2017-02-21 15:13:28 4点赞 8收藏 3评论

自结识大妈以来,看到各位大神的原创文章,在心存感激的同时也特别想分享一下自己的购物经历,给大家提供帮助。

购买理由

记得最初知道骨传导耳机是在2014年了,好像是一款缤特力的骨传导通话耳机勾起了我的好奇心,但当时本着用不到的东西不买的原则,没有下手。但却是是实实在在的在心中种草了。

在大约2015年底的时候知道了市场中有几款AfterShokz的产品在售,但经过逛各种论坛,了解产品的相关知识几评价,还是没有下手,因为看到大家说的漏音的问题。在陆陆续续关注骨传导消息的同时,AfterShokz也在推出着新的产品,在2016年初的时候,京东众筹平台上发起了韶音Trekz钛骨传导耳机的众筹活动,早鸟价598,可惜当时没有在关注众筹平台上的活动,直到活动结束才知道了这个信息,只好看官网正常售价898元。在这种情况下在下手的的话,总觉得亏了。。。骨传导耳机入手计划再次搁置。

此次之后依然陆陆续续关注着骨传导的消息。在2017年初关注到了淘宝众筹有一款骨传导耳机正在众筹中,毫不犹豫的下单了,贡献了一份力量。可是在收到耳机后,我立马就后悔购买这货了,详情下文表述。经历过此次不愉快的购物经历之后。我就在反思,要知道骨传导耳机现在是什么状态,就应该看看行业标杆的状态。恰逢2017年情人节前夕,AfterShokz官方天猫店全部优惠50元。遂入手AfterShokz Sportz Titanium带麦款试水。

AfterShokz AS451 韶音钛骨传导耳机 运动耳机 有线带MIC398.00元AfterShokz Sportz Titanium™天猫精选直达链接

外观展示

全家福包括:本机一个 耳机保护套一个 充电线一条 说明书一张 赠品擦镜布一条

使用感受

通过使用两天的使用,对骨传导这个功能性耳机做一下自己的评价。

首先,如果在正常状态下使用的话(就是当普通耳机听音乐),我觉得没有差别,音质也没有觉得不好。正常音量的情况下,几乎没有漏音,亲测20cm以外听不到声音。和家人正常交谈的情况下,家人表示听不到音乐声。

晚上骑车去健身房,在主干道上骑行,音量调大,能听到清晰的音乐声及外界的环境声,耳机线的材质非常好,柔软弹性而且有韧性,与衣物接触完全没有噪声。在健身房跑步能听到跑步声和音乐。在举铁同时和朋友交谈完全顺畅。运动体验良好。

次日听着音乐去超市购物,即使音量开大也无法掩盖外界的嘈杂的环境声,再带着耳机听会有烦躁的感觉。

由于购买的是带麦款的版本。在与朋友通话的过程中,发现了一个新功能。耳机降风燥功能。

手机华为Mate7 左上那个小图标就是耳机降风燥,点击后会在灰色和蓝色之间切换,朋友表示在降风燥关闭的状态下能更清楚的听到我讲话。。。我也就搞不懂了。。。

横向对比

上文说道,AfterShokz Sportz Titanium™是我入手的第二个骨传导耳机。第一个骨传导耳机是在淘宝众筹上购买的。上淘宝众筹找这款耳机的资料,找了半天,竟然没有了AfterShokz Sportz Titanium 骨传导运动耳机 晒单 ,我是震惊的,京东众筹成功后资料还是一直有的啊,淘宝的为什么会删掉呢。。。

我只能在交易记录里面找了,幸好,交易记录里面还是有的。

交易快照骨传导耳机trade.taobao.com直达链接

在耳机到手之前,我是满心期待的,毕竟颜值看起来很给力啊,又能储存歌曲,不用出去跑步还带着个手机了。。。还是太年轻啊AfterShokz Sportz Titanium 骨传导运动耳机 晒单 这款骨传导耳机到手之后,使用一次之后我就深恶痛绝,这不是骨传导耳机,而是耳朵旁边挂着俩小音箱啊,还是音质超劣的那种。对骨传导耳机的那种向往瞬间降到了冰点。当时就决定退货,众筹的商品只能退尾款,首期缴款(10%)是不退的。经过半个月的等待,终于退款成功了。

非常有意思的是,在编辑这篇文章时,不仅已经在淘宝众筹上找不到这款耳机的众筹信息了,在淘宝所有订单中找到购买信息后,查询商家竟然没有找到相应的店铺信息AfterShokz Sportz Titanium 骨传导运动耳机 晒单 。也是没谁了,我暗自思索,是不是碰到骗子公司了。还好,我的尾款退款成功了,庆幸一下。

这款AfterShokz Sportz Titanium™ 对于骑行、运动、办公环境还是非常适用的。

外观简洁、大方,特别轻巧,有质感,手感特别好,线材的质感也很棒;功能性非常好的达到了标准,运动耳机的定位很好;音质不是很懂,觉得正常听没有什么问题;价格方面还是便宜点受众会更多。

另外,电池块靠近手机插孔,不是很顺手,非常有障碍感,可能AfterShokz考虑到电池集成到耳机上会比较重,影响体验,可是我感觉还是集成到耳机上会比较好。

END