无敌风火轮的英姿:Britax 双面骑士 360度 安全座椅

2017-04-07 21:30:33 26点赞 74收藏 69评论

光明媚鸟语花香今天晴空万里飘着朵朵白云下面一个人望着天上的云彩说:啊,好大的棉花糖啊。。。

这时候,一阵疼痛袭来,但见妹纸左手搓衣板,螺纹的;右手键盘,机械的;脚下还踩着一个大榴莲,温柔滴在耳边说着:棉花糖**啊,赶紧给我选!!

遵、、、遵命、、、我这就选,我这就写:

购买理由

这不,公元2017年,天网,啊不,魔都实行了史上最严交规,凡小于4岁的娃乘车,必须安全座椅,否则,罚无赦,拍照、罚款、扣分,拥有我朝最牛道路执法权的交警一句话,让所有的家庭奔向了各大线上线下商店:想不被罚款吗,去买安全座椅吧,我们把免罚金牌放在里面了。魔都迎来了安全座椅大抢购时代。。。。

相关新闻啥的,大妈有帖子为证:

最严交规出台,宝宝不愿意坐安全座椅解决小妙招上海实行最严交规,其中一条是关于安全座椅的。“未满12周岁的未成年人禁止乘坐副驾驶座位;家庭乘用车携带未满4周岁的未成年人时,未配备或未正确使用儿童安全座椅的,将会被处以50-200元罚款。”其实这个规定也说了很多年了,上海实施了之后,其他地方应该也会慢慢跟上。个人觉得4岁以前坐这个的要求还是低了些紫筱陌| 89 评论71 收藏334查看详情

在这种时代,作为新人类的我,为了娃的安全和自己的钱包,必须有所行动才行

其实就三个字:买买买

品牌

俗话说,没有对比就没有伤害,在眼花缭乱的品牌当中选中一个型号是不容易的,这必须要求自己有雄鹰一般的眼光,猎豹一样的速度,熊一样的力量,狗一样的嗅觉,章鱼一样多的手来刷张大妈的帖子才行,这时候,不知道是命运的使然还是天意的安排,冥冥之中,出现在了我的面前,它全身上下散发这英国皇室一样的特殊气场,这个品牌就如同黑暗中的萤火虫,点亮了我的眼睛。。。在我耳边叫着:britax~~~

(靠,还不是因为看了新闻!)(你闭嘴!)

Britax~~~ (你看了新、、、)(你闭嘴~)

型号

选定Britax后,就想着是什么系列什么型号了,其实我是想凑活着买一个能用就行了,娃还比较小,不一定乐意躺在安全座椅上,其实后排很多时候都是抱着的吧,加上也不大外出,买一个过得去的就行,但是老婆大人说不行,要给娃好一点的,也要严格按照政策执行,要同时照顾品质与安全,好吧,大人的话怎么说都对,于是开始选:

美版 Britax 宝得适 MARATHON ClickTight Convertible儿童安全座椅, COWMOOFLAGE 奶牛色(美国进口,香港直邮)适用体重5-65磅,约0-8岁,五点式安全带,安装方式为Click Tight安装系统(Britax全球仅美版高端款才有的最新安装技术,仅需安全带安装,安装正确度、简易性大大提升)7档角度调节,12档高度调节,特有SafeCell冲击保护系统,美亚畅销同款,该款设计,测试,制造均在美国2236元clicktight系列的主导思想以及精髓便是,每一步操作都有清脆的“咔哒”之类的声音发出,对于明确是否安装调整到位很有帮助,能确保安全性。采用五点式安全带,蓝色格子是后向安装,绿色是前向安装指示,7档斜靠调节指示,还具备蜂窝减震科技。另外该款底座一圈都是软橡胶包边,增强座椅的耐磨损能力。亚马逊中国直达链接查看百科

Britax 宝得适 百代适儿童安全座椅百变骑士 Plus—Advansafix Plus皇室蓝 适合9-36kg 约9个月-12岁(自带ISOFIX接口,上拉带更稳固;可用到约6岁的五点式安全带;高性能肩垫和PIVOT LINK技术有效减少碰撞是宝宝的前向位移;倾斜角度单手可调;五点式安全带2880元亚马逊中国直达链接

这些系列,请忽略适合的年龄段

但是老婆已经看中了一款,,,,,,(那让我选啥啊!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 不敢,,,,,)

Britax 宝得适 百代适儿童安全座椅双面骑士 Dualfix-皇室蓝(适合0-18KG,0-约4岁,360°旋转,Pivot Link专利技术,自带ISOFIX接口和抗翻转装置,倾斜角度可多档调节,反向安装二道锁防止错误安装)3880元亚马逊中国直达链接

好是好,但是有点贵啊,大人,啊不,为了孩子,四年四千块,一年一千块,买买买。。。。。

选好品牌选好型号,接下来呢? 当然还不能买,,要选:

颜色,,,,

你说,买什么颜色好?

