产前母婴用品分享 篇三:关于睡袋、婴儿服及学步鞋

2017-02-12 14:46:31 60点赞 439收藏 30评论

一、睡袋

来讲讲两个比较热门且有特色的牌子:

1、HALO

关于睡袋、婴儿服及学步鞋

这个牌子的睡袋很特别,可以有两种穿法,一种是把小手包起来,另一种是小手露出来,非常可爱,但是不知道其他宝宝怎么样,我们家宝贝是一把手绑里面就哭,真是个喜欢自由的孩子。。。所以实际上后一种穿法完全没有用到关于睡袋、婴儿服及学步鞋,但是还是很卡哇伊,料子也很舒服,而且还很贴心的设计成了拉链开口在底下的,方便换尿布

主要来谈谈问题,本宝妈买了两个,如上两图,一个是四季款的,一个是冬天摇粒绒材质的,触感都很赞,特别是摇粒绒的那款,特别好看哦哦哦。但是,睡袋一定要买大,,,特别是美淘的,由于本宝妈买的时候没有了解透彻,直接导致nb大小的摇粒绒款刚出生就感觉好小,另一款冰激凌色的s号没出两个月月子就不好穿了关于睡袋、婴儿服及学步鞋 而且,特别重要的是,头颈这里真的好小好小,总感觉宝宝会不舒服,所以当时还让我心灵手巧的姑姑把领子改大了才穿的。

因此,要买这款睡袋的还是建议买大一点哦,NB这种大小就不要入了,哈哈,特别是不是很瘦小的宝宝来说。

HALO SleepSack 100% Cotton Swaddle, Cream, Small21.99美元美国亚马逊直达链接

HALO SleepSack Micro Fleece Swaddle, Blue Aviator, Newborn19.58美元美国亚马逊直达链接

2、Hoppetta champignon宝宝六层纱布蘑菇睡袋

这款睡袋超级推荐,真的是好卡哇伊啊穿着,然后料子又真的超级舒服,六层纱的,又柔软又透气,特别适合宝宝。建议买幼童款的,因为底下不包脚的,买大点比较好感觉。

关于睡袋、婴儿服及学步鞋

ホッペッタ Hoppetta champignon 6重ガーゼスリーパー キッズサイズ 72404644日元四季可用,两面可穿日本亚马逊直达链接查看百科

二、婴儿服

关于宝宝的衣服,外婆是最有发言权的,因为宝宝打出生到现在绝大多数衣服都是外婆买的,总忍不住想要给宝宝添新衣服,结果好多衣服都还没怎么穿过就已经小了,刚出生时的新生儿衣服更是有好多件全新没穿过就直接不好穿了关于睡袋、婴儿服及学步鞋

所以对于新生儿服,最想建议的有三点:

1、千万不要提前囤太多了

刚开始宝宝生长很快,而且个体差异太大了,你根本无法预知她长到某个月龄身高体重会有多少,不要觉得这个好看想买,那个有活动很格算不买就亏了。。。这么想的结果就是眼睁睁的看着一堆还很新的衣服穿不下了。。。按需购买,理智消费。

2、衣服的话国内买买就挺好的,不一定要海淘

很多欧美版的都是适合瘦长型的宝宝,而我们中国宝宝很多都不是这样身形的啦,特别是婴儿时期的衣服。比如很热门的Carter's,因为还挺可爱,价格也比较实惠,而且该网站操作起来也很方便,所以很多宝妈都有海淘过这个牌子的衣服吧。本宝妈就是的,产前海淘了七件carter's,也看攻略说一定要买大一到两个size,结果3-6M的尺寸,宝宝刚出来没多久穿就有点绑紧了的感觉,然而两只脚脚的地方却是空着的,好长关于睡袋、婴儿服及学步鞋 其实我们家娃也只是身高和体重一直保持在标准线上方一些的位置,并不是很肥哦。

3、新生儿到底适合穿怎样款式的衣服?

