2017-02-14 22:18:25 56点赞 44收藏 58评论

在张大妈水了很久,也是第一次在发体验,如有写的不好请多多指教Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70)

本人没什么玩耳机的经历,最早街边20元的仿冒耳机以及各手机自配的耳机就能满足我了,纯粹听个响,自从有了SBH70后,才渐渐开始了解耳机。

索尼(SONY) sbh70 运动蓝牙耳机 便携立体声 专业防水 蓝灰色599元京东直达链接

很早之前在地铁站看到过Sony MDR-EX750BT的广告,觉得很好看,心水了很久,因为当时自己还在使用索大的SBH70,所以没有购买需求。

后来在大阪的Bic camera第一次见到MDR-EX750BT骚红色真机,真是撩动了我, 同时对比了商场内其他类似的蓝牙耳机,综合考虑,最后入了索EX750BT,(还有个重要原因是我的SBH70刚好右耳没有声音了Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70)

Bic Camera的价格折合RMB大概在1200左右,相比狗东是更贵的,恰好狗东在做活动,回国后立即定了一副,只要800多,(听说之前活动有到700多)

索尼(SONY)h.ear in Wireless MDR-EX750BT 无线立体声耳机(炭黑)899元京东直达链接

现在的价格就是我的活动价,买了炭黑色,对, 炭黑色!虽然我喜欢朱砂红色,还有绿色,但作为一个闷骚的男纸,还是决定用低调的颜色来隐藏自己Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70)

包装来说比SBH70好,代言人是鹿晗,对他不是很熟,但也知道是当红小鲜肉之一,可见EX750BT面向的是年轻时尚潮流市场,营销做的比SBH70好多了。

外观:

做工上没有达到期望中的细致,接缝空隙比较大,可见这个肯定没有什么防水级别,耳机头没有广告中的“sony”印刷,相比与SBH70 的全覆盖硅胶材质,EX750BT的机身是硅胶质材料链接塑料头,胶质材料可能在后脖处能起到一定程度上的防汗的效果。

虽然看着大,但整体重量还是比较轻的,戴在脖子上没有什么感觉,在市面上同类型的“狗链子”样式中算是比较好看的类型。

(别人戴好看系列)(别人戴好看系列)

EX750BT和SBH70一样,耳机头没有磁吸不能很方便的固定,如果不是听歌仅挂在脖子的时候,走起路来会在前面摇摆,幸好连接线上有个线扣,能将两条耳机线整理在一起,不至于摇摆太严重

与SBH70不同,EX750BT是入耳式,暂时没有体会到什么严重的“听诊器效应”,但对于我这奇葩的耳朵,两个都很容易在走路的时候耳机掉下来,不得已在某宝上买了防滑套,感觉瞬间舒服了

蓝牙连接:

连接距离可以比较远,隔两个小房间也能听到,反正我能戴着在一室一厅的出租房里走来走去不受影响。偶尔有停顿的声音,暂时不知道什么原因,估计受到干扰,仅限在走路过程中,不影响使用。

槽点:相比于SBH70,蓝牙连接不够“智能”,我iPhone的蓝牙是长时间开着的,但经常出我需重启手机蓝牙,再开耳机,才能自动连接上,包括电脑蓝牙连接也是。但SBH70明显做的更好,每次我只需要开耳机的开关就可以与设备自动连接。

EX750BT虽然也支持多点连接,即同时连接两个设备,但我却是不能同时连接电脑和iphone的!!Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70) 但看说明书仅支持两个安卓,或者一安卓一iPhone,或一手机一音乐播放器,设置较为繁琐,因为没有安卓设备,所以没有进行测试.

关于这点SBH70 NB多了,Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70) 不愧是索尼移动开发的,我随时可以连接两个设备,包括电脑和手机,不需要其他设置。而且EX750BT在充电的时候是不能听歌的,但是SBH70可以!

两个都可以使用NFC,但因为iPhone貌似不能尝试,所以没有使用过。

操作:

EX750BT和SBH70都可以进行通话,操作上sbh70在右边,EX750BT在左边,个人更喜欢右手操作,在切歌,暂停,通话上两款耳机都很方便,基本没什么问题

音质:

声明本人是“木耳”,也不是发烧友,对音质的判断仅能站在普通用户的角度使用“还可以”“比那个好”来描述。请多谅解!Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70)

在Bic Camera 的时候试过多款蓝牙耳机,相比于500-1000价位的JBL Reflect Response , ATH-CKS55BT等,在声音上要么过于平淡,没有维度,要么过小,其中EX750BT 和Philip TX2BT 在音质上算是比较中意的,在我木耳的感受来说就是:声音比较立体清晰,高音不会让人感觉是嘶叫,低音不会模糊沉闷。

不知道PhilipTX2BT为什么评测那么少,我总觉得是不错的耳机,当然比EX750BT贵的比如Bose Soundsport 在音质感受上表现更加好

再说下SBH70,SBH70 在音质感受上是要比earpods好的,特别是安静的环境听音乐很棒,但是连接iPhone 的时候总感觉声音有点小,一般出街的时候需要把音量开到最大,好处是比较安全,能听到外面的声音,而同样的情况下EX750BT音量只需开到一半。

刚从狗东入手EX750BT的时候,那音质简直是太一般了,和我在Bic Camera 听到的完全不是一个感觉,一度以为我买到假耳机,Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70) 再后来听久了,慢慢的声音貌似开了,音质也感觉越来越不错,这难道是传说中的煲机?

