MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

2017-02-21 15:47:08 15点赞 41收藏 37评论

首先声明不是杂粮粉,买净水器完全是因为北方城市水太硬,烧完水水垢根本清洗不净,家里又有了孕妇,还是整点纯水喝吧...

之前一直是买桶装华润水喝,可是自从狗东大件加运费之后....MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

购买理由

小米厨上式净水器,购买于11前夕,使用至今(仅仅三个月MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测... )提示更换滤芯,分别要更换pp棉、前置活性炭、后置活性炭三个滤芯。没办法,小米商城上车购买。

外观展示

首先是更换滤芯后的

三个月以来的用水量三个月以来的用水量

虽说是三个月以来的用水量,其实实际用水量是比这个少的,刚买来的时候路由器不给力(多年的tplink...),厨房没信号,净水器一直处于失联状态,直到...

话不多说,上图为先!

开箱前开箱前

后置活性炭后置活性炭

顶视图顶视图

侧面侧面

下面就要开始拆了,前方高能预警!

由于手边没有趁手的工具,只能使用暴力的菜刀螺丝刀进行作业。(小钢锯借给邻居至今未还MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

最后看一眼最后看一眼

其实已经经过菜的抚触MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

已经漏了

顶部进水的管子

换下来的pp棉滤芯

MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

上面的划痕是我人工造成,想看看里面的使用结果,感觉还没到真正的使用寿命...MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

如法炮制如法炮制

MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

2号跟4号滤芯一样,都是活性炭填充,所以就拆了一个MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

顶部活性炭滤网

近图近图

进水管进水管

活性炭活性炭

MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

活性炭没啥说的,填料高度(浸水后)大概是容器三分之二左右,个人觉得不用换的太勤吧MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

使用感受

杂粮家的净水器感觉还是能用,至少老百姓能用得起,净化后的水质也还好,烧水不会再出现一周洗两次水垢的问题。净水器后期耗材更换成本也能接受,换起来也很方便。

个人不觉得RO弄出的纯水有啥不好,少的那点微量元素吃两口菜都回来了MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

优点上来说,这净水器适合手残党跟不想折腾的人,买来就用,到日子就换,不操心别的。缺点个人觉得更换周期实在是太短了...MI 小米 台上式 反渗透净水器 滤芯暴力评测

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR1082-B 反渗透净水机 1000G Plus

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 双核净水器1000G

Xiaomi 小米 双核净水器1000G

Xiaomi 小米 净水设备 优惠商品

Xiaomi 小米 净水设备 优惠商品

Xiaomi 小米 MRH152 台式净饮机 100G 凉白开版

Xiaomi 小米 MRH622 反渗透纯水机 600G

Xiaomi 小米 MRH622 反渗透纯水机 600G

1946.9元起

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 MI 小米 米家厨下直饮机 家用净水器 1000GPro 新鲜无陈水

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

• 咨询一下LZ,用这个净水器后,烧水仍旧有水垢,只是很少很少了,对吗?我看您提到,不用一周洗两次水壶了,但实际上还是要洗,是吗?

用笔检测下。我家自己组装的,使用几年都不用洗,烧水壶无垢!

这都行?我研究研究去。谢谢!

• 杭州这边烧水没有水垢,是不是热水器坏了

北方水硬,南方水软

杭州是南方还是北方?我只知道我这边大广州是南方

• 一百大洋 [抽烟] ,紫薯布丁行不行

大兄弟,你没爆料我咋整??

大兄弟,回个话啊

• 到期了手动复位,再用一个周期换,从买来就这样用的,一样没水垢

还能手动复位?

请问 如何手动复位 谢谢

• 个人不觉得RO弄出的纯水有啥不好,少的那点微量元素吃两口菜都回来了
    确实,番茄汤的矿物质含量就是普通水的5000倍。多喝点番茄汤就可以了。
    还有自己买好的配件,自己组装RO净水一套,最好。
    我就是自己装的600G

• PP棉再多1-2个月就差不多了。活性炭可以再久点。。如果觉得PP棉成本太高。。你可以在小米之前再加个10寸标准滤瓶。。。一次性投入50元左右,以后PP棉只要2-10元/根。。大致就是这回事

• 不是还有一个ro超滤芯吗?难道小米没有?不过ro芯一般几年才换一次,而且这个芯比较贵,下次拆的时候记得再开帖。呵呵。

• 随便看看算了……

• 台上式就是超滤没有RO膜吧? 能这么好?

• 建议入户加一个40um的前置过滤,配合这个净水器用,效果会好很多,

• 15年11月买的,开始按使寿命更换滤芯一次,后面就直接复位三次。同为北方自来水tds稳定在90-100之间,所以没必要更换那么勤,觉得还是看自来水来判断更换频率。看到论坛有人600多,两个月就要换,想想没有净水器600多都喝到肚子里的后果……

• 手动消除一下就可以,这个和保质期一样,有充分的冗余

• 请问1号2号4号滤芯大小一样吗?可以互换吗?感觉小米设计的好诡异,从2号活性炭直接到3号ro膜,其他净水器都是之间再走一遍pp棉过滤活性炭颗粒的啊

你互换干啥?ro膜前面加不加pp棉过滤活性炭颗粒意义不大 都过不了ro膜。只是对ro膜的保护作用

• 我在用碧然德滤水壶,要不要换小米厨上净水器?坐标深圳

• 富士通空调,我给了40个赞。