个人感觉使用感最舒服的就是连体哈衣了,强烈推荐。因为新生宝宝嘘嘘和bb特别频繁,在三个半月时我算了下,从出生到三个半月,平均每天要用掉十五六片尿不湿,所以对于衣服的一个最大要求就是换尿布要特别方便的才行。另外,现在不管是哪个季节出生的宝宝,家人在照顾的时候总关是保持最适宜的温度的(就怕热着和冻着了),所以哪怕冬天出生,在家也只要穿一件薄薄的长袖哈衣就可以了,也方便换尿布嘛!如下图1,就是最推荐的哈衣款式咯,注意底下不要开裆的哦(如下图2这种的,不推荐,现在大家基本都不大用棉布的那种尿布了吧,所以好像不大需要开裆裤了,而且开裆裤穿着正好卡在尿不湿上边缘,使用感特别不好,总感觉会使尿不湿往下掉,而且底下不是纽扣的,把宝宝的脚抽出来总怕弄疼了之类的关于睡袋、婴儿服及学步鞋

三、宝宝学步鞋

谈谈两个比较热门的牌子:

1、Robeez

关于睡袋、婴儿服及学步鞋

这个牌子的鞋子很可爱,又非常柔软,宝宝很喜欢,个人感觉非常适合在室内当家居鞋穿。美亚上有很多款式,6pm以及robeez官网等等网站都可以买到,很多款式美亚还可以直邮,非常方便。据说是羊皮的哦。尺寸也很有意思,0-6M,6M-12M,12M-18M这么来分的,对于吃不准尺寸的很方便解决,直接看月龄就好了,不过当然就会不准啦,但也没关系,因为完全是软底的啦,大点问题不大。

2、miki HOUSE

这个牌子的鞋是专门用来学步的了(据说获过大奖,特别是一段的学步鞋特别值得购买),而且颜值好高啊好高啊好高啊有没有,但有个问题是要买到Made in Japan的不容易,据说现在大陆设加工厂了,而日本产的经常卖断货,供不应求。但此鞋如果要提前囤会不知道宝宝学走路时到底脚长多少,而到了要走路时买又怕断货,而且国内专柜会贵不少,海淘时效性又会有影响(当然也可以走EMS,就是运费贵点),所以相当纠结啦。当时大胆了一记,想着不要让宝宝太早学会走路(据说对生长发育不利),就相对囤大了一点,宝宝半岁时就让闺蜜从日本带了两双分别是12.5和13的回来,现在想来很是明智啊,1岁才刚开始萌发想要学着走路的想法,虽然穿着还有点点大,等真正练习走路了就正好了吧关于睡袋、婴儿服及学步鞋 。上图:

HALO 婴儿睡袋

HALO 婴儿睡袋

美国HALO包裹式睡袋+背心式纯棉两件套新生儿礼袋装0-6个月

HALO 包裹式豪华点点绒2合1婴儿安全睡袋 秋冬厚款 NB(0-3个月)

