2017-02-21 08:26:32 21点赞 55收藏 32评论

购买理由

本人伪驴一枚,坐标日本。半年前开始迷上刷张大妈,主要是看原创,学到了很多东西,现在买东西之前先搜搜张大妈上有没有评测#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单 看的多了有点手痒,就有了这篇文章,作文水平不大行,请各位看官嘴下留情#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单

从去年开始迷上登山,不过还都是2000米左右的初级山头。开始爬山就不能不入登山装备,开始买过哥伦比亚,TNF,但是自从试穿了一次MAMMUT,就掉入了象坑#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单 MAMMUT既剪裁修身功能性还很好,也试穿过鸟牌跟老鼠,但还是最爱大象#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单 后来看了张大妈才知道MAMMUT在国内也很受欢迎(主要是拜窃听风云里的男神所赐)。MAMMUT原价有点小贵,不过amazong上经常有折扣,所以先后买了2件软壳,1件抓绒,1件速干衣,1条软壳裤再加上这次要晒的户外羽绒服

(マムート)MAMMUT ダウン ジャケット WS WINTERFIELD Down Jacket 1010-19821 [メンズ]50112日元日本亚马逊直达链接

这件户外羽绒服原价62000日元(含税 )#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单 。买的时候日亚搞活动,指定商品买两件再八折,实际入手价22000日元(合RMB1350左右)。当时只有大红XL价好,而且只有一件,虽然感觉大红有点过于风骚,但是想想是户外羽绒服,最主要的是这价格实在诱人,就忍不住下手了。#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单

我身高185,体重76KG,胸围100。冲锋衣、外套买XL,抓绒跟速干衣L,裤子也是L。(均为亚码)

外观展示

所有照片均为iphone拍摄,大家将就着看一下吧。

帽子处跟下摆有松紧绳调节,袖口为魔术贴,可以有效防止冷风灌入。

主拉链为双向拉链,两边的主口袋也为双向拉链(后面细节图会拍到)。这种长口袋设计是为了方便使用带腰带的背包,之前买的另一件软壳也是这种设计,但是拉链不是双向的,所以抄口袋的时候会感觉到有风从上面进来,这次的设计完美解决了这个问题。#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单

帽子较大,支持戴头盔,有调节绳。

左边有一个小胸袋(带拉链)加上一个大的手套收纳袋,这个袋子是网眼材质的。右边也有一个相同的手套收纳袋,图就不拍了。

主拉链处从领口到下摆共有5处魔术贴

欧码L,亚码XL,产地为越南(我买的MAMMUT都是国产或者越南,据说国产做的比较好)

面料为GORE WINDSTOPPER。从名字就能看出这个材料主打防风,也有一定的防水效果,具体参数什么的我就不赘述了,网上都有。这个图上可以看到主口袋的双向拉链。

吊牌上写着color lara(熔岩),就知道这件衣服多红了#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单

使用感受

参数:

面料:GORE WINDSTOPPER 2layer

内充Primaloft Silver Down Brend羽绒230g(650fill)

总重:约930g(略有点重)

这款户外羽绒主打防风保暖。因为入手的时候已经是2月份,东京气温一直在10度左右,所以一直没有派上用场。。。不过从参数上来看如果里面再加一件抓绒的话,去东北也应该能hold住了。

最后来张上身照,折腾了一下都快出汗了。。因为用自拍杆从上外下拍的,显得有点头重脚轻,大家随便看看就好#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单

这件户外羽绒感觉比较厚重,去天冷的地方玩玩穿还可以,爬山的时候应该用不上。爬山的时候还是三层穿衣法最实用~!

初次晒单写的比较简单,希望得到大家的支持鼓励。非常喜欢张大妈这个网站,也希望能认识志同道合的值友,一起分享剁手经验哈#原创新人#MAMMUT winterfield down jacket 猛犸象 户外羽绒服 晒单

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Convey女士户外防风超薄透气皮肤风衣1012-00540 5118 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色 L