这是不是28万能买到的马力最大的中级车:Cadillac 凯迪拉克 ATS-L 2016款时尚版 简评

2017-02-21 14:26:58 28点赞 44收藏 79评论

我的ATS-L开了快一年了,里程是16000。16款时尚版,落地价格为28.5万,今年好像27万多就能下地了。不过车这东西本来就是贬值的消耗品,这事不纠结。

选择ATS的人群有个共性就是对动力和驾驶有一定追求的。所以论坛里,车友间都不可避免会聊到宝马3系。我觉得买ATS-L的人会考虑3系,但从328以上车型看起的人就不会考虑ATS-L了。说真心话,如果我有328M的预算也会选328的,甚至335更是一步到位。今天的3系比老款更中庸了点,初步感受可能是软趴趴的,但其实在运动和舒适间找到了最佳的平衡。而ATS-L相对来说更加偏向运动一点。

但考虑到价格,对ATS-L也就没啥可抱怨了。毕竟这个价位你买不到更好的动力总成和底盘。

毕竟才1年,车没遇到什么大小毛病,暂时还算省心。在品质和保值方面没法给出太多意见建议。只能就用车过程中的感受说,可能也不全面,想到啥说啥吧。

外观和设计风格略过,各花入各眼没啥可说的。

动力:

城区行驶你会感觉到这车比较“冲”,怎么说呢就是很愿意使劲,但被变速箱给控制住的,所以270马力也罢,200马力也罢其实没啥太明显的差异。但高速公路上差异还是能体现的,100或者120以后的再加速性能并不会比慢速的时候打折扣,一口气上到180完全没问题,再快我就不去尝试了。有一点比较好的是,我一个人开和坐3个人的动力差异并不明显。

变速箱:

我买的这款已经是8AT产品了。这款变速箱我要说一下,换档逻辑其实很好,只不过在反应速度上还有不足,性子急的人就会忍不住改用拨片介入。所以非常快节奏的一会加速一会减速这车就会有点跟不上,这是和宝马3系变速箱比起来最明显的差异的。那么这种情况什么时候会出现呢?公路豁车的时候才需要你不停地加减速、变道、刹车。这本来就不是什么好事,年轻气盛玩玩也就罢了,有了家庭谁整天这么玩。

这个变速箱还有个特点是很喜欢升档,把转速压得很低说是为了省油,80巡航的时候才1000多一点。好处是省油但也有坏处就是突然想超车的时候就要等变速箱反应过来降档再发力,不够直接吧,也许是我要求太高了,毕竟自动档车不能像手动那么随心所欲。

油耗:

既然我刚才说了这车换了8AT后,转速压低倾向于省油,那么实际效果呢?我正常开,偶尔空旷路面撒个野,油耗在10-11之间,电脑显示还算准确吧。这个数字不算省也不算离谱,没有惊喜。过年开了段长途油耗就下来很多。但到城区里只要一堵车马上又提升了。这车反正频繁的起步是最耗油。

配置:

时尚和技术是没有氙气灯的。我后来自己换了,基本上都会去这么做吧。不过自己换的还是会有破绽就是和下面短的那截灯不会一起亮,当然也有人一不做二不休全换掉的。我觉得这个价位定位的车,氙灯标配不算过分吧?当然了前雷达也是没有的,不过我开车比较熟练这个影响不大,但老婆偶尔开的话难免还是会有剐蹭,这种我都懒得去修理了。

BOSE音响低配车型是6个喇叭,比宝马3系低配的4喇叭稍微强些吧。因为隔音还不错所以日常听听也没啥可抱怨的。CUE大屏说是升级过的,老款车主比较下来说操作反应确实更快一点。不过那些触摸空调和音量按钮实在是不好用,一点反馈都没,很容易分神。USB借口隐藏在中控后面,用的时候要翻开中控,是触摸操作的,那个反应速度真心让人捉急,甚至会让人以为开关坏了。

后排很少用到,所以也无法评价。不过自己试了下如果你对空间有要求的话还是不太适合选这车,头部空间很一般,而且玻璃窗狭窄很容易觉得压抑。其他诸如隔音啊行驶质感啊,差不多符合预期吧,没啥抱怨也没啥惊喜。买的时候销售说这车双层隔音玻璃,现在发现就连马自达阿特兹都用上双层隔音啦,不稀奇啦。

