勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

2017-02-20 08:30:31 27点赞 37收藏 49评论

嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~

在写这篇文章时,我家的小米扫地机正一边嗡嗡嗡的发出噪音,一边辛勤在房间里转来转去。还真像一只到处采蜜的胖蜜蜂。勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

说实话,其实我一直以来对小米的手机印象不太好,关键是猴王耍猴功力一流。不过小米家的周边配件包括充电宝、USB灯之类的倒是入手了几个,质量也还不错。

家里的房子相对比较大,而且窗户什么的比较多,经常打扫完毕没2天就又是满地的灰,老是要被老婆喊着要做清洁了。做为一名电子产品爱好者(其实就是懒——老婆语录勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 ),之前为了给自己省力,入手过一只IROBOT的320拖地机,妄想着能靠着拖地机搞定家里的卫生。勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 结果,当然是被现实狠狠的打了一巴掌。(拖地机这渣渣的电量,不能自动回充,无法定时工作,拖布经常性的需要清洗)勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 好吧,这成了老婆经常拿来嘲笑我乱买东西的一个有利证据。

在看到小米扫地机之前,市面上的其他扫地机我也观察过一段时间,不是太贵勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 ,就是不够智能(没有分区,只有随机乱撞),加上前面一个拖地机的失败,也让我不敢轻举妄动。

购买理由

今年过年的时候,有人发了一个科沃斯的扫地机活动,挺多人心动,还有人晒了自己家里的科沃斯使用心得,这让我又开始有点心痒痒的想买一个扫地机勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 。不过到底扫地机的性能如何,我还是有点不安啊。这时候我们应该说什么?当然是——有疑问,上张大妈啊~~~~~~~~勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

于是,在拜读了张大妈上前辈们写的各种测评贴以后,心头的草,是越长越高,赶紧分享了几篇写的很好的文章给老婆大人。特别是这篇

用实战对决来见证效率!NEATO D8000 VS 小米扫地机器人评测(FIBWARNING:本文有相当多的两台扫地机器人的实地清扫动图,请注意流量)NEATO!凭其SALM智能激光制导系统的扫地机器人与IROBOT并为世界双雄!小米!用其生态链企业寨尽一切的高品质生产商,米家扫地机器人以低价高效而获得无数口碑!今天!我们将让两者同场竞技,让其浴血同争,看谁孰强孰弱!deskbaby| 261 评论228 收藏282查看详情

内容详实,终于让老婆大人同意再购入一个小米扫地机。

关注了京东几天,价格一开始竟然坑爹的从1699升到1799去了勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 ,终于,忍了几天,价格又回到了1699,还送虚拟墙,还能用东券勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 赶紧下手,最后差不多1620入手。

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫京东直达链接查看百科

外观展示

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

虽然看了测评,不过拿到手的包装盒子还是让我有点吃惊,一个是大,一个是为啥外包装没有拎的地方??

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

拆掉外包装,里面才是扫地机的盒子

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

大大的标记,说明了这货的来历。

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

开箱,内部放置的挺合理的,左边是充电座和电线的单独盒子,右边就是放置扫地机的泡沫箱子了。上面还有包装的很漂亮的说明书。

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

拿掉泡沫箱上盖,就是本体了,闻了下,应该是全新的,一股塑料的味道勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

来个正面照

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

底部照,试了下,拆卸很方便

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

正面打开盖子以后就是尘盒还有HEPA的滤网勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

还有就是左边的充电器和电源线之类的配件了。

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

安装好以后的样子。勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

使用感受

从入手到现在,我基本设置在每2天清扫一次,平时都设置在家里无人的工作日下午开始工作,小米的米家APP设置挺人性化,每次开始扫地和打扫完毕都会发通知,而且还有实时的扫地位置图,让主人可以随时查看扫地机的工作情况.

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

通过我的观察,小米扫地机每次开始清扫,貌似都是先从充电器或者起始点,向外划定一个固定大小的方形范围,然后再对这一范围内部进行清扫,完成以后再根据激光扫描的地形图逐步分区向外打扫,这要比普通国产扫地机的随机碰撞式要效率高很多,打扫时也不用担心它会漏掉某些区域。勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

曾经也担心小米扫地机的越障和脱困能力,不过几次使用下来,这货还是很给力的,1厘米左右的厕所和房间的高度差都能轻松爬上去,本来还想着要不要装个虚拟墙,这下也不用了。勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 不过为了减少它的轮子损耗,我还是给主卧的洗手间门口放了一块地垫,方便它上下。

这是今天清扫积累下来的灰和垃圾。比前几次扫地结束时满盒子的垃圾已经好了很多。

勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告

这段时间使用下来,家里的地面清洁保持的不错,基本上我也不用自己动手对整个屋子进行清理了,这次的购买计划也得到了老婆大人的肯定。勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告 个人感觉来说,家里普通清洁,买一个小米的扫地机就足够了,个人感觉在3500元以下性价比很高。拖地机如果做不到分区清洁、定时回充,还要让人搬来搬去的话,实在不能算是减少劳动量的第一选择。

不过说回来,小米的扫地机对于那些地面上的顽固污渍或者印痕之类的还是没啥效果,这些还是需要出动拖把更加有效。

还有,小米扫地机在和wifi联网方面好像还是有点欠缺,我自己的苹果6安装了米家APP以后一开始一直无法配置好网络,后来用我老婆的华为安卓机才配置上网络。(如果遇到同样无法联网问题的值友可以试试更换手机)勤劳的小蜜蜂——MI 小米 米家扫地机 2周使用报告