骑士的骄傲 篇一:4款入门级机车骑行手套对比测评

2017-02-13 22:02:58 66点赞 329收藏 39评论

一场冬雪一场寒,最近魔都是越来越冷了4款入门级机车骑行手套对比测评 ,作为一名专业机车爱好者总不能戴一副普通的手套就去驾驭我们的机车吧!一副专业的机车骑行手套除了具有普通手套的防风保暖功能,最关键的是它具有普通手套所没有的防护功能,最大程度的可以保护我们免受摔车所带来的的伤害!

所以今天就为大家带来4款200元内入门级机车手套的横评对比,希望可以对小伙伴们有些帮助。

4款入门级机车骑行手套对比测评

首先来介绍一下我们今天横评对比的4款手套,从左至右分别是:LAFIRE幻影、BENKIA HDF-GD114、LAFIRE ROCKET 火箭、BENKIA HDF-GD117

外观设计

4款入门级机车骑行手套对比测评 整体外观(正面)

4款入门级机车骑行手套对比测评 整体外观(背面)

外观设计因人而异,每个人喜好不同就不做过多评价。防护防水性能后面具体分解。

4款入门级机车骑行手套对比测评

手指部分,四款手套在指关节都设置有保护垫或保护块,前三款的保护层硬度厚度相当,而LAFIRE火箭因为价格最便宜的因素,用料相对较少,保护层比较薄。值得一提的是LAFIRE在小指外侧也加了一层翻毛皮的保护层,可以有效减小一些摔车带来的摩擦。另外前3款手套在指关节采用了活动机构,不过实测下来对于提升手指活动灵活性的帮助并不大。

4款入门级机车骑行手套对比测评

在手掌正面部分,左边两款都设置有硬质的保护模块。而右边两款价格稍低的则在这方面要缩水不少,只采用了加厚的保护垫,可能在摔车时对骑士手掌面的保护性要下降不少。

4款入门级机车骑行手套对比测评

手套侧面,前三款手套在大拇指的保护上都采用了加厚保护垫,BENKIA-GD114的保护垫比较硬,另外两款则相对要软一些。而LAFIRE火箭又同样因为成本因素在大拇指方面没有做任何加厚的保护处理!

4款入门级机车骑行手套对比测评

手套背面,两款BENKIA的相继采用了翻毛皮的材质,在防滑性上取得了不错的效果,对于骑士精确掌控油门开度会有一定帮助。(不过翻毛皮材质的应用也在后面防水性上埋下了一定的隐患,后面详说。)而后面两款LAFIRE的则使用的是防水帆布材料加防滑橡胶面料拼接工艺,LAFIRE火箭在手指以及后方的防滑橡胶要比LAFIRE幻影的防滑性更胜一筹,如果不算面积的话,防滑性比BENKIA的两款也都要更出色。稍显可惜额是LAFIRE幻影的防滑性在四款中相对较差。

4款入门级机车骑行手套对比测评

值得一提的是:4款手套中BENKIA的两款在食指与拇指前段都采用了可触屏的设计,而LAFIRE幻影则只在食指部分使用了此设计。不过在实际触屏操作中LAFIRE因为食指部分的材质比较柔软,触摸的操作手感要相对好不少!这种设计对于在大冬天里操作手机的便利性不言而喻,而LAFIRE火箭由于成本因素又少了这一实用的设计。

4款入门级机车骑行手套对比测评

在手掌部分,两款BENKIA都采用了较硬的保护垫处理,LAFIRE幻影虽然也采用了保护垫,不过它的硬度相比BENKIA的要稍逊一筹。而价格最低的LAFIRE火箭则没有使用任何加厚处理,仅仅在手掌部分加了一层翻毛皮材质来做保护,稍显可惜。

4款入门级机车骑行手套对比测评

在尾部的收紧部分,四款手套都采用了魔术贴的形式,而两款BENKIA的因使用了双层魔术贴的结构,在收紧后贴合手腕以及延伸部分会更出色一些。

在外观设计以及防护方面,四款手套都各有特色,不过LAFIRE火箭因价格最低,在一些保护性上的缩水显得比较可惜。

防水性能

我们日常骑行不免碰到一些下雨天,有时甚至是突然降临的倾盆大雨,那么手套防水性能对于我们骑行来说也是非常重要的一环。

本次测试采用“强烈水柱”模拟大雨效果4款入门级机车骑行手套对比测评 ,以及进行防水压力测试。

4款入门级机车骑行手套对比测评

首先四款手套在短时间的冲击下,都能承受住压力,水丝毫不会浸入内部。

而在连续的水流冲击下,水流不断流至手套背部,两款BENKIA的手套开始顶不住压力,手套背部手指部分开始有水渗入了(可能与背面采用的是翻毛皮材质而不是防水的帆布材质有一定关系),不过渗水在可以接受的范围内。

第二项防水测试 我们模拟用户在摩旅途中进行一些野外操作时的情况。我们把手套完全浸入水中,然后开始剧烈晃动手掌,以在手套表面形成较强水的压力。

4款入门级机车骑行手套对比测评

测试完成后,两款BENKIA的手套非常不幸的,被水浸没,在测试中可以非常明显的感受到,BENKIA的手套外部水压减小,水不断的在浸入手套内部。而两款LAFIRE的手套则可以感受到外部水的压力,甚至可以将手套“浮”在水面上,表示内部外部防水性都非常好,水几乎无法进入手套内部。

4款入门级机车骑行手套对比测评

需要注意的是LAFIRE幻影的手套整体稍短,在雨中骑行时,需要注意将衣服的袖子包住手套后方以防止水从后面浸入。

LAFIRE手套内部具有防水夹层

防水测试总结,如果您需要一副在日常骑行中使用的手套的话,4款手套都能较好的胜任它的工作,防水性稍差的两款BENKIA的手套也能在一些小雨天气下很好的使用。而如果平时需要进行一些摩旅的小伙伴,在摩旅途中可能需要将机车手套当做战术手套进行一些野外操作的话,建议还是选择两款LAFIRE的会更合适一些,毕竟他们在极限防水性上还是更有保障的。

穿戴实图

BENKIA HDF-GD114:¥150.00

BENKIA HDF-GD117:¥180.00

LAFIRE幻影:¥176.00

LAFIRE ROCKET 火箭:¥138.00

选购建议:对于日常使用,以上4款都可能基本满足需求,对防护性要求较高的建议选择较贵的3款。对防护性和防水性都有一定要求的小伙伴建议选择LAFIRE幻影。

往后还会给大家带来更多机车用品的使用测评,以及横评!

也欢迎关注我的个人微博王俊Jay丶KO1

安踏骑行手套男女款半指山地公路自行车单车运动钓鱼防滑减震

安踏骑行手套男女款半指山地公路自行车单车运动钓鱼防滑减震

KAILAS凯乐石 户外运动 男款Polartec弹力抓绒手套 KM2404102

XTEP 特步 健身手套运动男女骑行加厚引体向上专用防滑登山耐磨半指防茧

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

adidas 阿迪达斯 运动健身手套运动护防半指男女器械训练引体向上单杠锻炼专用

安德玛 保暖手套冬季手套防寒触屏飞盘手套跑步骑行足球训练运动

PEAK 匹克 户外保暖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

361° 手套男冬季骑行手套冬天加绒加厚防风防水触屏保暖电动车手套

户外骑行手套男女款保暖加绒加厚运动耐磨全指防水防滑登山可触屏

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462