将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

2017-03-09 16:25:31 29点赞 24收藏 111评论

自从乐Max2退掉以后,再次陷入了没有手机可用的地步。

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机谨以此文悼念我两次购买又两次退货的乐Max2,由于手机已经退货,所有图片为网上找图,本文重点为谈论使用感受,望大家不要纠结图片来源问题乐视乐Max2乐视乐Max2乐Max2是乐视2016年发布的旗舰手机,属于较早用上骁龙820处理器的手...残月不会| 2 评论28 收藏11查看详情

为了不让这种情况继续下去,再次挑起了手机。虽然本人一米九,但是天生对大屏手机无爱,既然再换,来个小屏幕的,6G当然是必须的,然后再次打开中关村

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

这里说一下,中关村对于屏幕的分类是4.5-4.9/ 5 / 5.1-5.5,其实这个分类是有问题的,比如说市面上的5.15和5.2寸屏幕,明显应该和5寸的分为一类,个人认为的正确分类应该是5-5.3/ 5.35-5.5.其实5-5.3的尺寸加上6G内存只有一个选项,那就是ZUK Z2 Pro。

国内6日0点:Lenovo 联想 ZUK Z2 Pro 6GB+128GB 尊享版 全网通手机1999元包邮高配一步到位,多种健康监测传感器加持,6日0点再到可入低价。天猫联想zuk旗舰店6日0点特价至1999元包邮,再到低价,尊享高配,有需要的朋友可关注一下。联想ZUKZ2Pro搭载高通骁龙820处理器,与其它搭载该处理器机型不同的是,这款手机引入了SPU(SensorProcessingUnit)理念值友1218672359| 106 评论187 收藏46直达链接查看详情

正好之前ZUK Z2 Pro打折,白色只要两千块,寻思着就是他了,熬到0点准备下单,手贱点了下Z2,等等!

1299还满1000-100,只要1199,除了是4G内存外,少了64G存储,电池反而大了500mA,800块啊,这是什么概念,四舍五入之后,这可是一个亿啊,为了这一个亿,果断见异思迁,见财起意,见机行事,下单!

联想 ZUK Z2手机(Z2131) 4G+64G 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待1399元最便宜的高通骁龙820手机京东直达链接查看百科

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

到手之后的第一感觉,我擦,这手感堪称动感丝滑,感觉机身表面就跟抹了油一样,具体滑到什么程度呢,基本相当于杜杜超润滑再涂一层润滑液,老司机都懂的将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

正面的颜值尚可,前置指纹识别,按压的时候比后置的稍微自然些,白色的面板看着很干净。

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

后置也很简洁,就一个ZUK表示,摄像头没有突出。但是,当我点亮屏幕的一刹那,我的世界崩塌了。

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

左边是ZUK,右边是中兴A2,ZUK屏幕偏黄严重,实际看着比照片明显的多,后来网上大量人反应此问题,说是ZUK用了国产屏,我从不鄙视国货,连买香皂都买六神而不买舒肤佳,但是,对于这个国货,我想说,画克!

另外,这货用的是1080P5寸屏幕,理论来讲应该比1080P的5.5寸更清楚,但是怎么看着都像720P,难道我眼花了?没有啊。在买这手机之前我一直以为手机的屏幕都一样,因为现在已经几乎没有720p的屏幕了,2K屏幕也很少见,大家都是1080P,看了这块屏幕之后,我发现我真的是太天真了。。。。。

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

第二个问题,彩虹纹,有人说你这是强词夺理,谁会这么斜着看屏幕,我想说,当两个人一起看手机的时候难道你俩是一上一下看手机么?对于这块屏幕,我实在是无力吐槽。

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

下一个神逻辑,屏幕壁纸,系统里是有这个锁屏壁纸的选项的,但是你设置的壁纸只能是图上时间上面那个方框,解锁之后壁纸是背后毛玻璃的样子,总之,解锁之后的屏幕是一片模糊的,对于这个神逻辑,我服。

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

下一个问题:所有安装的应用安装的时候都会弹出这样一个界面,告诉你他扫描过了,这看起来没有什么,但是这个多余的界面意味着所有应用软件的自动安装都无法使用,因为他们识别不了这个界面,所以说,当面对十个以上应用更新的时候,要么用自带软件商城更新,要么就只能手动一个一个点。

最最最严重的问题,应用闪退!正常来讲闪退应该是苹果的专利,安卓手机很少发生这种情况,但是ZUK做到了。目前发现的闪退应用有“阿里通信”,完全无法登陆,这个可能无所谓,一般人用不到。但是微信恢复聊天记录的时候同样闪退,也就是说,换了ZUK之后,你以前的聊天记录就永远都没了。。。。都说820的兼容性好,真的么。。。。。。。

