网工狗的北欧宜家风 篇一:初步硬装

2017-02-21 09:41:18 189点赞 1291收藏 342评论

前言

这套房是我08年上高二的时候买的,当时买的时候只有3500左右,楼主坐标江苏泰州(胡大大的故乡 大大上学的教室就在我初中教室的隔壁) 一个标准的三线城市,先上房型图

初步硬装

我家是多层,位于一楼,总面积算上阳台的话有140几个平方标准的3室2厅2卫,楼下有两个车库,一个自行车库和一个汽车库,加起来也有60个平方,现在小区又被划到学区房中初步硬装 ,房价比之前翻了1.5倍左右初步硬装 ,在此佩服我爸妈的有远见(我11年在苏州上大学的时候,我表姐当时叫我妈把泰州的房子卖了(当时已经涨了 100万随时可以脱手 )一起到苏州园区买个房子 我妈有点心动 但是最终没买了,我姐最后自己在12年在园区买了一套120万左后的房子,去年刚脱手卖了300万左右初步硬装 我的天 瞬间感觉亏了几个亿初步硬装

扯的有点远了初步硬装

整体来说,这个房子房型还是不错的,主卧和客卧都朝南,光线充足,整体平面比较规整。而且是最南面一栋楼,前面没遮挡,再南面就是苗圃,可以说出太阳有太阳

这张从阳台拍的

装修我直接采用清包的方式(最省钱的)水电我爸和他的朋友做的材料自己家卖的(都是搞的最好的),瓦工找的一直在上海北京贴的,木匠是我舅舅做的,只有漆工找的陌生人。总共人工花了2.57万。现在剩下美缝,地板,门板和集成吊顶没做,现在已经用了11.2万初步硬装

初步硬装

风格大致定位在北欧 、日式和现代美式的混合体,个人觉得单单北欧有点过于性冷淡,加点日式和现代美式的中和一下。我理解的北欧主要是黑白灰加上少许原木以及一些绿植,日式主要大面积运用原木色加上一些白灰,美式则是米黄色和白色原木的搭配,这三者有区别也有共通之处。

以下图片之前我让我开装潢公司的亲戚出了一个效果图

但是离我心里的风格还是有点差距 初步硬装

接下来我将从厨房 客厅 卧室 卫生间和书房几个方面展开讲

先上一波初装图

初步硬装

可能有些小伙伴可能会有疑问?电视背景墙就试白墙吗?别急 下面讲到客厅时我会说明一下

一、厨房

初步硬装

厨房格局是L型,瓷砖用的是有点美式的风格的,其实我一开始想贴小白砖和六角砖的,样品我都从淘宝店买了,我爸妈说这是他们80年代贴的样式 ,太土了,再加上网上买瓷砖有点顾虑和没钱初步硬装 小白砖比这个砖要贵5块 贴瓷砖的工钱也翻倍,所以最后放弃了 如果下次装修的话 我一定买它

卫生间陶瓷马赛克 阳台浴室瓷砖 宜家北欧小白砖 厨房白色墙砖13元天猫精选去购买

小白砖美图

初步硬装

台面大致布局(L型台面)

初步硬装

304不锈钢拉篮(没有链接 我家是批发的 家里开家用电器和水暖配件的 所以说除了洗碗机 垃圾处理器等高大上的电器没有 其他家里日用电器都是全的 直接家里拿来用初步硬装 ) 右边那个是调味篮

初步硬装

贝克巴斯DM400垃圾处理器 亚马逊特价入的999加上兴业银行99减20,979入手 当然有时DM500有好价当时等不及了 刚需 当然有钱的值友可以入爱适易E100货E200,我是觉得没必要搞得垃圾处理器搞得和洗碗机价格差不多,我的使用场景就是吃晚饭将剩菜剩饭直接倒进垃圾处理器处理 然后直接把碗丢到洗碗机就行了,至于有些干性的有机食物我还是仍在垃圾桶,防止堵下水道

西门子SC73M810TI西门子SC73M810TI

大家经常推的洗碗机,西门子SC73M810TI,西门子嵌入式8套入门款,在苏宁易购入手价格是4459的,用任性付12期免息买的(这还不是历史最低价初步硬装 ),买这个是因为看到值友魅惑蓝心的只吃饭不洗碗的原创,在懒癌患者道路上渐行渐远初步硬装 因为我家所有柜子都是木匠现场的打的,当时没有留洗碗机的位置 只好把一个地柜临时改成这样,地柜尺寸的73cm 还好采用的活动隔板,直接把横的搁板拿开登入洗碗机,因为洗碗机尺寸只要60cm不到,所以买了个10cm的米柜 这样尺寸才差不多,我还是附上洗碗机开孔尺寸(图片是一个值友的)

