汉子的护肤物语 篇三:爽肤水的选择

2014-08-11 16:31:20 517点赞 2237收藏 561评论

爽肤水篇来袭,按照我以往的风格,首先是关于爽肤水的概述,然后是产品推荐,也可以直接看产品推荐。

一.爽肤水的各种名称及作用

1、名称

爽肤水,又称作收敛水、化妆水、柔肤水、活肤水。其实关于这些名称究竟能否混为一谈一直存在比较大的争议,就我个人看来,这些水的基本作用不外乎有两种:二次清洁(不是深层清洁,只是去掉一些没有洗干净的残留彩妆等)和保湿补水(至于美白抗老等作用下面介绍产品时再谈)。而有些人根据其侧重点不同,就把注重补水保湿的归类到柔肤水,把注重二次清洁的归类到化妆水;而也有些人根据使用者的肤质,将适合油性皮肤的爽肤水归类到收敛水,将适合中干性皮肤的水归类为柔肤水。其实并没有明确的界定标准,往往是商家的噱头。

2、作用

上面已经提到,有些爽肤水注重二次清洁,这种注重二次清洁的水往往需要借助化妆棉达到效果,比如倩碧二号水;有些爽肤水注重补水保湿,比如无印良品的爽肤水。而还有一些功效性的爽肤水,比如雪肌精,有一定的美白功能,当然,这种美白功能需要敷脸才能达到比较理想的效果。

3、理论借鉴

虽然并不是宝拉大妈的fans,但是她的一些理念还是不错的:配方精良的化妆水能做的是消炎,给皮肤补充抗氧化物、皮肤相似成分(skin -identical ingredients)和细胞沟通因子(cell-communicating ingredients),舒缓清洁后的皮肤,去除最后一丝彩妆的残余,并给予皮肤轻度的保湿作用。

二.爽肤水的使用误区

1、是否必须使用爽肤水

当然不是必须的,但最好使用。对于极油的肤质,爽肤水加上自身皮肤分泌的油脂,可能就足以达到保湿效果了。对于混合和干性的肤质可能还需要后续的保湿产品。油皮,尤其在夏天,基础保养只要洁面+爽肤水就可以。而干皮往往要使用乳液面霜,那么,乳液或面霜是否可以代替爽肤水呢?一定程度上是可以的,但是乳液和面霜往往只具有保湿,也就是锁水,而在补水的功能上要弱一点,所以爽肤水最好还是要加在护肤步骤中。(此段中部分来源于果壳网)

2、使用时是否必须辅以化妆棉

当然不是必须的,但最好使用。原因如下:首先,可以温和去除代谢角质;其次,可以增加与皮肤的接触,有利于吸收;还可以避免爽肤水被污染;最重要的是,可以减少用量。当然,一些粘稠的爽肤水如昭贵芦荟凝胶汁,肌研的高保湿要不要用化妆棉就见仁见智了。

3、酒精问题

含有酒精不代表不好,在化妆保养品中酒精常用以作为溶剂使用,亦为部份植物萃取方式中不可或缺的成份,使用于肌肤会有部份刺激性。能瞬间收缩毛孔形成清凉感,但效用极短,且利用渗透细胞膜进行去脂方式,长期使用会造成皮肤逐渐黯淡无光泽。对油性皮肤而言利大于弊,且能带来不错的使用感。但是对干性和敏感肌肤,可能会带来不适,所以干性及敏感肌肤应尽量避免使用含有酒精的爽肤水。另外,许多人认为酒精有消毒的功效,这是不对的。初中的生物课本里应该就提到过,70%-75%的乙醇溶液才能起到消毒的效果,目前为止,我所知道的护肤品中没有任何一种可以达到此浓度,估计以后也不会有。

