当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

2017-03-23 11:42:14 108点赞 124收藏 102评论

关于Beats似乎有这么样的一个梗:『高仿说不定比原装更好听』

大概是在2010年的冬天,还记得当初还是高二学生的我,透过好基友的剁手第一次接触到了Beats的耳机。那是Beats产品线上的第一款产品——Beats Studio,无论是它黑红色耐看有帅气的设计,拿在手上厚重的质感,钢琴烤漆带来的触感以及带有电池仓进行降噪的设计都给我留下了相当深刻的印象。打开降噪开关突然之间与世隔绝的感觉实在是又炫又酷——以至于我在当时完全不能客观的去判断Beats Studio的声音。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享圖片來源:Amazon.com

直到后来高三开始认认真真的在花钱买耳机,下课放学无聊就走去禾讯智通这两家广州的音频老店去试听耳机。穷学生玩法当然也很有限,Zune 30GB + 僵尸MK2的组合陪伴了我大半个高三。这个加起来600元左右的组合大概就是我听音观养成的一个门槛。但是当初真的蹭听了无数的耳机:天龙、拜亚、AKG、Vsonic、KOSS等等。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

慢慢我也大概对好基友手上的Beats Studio的音质有了一定的质疑:一个3000价位的玩意的声音和1000档的塞子相比听起来更糟糕。于是对于Beats这个品牌的音质从来的持怀疑眼光,甚至说算得上Beats黑——毕竟就是个样子货嘛。然而时过境迁,没想到今天笔者也是要给beats洗洗白了。

W1芯片只有Beats和Airpods用上了,会不会给人一种钦定的感觉

随着iPhone 7的发布,3.5mm音频输出缺失设计使得无线耳机的布局,对于Apple以及iPhone 7的销量来说相当得重要。Apple自然也不会忽略到这个杠杠的需求。W1芯片的推出让人惊讶蓝牙配对竟然还能如此简单。再配合上Airpods和Beats的各款蓝牙耳机的布局,Apple企图重新定位蓝牙耳机,开拓蓝牙耳机的市场,让消费者更加的愿意去买蓝牙耳机。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享圖片來源:The Verge

虽然iPhone 7取消了3.5mm接口广受诟病,但是iPhone 7依旧庞大的销量的的确确促使了广大的耳机厂商重新重视去蓝牙耳机这块似乎没太多人愿意重视的蛋糕,蓝牙耳机真的只能够当做运动耳机来作为一种补充性质的产品吗?其实在iPhone 7发布前各大厂也已经开始推出产品,更不要说iPhone 7后蓝牙耳机的空前热闹:B&O 推出了H5、H7、H8多款无限耳塞or耳机;BOSE有QC系列以及新出的SoundSport wireless;森海除了原有的Momentum Wireless也新出了Momentum In-Ear wireless。但能够用上Apple特制的W1芯片的也只有Airpods以及Beats,一种钦定的感觉油然而生。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享曾经有过“一夜情”的Jaybird X3的遗照

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享有机会分享一下的Bose SoundSport Wireless

其实在入手beatsX之前曾经用入手过可怜又短命的Jaybird X3,以及目前运动专用的Bose SoundSport Wireless。要是有时间有精力,也许能好好说说这三款千元级的蓝牙耳机。Jaybird X3从美亚直邮回来,用了一阵子后很心酸的发现不能充电了,于是只能退回美亚。Bose SoundSport Wireless的续航稍微短,也不是入耳式的塞子,于是最后还是乖乖入手了BeatsX。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

因为一买回来就已经很激动的拆包动次打次听起来了,所以圖片更多的只是一个伪开箱而已。考虑到白色很可能会不太耐脏,所以十分果断的入手了黑色。入手时间其实就是beatsX首发的当天,可以说是吃完晚饭,去Apple Store仔细的听了20min之后,就果断的入手了。

包装其实很简单,前面就是产品,后面就是简单的介绍了BeatsX的一些产品特性。其中有几项还是十分的实用的,例如充电五分钟听歌两小时的FastFuel,实际上只要你有零碎的时间稍微给beatsX充一下电,立马又能用一两个小时。但是,大家注意了,产品信息上并没有描述到beatsX是防水防汗的,而事实上beatsX的确没有防水防汗的功能。这就意味着如果你希望你的蓝牙耳机能够在健身房或者是跑步的时候陪伴你,最好还是选择别的产品。不是beatsX不能用,而是以防万一因为汗水导致耳机坏了之后无法走正常售后程序而已。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

