Airpods 日常使用槽点

2017-02-18 10:31:45 64点赞 51收藏 166评论

使用Airpods也有两个星期了,可以讲讲使用中的槽点

AirPods - Apple (中国)www.apple.com直达链接

先说优点:

1. 无线缆,携带方便,佩戴舒适,不用把耳机揉成一团塞在裤兜里;有线耳塞有时会犹豫要不要带出门,会缠线而且占用一个口袋,我之前用的Westone随身携带,基本一年要花300元换一条线。

airpods够小,基本都会随身带。

即便是其他蓝牙耳机,例如用过Beats x,每次拿出口袋都是一团,如下图:

Airpods 日常使用槽点

题外话,beats X用来一天就退货了,真的丑,戴上后感觉耳朵旁多了两个大圆圈(线缆会从脖子后往前拉),而且连接线搭在脖子后,比传统有线耳塞搭在胸前还难受。

Airpods 日常使用槽点

2. 续航时间长,两个耳机可以轮流使用,如果使用苹果全家桶,耳机绑定了一个Apple ID,其他登录了该ID的设备都可以连接到耳机使用。免去了以往使用蓝牙耳机,换设备时要重新配对的麻烦。

缺点:

1. 无线缆的另一面,容易丢失:首先airpod case放在口袋里,如果口袋浅,可能在某些情况下滑出来丢失;其次,虽然airpods戴在耳朵上,不剧烈的动作不会掉出来。但是最容易掉落,其实是戴耳机和摘下耳机的时候,很可能不小心脱手。强烈提醒,尽量不要在拥挤的公车、地铁上戴airpods,给身边的人一挤或者一个急刹车,就要享受在人群脚底下找耳机的感觉了。

2.双击激活Siri需要用力地拍打耳机才行,感觉耳朵难受。轻轻地触碰两次耳机是没有任何反应的。日常来说,双击激活的成功率33%左右,然后Siri的语音识别能力也经常出错,还有没有网络的时候Siri完全用不了。综合下来,日常使用中,用Siri命令成功的几率大概20%左右

3.没有实体键(歌曲切换、暂停,音量调节),造成很多场合不方便。

走路的时候,要掏出手机来切歌,或者双击用**的Siri语音来切歌。以前半秒钟完成的切换,现在都要3秒钟左右,而且如果你要切几次才能找到自己想听的歌。算了,我还是懒得切换了。

开车听导航(不影响到他人,自己戴耳机),想调节个音量,还要自言自语增大音量,一堆人像看**一样看你,然后Siri有时辨别失败,还要伸手去按下手机Home键。

本来无线就是为了方便,把手机放在房间,临时离开房间,刚好接了个电话,为了调音量,又要跑回房间

可以用Watch切歌,那么需要的是,抬手,同时眼睛去盯手表,另外一只手还要去触碰手表。根本做不到盲操,骑单车、开车、跑步,这样的动作几乎是不可能的。

Airpods 日常使用槽点

其实以下方案都是苹果可以考虑的,可能苹果就是为了逼用户用Siri把吧。
把耳机侧面做成实体键,类似摩托罗拉 Verve ones

Airpods 日常使用槽点

觉得实体键不够高大上,做成触摸,向上滑动,增大音量,单触,双触
或者 既然两个耳机都彻底无线了,干脆把以往的三个控制键也无线化,做成一个小型领带夹那样,要用的时候夹在衣领,不用的时候也能放进airpod case充电。

4. 小细节:airpods case上的指示灯只能绿(表示耳机满电)和黄(表示正在充电),无法得知case还剩下多少电,必须打开盖子,靠近手机,才能在手机上察看到case的电量。

总结:

Airpods的优点在于小巧便携,适合没带包的时候,随身携带,短时间拿起来接个电话。(主要还是缺少实体键无法盲操造成的),如果有带包的话,还是会把有线耳塞也带上。期待下一代(这种配件的更新频率大概是两年)的改进。

• 戴在耳朵上,看的有点怪,像界王神合体耳环

对对,是有点娘,但是比Beats X一条线缠在脖子上舒服多了

• 我是真心想花1000多块钱买个无线小巧好看的入耳耳机的(不care音质....)因为有线耳机天天解线头解得想拿剪刀- -而且手机放兜里,一个线弯弯曲曲滴爬上来,而且还有可能弄得脏乎乎的,甭管耳机的样子多贵多炫酷,一看就很挫好吗= =(嗯 线是原罪!)而且过地铁进出站口还可能被杆子拦住,那场面好挫好尴尬- -还有可能自己随手一挥,把线挣了,把手机甩出去(小脑不协调怪线咯?)可是没有实体操纵按钮,暂停 切歌 调节音量都太不方便了,还是等下一代出来看看苹果能不能解决这个问题吧~

