2017-02-21 15:13:28 4点赞 8收藏 3评论

自结识大妈以来,看到各位大神的原创文章,在心存感激的同时也特别想分享一下自己的购物经历,给大家提供帮助。

记得最初知道骨传导耳机是在2014年了,好像是一款缤特力的骨传导通话耳机勾起了我的好奇心,但当时本着用不到的东西不买的原则,没有下手。但却是是实实在在的在心中种草了。

在大约2015年底的时候知道了市场中有几款AfterShokz的产品在售,但经过逛各种论坛,了解产品的相关知识几评价,还是没有下手,因为看到大家说的漏音的问题。在陆陆续续关注骨传导消息的同时,AfterShokz也在推出着新的产品,在2016年初的时候,京东众筹平台上发起了韶音Trekz钛骨传导耳机的众筹活动,早鸟价598,可惜当时没有在关注众筹平台上的活动,直到活动结束才知道了这个信息,只好看官网正常售价898元。在这种情况下在下手的的话,总觉得亏了。。。骨传导耳机入手计划再次搁置。

此次之后依然陆陆续续关注着骨传导的消息。在2017年初关注到了淘宝众筹有一款骨传导耳机正在众筹中,毫不犹豫的下单了,贡献了一份力量。可是在收到耳机后,我立马就后悔购买这货了,详情下文表述。经历过此次不愉快的购物经历之后。我就在反思,要知道骨传导耳机现在是什么状态,就应该看看行业标杆的状态。恰逢2017年情人节前夕,AfterShokz官方天猫店全部优惠50元。遂入手AfterShokz Sportz Titanium带麦款试水。

AfterShokz AS451 韶音钛骨传导耳机 运动耳机 有线带MIC398.00元AfterShokz Sportz Titanium™天猫精选去购买看百科

全家福包括:本机一个 耳机保护套一个 充电线一条 说明书一张 赠品擦镜布一条

通过使用两天的使用,对骨传导这个功能性耳机做一下自己的评价。

首先,如果在正常状态下使用的话(就是当普通耳机听音乐),我觉得没有差别,音质也没有觉得不好。正常音量的情况下,几乎没有漏音,亲测20cm以外听不到声音。和家人正常交谈的情况下,家人表示听不到音乐声。

晚上骑车去健身房,在主干道上骑行,音量调大,能听到清晰的音乐声及外界的环境声,耳机线的材质非常好,柔软弹性而且有韧性,与衣物接触完全没有噪声。在健身房跑步能听到跑步声和音乐。在举铁同时和朋友交谈完全顺畅。运动体验良好。

次日听着音乐去超市购物,即使音量开大也无法掩盖外界的嘈杂的环境声,再带着耳机听会有烦躁的感觉。

由于购买的是带麦款的版本。在与朋友通话的过程中,发现了一个新功能。耳机降风燥功能。

手机华为Mate7  左上那个小图标就是耳机降风燥,点击后会在灰色和蓝色之间切换,朋友表示在降风燥关闭的状态下能更清楚的听到我讲话。。。我也就搞不懂了。。。

横向对比

上文说道,AfterShokz Sportz Titanium™是我入手的第二个骨传导耳机。第一个骨传导耳机是在淘宝众筹上购买的。上淘宝众筹找这款耳机的资料,找了半天,竟然没有了AfterShokz Sportz Titanium 骨传导运动耳机 晒单 ,我是震惊的,京东众筹成功后资料还是一直有的啊,淘宝的为什么会删掉呢。。。

我只能在交易记录里面找了,幸好,交易记录里面还是有的。

交易快照骨传导耳机trade.taobao.com去看看

在耳机到手之前,我是满心期待的,毕竟颜值看起来很给力啊,又能储存歌曲,不用出去跑步还带着个手机了。。。还是太年轻啊AfterShokz Sportz Titanium 骨传导运动耳机 晒单 这款骨传导耳机到手之后,使用一次之后我就深恶痛绝,这不是骨传导耳机,而是耳朵旁边挂着俩小音箱啊,还是音质超劣的那种。对骨传导耳机的那种向往瞬间降到了冰点。当时就决定退货,众筹的商品只能退尾款,首期缴款(10%)是不退的。经过半个月的等待,终于退款成功了。

非常有意思的是,在编辑这篇文章时,不仅已经在淘宝众筹上找不到这款耳机的众筹信息了,在淘宝所有订单中找到购买信息后,查询商家竟然没有找到相应的店铺信息AfterShokz Sportz Titanium 骨传导运动耳机 晒单 。也是没谁了,我暗自思索,是不是碰到骗子公司了。还好,我的尾款退款成功了,庆幸一下。

这款AfterShokz Sportz Titanium™ 对于骑行、运动、办公环境还是非常适用的。

外观简洁、大方,特别轻巧,有质感,手感特别好,线材的质感也很棒;功能性非常好的达到了标准,运动耳机的定位很好;音质不是很懂,觉得正常听没有什么问题;价格方面还是便宜点受众会更多。

另外,电池块靠近手机插孔,不是很顺手,非常有障碍感,可能AfterShokz考虑到电池集成到耳机上会比较重,影响体验,可是我感觉还是集成到耳机上会比较好。

END

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行 AS800 (黑色、通用、IPX6)

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

1930元起

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

• 板凳

我爸有一次高血压住院后,有一边耳朵听不太清话了,现在如果不是专门的对着他说话他都没反应,一直在想这种骨传导耳机能不能代替助听器呢?在网上搜索了一些文章,说是可以通过手机做为拾音器使用,之前已经帮他配了一对西门子助听器了,但是他不太喜欢戴,他说效果不怎么样。

这种应该是限于听音乐或者是听广播吧,直接对话的内容应该还是于西门子这种的专业耳蜗机构

• 椅子
    2017-02-21

这不是骨传导耳机,而是耳朵旁边挂着俩小音箱啊,手动滑稽

• 沙发
    2017-02-21