早餐礼赞 篇一:#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

2017-02-13 22:00:00 29点赞 143收藏 37评论

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

茶碗蒸真的是人人的最爱呀,早餐吃它可是最合适不过了,既有营养又美味,相信你也一定会喜欢吧!蒸蛋人人都会,但你试过用小南瓜来当碗蒸吗?

看似很简单的蒸蛋,怎么做出完全没有气泡的表面和超级嫩滑的口感,却是非常有讲究滴。

用南瓜做茶碗蒸也是别出心裁,做法简单,原料也少,可是口感非常丰富,无论是可爱的小盆友,还是精致漂亮的你,在清晨吃这样一个小南瓜茶碗蒸,一定会元气满满,一口下去,既有蒸蛋的嫩滑,又有南瓜的软糯,味道好的不得了!

快来搬着小板凳,跟我一起学做法吧!文中会有做出嫩滑蒸蛋的Tips,我会一一提示的。

用料 :

盐 少许

枸杞 少许

做法:

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

1、先做南瓜碗,选用这种小南瓜口感十分香糯,把小南瓜洗干净;

将小南瓜顶端切开;

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

用勺子去除南瓜子,这样就形成了一个小碗碗;

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

2、将南瓜上锅以大火蒸至六分熟,关火,放凉,同时晾干南瓜里的分;

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

3、接下来把鸡蛋打入碗中搅拌均匀,放入适量糖(根据个人口味)、少量盐提味,继续搅拌均匀;

小贴士:日式茶碗蒸一般会加入日式海鲜高汤(出汁),紫菜,蟹棒,虾仁,蟹味菇等等,口感是淡淡的鲜味,但南瓜的口感很甜,个人更喜欢把茶碗蒸做成甜口的,加入适量的糖,这样跟南瓜的味道相配更和谐,小朋友们也一定会喜欢哦(我就不告诉你我喜欢吃甜的)

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

4、然后过滤蛋液备用,做出嫩滑蒸蛋的第一个关键,就是一定一定要过滤蛋液,过滤之后可以去除所有的气泡和蛋的膜,口感会变好很多;

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

5、将蛋液里面加入适量全脂牛奶,这是做出嫩滑蒸蛋的第二个关键哦,就是在蛋液里加入适量的液体,当然加水也是可以的,快点记住了,因为搭配南瓜的口感,所以加入牛奶更加香浓;

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

6、然后将干香菇提前洗净之后泡在温水中,泡开之后取出切成小片,在南瓜碗中放入香菇和枸杞,再倒入过滤好的蛋液(可根据个人口味加入紫菜,蟹棒,虾仁,蟹味菇等食材,发挥自己的想象吧);

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

7、接着把南瓜放入蒸笼里,中小火蒸至蛋熟,这里可是做出嫩滑蒸蛋的第三个关键,就是保鲜膜,在南瓜上盖一层保鲜膜,可以防止蒸汽的水流进去,使蒸蛋表面形成小洞洞,不仅影响口感,也没有那么嫩滑了,关键是就没有那么漂亮了;

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

8、快看快看,出锅啦,是不是都流口水啦,稍凉后就可以美美滴享用了;

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

早餐不仅要吃的饱,还要吃的好,更要吃的精致。面前摆上这么一碗南瓜茶碗蒸,吃上一口奶香扑鼻、细腻嫩滑的的蒸蛋,再吃一口软糯香甜的南瓜,瞬间幸福感爆棚,简直暖到心里呀。

#原创新人#日式南瓜茶碗蒸

如果觉得南瓜太大,可以切开和家人分享,搭配新鲜的水果蔬菜,再来一杯牛奶或者果汁,就是一顿让人艳羡的健康早餐,再晒晒早餐照片,一定收获无数小伙伴点赞哦。

是不是非常简单又可爱的美味呢!小伙伴们get到了吗?明天早上就做一下这个颜值和营养都超高的日式南瓜茶碗蒸满足自己吧!

所需食材看这里:

愉果 山东贝贝小南瓜 5斤装49元高颜值小南瓜京东直达链接正大食品 正大鲜鸡蛋 30枚29.8元新鲜的鸡蛋是蒸出嫩滑蒸蛋的关键哦京东直达链接【京东超市】澳大利亚 进口牛奶 德运(Devondale) 全脂牛奶 1L*10 整箱装99元全脂牛奶口感更好京东直达链接查看百科【京东超市】北大荒绿野 山珍干货 东北 香菇50g12.9元加入香菇味道更鲜京东直达链接【京东超市】宁夏特产 宁安堡中宁枸杞250g*2袋36.9元加入枸杞有营养又提升颜值京东直达链接