流水账之大阪-归途
DAY6:大阪周游卡
时间过得真快,旅途都接近尾声了。
我们早餐后就从京都返回大阪。酒店配早餐还是值得一赞的。
这一天使用的是大阪周游卡,所以任性的坐地下铁,周游卡有28个景点免费,我的行程计划中至少走四五个,可惜最后也只使用了三个。
我们到达大阪后就直接去到酒店寄存行李(心斋桥EAST酒店,离长崛桥地铁出口仅几米)。
走去心斋桥其实也不远,十来分钟,可惜我记错了时间,原来道掘顿的观光船是下午一点钟才开始,枉费我们赶啊赶,十一点就扑个空。于是又在心斋桥一带逛了逛,心痒看了下蟹道乐,嘿,好样的,居然前面只有三四桌排位,居然毫不犹豫地排了位,因为之前的攻略是需要预约的,官网都预约满了,而且淘宝很多还收预约手续费。然后老公儿子在那里排位,我就逛了逛药妆店,结果因为没带护照免不了税而空手而归。
然后我们又豪了一顿,蟹道乐啊,蟹中的精品,刺身、活够、炭烧、蟹肉饭、蟹汤煮粥,满足各种口味。
吃饱喝足必须暴走了,浪费了大半天了。赶过去刚好观光船准备开始,有点小雨派发了一次性雨衣,导游很有趣,虽然说的是日语,但我们居然也能隐约听懂一些,跟着哈哈大笑。下船后,小家伙居然累趴,在我身上又睡着了,为了不浪费时间,我们拖着娃辗转地下铁。
来到了大阪城公园。逛了天守阁,竟然意外收获了一片梅林。时间关系,不得不放弃了通天阁、动物园,虽然小家伙一直念叨动物动物,但是人家已经关门了啊。
马不停蹄,继续下个景点,梅田HEP FIVE摩天轮,经过这么多天的摸索,找路已经驾轻就熟了。很快就找到了并验证了周游卡加入排队中。HEP FIVE摩天轮够稳够坚固,并没有那么害怕,感动的是,我们两大人纷纷表示害怕时,小家伙说我照顾你们,我保护你们。十几分钟下来,脚踏实地的感觉真好。
又是晚餐时间了,糊涂粑粑为了找家烤肉,愣是沿着那条路走了几个圈,好在娃也配合,虽然下了小雨,但一路欢声笑语。最后没找到,还是随便吃了个扒。想着赶下个景点是梅田的空中庭院观景,可惜啊,天又好冷,又找不到路,算了算了。总要取舍,虽然没有用尽周游卡有点可惜,但是旅游不就这样,休闲舒适更重要,何必为了赶场而累坏自己呢。
回到酒店,洗漱一番,终于在日本住到一间有145的床了,之前几晚全部都是135,要知道我老公庞大的身躯,只能睡在床尾去了。老公还是很不舍,一个人独自出去又吃了个拉面,吃货的旅途总离不开吃。
DAY7:买买买
最后一天,其实也只有半天,安排在道掘顿上,自己要买的,帮别人买的,毫不犹豫,看到就下手,买买买,退税退税。中午在吉野家解决了午餐,比国内的真的好吃不止多少倍,分量还十足,豪了几餐,觉得这一顿真是实惠至极。返回酒店取行李,归置好东西,就出发大阪难波坐电车回关西机场。一路经过心斋桥还是各种不舍,再来一个冰淇淋结束这次美好的旅程。
到达大阪难波站,蒙了,日元用光了,ICOCA钱不够,这是我跟老公旅途中的唯一一次白眼,他解释说是我要他把零钱花光的。后来想着大不了就ATM取2000日元买票咯,然后半路遇到一群中国同胞,老公提出人民币换钱,友好的同胞愿意收点手续费给我们换了2000日元。好吧,总算可以买两张920的电车票。顺利坐上开往关西机场的南海电车,一路遇到一成都的哥哥,聊得那个火热,从恐龙聊到超级飞侠,从斗诗到斗歌,以为在车上要睡觉的计划打破了。
到达机场,看着熟悉的场景,回想来的那天那个窘迫,心里不是滋味。还没到时间办理登机,我们找了地方真的把零钱给花光了,吃了个甜甜圈。然后就登机安检边检候机,进入免税店,又是各种买买买。临近候机时,有个儿童小乐园真好,一群小伙伴一起玩得不知时间。老公竟然还不死心,返回去继续买买买逛逛逛。
飞机上,小家伙秒睡,四个钟的飞行,到达了厦门高崎机场。我们之前就了解到厦航有提供中转住宿服务,虽然取完行李都快十二点了,但是睡得觉还是必须的,虽然我之前做好露宿机场的准备。打的去酒店已经一点钟,这酒店是我们在日本的三间那么大呀,来到厦门还是不愿错过吃的,老公打包了个沙茶面回来,大大的满足。
DAY8:人在囧途2
一大早又打车去厦门机场,早机很准时,而且是大飞机,配套设施真好,有电视看,有游戏玩,可惜啊,就一个钟就到了深圳机场。
还记得还了WIFI,我们就回到GRACIE家里了,她也刚从美国回来,好朋友见面还是各种聊天,各种依依不舍。
三点多驱车回程,美好的旅程就画上圆满的句号的。
三、结语
这一路,虽然奔波,虽然辛苦,但是回想起来,却是美美的回忆。对于孩子来说,一趟旅行回来,感觉成熟了不少,语言表达,见识也渐长,主要还是带给了他开心快乐的童年,旅途中小家伙越来越主动,会问今天去哪里啊,坐什么车啊,今晚住哪里啊。
要说感受吧,带小孩子的出国游,一开始还是找发达国家会好些吧,各方面配套齐全,不用太担心。日本的各方面便利性做得很足,特别是洗手间的设计,女化妆间都配有男孩的小便器,每格洗手间都配有婴儿椅,育婴室里一大排的换尿片的桌子,婴儿床。各大超市都有免费的儿童车,去到餐厅,都会配上儿童餐具。当然我们的亲子游,关注点都在儿童设施上面,可能其他年龄段的会有其他的不同感受。
说说旅途中的囧事吧:1、我居然特么相信我那乱说一通的老公,一晚把沐浴露当润肤搽了,一晚把护发素当润肤搽了,还说这牌子好呀,多涂一点。2、酒店早餐时,几天没吃鸡蛋了,想着给儿子来一个,结果一敲,生的,小家伙都噗的笑了,至今我都不明白是怎么吃的这生鸡蛋,都没有可以煎的地方啊。3、丢三落四的我,竟然把帽子丢了,在大阪城公园竟然跟老公走着走着,发现儿子不见了,我一直以为他跟着老公那边,吓得魂都没了,转头一看,他在我们后面几米处团团转找不到人,看到后跑过来抱了好久,想想真是后怕啊。
湘江北上
用户8756