#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

2017-02-14 20:47:39 74点赞 242收藏 101评论

大家好,超级喜欢张大妈,里面发现个个都是人才,说话又好听,超级喜欢这里,所以作为一个大妈初级菜鸟,我也是每天不停刷优惠,看评论,以前跟风小尾巴,评论YY涛涛妹,大妈三宝,一样不少。#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

言归正传,因为在深圳富土康搬砖,所以也有了偶尔去香港的机会,因为领导向往港片中的场景,不小心也进入香港代购这个圈子。在大妈原创区也有许多分享香港攻略的文章,而我就作为一个代购的小哥来分享初进代购圈子的一些心得体验。#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

PS:因为这次去的地方代购的单子少(┬_┬)没办法,代购初哥,所以就在在香港上水附近活动

#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验? 声明:这个仅仅是我知道的冰川一角,很多东西大神知道更多,目的在于让大家看看香港代购的一些代购日常。

港澳通行证

去香港必须持有港澳通行证本子和卡都可以

卡片通行证卡片通行证

本子通行证本子通行证

个人旅游G

有效期可为三个月或一年,次数可为一次或两次,一般每次最长逗留7天,但也有更长的签种。目前为止,开放“自由行”个人旅游、可以申请直通香港签注的城市,按照香港入境处所公布,一共有49个:广东省全省21个地级市,以及其他省的28个地级市/直辖市。另外,深圳户籍居民可以办理一年多次签注,但(按2015年4月13日新出台的规定)一周只能去一次,称作"一周一行"

#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

团队旅游L:分为三个月一次或两次、一年一次或两次,每次逗留不超过7天,须随团出入境(如需个人游,可以抵达深圳口岸购买送关服务过关,所有口岸都通行)这个可以网上或者到关口找人 十几块钱吧 淘宝更便宜

探亲T:分为三个月一次有效,每次可逗留14天;或三个月多次有效,逗留不超过自首次进入之日起90天

商务S:分为三个月一次、三个月多次、一年多次,每次逗留不超过7天

其他Q:三个月一次或两次、一年一次或两次,每次逗留不超过14天

因为住福田这边,所以我是福田口岸出发的、流程如下

过关流程过关流程

那天也是一时兴起然后拍照不多,以前第一次自己摸索稀里糊涂寄过关了,团体签可以在阶梯上面很多人在这里拉客、口岸出了有团签服务 还有电话卡、流量卡、港币兑换,如果能在银行兑换好了可以省点钱。

福田口岸福田口岸

过关流程

那天也是一时兴起然后拍照不多,以前第一次自己摸索稀里糊涂寄过关了,#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验? 团体签可以在阶梯上面很多人在这里拉客、口岸出了有团签服务 还有电话卡、流量卡、港币兑换,如果能在银行兑换好了可以省点钱,下面是过关流程。

通行证指引通行证指引

排队刷卡打指纹排队刷卡打指纹

正在过香港关口了,周日早上10点左右人不是很多,所有关口20分钟差不多,记得第一次去香港啥也不知道 当天也好多人,差不多花费2个小时,简直是灾难啊!!#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

过了香港关就到落马洲了,要在落马洲准备好地铁卡或者买地铁票,看你需求。早晨的香港,跟对岸的福田口岸建筑高楼、这边的还是没开发、保留挺好的。落马洲到上水买票是25元 不便宜啊。#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

到落马洲到落马洲

地铁卡地铁卡

八达通八达通

坐了十几分钟就到我今天代购的终点站了——上水。#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

香港的郊区香港的郊区

上水是代购者的天堂,很多代购都在这边拿货的、因为货品集中、价格便宜、种类很多、除了一些奢侈品、或者一些专柜产品,上水有上沙广场和新都广场、里面有各种品牌店:周生生、周大福、时间廊、Bauhaus、Salad、G2000、ILevi's Store、Nike 专门店、优之良品、百老汇、丰泽、苏宁镭射 万宁、美康、莎莎 、SKIN FOOD、The Body Shop、位元堂、楼上燕窝等等

上水广场上水广场

在看wishh时候路过随手拍的手表,我就只能隔着玻璃看看了#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

隔着玻璃拍的隔着玻璃拍的

一楼的美陈,听好看的比一些大型商场的美陈好看一些,赶紧去华丽的自拍一张

第二站是三楼的wishh韩妆店铺,主要买ahc,因为是菜鸟初哥帮采购时候我也不知道价格,是问价之后在报价的,然后在门口等待回复,早上人不多,到了中午人就多了

WishhWishh

同事确定下单了、一个产品赚10块、够路费回去了

第三站是7楼的楼上和E时代手表行

楼上给自己买了点小零食

楼上很多代购都是带燕窝啊其他补品什么的、算是比较靠谱的品牌了吧

随便拍两张

楼上燕窝楼上燕窝

#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

在上沙广场买完东西,去旁边的新都广场 路过数码港百老汇进去拍拍照片就出来了,百老汇苹果手机比官网的贵吧,主要是电器产品专卖,从手机、剃须刀、电动牙刷什么的都有。

百老汇百老汇

苹果价格苹果价格

保温杯保温杯

电动牙刷电动牙刷

然后lz就到一楼的万宁和sasa、万宁很多生活用品、化妆品都用。万宁也有奶粉,基本上代购奶粉的都指定要万宁或者屈臣氏,因为这样的品牌店造假的成本很高。可惜今天没有需要带奶粉的,所有路过就拍照而已、而旁边的万宁对面的sasa进去找了下产品发现也没有也是没多停留就出来了。

万宁万宁

说到找产品,最不希望的就是挨个店去问都找不到产品,那样非常非常累,LZ也是有过经验的人,曾经最高一天走3万步寻找产品、还找不到 累死人啊!