"People aren't hearing all the music. -- Dr.Dre"这句话其实可以理解成人们没有听到全部的音乐,当中All the music可以耐人寻味的理解成一首曲子里面的所有元素、抑或是全部种类的音乐。根据beats一贯的调音风格来说我更倾向于用后者来理解Dr.Dre的这句话。每个人听的音乐都是有倾向性的,而beatsX究竟适合抑或是不适合,一定程度上也取决于你的听音取向。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

打开盒子,beatsX就静静的躺在里面了,当然了默认状态下这个耳挂是还没装上去的。而我这个伪开箱只是为了还原一下beatsX还乖乖躺着的状态所以硬是把它塞了回去。其实BeatsX的配件对于这个价位的耳机来说并不算丰富,可以说是中规中矩。SML三个大小的耳塞再配上一大一小的两个耳挂,可以应对90%的人群了。除此之外还有一个硅胶的收纳袋以及一条15cm左右的Lightening线,这个Lightening线的长度使得它被本人拿去充当移动电源的最佳搭档了,完美。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

总的来说,单单只有硅胶耳塞没有海绵塞是有一点可惜,硅胶收纳套比起其他大厂千元价位的皮套也有小落差,但是基于Beats品牌的定位,这一切都是合理的。有趣的是耳塞和耳挂的这个塑料小盒跟平时常见的胶囊的包装实在是很像,是不是暗示着听beats就是在take pills那就真的是任君想象了。

如果要总结一下耳塞和耳挂的舒适度,10分里面大概可以打上8分,不算出众但是长时间佩戴也没有不适。本人在日常的使用之中,配合上大号的耳挂,beatsX的牢固程度可以说是纹丝不动。相比起Jaybird X3以及Powerbeats 3来说,在这个佩戴舒适度上,beatsX可以算大获全胜了。(补充说明,Jaybird的硅胶耳挂相比起beatsX实在是硬,只要稍微没有调整好耳挂的位置,刮耳廓刮到痛)

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

但似乎如果只讲腔体部分的舒适度而忽略了BeatsX的Flex-Form cable挂在脖子上的舒适度似乎也有点不太对。诚然,BeatsX的线缆长度比起Powerbeats、Jaybird、Bose SoundSport Wireless这种拥有着运动定位的蓝牙耳机来说,相对的更长了。事实上所谓的Flex-Form cable只不过是将传统颈环式蓝牙耳机的一整块笨重的大塑料颈环换成了又灵巧又柔软又亲肤的硅胶而已,颈环式蓝牙耳机的本质依然没有任何变化,这也是个人认为beatsX并不能够很好的胜任运动耳机的又一个原因。总的来说,Flex-Form cable的部分算是不功不过,个人认为这个线缆还是稍微偏长了,但是,完全能够接受,也不会给使用带来太多的困扰,也就是最后变成项链而已(并不)。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

beatsX所能够传达的,真正的音乐

说了那么多情怀,开箱,佩戴,无线连接方式。其实绕来绕去,耳机最最核心的部分,就是它的音质。但是音质也是最难去谈的,就好比人们对饭菜的口味偏好有所不同,每个人对于好听的声音的定义也有所不同。但是同一副耳机,能够听到的声音肯定是相同的。所以对于耳机声音的好坏这个说法,是主观的,而对于耳机的声音的描述,是可以做到相对客观的。这也是为什么本人尝试去分享对于手头上的几款蓝牙耳机的一个原因——大家的分享都避而不谈音质造成一种信息的不对等。纵然“万元以下听个响”——但消费者也要知道自己的钱,究竟有没有用对地方。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享充满回忆的杰士S4i Reference和僵尸马克兔

前端iPhone 7配合Apple Music的音源,基本上都是AAC,再加上beatsX在连接iPhone使用的传输协议也是AAC——意味着传输音源的方式和广受诟病的会压缩音质的SBC有本质差别。虽然AAC作为蓝牙传输方式的一种并不如aptX或者大法家的LDAC为人所知,但是本人在这简明扼要的描述下,AAC是能够无损传输相当于AAC256质量的音源的——就是itunes和apple music的音源。P.S: 说一下题外话,理论上从音轨来看256kbps的AAC,音轨完整性比320kbps的MP3更好。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

用了beatsX听了不少专辑,主要还是根据平时常听的音乐来讲一下beatsX的音质。Supercell在2013出的《Today is a beautiful day》以及之前大热的《君の名は》在beatsX下就有相当不错的演绎,给曾经迷信beats就只是动词打次的我来了一个打击。中频厚度合适,高频竟然有一定的亮度和延展,不算出色但是处理的自然,小提琴以及钢琴声都可以算是好听。人声主唱一开口,就不难发现beatsX的人声位置比较靠前,结像也相当清晰并有轻微的齿音。其实像beatsX这样的调音在流行定位的耳塞之中并不少见。笔者也发现beatsX的解析度完全不在曾经认为的beats水平线上, 面对架子鼓,电吉他和键盘这种常规的乐队配置,beatsX还是是相当游刃有余的。只可惜beatsX的声场实在是不大,大概就是在一个稍微大的房间听歌,各种乐器的声音感觉还是稍微的拥挤,喜好听摇滚乐或者古典乐估计就不要指望太多了。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