4、收敛毛孔

爽肤水并不能收敛毛孔,一般也不能深层清洁毛孔。所谓的收敛水不过是护肤品公司创造的一个概念,爽肤水最多从外观上暂时起到毛孔变小的作用,并不能维持。

关于爽肤水的概述就是上面这些了,然后是我对用过的一些爽肤水做点评。(注:低端的爽肤水基本不需要考虑工艺,只要考虑成分与各种成分的比例即可,是我认为的唯一可以diy的护肤品)

三.低价位爽肤水评析(打分满分10,及格分6)

这类爽肤水功效以保湿为主,抗氧化美白之类的作用并不大。

【1】昭贵芦荟凝胶汁 400ml/68rmb

昭贵芦荟凝胶汁400ml爽肤水化妆水保湿补水控油美白面膜正品女61.2元天猫去购买
  1. 爽肤水的选择

成分:库拉索芦荟叶汁,乳酸钠,2-溴-2-硝基-1,3-丙二醇。

成分非常简单,以乳酸钠加强保湿,以2-溴-2-硝基-1,3-丙二醇为防腐剂。但库拉索芦荟叶汁是比较复杂的混合物,其中,有护肤作用的成分主要有芦荟多糖(保湿滋润),维生素(含量较低,可忽略),蒽醌甙或蒽的衍生物(吸收紫外线,防晒斑)。总体来说是补水保湿,二次清洁效果较差,有一定提亮肤色的作用,对粉刺有一定效果。质地不算太粘稠,可以用来敷纸膜。有些人对芦荟是过敏的,需要注意。

温和性:8

保湿性: 6

【2】无印良品敏感肌化妆水(清爽型)50ml/28rmb

无印良品MUJI 携带敏感肌化妆水(清爽型)/50ml(M)28元天猫去购买
  2. 爽肤水的选择
  3. 成分:水,双丙甘醇,甘油,聚乙二醇-32,糖基海藻糖,苯氧乙醇,氢化淀粉水解物,PCA 钠,柠檬酸钠,柠檬酸,尿囊素,丁二醇,柚籽提取物,聚季铵盐-51,马齿苋提取物

4. 成分的作用比较单一,含各种大分子小分子保湿剂,再加上含量较低的柚籽提取物,柠檬酸钠等抗氧化,马齿苋提取物抗炎舒缓,是补水保湿的代表性爽肤水,同系列有对应各种肌肤适用的化妆水。适合年轻肌肤做基础保湿,或者使用刺激性护肤品的舒缓(例如使用水杨酸精华)。

【3】花印精粹美白爽肤水 500ml/135rmb

日本原装正品花印精粹美白爽肤水500ml 美白/补水122元天猫去购买

5. 爽肤水的选择 成分:水,丁二醇,乙醇,丙三醇,柠檬酸钠,苯甲酸甲脂,透明质酸钠,水解胶原蛋白,戊二醇,桑根提取物

这款爽肤水成分也很简单,其中丁二醇,丙三醇,透明质酸钠,戊二醇具有保湿的作用;柠檬酸钠有一定抗氧化作用;水解胶原蛋白有强化角质,提高皮肤自身保湿能力功能;桑根提取物有一定美白功效但含量较低,可忽略不计。于是可以发现,其实美白只是噱头,主要是提高角质层含水量来提亮肤色。这瓶水是很巧合的情况下购买的,平时用来泡纸膜使用。500ml的大容量,所以相当耐用。由于成分中含有乙醇而且比例较高,建议非敏感的油皮使用,其他肤质不敏感也在夏季适用。

保湿性: 6

【4】颐莲透明质酸净白柔肤水 150ml/46rmb

颐莲透明质酸净白柔肤水150ml 玻尿酸深度保湿补水 美白爽肤 正品46元天猫去购买

6. 爽肤水的选择

成分:纯化水,丁二醇, 甘油,聚甲基丙烯酸酯,丙三醇,甜菜硷,菸硷胺,生育酚烟酸酯,维生素原B5,玻尿酸,尿囊素,氢化篦麻油,双咪唑烷基脲,重氮烷基咪唑脲,碘代丙炔基氨基甲酸丁,乙二胺四乙酸二钠,香料