大人,有什么颜色啊?

黑色、红色、蓝色、紫色、奶牛色

黑色 奶牛色首先排除吧,不是太沉闷就是太奇怪

我也是这么想的

选紫色吧,紫色高贵、紫色典雅、紫色看着舒服、紫色看着过瘾、我喜欢紫色、我qq聊天字体都是紫色的、我连当年war3暗夜精灵都选的紫色呢

我不喜欢紫色

。。。。。。

红色和蓝色选吧,就这么定了

遵命,,,,,,

看网上图片不过瘾,是不直观,于是我跑到了正大广场去看看:

里面见到了这些心动的小东西:

上面图片,紫色是双面骑士,蓝色是百变骑士,红色双面骑士没有样品,另外一个大红的感觉太刺眼,导购小姐也说红色比较让眼睛产生疲惫感,尤其在大夏天,小孩子看多了,可能容易狂躁,,,,,好吧,有一定道理。

但是你看紫色不是挺好看嘛,,,(这时候,女王大人的话又一次在耳边响起,,,,)

于是就和女王大人汇报一下,决定还是蓝色了吧,然后说服自己:蓝色清爽、蓝色耐脏、蓝色清新、蓝色是英国皇室用的、蓝色还叫皇室蓝,,,,,,

于是下单,于是付款,于是等待送货上门,于是第二天,到了:

包装

简单的硬纸箱

打开后是:

再把这层去掉,本体终于出现了,安全座椅安安静静地躺在里面:

抗出来后,后面的小菊花,多么性感:

外观展示

全部拆开,搬到阳台,进行360度无死角私照拍摄,首先是侧面,请留意扶手位置:

我转:

我再转

这就是传说中的旋转了,旋转的时候,可以方便把娃放进去,再抱出来,这样在车外就能操作,确实方便不少。

但是现在只有180度啊,没有360度啊,客观别心急,下面就是了:

双面骑士是适合0-4岁的,按照娃岁数的大小和体重的大小,安全座椅分别可以调整倾斜角度,有三种角度,刚的是适合最小的,0-6个月,相当于躺着的角度,稍大一点,可以往下调整一档:

等再大一点,就可以再竖起来一些:

这个时候,就能反向旋转了:

因为底座的秦谢关系,这个角度看起来特别斜,,,

正面

背面

背面有个暗仓,里面是双语说明书,(拿出来了)

附加底座的机关,按下椭圆形,可以旋转,按下上面的灰色长条按钮,可以调节倾斜角度:

座椅细节,做工很好,也是属于傻瓜式操作。

使用感受

车子是ISOFIX接口,就和爪子一样,扣进去就行了,然后把支撑脚撑在车子地面上,三个点固定,方便又牢靠,不过安装好的照片忘记拍了,各位客观稍等等我拍好更新进来啊。。。。(究兜嘛得)

娃坐在里面,开始竟然也不哭闹,按照我和女王大人的推测,应该是包裹的比较紧,有点类似抱着的感觉,娃躺着有安全感的原因吧。。。

还让送了防磨垫和凉席,贴的都是Britax的牌子:

防磨垫有点味道,在阳台放了一晚上,没有什么味道了,凉席倒是也一直没味道,做工还挺扎实的,应该也是正宗Britax牌子吧,就算是不要钱,小孩用的东西,品控也是不错的

开箱、验证、激活、安装,没有任何阻碍,算是比较顺利的一次购物安装体验。

整体做工,细节均属于满意水准,颜色其实蓝色很耐看,要吐槽,就是国人因为威廉王子他们也在用这个双面骑士的蓝色款,于是国内给起了叫 皇室蓝,觉得有点太过了,但是品质还是看的出来的。

因为时间的关系,么有海淘,目前没有特别优惠的前提下,海淘价格上面优势不大,尤其这款;就品控来说,我就不知道是不是有什么差别了,但是目前到手使用的这个,扣除价格因素,真的是很推荐,很方便,0-4岁的版本,圆乎乎的,很可爱。

对了,如果要入手双面骑士9个月-12岁的版本,便宜不少啊。

为了娃,也为了自己,安全第一

为了娃,颜值就是正义

为了娃,努力吧~~~

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Britax 宝得适 安全座椅

Britax 宝得适 安全座椅

宝得适(BRITAX)儿童座椅汽车用9个月-12岁德国isofix接口百变骑士i-Size i-SIZE极致灰

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

宝得适双面骑士M Plus汽车儿童座椅isize认证 3个月-4岁午夜灰 灰色

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士儿童安全座椅 皇室蓝 0-4周岁

Britax 宝得适 Advansafix III Sict 百变骑士儿童汽车安全座椅 宇宙黑

• 太啰嗦了,看不下去啊 [好冷啊]

无聊么....不然发几个图片就没话说啦. [高兴]

• 这文风,够唐僧!
    话说我也想买一个,没想好买什么牌子。

就是要这个效果

• 我似乎记得德国汽车协会的评分并不好……

已经买了用了就这样吧 都有认证的,平时也小心点

的确,安全意识才是最重要的!