洗碗机开孔尺寸洗碗机开孔尺寸

洗碗机开动尺寸洗碗机开动尺寸

洗碗机的链接就不贴了 只要在大妈上搜洗碗机即可 最近京东和苏宁都在搞活动 经常4499的价格还可以加上全品类优惠劵

值得注意的西门子洗碗机的排水管的口径和垃圾处理器一样,当时安装垃圾处理器安装师傅说不好装,我也试了一下的确不好装,套不进去,(不知道有没有值友遇到这种情况)纳尼!初步硬装 我买垃圾处理器就是配合洗碗机使用的,用洗碗机的排水顺便清理垃圾处理器的,之后打客服说之后用热水烫一下然排水管口变软然后套上去,现在我还没有这样做,等家里装好,再叫那个安装师傅上门(毕竟用电钻钻开垃圾处理器的洗碗机接口在接洗碗机排水口,万一我自己钻开然后排水管套不上就bb了,保险起见,让师傅上门)

初步硬装

这是个处理器的空气开关 一开始我准备用洗涤剂口的,但是一般洗涤剂口都偏小 空气开关要30mm(这点值友注意一下) 再加上我家水槽用的是比较厚的手工盆 而且是做的台下盆 只能在台面上开孔(心疼台面三秒 初步硬装 当时开的时候生怕台面坏了) 最后在说一下 因为我家台面下还有一层木工板(见燃气灶开孔图)

初步硬装因为空气开关还有一个扭的东西用来扭紧 那个东西大于30mm,所以木工板要开一个大于30mm的孔 没办法只能石英台面开好30mm孔后 再钻到水槽下面开孔35mm孔(跟我家情况一样的值友注意一下) 比较麻烦

手工台下盆水槽手工台下盆水槽

油烟机也是家里卖的百得洗王(代自动清洗功能)

百得洗王百得洗王

初步硬装

厨房的搁板都是用的活动搁板,方便以后改动加下拉篮

补充:

注意事项:

1.洗碗机的电源不能留在洗碗机后面,我的放在洗碗机右边的拉篮后面 方便紧急停止

2.水槽下面我还要装一个50nm前置滤水器(这个可以过滤大的杂质和虫卵 而且可以反复使用 不需要换滤芯 可以延长净水器换滤芯20%到25%的使用时间 而且这货只要300左右 不需要电源)

3.还有所有水都是走天的,电走地(这个应该大家都知道吧,冷热水管都用保温管包好)

初步硬装

厨房这段差不多了,地面上用的瓷砖是跟客厅一体的,没什么好说的

二、客厅和餐厅

从餐厅向南拍的从餐厅向南拍的

走道走道

从客厅向北拍的从客厅向北拍的

客厅地砖用的是加西亚金刚釉瓷砖,不到90一块,找人买的

墙面刷的北欧常用的灰色,涂料和腻子粉都是选的立邦的(话说立邦市场上假的特别多 自己到立邦官网查的专卖店然后到实体店买的,注意立邦天猫旗舰店竟然卖的比线下贵初步硬装

北面的酒柜北面的酒柜

入门的转角鞋柜入门的转角鞋柜

初步硬装鞋柜里面的弱电箱也是采用活动搁板,中间板子拿掉就可以打开弱电箱,方便放更多的鞋子

鞋柜里面的弱点箱鞋柜里面的弱点箱

地砖地砖

餐厅的多层吊顶餐厅的多层吊顶

客厅吊顶客厅吊顶 客厅吊顶

投影仪投影仪为投影仪预留的电源和高清线和耳机线,我准备上面墙上放一个搁板,投影仪放在搁板上。之前关注了很久的明基i700,前段时间到3999逆天低价 我竟然没抢到初步硬装 只有等618 希望狗东不会让我失望

初步硬装

高清线和耳机线(就是正常可以插手机和音响的3.5mm线 我计划是一头插在投影仪一头插在音响的,不知道可不可行)

幕布槽幕布槽

幕布预留电源幕布预留电源

初步硬装

电视背景墙我采用两个黑色的茶镜(之前想用马赛克的,价格高难打理退而求其次准备选灰镜,跑了一圈市场没有卖只有茶镜、蓝镜以及黑镜),中间准备和地板一起弄,将地板铺在背景墙上,最后茶镜两边木工板用不锈钢包起来,先放我之前收藏的几个地板上墙的图

