奔跑吧 — 东京/北海道 篇一:东京(第一天)

2017-02-14 12:17:10 10点赞 91收藏 20评论

写在前面:

一行二人,老王和老韩,大年初一直奔东京,共度八天。老王是头脑担当和经费担当,老韩是美丽担当和语言担当。另外,我承认自己是个拖油瓶,丢东西,走错路,都是我的错。感谢老王八天不甩之恩东京(第一天),我们没有“成田分手”,因为这是我们的蜜月之旅啊东京(第一天)

第一天——东京(成田机场;鱼政料理;天空树)

关键词:兴奋,迷茫。

初到一个城市,内心通常会异常激动,而初到一个心心念念,十分喜欢的城市时,我通常会“血脉喷张”,后果则是“智商下线”。

下了飞机,第一件事情就是去解决个人问题,前往厕所。早就听说日本出了名的厕所文化,两个字“干净”。作为一个活了快三十岁极度讨厌坐便的人,尤其是公共场所的坐便,常年采取“空气蹲座”方式上厕所,而用“深深吸引”来表达我对日本厕所的爱最恰当不过了。我就不上图了,请大家自行百度。说一个细节,有的公厕里会安装“流水消音器”,主要是为了个人隐私,防止“噗噗突突声”被别人听到,自己可以根据“噗噗”时间选取消音器的持续时间。不禁感叹,真的很人性化啊。PS:之后还会提到日本的厕所,敬请关注= =。

之前听说东京的地铁是出了名的乱(图1),所以拿着之前做的攻略,我们打算第一步先买北海道的JR PASS。不过随着旅游的推进,觉得在市内坐地铁其实用不着在做攻略时提前把线路查好,因为只要手机里安装一个软件——“换乘案内”就OK了(图2)。来到了JR卖票中心,服务小姐们英语都还不错,能听懂。但是后来离开机场后,日本口音越来越重,真的是“一个比划一个猜”。Anyway,算了一下买3天JP PASS和直接买票的价钱后,前者更便宜,16500円(之后北海道我们去函馆,小樽,札幌),我们就买了3天的JR PASS(图3)。

之前在AIRBNB上订了三晚的民宿

超人气新宿附近新公寓开业优惠,最大50%折扣!新宿御苑站步行3分钟!免费wifi,最多可入住3人 - Shinjuku-ku的公寓 出租整套房子/公寓 价格$82。 New opening a apartment in central Shinjuku area.! Special offer, Up to 50% off the normal price 9,000 JPY for maximum, until 28th Feb!zh.airbnb.com直达链接

优点是干净划算交通便利(新宿御苑前附近,周围有便利店,早餐店。),到地铁徒步五分钟;缺点是洗澡很不方便,尤其大块头。厕所里有一个只能蹲下的小浴缸,而且没有放花洒的地方,所以洗起来很费劲。建议大家选取民宿时一定要看好这些家庭设施。Anyway,计划是一下飞机先奔民宿,把行李放下再去溜达,但是由于在交通上耽搁了太久,而且发现料理店离机场更近,所以我们选择拖着箱子先去吃晚饭。友情提示:日本地铁站里很少有手扶梯,我俩以为没有电梯,前几天都是死拖箱子上楼梯,后来发现有直梯这么个东西东京(第一天) ,所以后半程学尖了(LZ东北人)。

老王是XFUN吃货俱乐部的忠实粉丝,所以我们很多吃饭线路都是按着Jason和孙夏的线路走的。来日本的第一顿饭,我们打算献给我非常喜欢的日本美食——鳗鱼饭。拖着疲惫的的身躯到了鱼政之后,五雷轰顶东京(第一天) ,今天的鳗鱼饭卖光了,需要预约。再次友情提示:来日本吃有名的料理最好提前预约。老王再告知我这个噩耗后,问我还吃不吃,我说一定要吃,预约明晚七点吧。我们预定了国产中最好的(网站有中文),因为便宜的卖光了东京(第一天) 。 想去吃的童鞋看好休息时间,感觉这种老字号真的不是为了挣钱而挣钱。虽然没有吃上,但还是对明晚的“小快朵颐”充满了期待。拍张门脸儿解解渴吧。

东京(第一天)

肚子空空的我们打算去天空树那边碰碰运气。于是又拖着大箱子暴走东京街头,来到了今晚的第二站SKY TREE。我俩商量了一下,虽然计划当中没打算去吃这家,不过我坚持说第一顿饭吃点儿好的,而且刚才错过了鳗鱼饭很沮丧,恳求了经费担当老王,于是我们前往34楼的一家日式铁板烧——摩天轮,也是Jason他们之前去的一家,推荐指数:★★★★★。

