#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?
大家好,超级喜欢张大妈,里面发现个个都是人才,说话又好听,超级喜欢这里,所以作为一个大妈初级菜鸟,我也是每天不停刷优惠,看评论,以前跟风小尾巴,评论YY涛涛妹,大妈三宝,一样不少。
言归正传,因为在深圳富土康搬砖,所以也有了偶尔去香港的机会,因为领导向往港片中的场景,不小心也进入香港代购这个圈子。在大妈原创区也有许多分享香港攻略的文章,而我就作为一个代购的小哥来分享初进代购圈子的一些心得体验。
PS:因为这次去的地方代购的单子少(┬_┬)没办法,代购初哥,所以就在在香港上水附近活动
声明:这个仅仅是我知道的冰川一角,很多东西大神知道更多,目的在于让大家看看香港代购的一些代购日常。
港澳通行证
去香港必须持有港澳通行证本子和卡都可以
个人旅游G
有效期可为三个月或一年,次数可为一次或两次,一般每次最长逗留7天,但也有更长的签种。目前为止,开放“自由行”个人旅游、可以申请直通香港签注的城市,按照香港入境处所公布,一共有49个:广东省全省21个地级市,以及其他省的28个地级市/直辖市。另外,深圳户籍居民可以办理一年多次签注,但(按2015年4月13日新出台的规定)一周只能去一次,称作"一周一行"
团队旅游L:分为三个月一次或两次、一年一次或两次,每次逗留不超过7天,须随团出入境(如需个人游,可以抵达深圳口岸购买送关服务过关,所有口岸都通行)这个可以网上或者到关口找人 十几块钱吧 淘宝更便宜
探亲T:分为三个月一次有效,每次可逗留14天;或三个月多次有效,逗留不超过自首次进入之日起90天
商务S:分为三个月一次、三个月多次、一年多次,每次逗留不超过7天
其他Q:三个月一次或两次、一年一次或两次,每次逗留不超过14天
因为住福田这边,所以我是福田口岸出发的、流程如下
那天也是一时兴起然后拍照不多,以前第一次自己摸索稀里糊涂寄过关了,团体签可以在阶梯上面很多人在这里拉客、口岸出了有团签服务 还有电话卡、流量卡、港币兑换,如果能在银行兑换好了可以省点钱。
过关流程
团体签可以在阶梯上面很多人在这里拉客、口岸出了有团签服务 还有电话卡、流量卡、港币兑换,如果能在银行兑换好了可以省点钱,下面是过关流程。
正在过香港关口了,周日早上10点左右人不是很多,所有关口20分钟差不多,记得第一次去香港啥也不知道 当天也好多人,差不多花费2个小时,简直是灾难啊!!
过了香港关就到落马洲了,要在落马洲准备好地铁卡或者买地铁票,看你需求。早晨的香港,跟对岸的福田口岸建筑高楼、这边的还是没开发、保留挺好的。落马洲到上水买票是25元 不便宜啊。
坐了十几分钟就到我今天代购的终点站了——上水。
上水是代购者的天堂,很多代购都在这边拿货的、因为货品集中、价格便宜、种类很多、除了一些奢侈品、或者一些专柜产品,上水有上沙广场和新都广场、里面有各种品牌店:周生生、周大福、时间廊、Bauhaus、Salad、G2000、ILevi's Store、Nike 专门店、优之良品、百老汇、丰泽、苏宁镭射 万宁、美康、莎莎 、SKIN FOOD、The Body Shop、位元堂、楼上燕窝等等
在看wishh时候路过随手拍的手表,我就只能隔着玻璃看看了
一楼的美陈,听好看的比一些大型商场的美陈好看一些,赶紧去华丽的自拍一张
第二站是三楼的wishh韩妆店铺,主要买ahc,因为是菜鸟初哥帮采购时候我也不知道价格,是问价之后在报价的,然后在门口等待回复,早上人不多,到了中午人就多了
同事确定下单了、一个产品赚10块、够路费回去了
第三站是7楼的楼上和E时代手表行
楼上给自己买了点小零食
楼上很多代购都是带燕窝啊其他补品什么的、算是比较靠谱的品牌了吧
随便拍两张
在上沙广场买完东西,去旁边的新都广场 路过数码港百老汇进去拍拍照片就出来了,百老汇苹果手机比官网的贵吧,主要是电器产品专卖,从手机、剃须刀、电动牙刷什么的都有。
然后lz就到一楼的万宁和sasa、万宁很多生活用品、化妆品都用。万宁也有奶粉,基本上代购奶粉的都指定要万宁或者屈臣氏,因为这样的品牌店造假的成本很高。可惜今天没有需要带奶粉的,所有路过就拍照而已、而旁边的万宁对面的sasa进去找了下产品发现也没有也是没多停留就出来了。
说到找产品,最不希望的就是挨个店去问都找不到产品,那样非常非常累,LZ也是有过经验的人,曾经最高一天走3万步寻找产品、还找不到 累死人啊!
接下来就是代购经常购买或者也是购买最多的产品街区了,例如面膜、药品、保健品、还有奶粉、零食等等、因为鱼龙混杂,所以说销售假货的产品肯定会会有,只是没查出来而已,但是这不影响代购同行在这边采购、大多数也只去人多或者稍微靠谱的药房、例如龙丰什么的,这里的东西确实比万宁 sasa的便宜 种类也很多、代购者们拖着箱子穿梭各个药房寻找客户的订单,基本没有那个可以在一个药房买到当天的所有订单,所以整条街区都是代购者在走动,相当热闹。
老司机们跟妹子聊天最喜欢的酒,赶紧拿去尝尝
产品太多了、也有太多我不知道东西了 毕竟是初哥、在瞎晃荡的半天后、我也准备打道回府,下午4点多了人还是很多。
妹子估计接单太多了羡慕不已、靠在药房的边等待其他小伙伴,你们去扶妹子、我去扶箱子
因为兼职而已,单子不多 在天没黑就回去了,我觉得代购最大的好处估计就是减肥了
最高的一次走了4万步吧!
泪断了,因为这次也是临时起意写文,下次有机会去dfs或者旺角那边给大伙儿聊聊我所知道的那些事情!谢谢大家

糖果熊与陶瓷猫
值友8713615595
loxolong
大娱乐家Susie
emotional9
代购的天然敌人是缺货,假货,海关
Meow少爷Marco
untitleder