初尝客制化键盘 — KP团87套件客制过程晒图

2017-02-15 10:04:38 8点赞 26收藏 30评论

初尝客制化键盘——KP团87套件客制过程晒图

高性价比,适合第一次体验客制化键盘

新年刚过,正好是本命年,就想着自己动手组一把键盘。在网上寻觅几天,因为是第一次自己动手组键盘,对于比较贵的团购套件还不敢下手,况且感觉时下也没有合适的团购套件。经过一番比较,最后选择了酷品世家的量产套件,塑料壳,练手用,性价比也不错。下面话不多说,晒几张过程图吧。

初尝客制化键盘 — KP团87套件客制过程晒图

周日一大早放弃睡懒觉的机会,兴冲冲的拿出前几天到的套件开工。由于没有找到合适的工作台,干脆直接猫着腰坐在地上开工!第一步当然是上轴。由于原厂轴价格比较贵,而且是第一次自己动手,就选择了性价比较高的G轴。这里我的建议是上轴的时候一定要听到轴卡进定位板时候“叮“的声音,这样才是完全卡住,免得接下来焊接的时候出现意外。

初尝客制化键盘 — KP团87套件客制过程晒图

这是轴全部上完的图片。我选择的是青红混轴,在中间打字区域选择的是红轴,方便日常使用。因为心中对青轴一直有一种特别的感觉,所以在大键位、F区以及数字区选择的是青轴。在上完轴之后一定要反过来在检查一遍是否全部的轴脚都已经插进PCB的焊盘上,并且露在外面。如果有个别轴没有露出来,个人建议是在焊接之前就全部弄好,免得焊到一半发现有轴脚没有露出来,这时候就比较麻烦了。另外,像青轴、茶轴之类的段落轴,在上轴之前先确认有没有臭轴。焊接好测试的时候才发现有臭轴,这时候再拆轴换轴的话,就会有不必要的麻烦。

初尝客制化键盘 — KP团87套件客制过程晒图

下面开始焊接,直接垫一个纸箱开搞。

初尝客制化键盘 — KP团87套件客制过程晒图

中间的焊接环节由于双手工作,不方便拍照,就直接上焊好的焊点图片了。

上壳。

初尝客制化键盘 — KP团87套件客制过程晒图

键帽。手头没有拿得出手的键帽,只有一套大L的黑色侧刻,暂时先用着吧。

我选择的G轴,手感比较接近原厂轴,还不错。有几点建议给小伙伴:

首先就是,买烙铁的时候除了烙铁套装里的锡丝之外多买一点,因为我发现这样一把87下来,套装里给的锡丝完全不够用,还好当时客服提醒多买了一点,当然了,每家都不一样。
在买的时候顺带买一个试焊的板子,我当时怕不够买了两个,其实一个就够了,在动手之前现在上面练练手,像我这种手残党,大概焊了十来个感觉就差不多了。
然后就是在焊的过程中,当锡丝接触到烙铁开始融化的时候,这时候要把锡丝继续往前给,让更多的锡融进焊盘,这样才能让焊点饱满,千万不要不动等着锡丝融化。抛开美观来说,宁愿多一点也不要太少,避免出现虚焊的情况。
这几点就是我这次焊接过程中总结出来的一点小经验。

在这次过程中,做为手残党,个人感觉焊接过程没有想象中的那么难,试几次基本就会了,在测试过程中也没有出现无法触发的情况,比较幸运。唯一的就是发现有一个轴脚竟然忘了焊,二十几年了,粗心的毛病还是没改~由于这次没有买灯,所以上灯只能等下次什么时候有空再弄吧。这个本命年,感觉要掉进客制化的深坑了。

请删除这个淘宝精选直达链接客制化 套件_淘宝搜索第一次尝试,尽量选择性价比高的套件。s.taobao.com直达链接