东京(第一天)

我们到的时候是七点左右,门口的这个牌子上写着八点开始进人,只要不是卖光就好东京(第一天) ,再次说明了提前预约的必要性。而且这个楼层看东京景色很美,所以靠窗位置需要提前预约。趁着这一个小时时间,我只身去购买天空树观景台门票,but票是要买了就马上进去,而且必须本人购买,所以观景台没上去东京(第一天) 。再次感叹“计划不如变化快”,第一天的计划:失败,失败,失败。庆幸的是,临时决定的铁板烧计划没有让我们失望,而且喜出望外,开始上图。

东京(第一天)

前菜这个沙拉是我非常喜欢的一道菜,里面的是蟹肉,沙拉酱很好吃,不足之处就是量少东京(第一天)

东京(第一天)

这个是和蟹肉沙拉一起上来的生牛肉配橄榄,老王很喜欢吃。

东京(第一天)

接下来是海胆手卷,一个字“鲜”。BTW:之后我们去函馆时小放肆的吃了海胆饭,也算是弥补下这顿袖珍的分量。

东京(第一天)

铁板鲍鱼一只 。东京(第一天)

东京(第一天)

我们不知道这个鱼是什么品种,反正吃到这个时老王被惊艳了,鱼肉绵密细腻,略有汁水,不腥。原谅我的语言匮乏,词藻不够华美。对待美味真的不是用三句两句能形容出来的,唯有自己去感受了东京(第一天)

东京(第一天)

龙虾一只,肉很容易就取下来了。接着,把满满的虾肉塞进嘴里,那种满足感,充盈在整个嘴内,大脑瞬间高潮了东京(第一天) 。如果你喜欢重口味些的,旁边搭配了海盐调味。另外,海鲜过后服务员给我们一人一杯柠檬味的冰沙,目的是除去口中的海鲜味,因为要上肉了。

东京(第一天)

上面是鹅肝,下面是白萝卜解腻,旁边貌似是蛋黄酱。吃下去后...啊...呻吟声...东京(第一天)

东京(第一天)

这是我最喜欢的另一道菜,叫什么黑XX牛肉,对不起把你名字忘记了。用刀切开后里面是小粉嫩的颜色。肉,好吃到没朋友。我努力回忆那个味道,能想起来的就只有当时感叹的几个词语:“好吃”,“哦依稀”,“嘛西哒”。

东京(第一天)

汤泡饭来了。虽然每道菜量很小,但是一道一道上来吃到现在基本饱了,而且我本身不太喜欢吃汤泡饭,所以老王一人吃了两份。最后一道是甜点,巧克力和芒果慕斯。没有留图,因为已经拍不动了。再上一张做铁板烧的大叔图片。我在吃的过程中一边向老王表达菜的美味,一边在赞叹大叔身材好棒东京(第一天)

东京(第一天)

这张是我吃完饭到窗边拍的夜景。在这种环境下用餐心情真是大好。

接下来就是想去品味的盆友们关心的问题了,money。人均700+,午餐会便宜一些,菜貌似比晚上少一些。不过在这夜景下品尝如此人间美味,我觉得还是挺值的。

总结下第一天的小感受:失望很多(没吃到鳗鱼饭,歌舞伎町没去上东京(第一天) ,观景台没上去),惊喜也很多(吃到了好吃的铁板烧哇)。其实我们在吃完铁板烧回民宿的路上还有一段小插曲,就是我俩走散了。在我上了一辆地铁后,老王没上来,我俩相约下站见面,结果迷宫般的东京地铁居然一条铁路上的来往车辆是不一样的东京(第一天) ,就这样在我等了一辆又一辆的车后,发现老王不见了。我俩只租了一个Wi-Fi,在他身上,所以我是叫天天不灵叫地地不应。好在热心的日本爷爷帮我指路,还要送我去坐地铁,但我表示还有一个人没跟上呢东京(第一天)。于是热泪在我初来东京的第一天就很没出息地洒在了这片土地上。这时一个日本小哥看我很是委屈,也过来帮忙。好在我当时智商没有完全下线,蹭了小哥的热点终于联系上了老王。老爷爷临走前还和我说了句がんばって东京(第一天) 。在这里要感谢下当时向我伸出援手的你们,God bless you.东京(第一天)