插:颐莲是我个人比较欣赏的国货品牌,属于福瑞达药业旗下,福瑞达是全球比较大的玻尿酸生产商之一。

这款爽肤水的性价比很高,先来分析成分:丁二醇, 甘油,聚甲基丙烯酸酯,丙三醇,甜菜硷,玻尿酸等众多保湿成分;生育酚烟酸酯抗氧化;值得肯定的是添加了菸硷胺(维持肌肤中神经酰胺和游离脂肪酸水平,维持肌肤含水量,增进真皮层微循环。对于部分皮肤发炎状况有抗炎之帮助,阻止发炎性青春痘恶化)和维生素原B5(即泛醇,经皮肤吸收后,与维生素B6一起作用,可增加肌肤之玻尿酸含量,给予肌肤光泽及保湿作用,能刺激细胞分裂再生并组织修复)。但是,这款爽肤水也有让人吐槽的地方,四个防腐剂,虽然含量都不高,但是敏感肌肤还是要注意。适合中性和干性肌肤使用。

【5】颐莲透明质酸清透爽肤水 150ml/46rmb

颐莲透明质酸清透爽肤水150ml 玻尿酸收缩毛孔 保湿控油46元天猫去购买

7. 爽肤水的选择与上述爽肤水属于同系列,成分颇为相似,增加了金缕梅,而且在成分表上排在丁二醇前面,具有控油作用,适合油性肌肤。换了新包装之后不知道有没有换香精,旧包装的香味个人认为极致庸俗。

保湿性: 7.5

【6】菲诗小铺金盏花润泽精华水

这是在众测平台获得的,我写了很详细的测评,详情请参见这里

保湿性: 7

基础保湿型就到这里,因为我是混油皮,经常性的不用乳液面霜等,所以用的爽肤水一般是功效性的,像这种价位比较多的用的实在不多爽肤水的选择

四.较高价位爽肤水评析(打分满分10,及格分6)

这类爽肤水由于价格上来了,肯定不能只考虑成分,还要考虑工艺,所以就不把成分标贴出来了,只说一下明星成分(我不会告诉你是因为打成分表太麻烦)和效果,请自行选择。

1.保湿型

【1】宠爱之名柔致保湿修护化妆水 200ml/325rmb

宠爱之名官方正品 柔润保湿修护化妆水200ML 强力锁水保湿柔嫩325元天猫去购买

爽肤水的选择 我最喜欢的保湿型化妆水,没有之一。我最爱的护肤品是SK-II神仙水,但是,用完之后虽然神仙水控油 提亮的效果很好,但是用完总觉得干干的,尤其是在空调房里,好痛苦,又不喜欢厚重的面霜。又一次, 意外用了神仙水后又用了这款,两者叠加效果很好,皮肤一整天水润不油腻。成分实在太美好忍不住贴上 成分表:爽肤水的选择

成分质地分析:含有宠爱之名专利保湿成分,而且在成分表中,两个提取物,透明质酸(5%)含量很高, 防腐剂也很简单,真是喜欢的不得了。水看似粘稠,然上脸轻柔,一直水水的,一看就不是低价水可以比 的(原谅我的傲娇爽肤水的选择 )。适合各种肤质使用。

保湿性: 10(我心中没有比它更好的保湿水了

【2】宝拉珍选大地之源高机能爽肤水 148ml/198rmb

宝拉珍选 大地之源高机能爽肤水148ml敏感肌肤天然保湿补水收毛孔198元天猫去购买

爽肤水的选择 功能比较全面的一款水,保湿,消炎,抗氧化,很符合宝拉思想的一瓶水,依然是华丽的成分表,宝拉的 产品无论其他方面如何,至少成分总是非常华丽。添加了比例较高的透明质酸,却因为宝拉那令人吐槽的 工艺,而造成了比较黏腻的使用感,会有一种不好吸收的错觉,但效果很好,也比较温和。由于没有香 料,味道比较奇怪但也可以接受。适合中干性肤质使用。