接下来就是代购经常购买或者也是购买最多的产品街区了,例如面膜、药品、保健品、还有奶粉、零食等等、因为鱼龙混杂,所以说销售假货的产品肯定会会有,只是没查出来而已,但是这不影响代购同行在这边采购、大多数也只去人多或者稍微靠谱的药房、例如龙丰什么的,这里的东西确实比万宁 sasa的便宜 种类也很多、代购者们拖着箱子穿梭各个药房寻找客户的订单,基本没有那个可以在一个药房买到当天的所有订单,所以整条街区都是代购者在走动,相当热闹。

龙丰药房龙丰药房

杂货2杂货2

零食杂货零食杂货

面膜面膜

老司机上车老司机上车

老司机们跟妹子聊天最喜欢的酒,赶紧拿去尝尝

产品太多了、也有太多我不知道东西了 毕竟是初哥、在瞎晃荡的半天后、我也准备打道回府,下午4点多了人还是很多。#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

下午4点了下午4点了

大药房大药房

妹子估计接单太多了羡慕不已、靠在药房的边等待其他小伙伴,你们去扶妹子、我去扶箱子#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验?

走累的妹子走累的妹子

随便拍随便拍

返程返程

因为兼职而已,单子不多 在天没黑就回去了,我觉得代购最大的好处估计就是减肥了#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验? 最高的一次走了4万步吧!

#原创新人# 初入香港代购圈,兼职代购是怎么样的体验? 泪断了,因为这次也是临时起意写文,下次有机会去dfs或者旺角那边给大伙儿聊聊我所知道的那些事情!谢谢大家

• 2013年走货的时候书包里装一台mbp,两台iPad,两部iPhone,从沙头角屁颠屁颠就过关了,现在想想那会胆儿真大

那时带了5次,每次6台iPhone 我也真是胆大

是啊,现在年纪大了,海关也严了。以前还去先达做iMac的假发票。还有一次四个人带了20部iPhone4,一个哥们在东铁上手一直发抖

• 唔,人肉代购赚的也是辛苦钱呐……上次逛sasa逛了七个…每个里面的产品特价的都特么不一样…没逛一个都能找到自己想买的,腿都要瘸了…看了这篇文才发现,我上次一定逛的是假hk,妈蛋,为毛我看的金子不比国内便宜…

下次你可以去上水看看,相当于sasa还有其他会便宜一些,不过鱼龙混杂,肯定会有假货,多留意 [嘘]

金子是纯度比国内好

• 赞一个,喜欢这类自己经验分享的,劳动光荣。想一想🤔️自己好像还没去过香香的港 [开花]

哈哈,速度来,吃的还是不错的 [龇牙]

• 为啥代购一直给我一种赚很多得感觉,同事做代购,不是没钱乱造的人,买lv等一大堆包,她工资4000,家里也一般。

估计她客户多,或者都是优质客户,一趟能三五十个包裹就厉害了 [口水] [口水]

这倒是可能,她一次50个肯定有的,价格卖的也很高

• 人肉代购不容易呀,多多弄到各家品牌的VIP打折卡,多少能和大代购拼下价格

对啊,我也是刚开始,老司机带我上车 [尴尬]

• 龙丰每次都会去,LZ那个汉城是在哪里啊

在新都广场,就是耐克旁边

• 刚再香港刷了下支付宝,是不是汇率更高啊

去银行换现金啦

有那功夫不如刷银联卡

• 代购也不容易 大包小包手提肩扛

对 而且现在主要是海关严打,被查了,超额就打税、退港 [被砍]

• 把太原标成石家庄也是醉了

[坐等] 百度的拿的,下次注意哈哈 [捂嘴]

• lz给个地址 以后有需求找你

大妈不让留 发不出捏 [想一想]

地址被吞了 哈哈,不知道咋整捏 [想一想]

• 上水的万宁baby留过脚毛~,不过开门前就一堆人拿着行李箱开始排队,奶粉都是用行李箱拖,我跟我老婆也太老实了,就买了4罐奶粉。话说现在HKD跟软民币都1:1了代沟还好做吗。

哈哈 搞不好我们有过对话,baby带我 [赞一个]

• 现在代购越来越难了吧

还好,代购就跟销售差不多,开始艰难,后面稳定了,据说还可以,前提是有消费需求的朋友圈。嘿嘿嘿 [深思]

• 商务签飘过~~~代购真是赚个辛苦钱,特别是现在这汇率

哎呀,我主要是双休了,然后跑腿+减肥~ [打脸]

• 图片里太原的位置写的是石家庄 [想一想]

美丽的错误,百度百科图片时候直接拿的没仔细看 哈哈 [哼小曲]

• 楼主是森林迷了路???

对的对滴 赶紧哈 [打脸]

• 那个地图上,居然把太原的位置标成了石家庄...

忽略这个错误,网图的时候没仔细看 百度百科的 [喷血]

• 有需要就找你!

好 可以+v [耶] v

嗯嗯,为广大值友打开值得的购买方式 [吹泡泡]

• 楼主,香港tiffany的无钻版双t玫瑰金戒指什么价格?***

公价好像是6650 带钻好像是19400和14100 [嘘] 我有图片 不知道咋发给你

对啊 大妈好像不给发敏感词汇的账号

• 打开另一扇窗?

哈 就搞搞副业,还可以减肥 [吹泡泡] [吹泡泡]

• 好久没去香港了呀!

哈哈,速度来玩,有好吃的 [得意] [得意] [得意]