初是买沙发送的,现在单独销售了,配色也更好看了,与沙发床完美衔接,我用来放天热的电风扇,能塞进去两台呢。

FLYTTBAR 福塔 床用储藏箱 - IKEAIKEA - FLYTTBAR 福塔, 床用储藏箱, , 想象一下,你将拥有自己的床用储藏盒,它有一个把手和地址标示牌,看起来就像一个行李箱。存放玩具和小秘密的理想之选。这款床用储藏箱的尺寸合适,可方便地取出并存放,非常实用。盖子上装有贴扣,即使孩子们也能方便地开合。www.ikea.com直达链接

17.图斯塔单人沙发,这个其实是我结婚时买的,现在已经停产,官网类似的产品如下,随便坐坐看看电视还是蛮好的,靠背高度正好到腰。

图斯塔 单人沙发/扶手椅 - 兰斯塔 红色 - IKEAIKEA - 图斯塔, 单人沙发/扶手椅, 兰斯塔 红色, , 可另选备用沙发套,轻松为沙发和房间带去新风格。一系列色彩协调的外罩,便于使家具改观设计小巧,便于安置www.ikea.com直达链接

18.莫拉书写板,可折叠,正反两面可用,一面是黑板(用粉笔)、另一面是白板(用白板笔),下方还有支架,用来放必和挂画纸(另售)。

MÅLA莫拉 书写板, 蓝色宜家家居美国官网直达链接

19.莫拉白板笔,配套在莫拉书写板上使用,四种颜色,放在笔盒内,笔盒反面就是块白板擦,设计的很巧妙。

MÅLA莫拉 白板笔 - - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 白板笔, , , 4支铅笔和1块橡皮,放于实用笔盒内。白板笔根据小朋友的手型特别设计。MÅLA 莫拉 系列的所有产品都安全无毒——我们和您一样关心下一代创新人才。www.ikea.com直达链接

20.莫拉画纸卷,长度30米,放在画板下面正好,够熊孩子画画用很长时间了。

MÅLA莫拉 画纸卷 - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 画纸卷,www.ikea.com直达链接

21. 莫拉长袖围裙,如果不想孩子画画时把衣服弄脏,还是穿围裙吧。

MÅLA莫拉 长袖围裙 - - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 长袖围裙, , , 尼龙粘条;易于套上和拆换。www.ikea.com直达链接

22.维斯勒附脚轮储物箱,四色可选,尺寸39x39 厘米,跟舒法特大号储物箱相比多了脚轮,比较方便,箱子外四圈可作提手使用,搬起来也轻松,当然,盖子需另买。

维斯勒 附脚轮储物箱 - 白色 - IKEAIKEA - 维斯勒, 附脚轮储物箱, 白色, , 含脚轮。四圈可作提手使用,便 于提起和搬运储物箱。www.ikea.com直达链接

23.维斯勒盖子,只有白色,跟舒法特盖子一样10块一个,有了盖子就能像我一样把维斯勒附脚轮储物箱一个个堆起来了。

维斯勒 盖子 - IKEAIKEA - 维斯勒, 盖子, , VESSLA 维斯勒 附脚轮储物箱采用带盖设计,可以叠放。www.ikea.com直达链接

介绍了那么多产品,都是前面照片里能看见的,还有一些不在照片里的IKEA产品,链接如下:

1.阿甘书桌椅,我用它来给儿子吃饭坐的高脚凳,试用3岁以上的孩子,也就适用于太胖是坐不进IKEA那个79块餐椅的孩子,这个椅子只有靠背没扶手,注意孩子别吃得太开心摔下椅子。

阿甘 书桌椅 - - IKEAIKEA - 阿甘, 书桌椅, , , 让孩子坐在适当的高度 上进餐。www.ikea.com直达链接

2.卡拉斯碟、碗、餐具、杯子,都是给小朋友吃饭用的,价钱便宜,颜色鲜艳,不用担心摔坏,都是用耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用,但一般家里谁会给小孩用塑料制品吃饭喝水啊,除了杯子给儿子刷牙用之外,其他的都是给儿子当玩具的,他玩“烧菜”游戏时最喜欢用这些餐具了。

卡拉斯 碟 - - IKEAIKEA - 卡拉斯, 碟, , , 适用于各种聚会和日常用餐。耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用。盘子的边缘高出,可防止食物外溅。可叠放,存放时节省空间。www.ikea.com直达链接卡拉斯 碗 - - IKEAIKEA - 卡拉斯, 碗, , , 适用于各种聚会和日常用餐。耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用。可叠放,存放时节省空间。www.ikea.com直达链接卡拉斯 餐具18件套 - - IKEAIKEA - 卡拉斯, 餐具18件套, , , 适用于各种聚会和日常用餐。耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用。刀刃被制成锯齿状,便 于儿童用来切分食物。孩子的小手也能轻松抓握。www.ikea.com直达链接卡拉斯 大杯 - - IKEAIKEA - 卡拉斯, 大杯, , , 适用于各种聚会和日常用餐。耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用。可叠放,存放时节省空间。www.ikea.com直达链接