保湿性: 8.5

【3】宝拉珍选深层平衡爽肤水 190ml/278rmb (一般优惠到188rmb)

宝拉珍选 深层平衡爽肤水190ml控油保湿补水收敛紧致紧肤收缩毛孔188元天猫去购买

爽肤水的选择 这是我正在使用的一款水,相比较大地之源,这款更适合油皮,具有保湿,消炎,抗氧化的效果的同时, 由于烟酰胺的较高(大概2%,根据成分表估计的,与实际可能有出入),具有一定提亮肤色的作用。需要 注意的是,有些人皮肤对烟酰胺过敏,即使不过敏,初次使用也可能产生温热感。另外这款水虽说适合油 皮,但还是会有些黏,建议配合化妆棉使用,以降低黏腻感。

温和性:7

美白性:5

【4】欧缇丽葡萄活性精华爽肤水 100ml/438rmb

购买链接

爽肤水的选择鼎鼎大名的匈牙利皇后水,很清爽,非常清爽,特别清爽,极其油皮使用。水是油水分离,使用前要摇匀,具有很不错的抗氧化功效,可以提亮肤色,对缩小毛孔有一定作用。由于酒精含量较高,而且含薄荷成分,敏感皮肤一定要谨慎。我以前军训的时候就靠这款水来保养皮肤,实在是夏日一宝。连带舍友四个男生不到半个月就用完了,颇为心疼。虽然喷头设计比较方便,不过要是喷到眼睛里···怎一个酸爽了得啊爽肤水的选择

清爽性:10(不光清爽,而且清凉,有点风油精的感觉)

温和性:6

【5】玉兰油新生塑颜金纯活能水 150ml/240rmb

Olay官方旗舰店 玉兰油新生塑颜活能水150ml 补水 抗皱 专柜正品240元天猫去购买

爽肤水的选择

添加了浓度较高的棕榈酰五肽-4,堪称业界良心,有良好的抗皱(不是去皱)抗老效果,有一定提亮肤色作用,最具有性价比抗老爽肤水没有之一,建议配合同系列面霜使用。由于添加了透明质酸,银耳等成分,保湿效果非常出色。比较粘稠但好吸收,适合中老年或熬夜后肌肤使用。

温和性:7.5

保湿性: 8

抗老性:6(水能给到的最高分)

2.去黄美白型(此种化妆水敷纸膜效果较好

打分时有的是去黄性,有的是美白性,是不同的。去黄的是指比较黯沉的黄色,像熬夜,中年时的肤色;美白就是把黑的变白。

【1】羽西灵芝生机焕活调理液(2号水) 150ml/210rmb

羽西灵芝生机焕活调理液/2号水 保湿 红润 去黄气210元天猫去购买

爽肤水的选择图片上的大灵芝很带感对不对?像是灵芝孢子多糖这种成分我实在无法切实分析它的效果,直接说效果,我一般是在考试周和数学建模竞赛的熬夜时敷纸膜用,第二天起床完全不会黯沉发黄,反而红光满面,嫉妒死一票人,后来给一个更年期的阿姨推荐了下,去黄效果非常好。适合各种皮肤,但是含有酒精,敏感皮肤可以选择质地更黏腻但不含酒精的三号水。

温和性:6

保湿性: 7.5

去黄性:8

【2】艾文莉草本凝萃化妆水 200ml/158rmb

高丝kose艾文莉本草凝粹化妆水200ml去黄亮肤保湿滋润补水妖精水118元天猫去购买

爽肤水的选择这款是在“张大妈”这里经常出现的妖精水。本来是想代替羽西二号水的,但是···酒精浓度真的好高,比雪肌精还浓,还有薄荷醇,敏感肌肤千万不要轻易尝试。有一定的去黄效果,比羽西那款要强,但是没有那种红光满面的健康感。适合油皮使用。