然后说个不喜欢的,估计是变速箱的关系,副驾驶的脚左侧有个很大的鼓包,人坐着脚只能歪在一边放。

差不多想到就这些吧。大家有啥还可以补充。这车以前还挺小众,现在发现满大街都是。

• 昨天去4S店吐槽了蜡烛灯,结果销售告诉我“是不是对灯不满意?如果您买,我自己出钱给您换个灯”,给我好一阵激动,一套前大灯+总成也不便宜咯,结果,告诉我,只是换个灯泡而已,总成都不变...凯迪拉克真应该好好跟灯厂学学...
    不过话又说回来,这车适合什么人开呢?跟楼主说的一样,有家庭的不可能选这车,后排就算不装儿童座椅也只能勉强坐两个中等身材的成年人,装上儿童座椅,后排顶多再坐一个...这车适合那种,家里比较富裕,并且刚上大学,一个宿舍就4个人,而且没事儿出门撩妹的男孩子,因为,蜡烛灯不蜡烛灯,无所谓,晚上停在学校里或者宾馆边上,又不会开着到处乱跑,蜡烛就蜡烛呗,撩到妹就行...

你确定妹纸认识这个品牌?听说只BBA才有效,哈哈

这时候就要点根烟:知道美国总统奥巴马坐什么车吗? [邪恶]

• 这车两个最大优点,1.配置厚道,同价位不输同级对手;2.外观霸气,虽然才20多万的车子,开出去比日系霸气得多。

和宝马3系比呢?

其实作者也提到了,同价位的3系配置没他厚道,当然,配置上去了价格也就蹭蹭往上了。而且个人觉得3系现在满大街都是,审美疲劳,但二手保值率高是没错。

• 我觉得是三十万下性价比很高的车,po主蛮理智的,比车托之家论坛里那些秒天秒地的客观多了

和BWM3系比呢?

我开的是320li,朋友买的atsl,用的说来动力比我的棒但是驾驶感受差些,后排和舒适性320高出一筹,配置atsl完胜。总的来说看你预算和需求点在哪吧

• 我就说一个点。。握着这个档把的时候,像不像握着一根DICK

当初都准备买了,后来越看档把越难受,第一次因为档把像小勾勾PASS一辆车

• 这车哪儿哪儿都好,就三点不太满意,
    1是楼主说的副驾驶左侧脚步空间不好鼓出来一点,脚只能偏向一边不舒服
    2是后排脚步空间 也是鼓出来一点 脚不能往后放 时间长了也不舒服
    3是技术、时尚、精英座椅不能调整俯仰角度,这个很操蛋,开高速的时候不能更舒展一点 大腿的支撑也是弱爆 了

• @lxfmyth 我当时也纠结过保值问题。不过想想如果车合适的话还是打算多开几年,真到五六年后其实大家也都差不多了。如果说两三年就要换车的那实在是土豪。

• 3.0NA笑而不语

啥车?能推荐推荐吗?

买了就亏的车...RDX3.0,现在全国各地都有13款的二手车,30万以内能买到4万公里以内的。

• 我还挺喜欢这个车的动力的,觉得后排空间还够用,但是这个副驾驶……真的要拔草了。

• 要卖吗??????

• [棒棒哒] 谈感受 可以de

• 现在不是降价7.5

• 挺好,我楼上的邻居年前买了一台,说是挺好的

• 凯迪拉克降价是凶的··ct6降的也很离谱

我就等XT5也能有个7万上下的优惠了

• [赞] 同为atsl车主,感觉这车棒棒哒!

• 这个车非常适合30岁以下年轻人,动力真的不错,变速箱虽然没3系好,但是也不错了,运动性强,而且隔音肯定好一点,加上优惠大,还是非常值得选择的,像我这种30多岁就不能选择这款了,毕竟要考虑家里人孩子老人。当初对这款车子很心水啊

• 好车,很完美的车,就两短版,油耗高,空间小

• 样子很帅很运动

• 不是裸车22W吗?

• 上周替的,25万4落地 技术版。父母试驾试乘都很满意,现在键盘车神太多了,没开过之前看看参数什么动力油耗操控空间保值就都出来了,买车还得自己试驾,这车还是不错的,想对其他牌子,凯迪拉克算厚道的,三大件都一样的,当初纠结这个q50l 还有皇冠 最后替的他

父母对舒适性没有意见吗?

我爸妈觉得还挺舒服的。。。。没有xts那么舒服但是也可以,我也做过后台比合资德系车强很多,这车其实并不是很颠,细小的颠簸还是过滤掉的,就是悬挂初段比较硬。

• 车是好车,就是内饰风格有点福特风的感觉 [喜极而泣]