3.勒克斯塔儿童帐蓬,这个帐篷东西是不错的,收纳起来也还算方便,可以用作儿童房里的小房间,但前提是孩子要有兴趣,我本想买来给儿子作为他的小城堡、“小秘密基地”,没想到他至今痴迷小汽车,对其他的毫无兴趣,在我对小天地进行改造前是个“垃圾场”,儿子不玩的玩具都往里面扔,基本被他堆满,小天地改造后,我已经把这个帐篷挂上了闲鱼。

勒克斯塔 儿童帐蓬 - IKEAIKEA - 勒克斯塔, 儿童帐蓬, , 创造一个小帐篷、一个 房间里的小房间,在里 边玩耍或休息www.ikea.com直达链接

4.斯雷亭盒,这个是新品,以前的产品是红蓝黄三色的,上面印有数字123,新品换汤不换药,就多个拉环而已,价钱基本翻翻了,这三个盒子放哪里好?放书架顶上最好了,我家用来放儿子不玩的,又不肯丢掉的玩具,小孩子你懂的,万一你丢掉他一个你认为他不要了的东西,等他突然想到了要你拿出来的时候,那个哭闹程度简直了!

斯雷亭 盒 - IKEAIKEA - 斯雷亭, 盒, , 可完美搭配 STUVA 斯多瓦 储物系列,也可单独作为储物盒使用,用于存放小件物品或衣物。由于前面带有网格设计,因此你可以快速看到盒内物品。盒子前面带有拉环,易于拉出。可折叠,节省存放空间www.ikea.com直达链接

5.斯多瓦 / 弗利亚衣柜,尺寸60x50x128 厘米。这个衣柜我没放在儿童房里,而是放在门厅,用来放儿子的外套,其实大人的外套也是能放的,我放门口是培养孩子回家就换衣服、自己挂衣服的能力,衣柜的高度对幼儿园的小朋友来说是正好的,孩子自己就能开门挂衣服。衣柜里还有搁板,搁板上放童鞋也是极好的!

斯多瓦 / 弗利亚 衣柜 - IKEAIKEA - 斯多瓦 / 弗利亚, 衣柜, , 使用随附的彩色贴纸,你就能自行给抽屉和柜子快速贴上标签了。你还能用粉笔在贴纸上写字,随时记录物品的位置。低处的储物空间方便孩子取用及整理自己的物品。因为衣柜里有挂衣杆、搁板和网篮,所以既能挂衣服,也能把衣服叠放起来。足够纵深,可放入标准成人衣架。四脚可www.ikea.com直达链接

6.洛索恩挂件,共两大三小五个挂钩,官方介绍大挂架可悬挂1千克物品,小挂架则可悬挂0.5千克物品,该挂钩自带双面胶,取下无痕迹。我把它黏在斯多瓦 / 弗利亚衣柜侧面,儿子帽子喜欢戴帽子,所以比较多,每天他出门都会选一顶戴。

洛索恩 挂件 - IKEAIKEA - 洛索恩, 挂件, , 很容易安装到墙上。既可以用背面自带的黏胶将拉钮粘到墙上也可用螺丝拧到墙上。www.ikea.com直达链接

7.莫拉剪刀2件套,小朋友用来做手工剪纸在合适不过了,而且橙色的那把还能剪出带锯齿的纸,儿童使用剪刀时注意家长在一旁,以免造成危险。

MÅLA莫拉 剪刀,2件套 - , - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 剪刀,2件套, , , , 两种剪刀,直边剪切、 锯齿边剪切儿童安全型设计,孩子使用时,不易剪伤自己。www.ikea.com直达链接

8格利思附盖储物盒,一套三个,用来放笔、放文具正好,小朋友们也可以用它来藏心爱的“小宝贝”,颜色鲜艳,孩子好找,带盖子使得盒子里的东西不会弄丢,几个盒子也可以叠放。

格利思 附盖储物盒 - 白色/浅绿色/蓝色 - IKEAIKEA - 格利思, 附盖储物盒, 白色/浅绿色/蓝色, , 最适合存放钢笔、铅笔和其他小物件。可叠放,存放时节省空间。www.ikea.com直达链接