初步硬装

最后一个我是在健身房里拍的,地板铺在墙上摸起来质感的确不错初步硬装

过道吊顶过道吊顶

过道过道

过道柜过道柜

本来过道有将近2m宽,从空间充分利用的角度,最后我把过道和客卧22cm的墙给敲来做成一个置物柜和背靠的衣柜,这样既增加了储物空间有加大了客卧的居住空间

三、阳台

内阳台内阳台

由于中间又个梁两边的墙又是承重墙,出于为自己负责也为楼上住户负责,所以没敲掉,以至阳台的地平要比客厅高,有个台阶。内阳台西面墙做一个置物柜 ,下面用于放置伴侣,将洗衣机直接放在阳台上,我的使用场景就是洗完澡衣服直接丢到洗衣篮中,然后拖到阳台,丢到全自动洗衣机洗, 洗完直接拿到阳光房晒就可以了

阳光房阳光房

初步硬装

阳光房的窗户做成两边开的,方便晒被子

钢化玻璃3C标志,窗子都是用的断桥铝的 隔音保温

阳台瓷砖阳台瓷砖

预留的壁灯的电线

窗台窗台

家里窗台都是用的这种叫阿曼的天然大理石 300一米,阳台外面则用的普通的花岗岩(不太风吹雨打)

四、卧室

主卧

主卧衣柜主卧衣柜

主卧主卧

主卧门后置物架主卧门后置物架

初步硬装

主卧衣柜抽屉,做成六个置物格

裤抽裤抽

客卧

客卧衣柜客卧衣柜 客卧衣柜

客卧客卧

客卧客卧

请忽略客卧各种装修的工具初步硬装 ,墙布我计划选素色的,只有床头的部分可能用点背景画墙布什么的初步硬装

门

主卧、客卧和书房的门都是一样的,大爱黑锁配白门

五、卫生间

主卫

主卫主卫

主卫挡水条主卫挡水条

主卫用的有点木纹的伪马赛克砖(我的小白砖初步硬装 下次不会放弃你了 ),那个长长的东西是之前双11买的亿立100寸的幕布初步硬装 到现在还没装。由于主卫的面积偏小,大概只有客卫的一半,只能做一个淋浴房加一个马桶和一个80cm的浴室柜

主卫的门

客卫

客卫客卫

客卫门客卫门

因为客卫不放洗衣机 我计划在客卫做一个1.6m左右的双盆浴室柜(样式我已经选好了 再之后的原创晒)

六、榻榻米的书房

由于书房既要能学习又要能休息,将来可以要做成儿童房,从空间利用角度和置物空间来考虑,pass在书房放置床的方案,只能定做榻榻米。正好我舅舅会打榻榻米,直接买料打。

书房书房

榻榻米榻榻米

榻榻米榻榻米

榻榻米柜子榻榻米柜子

榻榻米柜上翻榻榻米柜上翻

书房衣柜书房衣柜

书房窗盒子书房窗盒子

榻榻米有点脏是因为上面放的木工板的,防止后续装窗帘和贴壁纸造成损坏 ,楼主是把木工板拿掉给各位值友拍的(求打赏初步硬装

七、其它

过门石

开门红过门石开门红过门石

其它都是这种 跟窗台颜色才不多 都是咖啡色

补充:由于楼主家所有的柜子都是木工现场的,而所有的木料都是用的兔宝宝E0的免漆板,单单木工的料就用掉1.7万(包括现用的五金线条和石膏板)

初步硬装

兔宝宝免漆板240一张,E1的只要195一张,考虑到环保还是割肉选E0级的初步硬装

现在装修下来比较遗憾的1.就是没有通铺原木色地板(价钱还可能比贴瓷砖便宜),

2.客厅没有用实木踢脚线(当时考虑客厅可能拖地的原因选择瓷砖地脚线 但是瓷砖有接缝以及和垭口不怎么合缝的问题),

3.厨房南面的墙没有做嵌入式烤箱和微波炉(装了**超高)

4.客厅没有做成无主灯形式(这个很好配合投影仪,有投影仪装吊灯就要考虑一下)

5.没提前预留好洗碗机位置(只能将地柜临时改)6.厨房和卫生间没用北欧小白砖。

写了一下午 终于写好了 求各位打赏让我有动力继续写下去初步硬装 ,后续把装修好的毕业照晒上初步硬装

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语