honor 荣耀 手环3之游泳功能吐槽
自从几年前有了手环这个东西之后就一直在物色一个适合自己用的而且物美价廉的来用,可是,经过这几年的智能穿戴发展,终究没能找到一款合适的手环,今天要说的这货也不例外。知道这货也是因为想换一部手机,这个手环是和荣耀9手机一起出的,顺便就关注上了。
我的购买理由:有且只有一点---说可以游泳佩戴并记录游泳数据(这个可是有大幅广告的)。
就因为这个,我收了荣耀手环3
京东购入,一天到手,体验非常好
ps:我朋友向我推荐了拉卡拉手环,但因为没有游泳功能,故而没有选择。
荣耀手环3 的全体成员
快速入门 × 1 充电线 × 1 充电底座 × 1 手环本体 × 1
外表部分
荣耀手环3的佩戴非常舒适,佩戴的牢固度也非常好,得益于手环是一体化的做工。外表的纹路也很好,一点也不单调。给他点个赞
。
功能部分
因为手环也不贵,所以大老爷们买一个手环也不能是为了**,只能是因为有原因不得不用,所以才必须购买使用的。 所以下面就着重说一下这个手环的功能部分。
荣耀手环有着五大功能 (轻触下方圆形触摸位置即到下一功能) 分别是
主界面(蓝牙状态、电量、时间、日期以及步数)>步数界面>心率界面>跑步界面>游泳界面
下面就各个界面的功能进行简述
在步数界面长按进入到步数的分析界面,通过走路和挥笔的测试来看,步数计算的很准确。还有消耗卡路里等数据。
心率界面长按进行实时心率的测量,大约5秒就会出来数值,应该说还是很迅速的,在游泳时也能很快的读出心率指标。
由于我不是很爱跑步所以此项功能就此略过,但也能从中看出关于跑步的测量数据还是有着5项的。
★游泳,这个我最看重的功能
游泳是我看中这个手环最大的功能。但是游泳界面点进去之后只有一个游泳时间和卡路里,在没有其他的检测数据
在游泳时,我切换到这个模式进入后,发现只有游泳总时间和消耗卡路里的显示,顿时就不会再爱了,如果游累了歇一下,还需要手动停止,就直接停止了,而不是暂停。再次进入就又是一个新的记录。打消了我所有对于本手环游泳功能的幻想
以上是为手环本体所具有的五大功能,下面就手环背后的数据提炼和数据处理的关联app做一下介绍
-----------------------------------------------------------------
手环最主要的不只是手环的本体,而是期后面的数据支撑---app的数据提炼和分析,这些是最主要的,因为能从这些监测数据当中,发觉到我们需要的和需要改进的方面。
要完整的使用手环还需要在手机上安装两个app|华为穿戴和运动健康
华为穿戴是专门为了连接各种需要连接蓝牙的智能设备的,可以查看连接状态和设置一些手环本体的个性化操作,比如说久坐提醒、抬腕亮屏等
但数据分析则是另一个app,运动健康,这个app收集了所有的手环数据,并量化出来,更直观的展示给我们。还可以绑定多个设备提取数据,体脂称、测量血压血糖等设备。
可以看到,有运动、训练课程、训练计划、心率、睡眠这几大项,还有体重血压、血糖等可以自主设置显示还是不显示,当然这就需要更多的数据提供。
下面来着重说一下,运动中的数据提炼及分析,可以从下图中看出
★游泳,最看重的功能,结果提炼的数据只有一个总时间和总的消耗卡路里数,就连游泳期间的心率变化数据都没有提供,啊,差评差评!
运动记录有四项,轨迹、配速、图表、详情,可游泳只有详情有东西,其他三项都是空的
...
下面看走路的
走路分析倒是高了一个档次,因为有了图表分析,能看到心率的变化,但轨迹和配速依然是空的。看来这两项是为跑步留下来的,可是本人不爱跑步...没奈何了
下面也是华为努力要说明的卖点,大卖点,睡眠监测
可以看出,我的睡眠质量还是及格的。下面的小项目可以依次点进去看各项数据的知识背景和评分,让你看有什么方法能改善自己的睡眠。
手环总体来说还是有惊喜的,睡眠监测这方面,可是我要手环的最主要的痛点没能给我解决,差评啊。
优点
轻盈美观 24小时佩戴也不会觉得难受 手环带的纹理处理的很好 佩戴牢固
实时心率监测 全天候佩戴(洗热水澡应该要摘下) 游泳佩戴
缺点
华为有信仰值呢 比起同类来 贵
对我来说 游泳功能给的体验太差了,如果也是向我一样冲着这个功能来的,咱们还是找佳明吧!!!
ps:大家写原创一定要保存后在提交。第一次,我没有保存直接提交的,结果,图片都保存了但中间的文字都没有了...多么悲剧的一件事,小编看了应该也很无奈,一篇图片发来干什么,又给我打回来了。
切记切记,保存保存!!!

ChanChunPang
流星飞舞
anson1116
lookfor
yuanyeyy
第一:装两个APP真心坑,而且荣耀的华为运动健康里绑定设备里都没有荣耀手环的选项,不知道开发团队怎么想的!
第二:睡眠数据同步很慢,点进去得个十秒左右同步吧(感觉时间还要长)!
第三:个人觉得心率测定不是很准,尤其在你手环松掉的情况下,心率数值要飙升。上次跑步竟然显示我心率210,我这是要爆炸的节奏吗?想测的准点还是带紧点吧,个人看法。
优点这个真心没啥好说的只能说这个价位还算可以,中规中矩吧!其实我是冲着防水买的,不会游泳,没测过,就不说这点!
米粉等于吊丝劣根性
sarota