9. 帕特鲁防撞角,自带不干胶,方便好用且美观,家里有熊孩子的必备产品。

帕特鲁 防撞角 - IKEAIKEA - 帕特鲁, 防撞角, PATRULL 帕特鲁 防撞角可轻松减少孩子撞到桌边和橱柜锋利边缘的风险。www.ikea.com直达链接

10.帕特鲁安全插头, 防止小孩因好奇把手指塞入插座中,家里有熊孩子的同样必备产品。

帕特鲁 安全插头 - IKEAIKEA - 帕特鲁, 安全插头, 安全塞可减少孩子把手指或物体插入墙壁插座的风险。该安全塞可用于接地和未接地的插座。插入可作为钥匙的彩色插头,即可将插头轻松从插座中取下。www.ikea.com直达链接

11.拉克边桌, 尺寸55x55 厘米,多色可选。

拉克 边桌 - 白色 - IKEAIKEA - 拉克, 边桌, 白色, , 便于组装。分量轻,易于移动。www.ikea.com直达链接

12.斯米拉斯加纳壁灯, E14小口径。

斯米拉 斯加纳 壁灯 - IKEAIKEA - 斯米拉 斯加纳, 壁灯, , 光线柔和,富有情调。www.ikea.com直达链接

13.利乐宝玩具车,虽然儿子现在基本不会去玩这三辆车了,但这是我给儿子买的第一套玩具车,可拆卸进行不同组合,培养小孩的动手能力,适合1岁小孩,车子大方便抓取。

利乐宝 玩具车 - - IKEAIKEA - 利乐宝, 玩具车, , , 可进行多种不同组合。www.ikea.com直达链接

14.朗斯磁力写字板,安装固定在墙上的,含挂钩两件,可以安装在门厅挂钥匙,写字板需要用粉笔写字,也可以利用其磁力来吸住便签。

朗斯 磁力写字板 - IKEAIKEA - 朗斯, 磁力写字板, 可存放钥匙、明信片和手机。您可以使用粉笔和磁力棒在板子上书写留言。www.ikea.com直达链接

15.比萨双门鞋柜,每扇门里有两层,一共能容下八双鞋子,对于我这样的买鞋狂魔来说,一个鞋柜显然是不够的。

比萨 双门鞋柜 - 白色 - IKEAIKEA - 比萨, 双门鞋柜, 白色, , 便于收纳鞋子,同时节省地面空间。移动或拿掉鞋柜中的隔板就能轻松调整储物空间。鞋子放在鞋柜里不仅通风,而且空间宽敞,可长久保持崭新如初。www.ikea.com直达链接

16.爱克托三人沙发,经典型号,多色可选,必有一款适合你!尺寸218x88x49厘米,如果地方不够大,还有同款双人沙发可选。

爱克托 三人沙发 - Nordvalla 诺瓦拉 浅蓝色 - IKEAIKEA - 爱克托, 三人沙发, Nordvalla 诺瓦拉 浅蓝色, , 座垫装有高弹泡沫和聚酯纤维填料,坐下时,为您的身体提供舒适承托,起身后,迅速恢复原状。靠垫可翻转,填充物为涤纶纤维;可松软地支撑后背。可两面使用。外罩易于保持清洁;沙发套可拆卸、机洗。一系列色彩协调的外罩,便于使家具改观享www.ikea.com直达链接

17.诺特落地灯,有两个灯头,开关独立,下面的灯泡可自由调节照射角度。

诺特 落地灯 / 阅读灯 - IKEAIKEA - 诺特, 落地灯 / 阅读灯, , 这些灯即可提供普通照明,也可用于读书照明--各个灯泡可以独立开关。www.ikea.com直达链接

18.克劳比台灯,这款台灯我放在床头柜上用的,玻璃灯罩清洁起来也很方便,使用角度可调节,实用小口径E14灯泡。

克劳比 台灯 - IKEAIKEA - 克劳比, 台灯, , 人工吹制的玻璃灯罩,每个都独一无二。www.ikea.com直达链接

19.简索LED灯,USB接口,这款灯很好用,但29.9的价格不便宜,跟一块钱三个USB小灯包邮比简直贵爆了,但这灯的灯色是暖白的,而且长度有8厘米,且能自由调节角度。

简索 LED灯,USB接口 - IKEAIKEA - 简索, LED灯,USB接口, , 灯杆、灯头可调节,可轻松让光线投向需要位置。使用LED灯,省电约85%,使用寿命比普通白炽灯长20倍。www.ikea.com直达链接

好了,写了那么长总算写完了,不写不知道,一写才知道我家里原来有那么多IKEA的产品,希望能给广大值友带来启发,期待大家不要吝啬碎银子尽情打赏IKEA!用心打造儿子玩耍的小天地(2.0升级版)