汉子的护肤物语 篇二:值得使用的亲民价洁面产品

2014-07-18 17:16:43 895点赞 2687收藏 709评论

亲爱的值友们,让你们久等了,承诺的护肤经验第二章来袭。值得使用的亲民价洁面产品

首先呢,再次声明,我是一个男子,一个热爱护肤的男子,既不倾城,也不倾国值得使用的亲民价洁面产品 。

回归今天的主题,在这篇经验中,我将介绍一些平价洁面【价格不超过200】,至于之前说的值得尝试的大牌洁面,本人决定不加以介绍了,因为洁面真的是干净不干就好,大牌洁面觉得没有必要,另一方面,300元以上的洁面基本没有坑爹货【200-300之间还是有的】。因为尝试过的洁面实在太多【自己的,别人的,正装的,小样的】,所以只选取部分来讲解,并从中评选出50元,100元,200元的最佳性价比洁面,最后会把我用过的值得用的洁面名字都写在洁面篇的尾部。好啦,准备好,开始进入洁面的世界。

插播广告:有泡洁面的最佳助手——打炮(泡)网值得使用的亲民价洁面产品 ,你值得拥有。轻轻一揉,泡沫立现。

一.表面活性剂的分类

之前有过经验帖介绍,

美丽也是技术活:洁面产品的配方 皂基、SLS、氨基酸表活猎北北| 826 评论324 收藏2k查看详情

,大家可以去看看,我就做些补充。

1. 皂基真的不能用吗?当然不!当大油厚皮遇上皂基洁面,这滋味,简直酸爽的让人难以自持好吧!其次,日系的许多高端洁面包括此文中提到的悦木之源一举两得洁面,雅诗兰黛红石榴洁面,尽管是有皂基的,但这些大牌的研发团队已经将它们调配的很温和,尤其是日系高端皂基洁面,ph往往是中性或者弱碱性,甚至敏感皮肤都可以使用。所以,我们要用辩证否定观【楼主不会说我昨天马克思考砸了值得使用的亲民价洁面产品 】来看待它们。

2. 上面推荐的经验中批判了sles的刺激性,其实真的没有传的那么严重好吧,丝塔芙也含有此成分,是比较温和的,什么致癌啊···真是呵呵。以下内容转自宝拉培冈:稀释10倍的SLS对动物眼睛没有刺激!尽管不致癌,浓度比较高SLS对人体还是有刺激,但是SLES则没有,因为两者分子式不同,后者是一种更加温和的清洗剂。事实上,化妆品一直以SLS来衡量其他成分对皮肤的刺激性大小。2%到5%的SLS就会引起大多数人的过敏或应激反应。不过刺激皮肤的严重性和网络上流传的谣言比起来根本不是一个数量级的!

3. 洁面的好坏真的不可以只看成分的,工艺和整体配方更重要,单以成分论洁面(任何护肤品),是最大的谬误,要知道实践才是检验真理的唯一标准,不要范教条主义和经验主义错误【这是我昨天参加的马克思考试选择题的两个选项,已哭die】。

二.五十元以内洁面赏析

1.多芬柔肤乳霜香块 100g/6.9rmb

多芬柔肤乳霜香块100g6.9元京东去购买看百科

值得使用的亲民价洁面产品

主表活是月桂酰羟乙磺酸钠,温和的阴离子表活,复配皂基和甜菜碱,因为含1/4乳霜成分,所以洗完不紧绷,感觉润润的,油皮可能不太喜欢,洗完会假滑【低价洁面常见弊端】,十元以内最具性价比,妥妥的。一块多芬香块,解决洗澡洁面【傲娇的我怎么可能用它洗脸?都是洗澡用,只尝试过一次洗脸】两大问题,不过因为成分原因,用的速度会比普通的香皂快很多。亲,用的时候小心不要掉地上哦值得使用的亲民价洁面产品 。

