2017-02-14 10:38:30 17点赞 15收藏 32评论

前言:

元宵节也过完了,大家应该都已经开始了搬砖之旅。话说又到了年初找工作大潮,自家小妹也开始自力更生,帮她搞定工作时候遇到对方公司老板问了一个问题,啊?98年的?我就打趣道,其实说来现今已然是90后的天下了,毕竟时代从来不回头。我们那儿做的666的小伙子一水儿90后。咱且不说靠谱不靠谱,要想和年轻人做生意那就得用年轻人学习年轻人不是吗。

购机:

这次买来是送人的,妹子手机是MX4,说来家里用的手机都是魅族的。用了几年已然觉着吃力。让我帮着参谋下,因为她和她小姐妹都想换手机,那咱还是魅族得了。毕竟用得顺手,最新的MX6也有玫瑰金在。

其实我本来想说让她再等等,毕竟MX6已经上市半年多,不过现在凡事看脸,够用就好。其实也没啥好参谋的,定呗。

参考各处的价格,一号店优势明显,我买的是如下链接的,顺丰也不慢:

魅族 MEIZU 魅族 MX6 全网通/电信版/联通版/移动版 5.5 英寸 内存32G mTouch 指纹支付 十核智能手机玫瑰金3GB+32GB非合约机全网版1349元便宜又大碗,萌新玫瑰金。送妹子首选不解释。1号店直达链接

拆箱:

魅族手机做的一直是家族脸谱,最大的变化也就是之前的小圆点变身腰圆键。听说后续小圆点还要再次回归,那真就喜闻乐见了。也难怪啊,现在大家最满意的中国制造就是手机。

开箱,很平实的包装,塑封折叠盒子,背面是各种参数罗列。当然双卡双待。USB-C的加入也顺应潮流,接下来也会有更多的接口慢慢统一上来了。带指纹识别的腰圆键,对支付场景,解锁场景的使用那真的相当的方便。

打开包装盒,手机配件说明书井然有序,以及依然是取卡针界*级选手的魅族云取卡针。

配件放置很赞,固定位置抽拉起来就脱离包装了,里面呢就是新加入的快充二人组,和pro6参数相同。不过数据线的材质要比pro6的更柔软。

首次开机激活也是一路确认就行,会提示你选取安装软件,对于帮别人初次使用手机,特友好,桌面会自带几个app,可删除不流氓。

外观:

魅族家族脸很好识别,虽然内里差别很大,但是外观看起来无非尺寸你大一点我小一点。

▲左侧SIM卡槽,双卡设计。够方便。

▲边框尚可,也不玩息屏美学,没有黑边框视效。

▲下方就完全和PRO6一模一样了。不对,外放孔比pro6多了一个孔...

▲现在都尽量不乱开孔,保持简洁,各家都是如此,就看谁的更激进了。

▲侧面依然音量+开关,便于单手操作。

对比:

魅族手机自家均为flyme,除了软件一致外,硬件你有我无这些,比如pro6带压力,mx6就没有。

最大得不同就来自背面,跟尺寸了。

摄像头

pro6 2100W 激光对焦

MX6 1200W 无激光

尺寸:

pro 5.2寸

MX6 5.5寸

不过日常使用来说,基本上是没有区别的。毕竟没几个人像游戏主播一样死磕游戏一整天,当然那样的肯定用高通处理器的手机去了。

背面的一体铝合金外壳天线注塑工艺也没有过于难看的白带。希望后续机型能再缩小一些。

使用:

魅族其实说来挺人性化的,flyme现在也一路完善,换机资料不愁,操作简单化,高频使用功能便捷,以及价格。都是很吸引人的地方。

举例来说,长截图功能:

截图肯定大家常用,有时候只想要一点有用的信息,需要短图,有时候想要保存手机页面,需要长图;怎么办一页页保存下来再处理?

no!从此说byebye,长按电源+音量键,就可以很简单处理出你要的效果来了:

▲正常的网页分享截图是这样的。

▲如果我只想要一点内容 就拖上去直接分享。

▲如果我要保存一整个文章,直接向下拖动到我想要的地方就行了。

以前需要靠一些小软件实现的功能整合进来后,整个系统顺手了好多!萌新玫瑰金,便宜又大碗 — MEIZU 魅族 MX6 智能手机 玫瑰金版

看SMZDM的评论还有好多朋友说魅族广告多,exm?areyouok?平时没事时候就喜欢看zdm评论,毕竟欢乐多。

flyme中,系统app其实默认开启了推送提示,但是都是可以关闭的!!!萌新玫瑰金,便宜又大碗 — MEIZU 魅族 MX6 智能手机 玫瑰金版 不用我说都是被ADUI惯坏的。

如果这叫广告过分,那我就得为其他莫名被吸费,其他不可关闭的广告的手机鸣不平了。

▲默认开启的,然而只要点一下就ok了嘛。

萌新玫瑰金,便宜又大碗 — MEIZU 魅族 MX6 智能手机 玫瑰金版▲像这样我们给它关闭就行了。包括音乐、生活、天气、商店、读书等,当然平时都是用电脑的多,书本也看得少。要不要某项功能的提示,还是看个人需求吧。

拍照:

只在办公室随拍一二,日常使用也必须够用。还有妹子喜闻乐见的美颜,我用不着。

一点娱乐项目:跑个分?还是下月再跌价101元?

