2017-03-25 10:15:59 130点赞 492收藏 119评论

【前言】

弹道尼龙 旗舰如何选?TUMI 26173D2 商务电脑背包【前言】自己之前一直背4年前海淘的Jansport,可惜布料太弱,一旦内层的塑料膜脱落就不经背了;后来公司统一配发的山寨瑞士军刀(就是烂大街的那款),居然还印着公司名字...可因背起来蛮舒服,今年五一十一甚至还带它去了杭州台湾,全程自信!现在回想也是有点尴尬因此换包大业势在必行。在预算方面没有设定具dadtla| 71 评论100 收藏234查看详情

在上一篇背包文章里我说过,为了选一款称心如意的通勤包真是绞尽脑汁,曾一度在下单这款Sketch 22就差付款,可后来还是选择了更贵的TUMI。然而过年期间大妈又推了好几波优惠,在经历了一番思想斗争后,还是决定下单付款...至此,我再也不买双肩包了。#本站首晒# 城市通勤&短途户外的双向优选:Gregory 格里高利 Sketch 22 背包

在2015年Gregory的品牌LOGO又做了更新,个人感觉还是前代好看些。这里有人一定会提到Osprey,遗憾的是由于个人审美,不太容易接受Osprey的通勤包设计,虽然它功能强大背负又好...所以直接忽略。

【选型】

通常印象中的Gregory侧重于户外背包产品,而本文的Sketch 22却属于通勤系列。因此容量相对较小,产品线共有6款产品,从8L到28L,足以应付从日常商务到近郊户外等多类混合场合所需。我的选择刚好和图中一致,22L麝香草绿。

Sketch系列配色及其丰富,远不止图中几个颜色,简直是选择困难症的福音...#本站首晒# 城市通勤&短途户外的双向优选:Gregory 格里高利 Sketch 22 背包 搜索引擎中输入关键字跳出的亮蓝色、橘红色实在让人喜欢,可惜官方途径不好买。其次22L作为系列中外观设计的临界款,按照正常的分析,其功能性和视觉效果基本达到了该层次的极致,比18L用途更广,比25L轻巧便捷~

下图是15/18/22的细节对比,简要概述了各自的设计特点,后文会详细说明(最新款的和图中仍变化)。

【开箱】

前面扯了一堆,终于到开箱,由于是国行正品,该有的一样不落,中亚的包装继承了老家的光荣传统。↑↑↑ 补充一段官方的面料说明:

背包主体使用420D尼龙面料,关键部位使用840D防弹聚酯纤维面料,内侧使用200D聚酯纤维面料

正面、背面:类似龟壳的设计造型,草绿+墨红还真有点忍者神龟的感觉,塑料锁扣有软包防护,细节好评。↑↑↑

双侧面:可以看到背板非常硬挺,包体以纵向为主,厚度适中,一点不违和。↑↑↑

1. LOGO:宣传图的LOGO在包体右侧,本款属于更新后的一款,放在了左侧。

2. 侧面:个人认为这款包最大亮点在于“水滴形”的设计,也是让我付款的理由。

3. 底面:整体不厚重,且下方的保护条好评。

4. 背带:多面料交叉型固定,让人很安稳。

【功能分区】

#本站首晒# 城市通勤&短途户外的双向优选:Gregory 格里高利 Sketch 22 背包前文说过使用了多种面料,在背带部分就是很好的体现,按照我的理解“颜色越深强度越大”,此处保证了承重力度;肩膀受力部分是双面海绵,基本实现柔软且透气。↑↑↑

背带中段两侧各有一个挂条,具体作用不清楚,也许是悬挂水壶之类常用物品,插一剪刀作为展示。↑↑↑

再往下是胸扣部分,此处使用的是NIFCO品牌,和MUJI的U形靠枕挂扣类似。↑↑↑

滑动胸扣,和宣传图又一处不同,老款是三个扣耳,此处更新的优点是无需拆卸即可调整位置,更高的效率、更多的选择;当然也有不足,就是无法拆卸。↑↑↑

背带尾部的加固,虽然针脚不太美观,但保证了实用性稳定性。↑↑↑

背包主仓由3部分组成:主储存区、杂志隔层和网状口袋,满载程度下的容纳会比一听可乐还要高,此处参照物仅做展示。↑↑↑

#本站首晒# 城市通勤&短途户外的双向优选:Gregory 格里高利 Sketch 22 背包杂志隔层名副其实,一本杂志深度刚好参照。对于电脑仓,能容纳15寸甚至再大一点的笔记本电脑,厚度没有精量,因为基本上是随便放的节奏;前后都有海绵保护且有背板支撑,同时也有一个魔术贴隔层,深度和左图相似。↑↑↑

网状口袋用一听可乐作为参照效果拔群,口袋拉链和外部拉链同款都是YKK出品,没有偷工减料,且网布手感坚韧耐力应该不错;还有一个细节,在主仓拉链的边缘设计一圈硬质的防护盖,大概是防雨又防盗的功能。↑↑↑