2.大宝水凝保湿洁面乳 100g/16rmb

DaBao大宝水凝保湿洁面乳100g16.9元京东去购买看百科

值得使用的亲民价洁面产品主表活是椰油酰基甘氨酸钠,复配椰油酰羟乙磺酸钠,椰油酰胺丙基羟基磺基甜菜碱等。由于丙二醇含量较高,所以洗完感觉润润的,银耳提取只是好看,不会起到太大效果,总体来看配方简单,适合油皮晨洁,因为清洁能力稍弱,上面那货比这个清洁力强些,其他皮肤晚洁也可。不过,自从大宝被强生收购后就一直对这个牌子好感全无了,总觉得是叛徒值得使用的亲民价洁面产品 。

3.旁氏米粹润白洁面乳 100g/19.5rmb

旁氏(POND'S)亮采净白系列 米粹润白 洁面乳100g19.5元京东去购买看百科

值得使用的亲民价洁面产品主表活是椰油酰基甘氨酸钠,复配月桂酰胺丙基甜菜碱等,成分温和,也是主要依靠甘油保湿,清洁力比较强,but那诡异的成膜感是怎么个情况,还有这low到没朋友的香味···果断送朋友【我这么小清新的男子,只有脱俗的菊花芬芳才配得上!】

4.旁氏盈润滋养洁面乳 100g/19rmb

POND'S旁氏滋润倍护系列盈润滋养洁面乳17元亚马逊中国去购买

值得使用的亲民价洁面产品 旁氏的好洁面真的蛮多的,它的一些洁面摩斯也都是氨基酸表活。这款成分与米粹类似,不过相对要好一点【真的是一点点,可以忽略不计】,清洁力稍差,但更加滋润,适合干皮。假滑的感觉比米粹弱很多,香味比米粹清淡一点,因此被我大度的留下来,去年冬天洗澡用来着【不要因为我拿来洗澡用就觉得它很low,我有时晨洁会用它】。

5.美丽加芬氨基酸温和洁面乳 60ml/49rmb

美丽加芬氨基酸温和洁颜乳 深层清洁泡沫洗面奶补水美白洗面奶 女49元天猫去购买

值得使用的亲民价洁面产品

主表活月桂基两性醋酸钠,月桂基两性醋酸钠,复配月桂酰胺丙基羟磺基甜菜碱等,温和,水润,味道不太low,略假滑,不过比米粹好点,屈臣氏和天猫旗舰店经常买一送一。清洁力稍弱适合油皮晨洁,其他皮肤都可。

50元以内最佳洁面是:美丽加芬氨基酸温和洁面乳

三.一百以内洁面赏析

1.百雀羚水嫩盈透洁面泡沫 150g/56rmb

百雀羚 水嫩倍现盈透洁面泡沫150ml(温和氨基酸 保湿不刺激)45元京东去购买看百科

值得使用的亲民价洁面产品

主表活是椰油酰甘氨酸钾,复配一堆其他表活,不含皂基。就像是广告说的,天然不刺激,还是百雀羚。温和但清洁力强,因为是洁面泡沫,所以不用依靠打泡网【这样真的好么,说不定有人想打pao值得使用的亲民价洁面产品 】。用完比较水润,味道很淡雅,比较喜欢,就是包装有点low。毕竟是名(guo)牌(mu)产(dai)品(yan),我要是再吐槽,该被查水表了。

2.NutriBiotic酸碱平衡过敏皮肤洁面凝露

473ml/$6(因需要海淘,所以算50以上)值得使用的亲民价洁面产品 表活有油酰胺MEA-磺基琥珀酸酯二钠,油基甜菜碱,C14-16 烯烃磺酸钠【有刺激但刺激性比较低,添加量也不高,不用担心】。这款洁面专为敏感肌准备,473ml好大一瓶,因为清洁力较差,所以只用作晨洁,完爆丝塔芙。无香料,所以味道是一种很淡很淡的诡异味道,但是不难闻。不容易气泡,洗完略假滑。里面添加了一堆提取欧蓍草,鼠尾草,水薄荷,洋甘菊,迷迭香,药蜀葵,葡萄柚···简直是画面太美我不敢看有木有,有一定舒缓效果,适合敏感皮,干皮。同系列有适合油皮用的。