• 我家两岁就坐不了啦,每次都跟我说:妈妈,小鸡鸡疼!俩月前刚卖二手了,1600

那看来我家闺女可以稍微💺久点.... [傻笑]

还是生闺女好啊 [哭泣]

• 看着眼馋了好久想想我家妞七个月二十斤,这款不知道能不能用到三岁,还是买了楼主你第一个链接那款~我老公对奶牛色简直一见钟情……便宜了一千的结果就是啥都没送,还要到处去找凉席配

我也觉得用不到3-4岁,现在小孩都大只啊,但是宣传说4岁标准体重17公斤...那就这样了,其实我个人是喜欢9月-12岁档的,用的时间长,但是现在娃太小,换座椅又折腾,就还是买一个吧...等不能用了再说

9个月-12岁是最不推荐的类型,因为年龄跨度太大,体型体重变化大,保护反而不到位,特别是9

• 购买理由不是因为安全而是因为交规。。。只能说你这当父母的认识还没到位

双重双重...

• 和我家的一毛一样,好像旋转会擦到那个扶手,我家的上面包裹的泡沫材料已经磨破了 [哭泣]

目前旋转的情况看,不会擦到扶手,但是看着确实有点小...

• 真豪 这个价位可以买clicktight高端款了 我们家就是 [龇牙]

其实我就比较喜欢这款,无奈女王大人要dualfix....唉

• 安全座椅我也研究过很久,结论之一就是,这种可以旋转的座椅在碰撞中保护性能并不好,最好的是全部都固定,刚性连接,不能动不能动不能动!对不起,说了楼主不爱听的话,但为了你宝宝的安全还是说一下吧

因为基本都在城市里面用,旋转的方便点,平时也多注意点吧……

亲求推荐安全座椅。 [棒棒哒]

• 9个月-12岁版本的多少钱啊?

一般情况下,同系列0-4要比9-12贵个四分之一到三分之一的样子

• 同样极其不推荐这货,太热了,太小,三四岁就要换,白花钱,实在没必要。顺便请教楼主,怎么调成躺倒,我的怎么只能微微躺倒?

那个长条的灰色按钮推进去,就能调解倾斜角度么...三个角度,不过这个躺也是略微坐着的,也不是完全平躺

• 评论里都是吐槽的……要考虑下lz的感受嘛……确实不太好,安全带容易脱落,哪怕是调到贴身的尺寸,可能我家小孩子皮,胳膊会扭来扭去钻出来,大了就卡太紧了,而且热哭,冬天夏天都是一身汗。

没事儿,实事求是么

• 打算入手ing 有人给我拔草吗

娃不喜欢坐....

• 非常不推荐双面骑士,现在的小孩都很胖,根本做不进去,很小的时候反向坐了一阵,后来到冬天了,穿得多了,也是坐不太进去,等天热了,坐里面也是一身汗,十几个月的时候就嫌小,儿子现在21个月,基本不坐这个椅子了,太小了,打算重新买一个大的

嗯,冬天穿多了坐不进进去,夏天热个半死,夏天很少做,开了空调坐上去也一身汗,除了颜值和能旋转,性价比极低,再重新选择,肯定不买

是的,重新选择肯定不会买这个

• 我给我家宝买的猫头鹰安全座椅,颜色很正,样子也很好看。主要是根据中国宝宝体型设计的,坐着比较宽敞 [吐舌]

• 老实说,基本2岁多就嫌小了。我家个头算中等,2岁以后就换成3-12岁的座椅了。

看着很小,不过造型挺Q的

• 我买的宝贝第一的企鹅萌军团,也是能旋转的。俺闺女从三个月开始用这个。

• [晕倒] 国产有宝贝第一的企鹅萌,做工差一点价格差好多

• 和楼主同款,用了快一年了非常的实用!宝宝出生前就买好了,宝宝一直很喜欢坐这里面

• @ldi0218 上海住别墅,这个叫钱????

哈哈 也是

一个月的物业费。。