Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

2017-02-20 18:14:58 26点赞 14收藏 29评论

上周我出差期间,儿子发微信给我

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

看到照片后,瞬间“击中”我的内心。因为这是我孩童时代的“玩伴”,是一个无法抹去的记忆……

产品介绍&购买链接

对不起,无论是度娘还是万能的首富家,都查不到这款游戏机的任何信息。唯一能查到的信息是,在Ebay上曾经有过记录。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

点击链接后,只有文字描述,没有照片。有用的信息是,卖家给出Bid的起始价格,达到USD 100。

游戏机介绍

昨晚回到家,赶紧装上电池(LR44*2),竟然能开机能玩。Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆 太令人意外了,毕竟这是将近30年前的玩具啊!我出生在一个普通双职工家庭,父母都是普通工人,可能由于家里就我一个小孩,所以小时候,父母把所有的“爱”都给了我。当其他同龄人在玩铁皮玩具的时候,我已经开始玩电子游戏机了。至于当时的价格,真的没有任何印象。我现在去问父母,当时大概购买的价格,他们也记不起来了。这是我第一台电子游戏机,第二台就是著名的“俄罗斯方块”。有了俄罗斯方块,这台游戏机,就几乎没有再玩过。3年级的时候,期末考试成绩还算不错,老妈(当年可一点都不老Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆 )奖励了我一台任天堂红白机。红白机到家,掌上游戏机就没再怎么玩过了。

现在看到它,当年的种种记忆模糊又清晰的在脑海中出现。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

左上按键Attack——按下后,猴子左手上的香蕉会“攻击”,只要击中飞过来的蜜蜂就能得分。左下Left——切换到左手。当中OFF——关机。音乐符号——声音开启/关闭。唯一的红色Start/ON——电源开启。右上UP——控制手向上。右中Down——控制手向下。右下Right——切换到右手。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

时隔近30年,依然可以开机使用哦。对于不玩的电子产品,一定要把电池取走,放在干燥的地方。当时估计自己就随手扔在钱币保存盒里了,所以它能完好的保存至今,可以继续使用的原因吧。屏幕是单色液晶(反射式液晶屏幕)。计算器上用的屏幕就是这种。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

攻击键,使用频率最高,加之玩的时间够长(小时候学校作业不多,基本上晚饭前就能全部做完,更没有课外辅导班),攻击键竟然被我硬生生地按出一个“坑”。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

游戏机背面,就1个装电池的地方。右下角的污渍是当年放在盒子里,橡皮筋靠在这个位置,时间久了,橡皮筋“融化”了的痕迹。上面有Pat Pend(待申请专利) 1986的标识。足够早吧!没有其他信息了,用现在的标准来看,这完完全全是一个三无产品。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

游戏机由2粒电池驱动(LR44或者SR44),实际上,只装靠近下面的一粒也可以玩。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

小时候从来没有拆开过,当年如果被老头子发现自己拆这个,非要被揍死不可。Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆 这个遗憾,今天来补上吧。背面4个角上,4颗十字螺丝。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

螺丝拆下来以后,轻轻地取下塑料盖板,一大块电路板就出现在你面前。显示屏用的是卡西欧家的。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

电路板里面,印刷的电路非常清楚,走线规范,而且一点腐蚀的痕迹都没有。卸下近10颗螺丝后,就能拆下这块电路板了。电路板反面是这样的。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

而留在底板上最明显的就是显示屏上的上下2条导电硅胶条。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

既然拆开了,就把内部清洁一下吧,把每一个按键的导电硅胶,都用酒精棉花清洁一下。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

清洁完毕,把它全部装回去。开机,拍一段GIF 给各位值友看一下。

Ronica HM-82游戏机——唤醒我儿时的记忆

刚才拿给儿子玩,他们热度过后(玩了2~3局),就扔下它,继续去玩ipad了。问了一下他们的感受,他们告诉我,还是ipad好玩。好吧,当年它可是我的掌上明珠,我的宝贝,毕竟这是为数不多的新奇玩意。

时过境迁,掌上游戏机的变化是巨大的。每个时代,有每个时代的产物。它今后的命运,应该还是会留在以前的“盒子里”,但是它带给我童年的快乐,却一直会随着我的记忆继续保持下去。