清爽性:8.5

保湿性: 7

去黄性:8.5

【3】雅诗兰黛红石榴水鲜亮焕采精粹水 200ml/480rmb

雅诗兰黛红石榴水 鲜亮焕采精粹水200ml 清爽型 美白爽肤水 保湿480元天猫去购买

爽肤水的选择这款水使用了酵母菌发酵胞溶产物滤液等来调理角质层,石榴果提取物抗氧化,提亮效果比较好,分为清爽版和滋润版,请按季节选择,因为即使是清爽版也会稍显粘稠,不过吸收很快。含有酒精,敏感肌肤慎用。味道真的是很好闻。

温和性:6.5

去黄性:9

【4】 高丝药用雪肌精化妆水 200ml/380rmb

KOSE高丝药用雪肌精化妆水200ml(进口)248元京东去购买

爽肤水的选择大名鼎鼎啊。成分分析:当归提取液,促进肌肤的血液循环及细胞赋活,防止色素沉淀;薏仁提取液,能促进肌肤的新陈代谢,防止皮肤粗糙;甘草酸钾,消炎抗敏,辅助美白。

由于含有高含量酒精,适合不敏感皮肤使用,对油皮来说,会很舒爽。如果想达到理想的效果,一定要敷纸膜。这款产品有一个缺点就是停用后肤色恢复的很快,所以一定要注意在停用后使用其他美白产品保养。由于酒精浓度较高,敷纸膜的时候眼睛辣辣的感觉很难受。而且酒精挥发会带走水分,所以后续请使用其他保湿产品。

清爽性:9

保湿性: 5

美白性:7

【5】宠爱之名亮白净化化妆水 200ml/325rmb

宠爱之名正品 亮白化妆水200ML爽肤水 深层美白透亮 可泡纸膜面敷325元天猫去购买

爽肤水的选择成分分析:含有海藻和芙蓉萃取,甘油等保湿成分,实测效果很好;含有浓度较高的酵母提取物,可以促进角质层代谢,提亮肤色;宠爱之名专利抗氧化成分Thiostim,堪称这瓶水的灵魂成分;还有樱桃,番茄提取和甘草酸钾辅助美白。

有人称之为温和版雪肌精,但我觉得比雪肌精好太多。首先是不含酒精,虽然使之比雪肌精粘稠,但绝对可以接受,辅以甘草酸钾等抗炎物质,大大降低了过敏的可能性,并且提升了保湿效果。其次是多种抗氧化美白成分,带来的美白效果比之雪肌精有过之而无不及,不愧它“发光水”的称号。最后,酵母提取物的应用绝对是一大亮点。适合各种皮肤,但由于含有酵母成分,不建议皮肤极薄的人使用。温馨提示:请配合纸膜,一周敷一次,效果绝对不错。

温和性:8.5

美白性:7.5

3.神仙水型

从前,有一位制作清酒的老人,他的手堪比十八岁少女,后来···这是SK-II的灵魂成分pitera的由来,而SK-II神仙水的热销也引起了许多品牌的跟风,一大批类似产品由此出现。除了SK-II采用的酵母最为神奇,提取物效果最出众,其他各大品牌的酵母提取物效果相差不大,配方和工艺上可能有些差别。

先介绍一下酵母提取物。一般由氨基酸,矿物质,有机酸,无机酸等成分组成。其最大的作用是促进角质层细胞代谢,调整角质层趋于平滑,一定程度上缩小毛孔。其他作用有:提亮肤色,淡化细纹,保湿滋润。可谓是功效多多,令人不得不喜爱。

