东京(第三天)

2017-02-17 15:00:14 12点赞 82收藏 5评论

第三天——东京(迪士尼海洋乐园)

关键词:开心的N次方

每次码字的动力来源于老王的支持和各位值友的点赞,希望我们的游记会给大家的赴日旅行带来帮助,感谢东京(第三天) 。好啦,开始码正文了东京(第三天)

其实我们今天的计划是早上四点先去筑地市场,品尝一下大家都说好的“寿司大”。然后八点多朝迪士尼前进。But,由于这两天暴走的缘故,体力有些不支实在起不来,所以临时取消了筑地市场的计划,也算是为给下次回来留点儿借口,但还是要分享给大家关于筑地市场我做的攻略(图1)。 友情提醒去筑地市场的盆友们,一定提前查好营业时间,他们的作息真的好不定哦东京(第三天) 。(PS: 卡片插不进去官网,在百度搜“筑地市场”第一个就是,里面有英文版面。)

东京(第三天)

东京迪士尼比较有特色的就在于其有两个,一个land一个sea。询问了我在日本的朋友,他表示land适合小孩子,sea更适合大人,因为有更刺激一点儿的游戏设施。再换乘了几辆车之后,我们顺利抵达迪士尼乐园。出了车站左转是Sea,右转是Land。门口处先要验收门票,我俩的票是在淘宝提前买好的,打印出来在门口扫二维码即可。门口的服务小哥例行公事检查随身携带的包包。之前我俩去香港迪士尼时,吃的喝的都需要拿出去,但是东京不需要,而且检查包的小哥会先问“我可不可以碰你的包?”东京(第三天) 。当听到这句话时我还十分诧异,难道不应该二话不说直接伸手掏么?东京(第三天)

进了大门后需要搭乘一段“迪士尼特快专列”,车里面的装潢ALL ABOUT DISNEY(图2, 3)。最后一站是我们的目的地Sea,下车进门,首先看到的就是那个著名的地球(图4)。

东京(第三天)

朋友之前提醒我们说周末最好不要去,因为people mountain people sea,所以今天来这时人还好,但也要有计划有步骤的玩游戏,再贴一段关于Disney Sea怎么玩的一段攻略(图5)。

东京(第三天)

注意下攻略里的演出时间,要在当天询问园内工作人员,或者去官网查看有没有当季的特别表演。比如10:30的花车游行是在下午两点半开始。其实也不是花车游行,既然是sea,所以是在园内一处较为开阔的水域进行了水上表演。Anyway,我俩按照这份攻略有条不紊的开始玩耍。这里提到的四个项目是sea里最惊险的,至少对于常年去游乐场扮演看包角色的我来说是非常惊险的东京(第三天)

我们的第一个项目是“印第安纳琼斯的冒险旅程”,对,就是哈里森·福特主演的《夺宝奇兵》里的场景,坐在一个吉普车里开始周游(图6, 7)。由于来日本的第二天大姨妈就和我一起造访,所以我先试探性的玩玩感受下惊险程度。惊险指数:★★★。出来后感觉也不过如此嘛,继续玩儿呗东京(第三天)

东京(第三天)

站排时拍的内景图。我想吸引这么多人挤破头,踩破鞋也要去迪士尼玩的理由在于,没有一处不体现出“匠人精神”,小到到一砖一瓦都会让你感受到它的细致。

东京(第三天)

全程低头的我东京(第三天) ,玩项目三部曲——低头,闭眼,抓老王。电影里我记得有一幕是一个大石球朝主人公滚来,这一幕被搬到了这里,图上的石头就是大石球带来的。如果你喜欢这照片,可以自己上网打印出来。