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

再说说正面的指纹识别,这其实还是一个触摸键,默认轻触返回,按下会主屏幕,另外还可以自己定义以上动作对应的程序,为了保护按键寿命,我的设定是长触主屏幕,平时使用这颗键基本不会按下。但是有一个问题,由于指纹识别也是长触,再支付宝付款的时候点完金额就习惯性去指纹识别。

如果这颗按键没有其他功能,会付款成功,但是由于长触是回主屏幕,所以经常会误回主屏幕。正确的做法是必须等到屏幕上出现“请识别指纹”的时候才能把大拇指按上,所以说,急性子用不得。

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

ZUK保留了耳机借口,只是在机身下面,我觉得下面比上面更科学,用完手机直接上面插入口袋,充电接口Type-C,试了下,不支持乐视的Type—C耳机将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

上耳机的音质算不上Hifi,但是不差,功放音质好,对于一个千元级来说,好评。

再说续航,我个人认为还是有点差,不符合5寸屏+3500毫安的电池。轻度使用一天一充也不够。

拍照够用,没什么明显缺点,因为本人不爱拍照,顾放两张桌面照片

将反人类进行到底:联想 ZUK Z2 手机

对于4G内存,明显感觉是不够的,程序开多了卡顿明显,清理一下后台效果立杆见影,看来便宜是贪不得的,下次还是乖乖6G内存把,多花的钱还是值得的。

短评到此结束,最诟病的问题就是屏幕,从网上反馈来看,不只是Z2,Z2 pro,ZUK edge都存在屏幕发黄的问题,有时候不是我们不支持国货,实在是国货没法让我们支持,我是1199买的,就算发黄感觉也不是不可接受,对于那些2499买Edge的人,我想他们的心里是呵呵的。

这块手机的最终命运也是退货,就算是1199,我也忍不了这么多问题,以后基本算是告别ZUK这个品牌了,那么问题来了,下一款手机应该买什么呢?

结束语:可能是店大欺客,联想的东西存在各种反人类设计,还记得当年一个最大支持2G内存的上网本,板载内存竟然是512M的。。。。作为一个做电脑起家的品牌,虽然出货量很大,但是能称得上神机的电脑只有一个K29,还是因为便宜,所谓当家的X1 carbon和Yoga,和XPS13以及OMEN根本不可同日而语,看看ZUK现在的状态,以及疯狂的掉价,这个牌子还能走多久?联想,除了一个牌子,你还有什么?

ZUK Z2 Pro 4G手机

ZUK Z2 Pro 4G手机

ZUK Z2 4G手机

ZUK Z2 4G手机

ZUK Z1 4G手机

ZUK Z1 4G手机

Lenovo 联想 ZUK Edge L 4GB+64GB 智能手机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 评测完了就退货还要骂人二手东。。。。。

这都什么逻辑啊,退货是消费者的权利,没听说过卖二手是京东的权利的。买着二手是京东没做好,该骂,难道还要怪人退货的不成 [皱眉]

合着京东应该把所有的退货的东西都自己消化,最好全部销毁是么,不影响二次销售的情况下当然可以卖出去,不然你以为那些所谓二手哪里来的,退货是消费者权利没错但是楼主滥用了啊,为了评测而买评测完立马退货这算啥

• 一分钱一分货,z2有这个价位中傲视群雄的配置,必然会在其他方面缩水。屏幕的差距在很多评测里都有提到。个人认为,值不值是看个人需求的,有人对配置要求高,屏幕耐受力强,有人对屏幕要求高,配置只要能满足日常需求即可。你的退货大部分原因是基于你没有全面的看到一件产品的优劣势,并且有点固执的不信评测强行买来试试。这样的行为,个人认为不是一个良好的值友行为。另外,x1跟xps的定位并不同。相当一部分买x1的人并不会把xps也列入选择内。

x1和xps13不都是定位在高端商务笔记本么?要说Yoga和OMEN定位不同我确实承认

可以理解为素质问题吗 [邪恶]

• 这个机子我用的挺好,我淘宝卖家,zuk上挂了千牛,咸鱼,俩QQ,一个微信,支付宝,钱盾,网站的客服手机端,平时没事看看kindle,京东电子书,听蜻蜓fm,喜马拉雅fm,这个手机对我来说已经是生产力,流畅不卡顿,能坚持一天的电量,我感觉非常满意,这种评测没有任何价值。

看人吧,同样的东西有人觉得好的不行,有人觉得烂的没法用,好比吃不吃香菜一样,这很正常

• 你这种买了第二个再退的行为不觉得很low么,一边喷着二手东,一边做着这种事。这手机对应这价格,你买之前都没心理准备吗?还是想着买了玩下再退。

退货的问题请明晚来看我的下一篇文章,原因我写的很清楚

• 你这人纯屌丝,从来只买千元机还要求甚高,大多数评测都是手机买来玩两天、上值得买发个测评就退货,充分利用京东的优质售后,但是很容易误导大家。国内学好不容易,学会却很快!