3.优色林温和保湿洁面乳 237ml/$6(因需要海淘,所以算50以上)

值得使用的亲民价洁面产品 无香料、无皂质,无致痘性,无堵塞毛孔性,无刺激性,具体表活没有查到,不过没有皂基。大家可能对它的万用膏比较熟悉,但这款洁面也很不错,温和但清洁力强,可以卸除淡妆和一般防晒【我是男的从不化妆,但确实可以卸除不防水的防晒霜,不过我还是先用卸妆水卸防晒】没有味道,除了洗完略假滑外简直没有缺点了。

4.阿瓦隆薰衣草舒缓洁面啫喱 200ml/<$10(需海淘)

值得使用的亲民价洁面产品表活是椰油基羟乙基磺酸钠,椰油酰谷氨酸钠,椰油酰胺丙基甜菜碱。对于阿瓦隆,可能大多数人只听说过它的洗发水,其实它的许多产品都不错。这款洁面凝胶清洁能力较强,水润不紧绷,容易起泡,而且假滑感较弱,有一定舒缓效果,并且含有各种华丽丽的植物萃取。【用来洗澡感觉自己萌萌哒】

5.千妇恋保湿洁面乳 150g/79rmb

日本CHIFURE千妇恋 氨基酸洗面奶女深层清洁美白保湿泡沫洁面乳79元天猫去购买看百科

值得使用的亲民价洁面产品 百元内最适合油皮的洁面之一。主表活是皂基,复配氨基酸。相对比较温和的低价皂基洁面,适合油皮各种使用,干皮可以当晚洁。清洁力很强,洗完略干。没有过多的评价,只是觉得应该给油皮推荐一款夏季洁面。

100元以内最佳洁面是:优色林温和保湿洁面乳

四.两百以内洁面赏析

1.CeraVe保湿泡沫水合温和洁面 355ml/$16(需海淘)

值得使用的亲民价洁面产品

主表活是椰油酰胺丙基羟基磺基甜菜碱 ,复配月桂酰肌氨酸钠等。它的地位大概与丝塔芙相同,不过这款洁面比丝塔芙的泡沫洁面无论是成分上还是效果上都要好太多。含有菸硷胺【菸硷酸之胺基化合物,维生素B3 之衍生物。可维持肌肤中神经酰胺和游离脂肪酸水平,维持肌肤含水量,增进真皮层微循环。from cosdna】,神经酰胺【天然保湿因子,油溶性,为角质层中重要的油性活肤成份,能建立和维持肌肤脂质之屏障,重建细胞黏合性,适合作为熟龄肌肤滋润使用。from cosdna】。清洁力较弱,不过比丝塔芙强,有一定的舒缓修复作用,不过因为只是洁面,尽管加了上面两种成分,但作用不会很大。话说有一名油皮女性朋友,来dym的时候皮肤不稳定,我推荐的洁面就是这个。

2.欧莱雅复颜洁面乳 125ml/115rmb

欧莱雅(LOREAL)复颜洁面乳125ml (抗皱 深层清洁彩妆)115元京东去购买看百科

值得使用的亲民价洁面产品 表活是椰油基甜菜碱,椰酰甘胺酸钠。这款是现在在用的洁面,清洁力强,泡沫丰富,洗完水润,可卸淡妆,也不假滑。就是味道···不过,当它与打泡网相互摩擦时,那浓密的白色从打泡网的洞中涌出,简直欲仙欲死。强烈推荐,不过抗皱就别想了,成分中没有抗皱抗老的,所以不用顾忌年龄,尽情地享用吧,绝对给你带来无比的快感【夸张了】。

3.芙丽芳丝净润洗面霜 100g/150rmb

freeplus芙丽芳丝净润洗面霜100g(全新升级包装)89元京东去购买看百科

值得使用的亲民价洁面产品 这款洁面在各大论坛贴吧微博都很火。简单描述:干净不干,温和水润。                          ——芙丽芳丝对你来说是什么  ——是菊花,这样,我就可以尽情享受它的芬芳了值得使用的亲民价洁面产品