BeatsX在欧美流行中的表现更是讨喜,无论是Bruno Marz的新砖《24K Magic》,Eminem的《The Marshall Mathers LP》还是Adele的《25》都有着出色的表现。量大不过分的低音,低音质量方面下潜较深回弹速度正常不算特别迅速所以会有一定的泛音,正好适合喜欢低频营造氛围的欧美流行。像在Adele的Send My Love还有Eminem的The Real Slim Shady就十分的动次打次。也许有些人说beats缺少了动次打次就失去了自己的特色,但听了那么久的一段时间我觉得低频量的减少换来了解析度,丰富了音乐的信息量。能够适应更多的曲风的同时也提升了耐听度。配合上相对舒适的佩戴,beatsX作为出行的随身耳塞可以说是合格以上的。

当然本着认真负责的态度也尝试用了beatsX去听了泽野弘之的《Unicorn》。(题外话:私以为泽野弘之流水化作业后一直在走下坡路,目前UC Gundam Unicorn这专辑已经堪称巅峰了)在面对Unicorn这种气势恢宏的电子管弦乐时beatsX等声场明显是站不住脚的。小房子里面挤满了各种音乐的元素,让人有点稍微喘不过气来。虽然可惜,但是具有鲜明特色的调音取向并不是坏事,就好比舒尔卖了数年的SE215,售价虽然六百多但是调音风格十分偏科,依然凭借着自身的特色以及不错的外形贡献着稳定的销量。真的渴求杂食的塞子估计就要上3k以上了,那也不是千元塞这种战场应该去追求的东西。

一个新面貌的beats,也许你可以考虑给它一个新的机会

讲了那么多,其实个人对beatsX的评价还是相当可以的。如果10分满分,我觉得综合体验我可以给beatsX 8分,没有满分的原因大概就是音质1分在于声场稍微小了有点可惜,0.5分在于续航没能到达10小时以上这种全天候级别,再有0.5分就在蓝牙连接的延时性上,倘若使用aptx就可以减少延时了。站在消费的立场来看,消费者付出了1188(假设原价),得到了神奇的W1芯片——一次相当便捷的配对就可以同步到icloud的所有设备,同时增强了蓝牙连接的信号稳定性以及传输距离。同时还得到了即使放在500-800价位也并不失礼的音质——至少听泛流行的曲风都是相当不错的。这一笔交易是否值得,就交给消费者自己去判断了。

当beats也开始想要装个X——beatsX蓝牙耳机分享

这就是个人对beatsX(项链)使(tuo)用(gao)了一个月的使用感受,在一个多月后的今天也得知了新的Android将会支持大法家的LDAC,Android和SONY下得一手好棋也可以看看Apple究竟要如何接招(大法也越来越难倒闭)。蓝牙耳机的市场也因此即将迎来新的一波关注,也希望更多人能感受到无线生活的便捷和魅力,感谢大家收看,笔者继续动次打次去了。

BeatsX 入耳式耳机 - 黑色 - Apple (中国)BeatsX Wireless 入耳式耳机采用紧凑的无线设计,为你带来高品质的音频享受。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com直达链接

• 这篇写的真不错,全网唯一能体会到beatsx声音走向的文章。要么是拥有高级耳机表现出对beats音质不屑的一笔带过,更多的是蹭一两耳朵甚至纯粹YY的无脑喷。因为孩子刚进入睡眠训练阶段,夜间刷微博看视频必须佩戴耳机。用了一段时间k3,由于转接太过麻烦,无奈考虑蓝牙入耳。考虑过现有的几个多单元动铁配mmcx蓝牙线,但综合看来投入产出比太低,于是最终锁定beatsx。其实我只关心最终音质相对传统入耳大概是什么价位的水平,我从这篇文章里得到了答案。

感謝肯定評價,結束gap year的工作,接著出國留學,已經接近兩個月沒看過smzdm了。能夠幫到跟我一樣在意音質又想享受藍牙的便捷的胖友們就是我寫文的初衷。 [棒棒哒]

• 他们要来了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

真是瑟瑟发抖 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 听过Bose SoundSport Wireless,可以评价一下与Beats X的音质差别吗?我主要听欧美流行乐。