敢问这个“大多数”具体数字是多少,为什么退货我写的很清楚,如果你买到手就这么多问题你不退?

• 手持z2几乎不赞同楼主所有观点。屏幕渣但处于刚刚能接受的水平,续航比不上红米4暴力但非游戏重度使用一天妥妥的,系统UI丑但胜在简洁没有什么乱七八糟的东西,自带的安全中心也够用了。闪退是因为很多app前段时间还没针对安卓7.0更新,现在基本没遇到。u-touch按键的功能性绝对世界级好评,比Mback还要好用,指纹解锁速度非常快识别率也高。三大硬件在同价格区间无敌,没出现过明显卡顿,但是屏幕感觉不太跟手。大槽点是照相非常差仅可以满足发朋友圈的水平。外放声音偏小,拾音也偏小。楼主既然这么极客,不如直接上苹果。

苹果不好用,太封闭了,安卓乐趣更多些

• 第一,屏幕黄,可以在在显示设置里选择屏幕色调,把色温调成冷色即可,去年iPhone还专门更新了一个护眼模式,把屏幕调成黄色呢,第二,你应用闪退是因为更新了安卓7.0,好多安卓应用还没针对7.0适配呢!第三,在本机应用商店以外的其他地方下载安装应用,需要你点确认,无法自动安装,是为了安全的需要,避免了恶意软件直接在后台安装应用!我想不通你安装十几个应用为何都要第三方软件市场下载!第四,你这种人就是二手东恶名的来源 [差评]

人家无理由退货是合理的,这不是京东可以卖14天机的理由。至少也应该返厂检查重新出厂,而不是自己随便腹膜就继续卖。后面的消费者打开手机还有之前的照片,泪流满面

我觉得至少应该设置个可以关闭这个扫描,ZUK的这个设置就像家长让你做一大堆你不想做的事,然后说:我们都是为了你好

• 本人正在使用这款手机,对于作者的观点有些话说。屏幕不算出色,但是也没差到哪里去。目前升级了安卓7.0,挺流畅,也没有闪退现象。拍照的确比较渣。续航中度使用一天没问题。至于HOME键的设置,我认为不同品牌产品都有不同的逻辑是正常情况,我的设置是轻触返回,长触后台,摁下主页,左右滑动切换近期使用的软件。一开始需要适应一下,习惯后会觉得很方便,比后置指纹+三大键好用多了。

补充两点:锁屏壁纸支持全屏的,要设置一下。这款手机有普通耳机接口,不支持typeC耳机也算槽点?

啥时候说过不支持Type-C耳机也是槽点……只是感叹下乐视的耳机又白买了

• 呵呵,用过乐檬k3note与正用乐檬x3,感觉挺好。联想屏幕用国产屏早人尽皆知,你想用洋产屏却非要买来退货~~~二手东再次背锅

难道五百块的坚果手机也用的洋屏幕?看着真比ZUK好多了

• 鸡蛋中挑骨头,用仇恨的眼光看待事物。

算不上仇恨吧,有些人买东西比较随意,什么都无所谓,我只是会全面分析东西的好与坏,至于是不是仇恨的眼光,欢迎明天晚上来看我的下一篇文章

你这种想法的人,买iPhone也会很多问题。我劝你还是别买好了,别使用完就退货。

• 买了测完骗了金币就退货??我不想要看这样的原创,有本事你买个威图给各位值友测评下?

骗金币。。。。三个金币能值几个钱,威图这东西不实用,评测了也没意义,对于普通百姓来说,你觉得是福特福克斯的评测有用呢,还是劳斯莱斯的评测有用呢?

• 楼主是把它当三千块的机器了吧?一分钱一分货,这个做工,用料和配置已经非常对得起这个价格了。特别是屏幕方面,楼主真心是火眼金睛。

这机器发布的时候一千八,如果拿价格说事,五百块的坚果屏幕都比他强十倍

• 期待你下一篇的ZUK Z2 Pro的体验,不过这么来看应该是没有了 [喜极而泣]

确实,我是肯定不会再买ZUK了

• 360n5也试试?

N4 仍在服役 没有买N5的打算 360的N系列做的很好

• ???楼主是下沙的。。。弗雷德。。文泽路。。。

对头 下沙

• 不能先去看看数码多的评测再再下单吗?一年前我买三星S7e就是这样。买手机这种大件倒是拿出点诚意

我始终觉得评测这东西永远带有作者的主观,中国有个故事叫做小马过河

• 四篇原创,有两篇都是测评完就退,666

这样的人也是很厉害 [棒棒哒]

• 看到买了评测完就退总感觉怪怪的 [doge]

• 破事水,我就服你 [便便] [便便] [便便] [便便]

• 三观和行为都不行,给写的人差评