可以去看下三星 Gear icon x,真无线,有按键。唯一的缺点是相比Airpods,续航较短

• 完全不觉得有必要花一千多买这个。。

其实闲钱多的哪会在乎这个“必要”,只要品牌对,有卖点,就下手…… [吐血倒地] 微笑就可以了~!

看自己的消费能力吧,一瓶拉菲几万块钱,一餐饭就喝完了,一样有人买

• 同问,用一天退是什么道理?

我刚入,感受不错

Apple store买了Beats X,14天内无条件退货。

• 控制功能太弱确实很烦,我现在只用它在家看视频,没有线躺着什么造型都不用担心绕线,又不象大耳包不能侧躺。话说双击召唤siri为什么我一次也没成功过???

要用力双击才可能成功,每次都觉得耳朵发疼 [损失几个亿]

我用力了还是不行啊,必须在锁屏界面吗?双击的部位有要求吗?还是在设置里需要打开哪个选项?我双击功能那个位置已经选择siri了啊

• 2月6日官网入手,等6周,3月25日发货。。我现在等的要死不死的。。。

我是在闲鱼上找人加价400买的...等不及

我到了快一周了

• 说得好,戳中卖点很重要,有人觉得1000多买这个值,有人觉得不值,主要是每个人的卖点不一样。我花1000多买把日本菜刀,被家里人骂惨了,但我觉得值,对于耳机我只用15元的。

因人而异。

还有一点你没考虑,就是听惯了一万多元耳机的人 听这个1000多的 也就是听个响,明显太不值得。。。

• 1.耳机除了音质还有很多纬度可以评论
    2.耳机品牌是口味问题,自己开心就好
    3.方便
    4.带着耳机开车自己手机来电话或者听导航不会影响车上的人交谈或者干嘛,并不一定是戴耳机听音乐的。
    希望我的解释能让你对和你有不同需求的人有一定的了解。

1.什么鬼?买耳机不看音质和买鞋不看尺寸有毛区别?按你这说法推荐别人买相机的时候只介绍外观和功能,不管这款相机画质有多烂?最主要的东西都被忽略掉了再漂亮有毛用,通话质量有问题甚至可能接不到来电(有硬件问题)的手机再漂亮你会买?不是耍流氓是什么。
    2.只是说出事实和建议
    3.中高端蓝牙耳机多了去了,对比呢
    4.不要命你可以经常这么干

• 说实话,现有的日常通话用的蓝牙耳机中,还是LG的HBS挂脖子的系列实用性最强!尤其是HBS900之后的伸缩线设计更是无敌。虽然由于出差刚需入手了bose qc30,但是日常我还是喜欢用老旧的LG HBS-750。一般去机场之前才换上qc30。LG性价比高实用性强,BOSE降噪无敌。一点不觉得有必要买苹果这个

我就买了AIRPODS 你说的这些什么实用性的在我看来也是没必要的。必要不必要看每个人的使用场景。

确实。不同的人使用场景不一样,各取所需。我主要是差旅多电话多,边赶路边接打电话的时候感觉LG方便。音质就不行了

• 用了将近一个多月了,除了调节音量和切歌不方便,其他都挺满意的。

• 最大的痛点就是隔音效果为0 [喜极而泣]

• 这个耳机会漏音吗,声音开到差不多百分之70左右,旁边人能听到吗

• 非常同意!每次暂停都得把手机掏出来!而且没有关机的操作,只能放在case里,不断的充电!

• 初代就造出实体键,下一代还更新啥啊…

• 实体按键十分重要,语音操作确实很傻

• 好多人吐槽airpods,但是到处airpods都缺好,在美国找了N家apple store都没货,全世界都要等六周

大众吐槽的也很多,不碍着原厂机油缺货啊 [皱眉] [皱眉]

• 谢谢作者,看了你的文,我成功解毒

• 我每次都敲耳机下面的那个柄,激活Siri的成功率近100% [棒棒哒]

• 经验告诉我们,永远不要买第一代产品,除非你喜欢折腾

• 归根结底没意思就是