亿色手机微距镜头15X,打开了我的新世界

2022-04-26 15:37:38 5点赞 1收藏 1评论

手机镜头就是个玩具?

摄影,哦,不,人家的才叫摄影,我只能是拍照,甚至只是记录亿色手机微距镜头15X,打开了我的新世界

自从十年前第一个孩子出生以来,我一直用单反记录生活。随着手机拍照功能的日益强大,手机拍照的频率当然高了许多,但总感觉用手机拍照少了些仪式感,许多场景下会感叹假如手中有相机多好。

今年清明节前,亿色搞活动,白菜价可以买到18倍的长焦镜头,立马就入手了一个,以弥补苹果12没有长焦镜头的遗憾。到手后,发现这个长焦太长太沉了,每次拍照得上三脚架才行,双手很难驾驭。不说出片质量,光是安装都得花不少功夫,很快这长焦镜头就成了孩子的火箭筒了。

前几天,亿色又搞活动,又可以白菜价买到微距+广角镜头,果断出手。微距,这是我从来未有过的体验,心里十分期盼,但疫情让从东莞到广州的快递走了四天时间。

简单的纸盒简单的纸盒

带着浓浓味道的防护盒,小巧的说明书带着浓浓味道的防护盒,小巧的说明书

打开防护盒,微距镜头和广角镜头,还有夹子,安静地躺在窝里。

跟18倍长焦比小巧许多跟18倍长焦比小巧许多

试拍照片

微距镜头旋钮到夹子上,再对准手机的主镜头并夹好,比长焦镜头容易得不能更多。

随手用乐高小人试拍,效果如下图:

啊?为什么拍我?啊?为什么拍我?

感觉主体清晰,背景虚化的效果比手机自带的“人像模式”要好。

家里太乱了,还是到楼下拍小花试试。

微距镜头里小花微距镜头里小花

iphone12直出的小花iphone12直出的小花

探头探脑的蜗牛探头探脑的蜗牛

从天而降的英雄从天而降的英雄

个人使用感受

这款亿色微距镜头成像还行,景深浅,挺适合用来营造特效,但毕竟多加了一个镜头,而且是白菜水平的,对画质不能有太多要求,用来玩玩还不错。

至于另一个广角镜头,试拍了几张,图就不上了,效果比手机的广角镜头宽不了多少,四周的成像不太行,估计以后不会再用了。

ESR 亿色 适用苹果全系列钢化膜 20片

ESR 亿色 手机防水袋

ESR 亿色 手机防水袋

ESR 亿色 苹果12 玻璃手机壳 5个装

ESR 亿色 苹果12 玻璃手机壳 5个装

ESR 亿色 适用苹果15手机壳iphone15保护套磁吸超薄透明硅胶气囊防摔软壳镜头全包magsafe充电简

ESR 亿色 苹果14 Pro Max钢化膜 2片装

ESR 亿色 苹果14 Pro Max钢化膜 2片装

ESR 亿色 iPhone 12/iPhone 12 Pro TPU保护壳 蓝色

ESR 亿色 苹果12/12Pro全透明软壳-5个装

ESR 亿色 苹果12/12Pro全透明软壳-5个装

ESR 亿色 iPhone 13mini 钢化膜 10片装

ESR 亿色 iPhone 13mini 钢化膜 10片装

ESR 亿色 iPhone 13 Pro/Promax/mini 全透明保护套 5个装

ESR 亿色 iPhone 12 Pro Max 无边高清钢化膜 20片装

ESR 亿色 [5个装]亿色苹果手机壳新款12ProMax保护套全包透明防摔气囊超薄