同时EX750BT配备了有线连接,音质自然比使用蓝牙的更佳!

续航:

EX750BT在续航上不是什么大问题,总体来说,一直听够用一天,至少我之前坐火车回家,在路程大概8小时看电影,还剩约三分之一的电量

而SBH70的续航感受上其实更长,一般使用,即上下班时间听歌或休息时间听一会儿,我可以一周才充一次电,而EX750BT则充电更频繁些,需要3-4天就充一次,唯一好的是,EX750BT在iphone上的电量显示更准确,能够预估到大约没电的时间,而SBH70可能一直是满电显示,而后忽然电量不足。

EX750BT配置有线连接,能够解决忽然没电的尴尬

在音质上EXT750BT >=SBH70>earpods,作为一个日常使用的蓝牙耳机,EX750BT还是很优秀的,至少保证音质和续航的情况下,在家或办公室使用都很方便,出街也比较酷,价格700-900元内应该可以经常遇到,缺点是比较大,不大适合剧烈的运动项目,以及不防水。

不过如果有运动需求,建议SBH70,SBH70在外观上更小巧,而且硅胶材质上你也可以随便挤压,收纳很方便,虽然耳机线比较细,但也不会轻易断;音质很不错,就是音量比较小;非入耳式;续航很强;防水,除了耳机头;价格也很实惠哦。

但我SBH70的使用寿命刚好一年,店家说我的耳机头进水,生锈了,难道是因为我油耳的原因?反正寄出去修就再也没有拿回来了!也懒得找商家了!

逝去的SBH70逝去的SBH70

那个什么BeatsX的蓝牙耳机也出来了,如果有兴趣的话和EX750BT同价位产品中也是可参考的!

另外提醒下大家,索尼的这个保修卡是在包装膜上的,一不注意就会很容易忽略,然后你的保修就呵呵呵了!内心一万只马Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70)

首次发帖,谢谢大家支持,有错轻喷!Sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙运动耳机 非专业使用体验报告(对比SBH70)

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 开蓝牙把手机藏好,不用担心用有线的被小偷顺藤摸瓜。
    真人真事,很多年前我老婆在公车上就被偷过MP4,说听着听着突然没声音了。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

对的,现在根本不想碰有线!

• 觉得soundsport就很好

试听过觉得很棒,就是以我的需求,价位有点高了 [喜极而泣]

• 我以为图片是楼主,心想有这么像的????

本来想用鹿晗,感觉太年轻了点 [观察]

• 不知道你是怎么得出听8个小时还能剩1/3这个结论的。官方都没有写超过8小时,而且iPhone上显示电量都没有30%这个比例,我每次都是70%直接到10%。

我是充满出门一天,仅在车上使用,车上的时间是8小时,三分之一的电量是看电池槽剩余量的判断,而且我也说了这也只能预估,你说的70到10的情况我在sbh70上遇到过

我的在iPhone上只有三档显示: 满电100% - 70% - 红色20%

• 和sbh80比怎么样

我一朋友买的80,我也仅在很早之前试过,据他反应是很好用,也一直在使用

• 买黑色还是绿色,纠结。。。求建议

黑色有点太低调,现在越看越丑 [doge]

嗯,sbh70除了声音小,其他都很不错

• 求楼主推荐在哪买sbh70合适。怕有假。话说法亚日亚购买的跟国行有区别吗?

我买的淘宝香港代购的,这个没啥假货吧

• 请问下,750连手机有延迟吗?我的70是几乎0延迟,这点让我非常满意,但是被我蹂躏坏掉了……看视频有一点点延迟都不能忍,所以想找个一样0延迟的

你说的延迟是指连接上那会儿,还是指使用过程中?使用过程中没问题,连接感觉上没有70快,但不影响体验,其实70感觉除了音质比不上750,其他体验比750好多了

谢谢,我说的就是使用过程中的延迟。因为我试了下朋友的jaybird freedom,看视频玩游戏严重音画不同步,延迟差不多半秒,非常难受。所以担心750也有这种问题。

• 想问一下 为什么我的耳机放了很久没用 今天突然拿出来 脖子那边的橡胶上面全是油 看得见擦得掉的油 耳机耳塞下面和线的连接处一小块橡胶特别脆 碰一下就裂了断了

油不是很清楚,好像橡胶久了有的会发黏,有的会变脆的

经常用就不会

• 看到小田切让就滚进来了…

麻烦加我一个 [邪恶]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 同样看到小田彻让就滚进来了

• 小田切讓簡直不能忍 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [花痴] [花痴] [花痴]

• 缺点很明显,就是那个圈不好收纳。所以我还是选择了70。

• 可以连接一台手机和播放器,也不需要设置~蓝牙挺智能的啊,连了一次手机以后,只要手机开了蓝牙下次就会自动连接上,就是不好收纳,其他不错,颜值高,音效不错~

• 小田切让真的好美!~~~

• 不防水就不是运动耳机,这款定位是无损便携高音质蓝牙耳机

• 我用的也是这个,骑车,坐地铁用很方便,不用的时候挂在脖子上也不影响什么

• 小金标越来越不值钱了

哈 让更多人享受好东西 这种"越来越不值钱"我觉得挺好

上次买a17的壳,卖家送了一打小金标贴纸 [惊喜]

• 下一步我就准备入A35了。。。

a35已入~感觉挺好~也不是发烧友,有a35足够用

• 小田切让?

是的 咋样都帅

除了木村 他最帅了

• SBH70路过 非常喜欢 偶尔跑步戴着轻便 防水 对我够用了呢