Born To Be Proud:smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

2017-05-11 18:49:18 55点赞 27收藏 94评论

一、免责声明

1. 本文作者是锤子的水军,是老罗的脑残粉(注意不是锤粉),且观点过于主观,不喜请右上角。

2. 本文为生活记录,不是评测,不是开箱,没有固定的主题,作者没有手机相关的任何技术经验,单纯作为一个手机用户,一个直男,分享一点人生经验给价值观相同的朋友,不喜请右上角

3. 照片垃圾,文笔垃圾,请看客海涵,如有不适,请右上角

二、罗永浩相声专场

仔细想想,认识老罗已然很多年,老罗基本上已经成了生活背景音乐,和蛤三篇一样成为生活调料,从语录到创业者系列,到傻x西门子,一直到做手机,作为粉丝,其实是不愿意老罗被商业左右的,如韩寒一样,老罗更为明显,就像M1L向市场妥协,老罗也在向商业社会妥协。作为粉丝,无奈理解。花着流量看这次专场,说实话是近几年最差的。特别是看见像iphone一样假pro出来的时候,已然忍不住破口大骂了,我脱了裤子等这傻×这么长,就给我看这垃圾?如果我要的是像ip的手机,我为什么不去买ip?我要的不是配置参数,只是要一个极致的工业设计,一个能把玩的玩物。没想到最后才高潮,人可能就是这样,当你绝望的以为锤子已经沦为一个傻x机构出着傻x产品的时候,老罗哽咽的让我高潮了---你们要知道……哪怕有一天我们走得非常顺了……顺到……哪怕傻x都在用我们的手机,你们要知道这是为你们做的。

直接泪目,理想主义没有输。

三、少废话,看东西

没有T1的豪华感,但是还是很文艺,不管是配色,还是logo设计(第一眼想起Play Station)特别喜欢内凹的文字,视觉触觉都很好

个人认为smartisan文字的设计要好过锤子logo

配置参数,其他晒物都有,不多说

在办公室放的一部分手机,还有很多在家,遗憾喜欢的MOTO大哥大,折扇,里程碑,nokia的几款,索爱,6688,ip4s,3gs没在身边。。。。有机会都拍拍,虽然都是电子垃圾,还是舍不得扔,在人生的某时某地陪伴过自己,度过一些难忘的点滴,eg上千条的sms,exGF不吃不喝送的礼物。。。忽然想起叫兽的光头-夕阳下的奔跑 那是我逝去的青春啊!

美的令人发指(如果张大妈不resize),让旁边的iphone只能沦为工具。但是还是敢不上iphone4和Touch4

指纹home键不输苹果

粗黑边,不多说,我们水军一般不说自己东西差

背面的类反光玻璃和磨砂金属太美了,正面主要是黑色和红色撞色的漂亮,外框和正面的金属手感很好,但是握持确实是会勒手,像iphone 5c的*级手感,估计以后不会有了

两兄弟,差太多了

四、人生经验

从3gs迈入智能手机时代,主力就一直是ip,4s 5 5c 6p。我不是一个容易被新产品忽悠的,一般都是跨2代产品买老款,这次的坚果pro是第一次第一时间下单到手。已经受够了厨师的ip,受够了扁平化,受够了傻x突出摄像头,受够了两条白带,乔布斯的棺材板上面得堆多少板砖。苹果沦为工具,毫无精致感,就好像丰田的外观设计,是什么样的脑残小学生才能设计,不断的刷新你对丑这个字认知的底线。从完美的皇冠133,到新皇冠的尾灯,作为一个产品的脑残粉,看到这样的结果,心如刀割。跑题了,如果喜欢的东西,能买就买了吧,错过了就再也没有了,只能成为遗憾!比如车,比如人。。。选择红色完全是个人的冲动选择,1499的黑色绝对更有性价比,只是对红毫无抵抗力,从法拉利红,到葡萄酒红,mazda魂动红,还有自己的小红(因为懒,一直没写原创,也是为了情怀才下手)

像坚果这样的手机,老罗自己也知道,锤子的很大一部分用户和苹果是重合的,而坚果只能沦为ip的备机。可能作为主力机型,坚果Pro有着无数的缺点,但是能让我欣喜的把玩,有那一个冲动的点,就够了。再不冲动就晚了,喜欢就下手,哪怕只为颜色,只为如男人般刀锋的直角。人在社会飘,委屈求全,何不冲动一点取悦自己,有些走不过的坎儿,洒脱一点就过去了。**曾经存钱为了GTB,奈何对方大开口,出门就决定贷款买小红,虽然从每一个理智的点都知道不是理性的选择,但是有时候就是那一个冲动,或许有另一个结果,站着只能等死,放下往前走又能差到特么哪里去呢?离开GTB的**,认死理爱情不需要钱,被骂死的老罗,坚持嚣张,只要坚持自己的想法,在坚持自我理想主义的道路上,好的结果只是副产品。人活在世界上,对的就去坚持,被干死算我倒霉,不是每个人来到这个世界上都是为了躲枪子儿的。老罗在访谈的时候也谈到,如果他背离了普世价值理想主义,那些所谓的死忠粉会瞬间消失殆尽,那些渴望老罗胜利的粉丝,其实并不只是在支持老罗,而是支持自己的信仰,支持自己在无法对抗的社会里的投影,老罗只是替我们跟风车战斗的那个胖子。

你负责认真,我们帮你赢,这次的坚果,可能真的不需要我们了

通过干干净净地赚钱让人相信干干净净地赚钱是可能的

通过实现理想让人相信实现理想是可能的

通过改变世界让人相信改变世界是可能的

即使是在中国 ---罗永浩

很想把老罗哽咽的那几分钟视频贴上,但是不知道怎么操作,如果有会的朋友请pm我,我会编辑添加进去的,如果老罗成功了,上面的东西会删掉,如果失败了,那就留着吧。。。作为一个商科狗,从bbs时代以后就没有码过字了,到这里散琐的文字连自己也不知道想表达什么,那就用一句话,送给看到这里的朋友

~~~~~有一些无声话语,只有一起寻梦的人,彼此听的见~~~~~~