【1】SK-II护肤精华露 215ml/1270rmb

SK-II神仙水215ml 护肤精华露/液 美白补水 保湿 sk2旗舰店 正品1270元天猫去购买

爽肤水的选择

最喜欢的爽肤水。虽然价格不是很可爱,但是效果真的非常非常好。用一段时间就会发现毛孔缩小(最好结合SK-II大红瓶),肤质细腻剔透,当然,前提是用足够量,不要舍不得。缺点是保湿效果不太好,在空调房里会很痛苦,油皮可以单配一款保湿性较强的化妆水,干皮中性皮可以搭配乳液或者面霜。如果说这篇经验中只能推荐一款的话,那么就是这款了。

插:关于SK-II停用之后皮肤会打回原形的现象确实是存在的,可是这就跟“你是一个血糖低的人,你吃几块糖,就好点,你要彻底不吃糖,就头晕”是一个道理。关于依赖性是没有的,而且停用之后你如果好好用其他护肤品保养也不会打回原形,不存在依赖性的问题。

清爽性:9

保湿性: 6.5

调理性:9.5

【2】雅诗兰黛肌初赋活原生液 150ml/830rmb

雅诗兰黛微精华 肌初赋活原生液150ml 抗皱修护 深层保湿 精华液830元天猫去购买

爽肤水的选择 含比菲德氏菌,乳酸杆菌提取,配方相当复杂而华丽,在调理角质层上与SK-II无法相比,但是多种保湿成分的添加使其更加滋润,保湿效果很好,尤其是胜肽成分的添加,简直是中年妇女去细纹的圣物,提亮肤色的效果也不错。由于只是蹭别人的用过几次,所以对毛孔和控油的效果没有情深体会。不过经过询问得知,控油效果不佳,对毛孔有一定效果但远不如SK-II。适合中性干性肤质,年轻肌肤可能会营养过剩,所以建议熟龄肌使用。

温和性:8.5

保湿性: 6.5

调理性:9

【3】其他(价格低于300,效果不如以上两款)

iope生物干细胞精华液(主打修复作用,请海淘)

谜尚焕颜修护精华水(成分很华丽,保湿抗敏修复一应俱全,有男款)

其他还有很多品牌也有类似的,比如secretkey(卓悦有售),就不一一推荐了

【4】我用过的最好的化妆水,没有之一真正的神仙水

SK-II金钻臻致升效精华露 150ml/2200rmb

SK-II 神仙水 LXP金钻臻致升效精华150ml 补水保湿 提拉紧致 正品2200元天猫去购买

爽肤水的选择 这个我没有用过正装(买不起爽肤水的选择 ),用的是朋友去香港带回来的小样。比之普通神仙水,pitera进一步浓缩,配方有相当大的改变,效果也极大提升。首先是补水去细纹的效果和提亮的效果大大提升,真的是剥了壳的鸡蛋,其次,它真的可以使毛孔变小,而且是持续的不是暂时的,推翻了我的第一篇经验的部分内容。不过这种毛孔缩小应该是针对油性皮肤因为毛孔堵塞而造成的毛孔,因为年龄问题的毛孔增大应该没有多大效果。

温和性:9.5

调理性:10

4.科颜氏四剑客

金盏花水,黄瓜水,蓝水,高保湿水

因为很多人问过我金盏花水怎么样,所以干脆四款水都说了吧。这四款水性价比很低很低,甚至不如低端的神仙水型爽肤水(勿喷)。比如金盏花水,一直谣传祛痘印效果好,其实没有浓度较高的祛痘印有效成分,也就有一些舒缓抗炎,调节水油平衡作用(不大),防腐剂含量较高;而黄瓜水比较刺激,含有樟脑和三种色素,防腐剂含量较高,三种色素全部经美国联邦食品药物和化妆品法案核可,可用于化妆品,但并不保证不会造成肌肤刺激,其中一种色素不可接触黏膜。而且所使用的防腐剂也是比较刺激一点的,虽然大多数人无碍,但敏感肌肤依然要注意,不敏感肌肤也要先在手腕部测试。