说实话,本人是不相信这些雷兔兔,娱乐大师之流的跑分测试的,毕竟智商还没有到负数,真要以这为好时候的标准,那真就呵呵了。不过为了表演效果,还是发出来以博一笑,再表示一下,我不知道这些数字有什么意思。自娱自乐吧。

打开分数详情,赫然看见雷兔兔的回收二手机报价,本着娱乐至死的精神,一探究竟。尼玛啊,到手一拆封,瞬间折损640大洋。还建议我赶紧出手,下月再跌101。

还有下方的评论,是什么鬼?你们真的这么操心雷兔兔赔钱不赚钱嘛,做人要摸着良心说话啊你们。哈哈哈。我有一句XXX不知当讲不当讲。萌新玫瑰金,便宜又大碗 — MEIZU 魅族 MX6 智能手机 玫瑰金版

▲我也不清楚这是美工作图还是实时评论展示,看来是铁杆粉丝了已经。话说现在国内手机回收的创业也是热火朝天啊。不过还是需要时间来规范。一般这些估价还得你寄过去人家再报价,到时候还要再低个百八十块还...套路真的好深啊!

结语:

国产机给大家的惊喜从来不缺,可算是最满意的中国制造了。单就MX6来说,鉴于自己使用时间很短,罗列一二如下。

优点:

1、价格实在,如果对魅族低价位的青年良品魅蓝有更好要求的可以考虑。显示效果、音质,这些都要好很多。1300价位不错。

2、外观,很ok!魅族一惯的操作延续,指纹解锁腰圆键比好多背后指纹的机型要好用很多。可选颜色款式多,适应人群更多。

3、电池容量3060mAh,快充功能。妈妈再也不担心电池不够用啦!应急时候也可很快满血复活。

4、flyme功能的完善,同步、截图、相机功能、同魅族flyme系统手机可用网络电话,语音短信。

缺点:

要说缺点,那应该还是继续在flyme里下功夫了。

1、应用商店的应用更新速度慢,同时安装PP助手,对比提示软件更新明显魅族商店慢于PP助手。

2、我编不下去了,不过肯定还有很多要完善的地方就是啦...萌新玫瑰金,便宜又大碗 — MEIZU 魅族 MX6 智能手机 玫瑰金版

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• 怎么有股软文的味道……

魅族没有给我,我倒是希望他们能给我开水军费用。

• 舔魅那个啥。。。。。。

这个我还是不太同意,毕竟我没有太深入研究这个MX6。MX6要说缺点,那不用想摄像头肯定不日PRO6这还用说

• 我真的喜欢刀郎!魅族在阿里入股后就严重商业化了,再也不是小而美的企业了 机器外观一成不变 产品发布太快了

其实我也喜欢小圆点时代的魅族,据说小圆点以后也会回归。但是他们毕竟要赚钱,现在oppovivo仿魅族设计也说明魅族的确有过人之处。窃以为魅族的确是时候需要一款精心打磨的看家法宝了。

• mx3严重伤害了我的心 [好冷啊]

哈哈 最早的MX2现在还留着呢!

• 的确有乱弹通知栏广告,另外,不能线刷就尽量不买,虽然喜欢魅族的外观,但是不能解锁就不买 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

解锁有嘛用啊,能解锁你丢了就不可找回了。再者现在魅族能加的已经都有,完全没有刷机的空间了

丢了就不打算找回来 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 魅族的拍照是硬伤,什么时候国产机拍照(特别是夜拍)能达到挨炮7 ,三桑7就好了。

安卓拍照 还是期待新诺基亚的表现吧!!!!!!!!!!!!

• 那个信息中心在哪呀?我特想关闭在线搜索,用的flyme6

你是说在桌面空白处上拉出来的搜索吗? 点搜索框左边的三道小杠 然后关闭里边的猜你喜欢

找到啦,蟹蟹 [ok了]

• MX6和note5,你选哪个!!!

我觉得我可能还是会选mx6,note5价格如果首发抢得到的话那也值得,不过再加价到1000就有点过了。屏幕效果差的有点多。之前买过NOTE3,屏幕效果其实我很不满意。摄像头也低于平均水平。不过考虑到价格,勉强过关。

• 我怎么看了也找不到信息中心呢?求指教

哈哈,桌面空白地方上划,然后点三个小横进入设置,最下方有个设置:上划进入:可以选进入信息中心

谢谢你,已找到 [捂嘴]

• 魅族机子千篇一律,真的没有购买的欲望。

• 拿着mx6回复。电板不耐用有点伤

• 魅族不能应用图标显示未读信息,哎,不再买

• 之前总pro5 分辨率不行 相机偏红

• 恭喜恭喜恭喜,虐狗成功

• 买来有一个月了,主要有以下三个问题:电池续航(最大的问题),拍照成像效果发虚,还有屏幕不是很通透

• 上周电信官网活动更便宜

• PRO6S的拍照还好点,前面出的都是渣一样的画质。