玩完的时间刚刚好,拿着进园就取好的FP(FP一小时内只能取一张,所以要算好玩项目的时间哦),我们前往下一个目的地——惊魂古塔(图8)。其实看外形的话感觉还好,之前我有模糊印象说这里好像是个鬼屋,所以特别期待。进去后服务小姐把我们引入一个电梯里,上去后进入一个小房子,我们以为项目就是在这里,老王还和我表示:“越简单的布景可能越出人意料。”灯突然黑下来,一个动画人物出来叽里呱啦说了一大堆日语。说完后引领员把我们带到下一个地方。老王的脸啪啪啪被打,让你立flag东京(第三天) 。之后又走进一个电梯房,里面有座位,还要绑安全带,这时我感觉大事不妙,不是鬼屋东京(第三天) 。嗯,你们猜是什么?原来是跳楼机!!!靠,搞得这么多噱头,包装的这么好,原来是个跳楼机!这时候想下去也不行了,硬着头皮跳吧东京(第三天) 。而且全程漆黑一片,黑灯瞎火在这里上上下下。我最受不了这种,老王也是,因为心脏真的太难受了,感觉再跳跳我心脏就跳出来了。突然眼前一阵亮光,原来这个城堡上面有个小窗户可以打开,让你看看Disney的景色。但我根本没时间欣赏美景,全程依旧低头,闭眼,抓老王(图9)。

东京(第三天)

出来后我俩表示这个真的挺吓人,惊险指数:★★★★★。老王还向我回忆了他在大连发现王国玩跳楼机的经历,表示最受不了的就是跳楼机,也再也不会玩它,呵呵,他这个flag立的有点儿远啊东京(第三天) 。而我表示,下一个项目“愤怒双神”我是打死也不会上去的,因为我感觉再玩下去大姨妈就该回流了,我要吃个大鸡腿压压惊。玩完这两个,时间已经是中午,心想着这里的食物不得漫天要价,其实呢,很平易近人的价格。我俩买了两个大鸡腿(图10),单个30左右软妹币,真的炒鸡大,因为当时太饿没空拍照,在网上找了张图以飨众人。

东京(第三天)

吃完鸡腿后,老王独自一人去玩下一个项目“愤怒双神”,其实就是个过山车,听着名字就很激烈,我表示坚决不去,坐在椅子上缓缓,收收惊。大概过了半小时,老王平静地回来了,并向我表示这个一点儿也不吓人,他旁边的妹子全程一点儿声音都没有,惊险指数:★★。(如图11, 12, 13)

东京(第三天)

水里冒火还是挺有创意的东京(第三天)

东京(第三天)

在短暂的收惊之后,我们朝“地心探险之旅”走去,我也再次有了继续玩儿的勇气。这个项目的外观是个火山(图14),近看有一辆汽车插在山里(图15)。我们乘着一辆小火车缓慢地在里面穿越。里面有各种奇奇怪怪的生物,时不时来一团火吓唬你一下。这时突然出现了一个巨大的怪兽,对着我们张牙舞爪。就在我们嘲笑这个大怪兽时,火车突然加速,嗖地一下飞了出去东京(第三天) 。其中有一段俯冲,我最受不了的就是这种失重的感觉。出来后,老王说这个比刚才的愤怒双神吓人。敢情我今天坐的都是最吓人的,而我以为吓人的结果是最不吓人的东京(第三天)

愤怒双神内景

此时已经将近两点半,水域那边音乐响起,表演开始了(图16, 17, 18)。人们把这片海湾围得水泄不通,我们也没意识到需要提前过去占据有利地形,所以位置很弱,看不到对岸的表演。主场是我们的对岸,各种卡通人物在那边又唱又跳。有几个骑水上摩托的演员表演放风筝等等,时不时还放几个礼炮,白天看效果略差。演出持续了差不多半个小时,随着音乐,演员们回到船上,驶回休息室。

东京(第三天)

我们今天的主要行程就是玩玩这几个刺激项目,看看花车巡演就算完成任务,没有奢求把所有项目玩个遍。再放几张图片(图19, 20, 21, 22, 23, 24, 25)。

东京(第三天)

为了体现闺蜜情深,很多结伴而行的日本妹子穿衣打扮都是同款。另外,东京真的很热,所以露大腿我也能理解,但之后去了非常寒冷的北海道,仍然有露大腿的妹子,让我深深怀疑她们的腿可能是假的东京(第三天)

东京(第三天)