HALO 2860 婴儿纯棉包裹式睡袋 蓝色 新生儿

HALO 2860 婴儿纯棉包裹式睡袋 蓝色 新生儿

HALO 美国HALO防惊跳睡袋防踢被神器襁褓睡袋宝宝新生婴儿睡袋四季通用

美国HALO婴儿防惊跳睡袋夏季薄款宝宝包裹襁褓睡袋防踢被四季通用

HALO 赫拉 包裹式超细摇粒绒2合1婴儿安全睡袋

HALO 赫拉 包裹式超细摇粒绒2合1婴儿安全睡袋

HALO 赫拉 新生儿摇粒绒包裹式防惊跳睡袋

HALO 赫拉 新生儿摇粒绒包裹式防惊跳睡袋

HALO 包裹式新生婴儿睡袋 夏季薄款

HALO 包裹式新生婴儿睡袋 夏季薄款

【预售】美国HALO婴儿睡袋夏季薄款宝宝防惊跳包裹襁褓睡袋防踢被

HALO 赫拉 包裹式婴儿睡袋

HALO 3940 可调节包裹式婴儿睡袋 粉色 小号

HALO 3940 可调节包裹式婴儿睡袋 粉色 小号

HALO 自然光环 婴儿纯棉睡袋2件套 2255 蓝色 S

HALO 自然光环 婴儿纯棉睡袋2件套 2255 蓝色 S

• halo的睡袋买了一件,领子和肩膀的地方太窄了需要改穿着才能舒服。

哈哈 一样一样的 但应该买大点就还好 当时用的时候感觉s号就比nb的要好很多

• 囤了一堆连体,被月嫂嫌弃,说要分体开裆

那是因为连体衣有个坏处是一旦裤子弄湿或弄脏就要整件衣服一起洗掉 [捂嘴] 开裆裤可以不脱裤子也不用开纽扣系纽扣来换尿布 但调整得就肯定没那么到位了 而如果把裤腿打开来再换 就能够把前前后后一整圈都调整得很好 宝宝会比较舒服吧 这就是对自己宝宝才会有的不厌其烦 [花痴]

连体脱掉上身会冷啊!我家都是分体,照样脱裤子,并不会因为开裆就不脱裤子

• @萌萌哒萌萌妈 我家娃等她拉大便拉完了,抱到床上没准2分钟后又来一泡尿,趁你拿尿不湿的空隙,一个翻身,又一泡尿 [看不到] [看不到]

• miki鞋子就是贵啊…

• 这一看就是还没生的

不能赞同更多,我看了标题就直接点进来看评论…

但看楼主之前的文章 去年初就生好了啊

• mikihouse一双几百,穿不了俩个月 真心撸不起来....

robezz海外购经常特价 几十块 [doge]

• 前排坐坐,留着以后有孩子看 [邪恶] 虽然我还没有女票

• 京东搞活动大妈送券看值友评论一百多买的三件米乐鱼,感觉孩子用得很好

• 真的是够短的,还好是妹子在写

• 我想问大家的宝宝睡觉的时候手不用包起来吗?这样不会睡着以后乱动把自己弄醒吗?我的宝贝马上三个月了。晚上一定要包不然根本没法睡

我家包起来的

• 建议不要买halo摇粒绒的那款,太热了 [喜极而泣] 冬天不开空调都觉得热

• 小女孩的衣服就是好看 [脸红]

• 那个蘑菇睡袋,我淘宝买的,很好用,穿脱都很方便。另外宝宝出生到3个月手都是没有包起来睡的

• 国产有个基浦诺的鞋子我也觉得不错 卤煮可以了解下 我是买鞋来不及海淘了临时买的

• 写的挺实用的,但一天换十五六片尿不湿太夸张了吧!是不是处女座爸爸妈妈啊?这样既麻烦没必要也不环保啊。

哈哈,毫不夸张,确实计算过,平均下来一天15点几片,我们是只要一有点蓝就换,有时候刚换上又尿湿了,马上又换,最夸张有次很小的时候拉粑粑手忙脚乱,新的刚放上去还没搭上呢,又喷出来点,马上换掉,然后又出来了,连着换了四片,印象深刻,后来有经验了,粑粑要等她拉干净了再把新的尿不湿换上去。。。当然,后来用得就没那么厉害了,宝宝每次嘘嘘和bb的间隔时间长多了

哈哈,新手都是手忙脚乱,我宝宝月子里大概一天用七片,不拉臭臭的话我是两三个小时才换的。然后每次换尿不湿都涂护臀霜,这样就不会红屁屁。宝宝两三个月之后我半夜都不换尿裤了,免得影响宝宝睡觉。

• miki HOUSE多少钱红色那双

• 分享得好好啊,今天刚好又去给娃买衣服了。但习惯买图2的款,图1包档的衣服,我家娃好容易就尿湿了,一天就要换好几身,而且夏天穿,会不会加上尿不湿更热呢?