与上面两款相比蓝水虽然添加了薄荷,但毕竟是男士爽肤水,可以接受,使用感很好,适合油皮使用;而高保湿水除成分也是防腐剂问题,但实际体验虽然黏腻,但保湿效果非常好,适合中干性皮肤冬季使用。

结束

很抱歉还是没有写祛痘篇,因为祛痘篇挺难写的,为了查一种药物的特性与安全性,甚至要搜索英文的专业性文章,再加上马上要考一些证,最近比较忙,所以祛痘篇近期不能出现了,很抱歉。

附言:

品牌认识上的误区

许多人认为迪奥和兰蔻是各自集团的*级品牌,其实不是这样的。迪奥隶属于路易威登集团,旗下的*级品牌是娇兰;兰蔻隶属于欧莱雅集团,旗下的*级品牌是赫莲娜。以后身边要是有小伙伴觉得自己用迪奥兰蔻就自豪地不得了的时候,大家要“呵呵”以对啊。

ps:护肤应该是一件值得享受而不是攀比的事,我给大家介绍的护肤品全是按疗效来而与价格无关,收入较高自然要用好一点的,收入不高用一些便宜的也可以达到很好的效果。有认识的人张嘴就是利维肤,法尔曼,海蓝之谜,蓓丽,赫莲娜之类的,但是别人听了,心里的实际反映是嗤笑。所以希望大家可以建立正确的品牌观,护肤不是应该拿来炫耀的事(不过好皮肤是应该拿来炫耀的)。

日本原装正品花印精粹美白爽肤水500ml 美白/补水

日本原装正品花印精粹美白爽肤水500ml 美白/补水

颐莲透明质酸清透爽肤水150ml 玻尿酸收缩毛孔 保湿控油

颐莲透明质酸清透爽肤水150ml 玻尿酸收缩毛孔 保湿控油

羽西灵芝生机焕活调理液/2号水 保湿 红润 去黄气

羽西灵芝生机焕活调理液/2号水 保湿 红润 去黄气

KOSE高丝药用雪肌精化妆水200ml(进口)

KOSE高丝药用雪肌精化妆水200ml(进口)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤增强爽肤水

CHANDO 自然堂 男士喜马拉雅冰川保湿爽肤水 120ml

BIOTHERM 碧欧泉

BIOTHERM 碧欧泉

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士焕亮清爽须后水 120ml

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿乳液酷爽冰露清爽水乳护肤品专用

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿乳液酷爽冰露清爽水乳护肤品专用

INOHERB 相宜本草 男士黑茶控油保湿收敛水 200ml

巴黎欧莱雅 [朱一龙亲荐]欧莱雅男士青春肌源爽肤水保湿补水护肤水紧致水润男

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿增强爽肤水

• 很好奇楼主什么样,求来张脸照

见经验第一篇

• 一直想买瓶神仙水试试,可是下不去手啊……

如果你是女生,买了绝对不后悔

可惜不是~

• 国家规定的是超过1%的成分按照含量排序,1%以下的成分不做限制。所以宠爱那个水的成分绝对没有那么亮。

不太明白你的意思?你是说成分表造假?这是不可能的

成分表不用造假,宣传语的5%透明质酸绝对不可信,含有5%的透明质酸“原液”还差不多。

• 大神给推荐个祛痘还有祛痘印的东东吧,最近脸上会冒那种挺大的红疙瘩,消下去就会有痘印,现在脸上两边都有一点,不知道该抹什么了。还有是不是含有水杨酸的都有祛痘的效果呢?

