击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

2017-03-10 14:25:43 16点赞 59收藏 39评论

前几天,妈妈去年买的魅族手机屏幕摔碎了,嘀咕着要换掉

逛了一圈,发现红米note4x在值友中的口碑还不错,配置参数也可以

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

适逢妈妈生日,所以从小米官网购入了这款手机当作她的礼物

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

打算生日当天由她亲自拆开,毕竟礼物嘛还是要有些仪式感。

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

未承想,听说小米的MIUI系统丧心病狂,居然连日历都推送广告击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

所以决定先拆封,把手机弄好、恢复旧手机资料后再给她,还赶得上生日。

故而有了这篇晒单。

事实证明,无需root,通过app内的设置基本上能把这些乱七八糟的推送、自动升级关掉,只不过小米套路深,藏得很隐蔽。

我自己用的是2015年买的台湾版官换16G iPhone 6plus,2016年花300块在淘宝上扩容到128G,目前仍停留在ios9.3.2,电池还剩93%,希望还能再战两年击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

这篇文章本着一颗普通消费者的心,不跑分,说体验。

1、便宜,性价比高,摔了再换不心疼

2、4100毫安,电量感人,轻度使用2、3天不是梦

3、樱花粉,击中我的少女心,我不管我就要送我妈这个

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

金边勾勒出整部手机的线条,和粉色很搭,一点也不突兀。

相机内部有黑胶唱片的花纹

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

不同光线下颜色有所变化,樱花粉的颜色让我想起Pantone发布的流行色ROSE QUARTZ。

上下两部分是塑料贴片和金属背板有明显色差。

但我要吐槽的不是色差,而是做工

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

屏幕跟金属框架间的缝隙太宽击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验半年下来必定进灰

拨号界面,输入*#*#6484#*#*可查看硬件配置

一、天马屏↓

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

直观对比下,iPhone的屏幕偏绿,红米note4x的屏幕偏红

二、s5k3l8三星后置相机成像↓

经过相册自带的编辑器调色

蓦然发现我的猫居然对我比了一个中指击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

三、音质

不出所料地,外放调至最大声会破音。

耳机孔在顶端有点不习惯,用的是索尼750ap耳机,贪它好看买的,音质对得起价格。

耳机插上红米note4x听音乐时,满耳朵电流声,压根就不能称之为音乐,白噪音都不算。击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

不知是否因为不是小米自家耳机的原因

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

四、关闭自动升级和推送广告

以小米的应用商店为例

打开app - 设置 - 关于 - 与新版保持同步(关闭)

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

用这个方法耐心排查,应该可以关闭大部分的推送和自动升级。

同时,善用以下几个设置能让你的手机跟ios一样省心

1、设置 - 通知和状态栏 - 【通知管理】

2、设置 - 更多设置 - 系统安全 - 通知使用权 - 【神隐模式】(打开)

3、安全中心 - 【授权管理】

五、使用感

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

不打农药,也不玩崩坏,天天爱消除倒是很流畅击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

日常的社交应用也没问题

鸡肋1:自带的小米浏览器首页全是垃圾广告和新闻,跟UC震惊部一样

鸡肋2:我妈喜欢看言情小说,但自带的阅读很令人失望,远不如第三方,打开时卡顿,经常性地连不上网络

鸡肋3:不会念绕口令的语音助手不是好助手,小米↓

siri↓

一、缺点:

1、没有type-c接口,没有快充

2、微信有时不推送,耽误事

3、相机成像发色偏绿

4、做工不细致

二、优点:

1、折腾完的小米系统非常好用,从解锁的那个瞬间开始,颠覆了我对小米的既定看法

2、指纹解锁速度、准度完胜我手中的老iPhone6 plus

3、距离感应器、听筒、相机;麦克风、USB接口、扬声器有着对称美

4、带红外线,可以当万能遥控器,从此不再有餐厅包间不给遥控器的尴尬

瑕不掩瑜。

最后,提倡理性消费

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

希望这篇文章对你有所帮助,谢谢。

击中你的少女心 — 樱花粉 红米note4x 开箱使用体验

• 感觉这个粉实物跟宣传照的色差很大,玫瑰金的感觉啊

• 手持6s准备丢抽屉堆灰,换这个 [doge] [doge] 看中续航了,没有续航一切都是虚的

• 从没见过这么丑的少女心,还是索尼的粉色好看 [狂汗]

• 自带的阅读不是多看吗?多看还不够好啊…… [小眼睛]

• 为什么那么多人黑小米的广告推送,因为他们都不知怎么来关闭这些推送消息。我试过,几乎所有推送都可以关闭的!

• 这不是传说中的多巴胺红啊?

• 第八张图后面的是多肉植物吗?

• 上午没抢到

• 少女心都是水果,不用粗粮

• 这个理性消费是什么意思?

• 我也给我老妈买了一个,但是 刚收到把玩时候,安装玩网易云音乐,打开时候出现了啪的一声,就跟音箱开开关时候响的声音一样。后来干别的又出现过几次,不定干啥就会出现。网上查了下,发现小米论坛也有人发帖问过,但是版主都是让人家去售后检测,我想这种偶发性的故障,真的能检测出来吗?现在正在纠结退或是换。关于小米论坛的地址 去看看 就跟这个里面描述的一模一样

这是实话,我的也是经常出现这样的问题,诶,千元机,懒得折腾了

• 考虑到黑边框,我早上抢到了黑色,一枪就抢到了,同时还在抢mix,结果mix没抢到,这个也付款完了就没货了

• 32G不知道能用多久

• 我的红米4高配版插耳塞也是一个德行,但是插头戴式耳机就没问题,很奇怪

是不是耳机插孔问题,你用耳机插孔转换再试试

• 微信有时不推送是因为你把后台都清理了,MIUI8自带的后台控制很严格,一旦清掉,没有手动点开应用的话,后台无法自起,这是一种技术的进步,当然也是双刃剑。清理后台的时候,把需要常驻后台的程序加锁即可。我之前还想装绿色守护的,现在看来,这个系统自带的后台管理更有效。

虽然锁定了,但实测微信还是会延迟,旁边的水果机表示秒到 [无所谓] [无所谓]

是不是开了神隐模式

• 还不错,不过一直对小米不感冒

• 待机时间长这个巨大的优点竟然被楼主忽略了。。

• 为什么我找了半天广告都是默认关闭的。

• 挺好看的手机

你为何和我的头像一样? [皱眉]

,,,,好像是挺一样的,,哈哈