从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

2017-02-21 17:00:49 590点赞 2990收藏 699评论

夏末,一篇;
秋末,一篇;
冬末。。。一篇;
小编:从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣! 。。。

感谢各位之前的支持,慢归慢,我会认真写好每一篇原创,拜谢!

另外,觉得我衣服只会车轱辘穿没新意的话,不用走流程,直接喷!从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

一、序言

记得上一篇的时候有评论说我衣服好多,其实是不知道我的衣柜都要被掏空了,翻来覆去的搭配只是因为一年于我只有两季——热得要死的夏季和以秋裤区分的另三季。。。

要说冬天怎么穿,我多想直接告诉你,和秋天一样,只不过偷偷加了秋裤,换上要么长要么厚的外套而已。

闷骚和懒惰在同一个体里抗争,方为直男搭配之魂!—— COldish

二、关于白色复古网球鞋

白色皮革复古网球鞋,根植于城市街头文化和传统体育运动而生,随着这些年时尚品牌的设计师对它的青睐,让它牢牢占据了时装搭配的重要一环。

常见的比如阿迪的stan smith,耐克的tennis classic,匡威的jack purcell,可以说是此类鞋中的熟面孔了,随着复古风潮的崛起,厂商也是鸡贼的推出各种复刻版。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲其中比较吸精的Lea Sock/Fragment/142665C

一双不出彩也不点睛的白色网球鞋成了现代人基础必备单品——小白鞋。

还记得上一篇有值友说我穿的“过目就忘”。我不反驳这点,因为这是我想要的,和小白鞋一样,过目难忘就是有点出格了。

所以我最爱开口笑的设计,仿佛任何一点色块都是多余的。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

三、COLE HAAN Grandpro Tennis 可汗男士休闲鞋

不得不感叹一下美亚异常实诚的摄影师,同一双鞋在美亚的诚实展示和官网的美图秀秀在颜值上差出一道鸿沟。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲上图美亚,下图官网。

可汗这双鞋,在我浏览官网的时候就留下了挺好的印象,放到了wishlist里。在我看到爆料的时候,我一度以为我看上的是一双假可汗。。。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

海淘限尺码:COLE HAAN Grandpro Tennis 男士休闲鞋$63.96(下单8折,约¥525)简约小白鞋,8码、9码好价~美国亚马逊目前此款白色8码和9码售价79.95美元,下单8折实付63.96美元,转运到手约525元。也支持直邮,但税费较高,到手约580元。值友爆料原文:可汗的这款男鞋正价150美元,美亚现白色8码、9码款特价至79.95美元,下单还可额外八折,折后实付63.96美元,直万里无云万里天| 26 评论9 收藏22直达链接查看详情

四、商品细节与尺码

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲可汗的包装一向很舍得用纸,鞋内填充,硬纸板分隔,多层保护做的很用心。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲前后鞋底的撞色设计以及鞋尾的杏色反绒皮是这双鞋的全部设计了,足够在一众小白鞋中分辨了。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲我脚长265,穿可汗9M的皮鞋略紧,穿这双同样9M的却有点宽松。神奇的尺码。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲所谓grandpro在我的理解里就是在保留缓冲的基础上尽可能减轻重量,官方宣称8.5码重8.8盎司(250g)。我的实测是9码鞋只有240g/每只。另外鞋垫是一体式不可更换的。

五、上脚试穿

穿上后发现很轻,很柔,没有加特技。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲eva大底,波浪形防滑纹。

六、搭配建议

说实话,小白鞋谈不上什么搭配,我只是为了切题试穿几套秋冬装而已。

基本思路是内外风格差异。

也就是说,内搭偏正装的话,外套就不再选择太正式的衣服,正式场合除外。我不太会穿衬衫+西服+翻驳领大衣,一方面是气场不够,而且,why so serious?对吧?

反之亦然,如果是随意的卫衣卫裤加MA-1或者M51这样街头风格的外套,走进办公室估计会让老板内心翻白眼了吧?(先不要反驳我,我羡慕你们这些企业文化包容万千的还不行么?!)

小白鞋作为百搭单品来中和两种风格再合适不过了。

蓝裤子,灰裤子,蓝灰裤子会花费,走起。。。

1.浅蓝色衬衫+深蓝色西装+M51外套(马甲线衫乱入)

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

m51 风衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接男装 HEATTECH紧身裤 172761 优衣库UNIQLO59元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 HEATTECH 172761 男士紧身裤采用特殊编织工艺,里侧施有起毛加工,穿着松软舒适,弹性也较大。腰部、裤脚均为贴身样式,防止受寒。大身:腈纶28%,粘纤34%,聚酯纤维33%,氨纶5%,可以机洗。天猫精选直达链接查看百科

全套上身,加上隐藏其中的heattech秋裤在内,可以存活于0℃到10℃的室外。。。M51这种军转民的衣服神奇的hold住了貉子毛那么土帅的元素,加上一众潮人加持,丑也不说丑,只说自己搭配的不好。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

腰绳、燕尾、袖兜等元素冲淡了西装的无聊,防风保暖还能耍个帅。。。赶紧把羽绒服雪藏了吧。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