拉链口袋,只位于背包的左侧,单侧设计。容量也就一听可乐,说明书上标注的是钥匙手机专属,因此内衬面料采用了可能是防水或防划的材质。↑↑↑

在背包的左右两侧,对称设计了两个隐形魔术贴口袋,其中左侧有挂钩,右侧没有。↑↑↑

【细节展示】

1. 顶部拉手和拉链手感类似,质感偏硬能受力。

2. 包身拉环搭扣是此款的特色,塑料材质的拉环可以悬挂水壶等等,用途可以开拓脑洞。

3. 电脑仓拉链和主仓防护盖,能通过颜色看出面料的不同(后文详细说明)。

4. 左右两侧的隐形口袋外各有一个小挂耳,至今不明用途,求解惑。

1. 背带的多种材质一览无余,固定针线很稳固。

2. 配图和左图重复,唯一不同是印有LOGO,包身一共两处此为之二。

3. 胸扣通过背带内置的硬管实现上下移动,滑动时需要用力,建议控制滑动次数以免“溜车”。

4. 此处看的是链接带的固定针脚,参差不齐惨不忍睹,但密密麻麻的线也说明了它的稳固。

1. 前文说过的保护条,我臆测大概是防止底部与衣服的双向磨损,起到互相保护的作用。

2. 这里的细节前文未提及,毕竟是户外品牌,背负系统中自然有腰部固定,此处设计了可拆卸腰带,作为通勤使用时可拆卸;将3组这样的锁扣放到背带中段,就是滑动胸扣进化前的样子。

3. 背包末端的三角受力片,同样是厚重的缝线。

4. 大概在左图相同的地方,在包身外侧说明了它的系列规格—SKETCH 22。

1. 这里说一下面料,左侧较深的面料采用了840D强度的纤维面料(即关键部位),右侧较浅的采用了200D强度的纤维面料(即背包主体),据说TUMI的弹道尼龙是1000D的强度,也不知真假。

2. 对于背包内侧则是采用了200D的强度,这种面料最大的好处就是,不会因使用久而产生薄膜脱落,从而降低强度(这段应该都懂吧?)。

3. 整个包布料拼接最密集处,这样的表现大家给几分?

4. 包身所有的背带都是同款,厚度、宽度以及末端。

【总结】

优点:做工扎实牢固;面料结实耐用;设计分区较为合理;背负舒适适应性强。

缺点:官方数据净重795g,手拎偏重;包体过长,太过运动不商务;夏天背负易热。

背负体验:首先,背负扣用不用完全是两种体验,无论装多少,双扣扣紧减重感立竿见影;其次,背板的缘故包身紧贴身体,后背满满的填充感很舒适。唯一问题是我偶尔会有背带向外侧滑感觉,扣紧胸扣则彻底固定,不知我是不是个例。

购买建议:虽然原价999,但此款价格经常优惠,品质和功能配得上折扣售价;对于偶尔户外出游,或对着装无特殊要求的情况下,是款户外&通勤双向均可的好选择;配色种类丰富男女适用,但官方渠道的配图大多有偏差,建议事先做好功课,鲜明的潮流配色上身更加亮眼;另外有款特殊面料采用了“迪尼玛”出品,可惜配色中规中矩,有喜欢的可以关注一下。

“迪尼玛”注册商标是超高分子量聚乙烯纤维(UHMwPE)产品中的知名品牌也是帝斯曼(DSM) 的注册商标。迪尼玛注册商标已经在中国注册, 核定使用在多个类别的产品和服务, 包括且不限于钓鱼线、防事故用手套、纺织纤维、绳索等商品上。带有迪尼玛注册商标的钓鱼线、劳动保护手套和绳具产品在相关行业内享有盛誉。——百度百科

【款式对比】

对比结果看图即答案,要补充的一点是:两款在秋冬季节衣服较多时,上身效果差不太多。而在春夏的清凉节气,TUMI就会显得很违和,因为包身较硬厚度固定、且高度不够,像背了一块砖头...Gregory则是整体修长且面料可塑性强,相对好看一些,但总体还是长的。

【上身照】

最后还是上身照一下,龟壳一般的造型,搭配外套的水手灰,虽然绿色不太好搭配,但拍出来的颜值还真比预想要高一些(遗憾的是帽子有点歪)。↑↑↑

45°角度和侧面,没有扣胸带和腰带的情况下,包身完全贴紧后背;全部扣紧会更加随心所欲,疾走慢跑翻山想必也不在话下。↑↑↑

本文到此结束,感谢大家观看!欢迎各位大大点赞打赏~#本站首晒# 城市通勤&短途户外的双向优选:Gregory 格里高利 Sketch 22 背包

#本站首晒# 城市通勤&短途户外的双向优选:Gregory 格里高利 Sketch 22 背包原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY格里高利 2L/3L户外运动简约便携水袋 登山包专用水袋 2L 橙色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 16L-绿色

GREGORY 格里高利 IMPULSE日用通勤电脑包男女旅行包跑步户外运动双肩背包-20L灰色

GREGORY 格里高利 NANO蜂鸟 18升户外双肩包徒步轻便登山包旅行背包

GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L火花橙色