(此对话并不是描述它的味道,而是采用了通感的手法)

4.清妃柔白洗面奶 200ml/120rmb

清妃 柔白洗面奶200ml 氨基酸洁面膏 温和清洁补水保湿 女包邮60元天猫去购买

值得使用的亲民价洁面产品 推荐这款洁面并不是因为它多美好,只是觉得应该有款国货【我是不是很爱国!绝对不告诉你们,这个被我送人了】。清妃是上海家化【佰草集那个】旗下的中高端品牌。这款洁面的表活是椰油脂酰基谷氨酸TEA盐,配方超级简单,尽管又加了PEG-40氢化蓖麻油,但它的表活配方还是决定了它只有很弱的清洁力,而且泡沫很稀【这个时候需要什么?跟我一起喊出来:起泡网】。适合干皮,敏感皮。此外,这款洁面的一个小亮点是熊果苷排在第四位,还是有一点点提亮作用的。

5.宝拉珍选大地之源洁面凝胶 200ml(海淘比较便宜,天猫旗舰店一般188rmb)

值得使用的亲民价洁面产品

表活华丽的一塌糊涂,癸基葡糖苷,椰油酰两性基乙酸钠,月桂基葡糖苷,椰油基葡糖苷,椰油酰穀氨酸钠,月桂基葡萄糖羧酸钠。真正的干净不干,比芙丽芳丝清洁力强而且更加温和,可以卸除淡妆和不防水的防晒。洗完后略假滑但绝对可以接受,味道是纯天然的,所以比较有争议。女朋友的最爱,我可不敢吐槽。适合各种皮肤,尤其是敏感肌。

200元以内最佳洁面是:宝拉珍选大地之源洁面凝胶【其实我更喜欢欧莱雅复颜,可是,唉,听女朋友的】

最后,我来悉数以下我用过的所有不错的洁面,这些洁面都是值得用的,有对其中哪一个感兴趣的可以留言问我使用感受。如下:多芬柔肤乳霜香块,施巴洁面皂,大宝水凝保湿洁面乳,旁氏米粹润白洁面乳(盈润),百雀羚水嫩盈透洁面泡沫,肌研极润洁面泡沫,芙丽芳丝净润洗面霜,欧莱雅复颜洁面乳,雅诗兰黛柔丝焕采洁面乳,清妃柔白洗面奶,美丽加芬氨基酸温和洁面乳,优色林温和保湿洁面乳 ,CeraVe保湿泡沫水合温和洁面乳(同系列的无泡也用过),美丽加芬氨基酸温和洁面乳,宝拉珍选油水平衡保湿凝胶,千妇恋氨基酸保湿洁面泡沫,千妇恋保湿洁面乳,曼秀雷敦肌研卵肌去角质洁面乳,科颜氏高保湿洁面啫喱,欧树蜂蜜洁面凝胶啫喱,Elizabeth Arden二合一显效洗面奶,AlphaHydrox水分泡沫果酸洗面奶,HABA鲨烷保湿洁面乳,阿瓦隆薰衣草纾缓洁面啫喱,FAB卸妆修复洁面膏,CPB洗面膏,NutriBiotic酸碱平衡过敏皮肤洁面凝露,SK-II 护肤洁面霜,SK-II男士焕活保湿洁面霜,黛珂完美精致洁面露(用过的最高端的日系洁面),雅诗兰黛红石榴洁面乳,阿瓦隆VC洁面啫喱,海蓝之谜净透洁面泡沫。

小贴士:可以选择超市里的婴儿沐浴乳做晨洁哦,它们的成分表一定会让成分党顶礼膜拜,看清配方,最好是含有葡萄糖苷活性剂的,价格便宜,效果尚可。

护肤小误区:在大陆,契尔氏是某小工厂注册的牌子,真正的是科颜氏哦;新品薇姿这个牌子和薇姿没有关系哦

预告:下一篇:值得使用的爽肤水(数量比较少,因为用过的不多,大概十种左右)与祛痘不完全指南