2017-02-22 14:46:13 20点赞 43收藏 19评论

本来想单纯晒图**一波的,被严格的小编要求要写具体哪里值得买什么的,只能耐心重新写一篇了~

还有本文不发链接,只发自己本人的使用感受和心得,可能不如专业的评测,但是贵在真实吧,哈哈,请各位看官轻喷。

购买理由

我骑摩托车,很多人说很危险; 我攀岩,很多人说很危险; 我爬楼,很多人说很危险; 我独自一人出国旅行,很多人说很危险; 我玩无人机,同样也有人说很危险。 人们给了我那么多建议,却没有一个人能替我生活, 所以他人是否喜欢认可,我并不在意, 我只想活成自己喜欢的样子。

我只是喜欢我喜欢的一切就要去做,去拥有指尖的鸦片,天空的眼睛 — Leopold 键盘和大疆无人机与小蚁运动相机晒物 (当然在不犯法和力所能及的范围)

外观展示

这是leopold FC660C灰色静电容版本,660布局键位,非常适合携带并且因为特殊的键列显得B格满满,这个是日本topre的轴体,按理来说这个公司应该不会给别的品牌在别的地方生产,但是这个日本的血统,显示是在中国组装的,问了下经销商解释,同样的应该还有酷冷和魔力鸭也曾经在日本以外的地方组装,但是个人感觉比朋友的realforce做工更好(在此吐槽下realforce的键帽非常多歪轴!),听说以后的FC660C都会是在日本本地直接生产出货了,喜欢日本制造的朋友可以关注下,全区45G非静音版本,不得不说静电容的手感还是很有意思的,按到中间有种类似硅胶折歪的感觉然后再托起来,Q弹~嗨呀我的表达方式贼差,大家心里大概想象下吧~指尖的鸦片,天空的眼睛 — Leopold 键盘和大疆无人机与小蚁运动相机晒物

这个印字是热升华的,以前是相当牛B的技术,不过现在普及了,国内很多厂家都有做,当然质量不能和一线品牌相比,但是也是进步~预算充足就进口的,预算不足国产现在价格也在下调了~这个不多BB,看图吧。

这个拔键器也是热升华的~logo暗刻的挺有味道,表面很光滑,是PBT材质的,L家的拿手好戏,L家PBT值得信赖~

红色的这个是我当时国庆买首批FC750R赤色限定版,一个某宝店家做首先促送的,搭配红色FC750R挺好看的,但是拔键器这玩意一把就够了,这个纯晒图又给我拿出来了~当时问为什么不和键盘的白色logo一致做白色,店家解释是因为热升华不能做白色字体,后面还和我解释了很多热升华和二色之间的原理。

接下来这个是leopold FC750R赤色限定版本(这个是黑轴),黑轴是我最喜欢的轴体吧,虽然很多大神说什么黑轴贼难用,但是在我看来是游戏最好的轴体,古人诚不欺我,黑轴触发非常迅速,并且回弹有力,适合在一些高操作或者一些特定连招,并且相比红轴没那么容易误触,当然80g的触底压力,也许有些人会抵触,这个看个人喜好了,leopold的黑轴相比filco的黑轴偏轻盈一些,个人感觉恰好适中,和普通版相比是原厂外壳颜色上盖变成了红色,原厂颜色最大的好处就是你用N久都不会掉色,磨砂的ABS外壳也很有质感,配合侧刻的细腻字符,实话说,看起来非常高端(事实上也是高端品牌)红黑配色真心是经典,看图~

插入火红的拔键器,吼啊啊啊啊~~~指尖的鸦片,天空的眼睛 — Leopold 键盘和大疆无人机与小蚁运动相机晒物 一腔热血澎湃而出~

接下来的是leopold FC900R的10th版本,这是个热升华键帽,和realforce合作版本一致,好评度好高之后,leopold自家也推出了相同版本的10周年版本配色,灰蓝色看起来很复古而且低调,PS:这个键帽leopold之前推出过零售版,代购是卖348,非常良心,当年也是要抢购,但是本人知道的太晚,当时还不算太烧键盘,后来知道已经没了,再后面居然和键盘搭配一起贩卖,首批就购入了,这个是红轴,现在已经买不到了,哈哈哈哈哈哈哈哈好~指尖的鸦片,天空的眼睛 — Leopold 键盘和大疆无人机与小蚁运动相机晒物 就算看到我这个晒物你们也无可奈何~