水杨酸有清洁毛孔内油脂的效果,进而对一些非炎性痘效果不错。推荐薇诺娜理肤泉宝拉珍选三个品牌的祛痘套装

亲测全都没有用,老老实实十点睡觉一个月就好了

• 请教一下楼主 肌研的极润爽肤水到底是好还是不好呢 买了一瓶还没有用 油皮 有痘

那个就是保湿一个功效

那个貌似有点润过头了对油皮而言,建议清爽点

• 宠爱之名的东西一直就非常好,他们家的BB霜是我目前用过最好的了,秒杀各种大牌,美白系列也很巴士,美白看的见,只是这个牌子太低调了,没有明星广告,所以知名度不高。

我也这么觉得

• 碧欧泉跟lab还有倩碧呢

bio个人觉得是我用过最烂的男士护肤。完全没什么效果。lad的须后的确很赞,帮我很大改善须后毛孔问题。现在用一个倩碧的洁面,感觉还不错,水含酒精,用着会疼...

那男士求推荐的牌子。。感觉楼主全否定了。。不知道选哪个了

• 妈蛋!在香港机场不知道买啥就买了契尔氏的金盏花水,还是500ml的,你却说它性价比最低!
    muji的那个水得分很高啊!我想买来试试,北方的干燥杀人于无形!

楼主说的是实话呐,虽然724家的金盏花被说的很神,但是对于成分控或者国内一些专业论坛板块对其评价都是呵呵的

整整一瓶防腐剂用来泡尸体呵呵

• 迪奥是LVMH的母公司吧

别闹了好吗

哈哈哈哈。。。。

• 肌研系列的极润白润打几分呢。。有长草嗯

木有用过这款,不过这个系列保湿很

• 欧舒丹怎么样啊,请楼主帮我指点指点,不胜感激。

基础护肤做得比较好,功效性产品比较少,因为总觉得这个牌子用天然成分做噱头,所以很少用

• 居然还有玉兰油大红瓶,那不是女用么

见经验的第一篇

• 还有宝拉的爽肤水,烟酰胺绝对没有2%。。。

排在成分表第四位,前三位是水,甘油,丁二醇。我觉得应该有2%。

• 我晕,也是刚买了724,楼主不早发,蛋疼!那724的高保湿霜跟倩碧黄油怎么样?美亚上面有没有哪款爽肤水性价比高的

高保湿我没用过,不过有个换季脱皮的朋友大爱。黄油适合除了保湿没有其他要求的皮肤,是基础性护肤品。

那能否推荐款比科颜氏高保湿性价比高些的乳液?另外,各种成分表是否靠谱,厂商会不会故意漏写不良成分?特别是那种美白效果明显的,让人很怀疑有没有重金属等超标。最后,楼主会写美发护发篇么

• 很赞。很多耶。就是楼主男人用这么多女用的不怕激素么。。。

见我的第一篇经验。

• 无印良品的水打分是8,9,8,看样子性价比无敌。(正在用这款)

如果只是保湿的话,的确如此

• 我觉得还好吧,我18岁的年龄就应该不需要太多的用护肤品。我现在在用的爽肤水(其实不知道是不是)是在屈臣氏买的几块钱的喷雾瓶,洗完脸后随便用用的。早上用强生婴儿牛奶沐浴露洗脸(这几天),晚上用欧莱雅控油洁面液体皂洗脸,这样洗脸有问题吗? [惊喜]

皮肤好的话肯定没问题啊~

用强生婴儿沐浴露洗脸,刚才度娘了一下,感觉争议蛮大的,楼主怎么看?会毁容吗? [尴尬]

• 一直觉得护肤要成套。我猜厂商会考虑自己系列产品的配合。水之后用同系列面霜会比较容易吸收。不知道是不是我心理作用

没有必要成套。举个例子,有人想美白,选择了olay的水感透白精华(小绿瓶),而该套中其他护肤品美白成分(烟酰胺)含量较低甚至不含,可以选择更好的代替

同问

• 我觉得金盏花还好啊,控油还挺不错的,控油了不会闷出一脸痘痘来吧?

不会闷痘,这点可以放心

• 金盏花的评价确实和我想的有很大差别,网上对金盏花的评论都是很棒,都说对油皮特别有效果,银泰网优惠那次我也入了一个,还是大毫升的!

自己用着感觉好就放心的用,只要不过敏,大牌子的护肤品是有好处的