两款犹豫不决中。谢谢

soundsport wireless因为开放式所以声场大 低频量中等下潜不深高频也几乎没有 但是中频更厚 解析度稍弱细节不够。相信你没有运动需求的话买个beatsX会更爽,soundsport就是特别耐听一个大水桶不太偏科

• beats一般多久会更新换代呢……一直想入,但如果beatsx2代来个防汗和改进磁吸停止播放我会哭的,至少别来太快 [喜极而泣]

一年一更基本没跑了 防汗和PB撞了不会有的

新一代应该普及降噪功能了吧,期待w2芯片会带来啥新功能,最期待的就是加入降噪的话,可能就会成为我最想要的那个蓝牙耳机了,beatsx听过同事的,不谈素质多高,至少声音走向是如lz所说,是我喜欢的,听流行人声ok的,这个级别有太多中频凹的了,例如fiil随身星nc,小鸟track都可算这一类,反倒beatsx最顺耳。

• 我弱弱地想问句 跟power Beats3比 哪个比较好 [害羞]

Leo喵

作者

fw41

power beats你戴着不疼也还行

• 写得好啰嗦,又不知道写了什么

是的,囉嗦因為對beats有很多偏見。但是分享音質的文章不是給你這種ZZ看的,你可以圓潤的離開了。

• 锐龙乱入 [尴尬] 买的漫步者蓝牙,199挺满意了,大B觉得不值

毕竟在张大妈这第一篇原创就是讲的APU itx [喜极而泣] 能满足需求的玩意自己用着开心就好

• 跪求Bose SoundSport Wireless 的测评啊,两个对比一下更好~~

本来我买beatsX时安慰自己晚点在两者之间二选一的 结果决定两个都留下来 [装大款] 所以得看你的需求,有运动蓝牙耳机的需求就不要考虑beatsX了。

好吧 那我还是考虑 bose的吧

• 能介绍一款看电影打游戏能解决同步问题的无线耳机吗?多谢多谢

实在抱歉这黑科技还没诞生 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

[皱眉] 没看懂 双连的花索尼就好啊

• 我这Apple Store没有试听。。。店员轻飘飘的来句,其实音质都差不多。。。我就犹豫了 [尴尬]

不对劲啊 正常官方的会给你试听的 [黑线] staff还会很兴奋地安利airpods [龇牙]

我昨天去,他们说自个拆了台,因为,试听需求太大了。。。

• 用了两天 说实话音质感觉有点白开水 不防水说实话有点坑 听诊器也有点严重 本来还想跑步的时候用

听诊器真不算严重 比起大多数入耳。音质已经不算白开水了…起码都是可乐了

• 测评来的有点迟啊 [脸红]

拖延了一个月 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 闲鱼大量6xx散装,8xx京东货 能入吗?

散裝不靠譜,二手东8xx不如等真的有活动价8xx

其实我最近想入手,就是看到了闲鱼大把的散装货,反而不敢入手了,刚刚把苹果的原装耳机出掉

• 能不能简单说说soundsport,主要就是运动时佩戴的舒适性,听诊器效应,以及音质大概什么水平,感谢!

你可以看下評論以及期待一下新文章哦!

舒服、毫无听诊器、低音不错

• 这玩意没有听诊器效应吗?

入耳都會有 不嚴重

• 佩戴舒适度如何?走路带时间长耳朵会疼吗?

你要帶五六個小時那肯定還是會疼的,聽兩三個小時沒啥壓力

• 对音质要求比较大喜欢降噪好一点的听起来声音浑厚的(不喜欢铁三角的原因觉得高音略刺耳)。。。beats x好咧还是bose sport wireless?谢谢楼主

只有beatsX是真的入耳有隔音啊,bose的隔音不存在的

可我觉得bose真的完胜beats啊...

• 楼主 请问下 beats x 搭i7p用的话音质差那些600 700的有线耳机很多吗,比如猥琐的gr07这些

真的取决于你听什么歌,你如果听流行多gr07也不会是你的菜。声音素质比不上国产700档,但是不是我黑Vsonic,它的品控直接给产品本身价值打个5折。

• 黑色已用一周,感觉现在的音质比刚入手的时候好了一些 [皱眉] 真不是错觉

其实就是错觉,你的耳机适应了它的声音而已,一切都是心理作用。

恐怕很难认同纯粹的煲耳朵论。简单来说,新拿到的beatsX齿音更明显,听久了会有点难受。一段时间后,长时间试用明显不难受了。在这段时间里可是来回换了好几个耳机听的,怎么煲耳朵?

• 同是智通老黄人,经过相见抹灰尘,我是JKY,向万年不变的blue问好~原来万能的智通群解散后,回归平静群的只有音乐,没有开车了~