leopold FC980C,新品,当时FC980M上市我都没入手,而是看中了和他一样配列的静电容版本,纯正的日本血统,日本原产,realforce公司代工,leopold设计,而不是某些打着日本品牌而在别的地方生产,然后把价格吊高的键盘,(无意冒犯信仰指尖的鸦片,天空的眼睛 — Leopold 键盘和大疆无人机与小蚁运动相机晒物 )灰白的配色,非常复古,但是却是全新的配列,(实话说,这个配列和笔记本配列很像,但是他重新设计了功能键和组合按键,实现更多的功能构成)并且是国际专利产品,B格满满,leopold对美学的掌握还有和细节做工的挑剔自然不用我多说,但是这个产品也出现了和realforce键盘一样的一些歪轴,虽然没那么厉害,但是如果能和台湾制作的机械键盘产品那样无可挑剔就最好了,静电容的好处就是他的卫星轴很奇怪的和cherry的卫星轴不同,没有肉感,是一点都没,当然也可能我没那么挑剔,我是很喜欢静电容的大键感觉的,热升华键帽,不再多描述了,看图就好了~

小米运动相机外观展示,这家伙性价比很高,京东399下手,可以当行车记录仪或者一些简单的拍摄,也非常小巧,下面我会有和大疆无人机的组合视频剪辑,大家直接看效果即可~

差点忘记了,我还有一把白色的茶轴leopold FC900R,茶轴的手感,其实~怎么说呢?我就说长期使用下的感觉吧,比红轴略重,触发略慢于红轴,在触底之前有一点点的段落感,静电容也有段落感,但是茶轴的段落感怎么说,像是一个小颗粒挡了一下,而不是和静电容一样的硅胶感觉,茶轴和静电容在一些小白口中都是充当最接近薄膜的键盘,虽然 像我这样的老咸鱼玩家感觉肯定是非常不同,但是语言表达能力有限,我大致也只能和你们这样解释,我喜欢静电容多点,茶轴感觉适合一些程序员码字,不对,2个都很喜欢程序员,还是看个人喜欢,都挺好的。

结尾用2个拔键器结尾吧,我是leopold的脑残粉,事实上这个牌子也从未让人失望,不断的创新和对做工用料的坚持,还有,我不是玩星际的,虽然我知道很多人是通过星际职业战队认识leopold的,这品牌贼不做广告,希望越来越多人知道这个低调的品牌,分享给大家~

使用感受

键盘:我选leopold,PBT键帽是玩家首选,无论加工成本或者材料角度上(别给我说ABS手感好打油手感更好什么的,双飞燕也用ABS,达尔优?)玩家更多的还是会考虑耐用度和舒适度,贴心的多媒体快捷键,USB下6键无冲和全键无冲的切换适应更多玩家使用,虽然我感觉全键无冲并没什么卵用,PS2接口下直接可以实现全键无冲和4倍加速(最高可以1秒触发240下),如果leopold以后可以出正刻热升华或者一些不容易被打磨的正刻就好了,本来想买个韩版的正刻,说是镭雕在重度使用下会被磨掉就作罢了,越来越多的原厂定制更加容易彰显个性(实话说:现在年轻人,谁也不想和别人一样),多的话我也不会说,感觉暂时能想到就那么多,想提问的可以提问,我能解答的都可以解答。

还有小米运动相机和大疆无人机,这东西拍照就没什么意义了,但是给你们看我录制的视频和图片,帅的一塌糊涂,不信你们看吧~

因为原图太大,上传非常缓慢,我用光影魔术师重新调节了下尺寸大小,第一次发帖,见笑了,

有点尴尬,总结都写在上面了,现在词穷了,

要不总结成3个字:买买买!

指尖的鸦片,天空的眼睛 — Leopold 键盘和大疆无人机与小蚁运动相机晒物 祝大家在新的一年,鸡年大吉吧~~~~

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