这只唐老鸭很猥琐,虽然你的下体什么也没有,但仍然在大庭广众下公然掀衣服撩妹东京(第三天)

东京(第三天)

买纪念品时看到这有一朵萌娃,于是咔嚓咔嚓记录下来。

听说四点还有一场花车巡演,我俩这回长记性了,早早过来占据有利地形,还向好几个工作人员确认一会儿的花车是否从这里经过。在确定花车会经由此地后,我俩坐在长椅上晒太阳等游行。随着音乐的开始,一辆载满经典人物的花车向我们驶来,然后就没有然后了东京(第三天) ,对,只有这一辆车东京(第三天) 。这是为纪念东京迪士尼15周年推出的精简演出(图26)。

东京(第三天)

我们没有等晚上的演出,因为还要为朋友做兼职代购,所以五点多就往回走了。对比之前去的香港迪士尼,我更喜欢东京的,没什么理由,可能香港压根儿就没给我留下什么好印象吧东京(第三天) ,而且香港那次是阴天,这次是个风和日丽的大晴天,所以天气真的会左右人们的心情呢。

回到市里,我们又去了小田急百货(图27),这里是承担这几天买买买的主要场所,药妆什么的基本也都是在这里的BIC CAMERA买的。可能是白天去了迪士尼的缘故,晚上我俩还各自挑选了一些玩具做纪念(图28, 29, 30)。

东京(第三天)

这是回来后老王耗时三天组装好的成品,我婆婆表示多安排点儿这种手工节目,可以少玩儿游戏东京(第三天)

东京(第三天)

我们还看到了任天堂推出的这款switch样机,老王很想买,还拿我喜欢的超级玛丽说事儿,我姑且同意买就买吧,但人家表示三月三号才开卖东京(第三天)

晚上本来要吃老王喜欢的炸猪排,但是走了半天也找不到,谷歌地图指示一直在画圈圈东京(第三天) ,而且晚上还刮起了大风,我就激恼了,于是走进了吉野家对付两口就完了,因为实在太累了。嗯,日本的吉野家是比国内好吃很多东京(第三天)

总结:又是痛并快乐着的一天,晚上回到民宿后直接瘫倒在床上,但脑子里还是很期待明天,因为我们要去北海道啦东京(第三天) 。今天的小插曲是我成功地把攻略搞丢了,感觉每天不弄丢点儿东西走错点儿路都对不起自己东京(第三天) 。我俩还担心有人捡到攻略后会把我们的贵重物品偷走,因为攻略上写了门的密码。然而担心是多余的。

下期预告:北海道函馆东京(第三天)

• 那个不是唐老鸭,是唐老鸭的叔叔,据说是时世界上最有钱的人(鸭)

哈哈,我把他们统一叫做唐老鸭。原来是老鸭届的王健林啊 [害羞]

• 东京迪士尼是我呆过的最开心的地方,ps我40岁的时候去的……

的确是一个老少皆宜的地方 [吐舌]

• 福岛是为了制造核武器的核原料,才使用落后不安全的反映堆。当初不肯灌海水,也是幻想要保住核武原料,坐视最佳应急救援时机白白错过。 切尔诺贝利涉及一个机组(四号),短时间内爆发式排放。福岛涉及四个机组(其中3月12日下午一号机组爆炸,3月14日三号机组两次爆炸)持续性排放,福岛核灾跟苏联切尔诺贝利核事故是同为七级。当时苏联人做了什么?现在日本人又做了什么? 以60多万人力以命相博,拼死防灾的苏联人,被骂成狗。而轻描淡写,逃避责任的日本人,被捧成花,旅游业一直如旧,台湾还主动去买核灾难食品。 为了保旅游业,任何一点点关于核灾的警告,马上有一些人出来洗地,一些中国“科普平台”洗得比日本人还麻利,这背后没鬼才怪。 苏联是爆发性,日本是慢慢来,最终对环境,对人体的伤害是一样的后果,核灾这件事,越是这样搞,将来只能灾祸越大。 我会劝我的亲友少去日本,但我不会骂别人去日本玩,成年人都有自己的选择权,平安是最重要的。