气温上升的话,就不需要大外套了,去掉衬衫换上线衫,再打开扣子加点随性。

因为要外搭风衣,所以西装过于修身了一点,单穿有点韩流向。。。我一度不想发这套,太普通了,谈不上搭配,纯粹为了连贯上下图。西服不推荐具体品牌,无他,要么(像我一样)不停试错,要么(像富人一样)量身定制。

可能不同色的裤子会好点。。。来不及换了就这样吧。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

再升温,西装上衣可以换成西装马甲了。

谨记,穿马甲这件事,完全就是与“被误会成waiter”的血泪PK。。。单穿的时候,尽量不要白衬衫,尽量不要黑马甲,尽量不要把衬衫下摆收进裤子,尽量不要扣好每一个扣子。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

至于材质啊花纹啊可以花样多一些,稳。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

凡客诚品 凡客衬衫 牛津纺 吉国武 男款 | 扣领尖领修身纯色长袖商务休闲衬衣 蓝色 L149元京东直达链接

最后,不是我多爱凡客,是吉国武的M码太适合我了。这件吉国武的牛津纺衬衫的高邻座+大领尖让领口特别挺括,内搭不至于淹没在外套层次里。

这里说一句,要想显得精神的话,袖子记得撸到上臂,百度下“jcrew 卷”。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

2.浅色加绒卫衣+羊毛大衣

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

毛呢 九分 西裤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

思路和上一套反一下,很常见的打扮,摆脱一点羊毛大衣的肃穆感,简洁不出错,穿着舒适度也直线上升。

羊毛、加绒、毛呢这些词光放在一起就觉得很温暖。上班穿着的话会再内搭一件衬衫,这样到了办公室脱了外套也保证着的是“有领衣物”。。。

穿宽松点的垮裤减少欧巴感。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

3.青果领夹棉马甲+浅蓝色衬衫

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

时尚杀手——保暖马甲在此。。。还是青果领+毛呢+大扣子的呢,简直是老爷爷款啊。

我尝试了几种,发现只有这样谈不上搭配的搭配才顺眼。看着干净就行。

评论区注意用词啊,说好看的,我当你们夸我搭配的好;说丑的,我当你们夸我颜值hold的住。

就这样吧。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

4.青年布衬衫+MA1夹棉外套

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

立体剪裁 MA-1 棉衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色凡客诚品直达链接

石灰色MA-1棉衣,国内的潮牌山寨了日本的潮牌HARE。。。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

浅色对于深色衣物较多的我来说风格有点跳脱,为了避开这类服装的传统色——军绿色。而且插肩袖的设计让上半身廓形很好,我的溜肩有救了。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

搭配的还是以前晒过的青年布衬衫,牛津纺邻座太高了违和。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

证明我,会换姿势。。。是活的。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

七、最后

谢谢各位看到最后,推荐商品不是我的强项,所以没推荐链接的,要么过季买不到,要么质量很一般。都是基本款,相信你们能搜到类似的。

尺码信息:身高180体重70。着衣尺寸是:肩宽43,胸围100,领围39,袖长62,衣长70,腰围82,裤长100,鞋内长265。具体尺码根据会各品牌以及版型不同来选择。

值友众多,如果有熟人看到,那这里说一句,见笑了。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

拍摄:əuoɥd!(反)
校正:SKRWT
调色:iOS自带+柚子相机

完。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色

凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色

暂无报价 去购买

COLE HAAN 歌涵 GRANDPRØ系列 男士低帮休闲皮鞋 C22585

COLE HAAN 歌涵 男士网面休闲鞋 C36561

COLE HAAN 歌涵 男士网面休闲鞋 C36561

COLE HAAN 歌涵 男士休闲鞋 C34229

COLE HAAN 歌涵 男士休闲鞋 C34229

COLE HAAN 歌涵 休闲运动鞋

COLE HAAN 歌涵 休闲运动鞋

Vancl凡客诚品2022春季新款帆布鞋男女低帮板鞋黑色高帮休闲鞋子

VANCL 凡客诚品 1088867 中性款帆布鞋

VANCL 凡客诚品 1088867 中性款帆布鞋

COLE HAAN Grant Escape 男款休闲鞋 Blazer Blue Suede/Shearling US 7.5

COLE HAAN Air Santa Barbara 男士休闲皮鞋 Saddle Tan US9 黑色

VANCL 凡客诚品 情侣款帆布鞋 108886701

VANCL 凡客诚品 情侣款帆布鞋 108886701

VANCL 凡客诚品 男款低帮帆布鞋

VANCL 凡客诚品 男款低帮帆布鞋

VANCL 凡客诚品 男士低帮帆布鞋 1088867

VANCL 凡客诚品 男士低帮帆布鞋 1088867

COLE HAAN 歌涵 男士德比鞋

COLE HAAN 歌涵 男士德比鞋

COLE HAAN Glenn Chukka Boot 男款真皮休闲靴Java US7.5

COLE HAAN Grand Tour Sport 男士休闲鞋 C23727 沙漠灰褐色绒面/象牙白 US11

COLE HAAN Madison Grand Wingtip Oxford 男士牛津鞋 Dark Brown US7.5 棕色

COLE HAAN Original Grand Plain Toe 男士休闲皮鞋