你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

2017-02-25 17:51:43 100点赞 470收藏 138评论

大家都在讨论"炸鸡要不要放柠檬汁”、“酱油和沙司都吃的人会比较有人气”的时候,我又跑题了,来挖一挖主角们爱吃的零食

すずめちゃん的怀旧三角包咖啡牛奶

其实这个三角包咖啡牛奶(三角パックのコーヒー牛乳)从第一集开始就出现了,是すずめちゃん爱喝的饮料。有一次卷从外面回来,还特意带了一包给すずめちゃん,说是“おみやげ(お土產)”。

你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

日本的民众们也正在网上热烈地讨论这个光妹同款怀旧三角包咖啡牛奶呢!大家都在询问哪里可以买到。其实现在日本已经很少见到这种三角包牛奶了,日本朋友告诉我很久以前学校营养午餐配的饮料长这样,大概是我们父母辈的时候了吧,现在已经看不到了。氮素!热心的日本网民们怎么会罢休呢,有人立马就去日亚和乐天上搜了呢(你看,边看剧边去某宝搜美食并不是我们大天朝民众们独有的趣味)。然后就发现了这个:

你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

乐天只有一家北海道食品店有卖,15包1400日元,价格很平哦,氮素!(又有氮素)即使便宜也不能随意买买买对不对?其他内容要看仔细,一是保质期为8-10天,基本上日本境外很难保证在保质期内收到货,二是即使是日本国内,卖家是北海道的,道内运费650元日币,运至北海道以外的日本地区为1100-2000日元,当然满10800日元以上是免运费的,如果为了包邮多买点,那可不是一点点哦!8×15=120包呢!(可以拿来洗澡了)

或者这一款『北海道酪農公社』的三角牛乳和三角咖啡:

哪里买

日本乐天或者日亚搜索『三角パック コーヒー牛乳』、『北海道酪農公社 三角』(基本已賣空)

相似度 ★★★★☆

【楽天市場】べつかい乳業興社☆三角牛乳パック×15ケ入/1箱:北海道グルメ アフター楽天市場店人気ですが今では珍しくなってしまった懐かしの三角牛乳パックです♪まだべつかい乳業さんでは製造しておりますよ~。べつかい乳業興社☆三角牛乳パック×15ケ入/1箱item.rakuten.co.jp去看看

不负责任推荐,如果在某宝搜索『三角包牛奶』可以找到草莓和花生味的

相似度 ★☆☆☆☆

清晨阳台上的札幌一番拉面

“就把这当作我们之间的高潮吧!”别府君和女同事在清晨的阳台上同吃暖暖的方便面,吃完就算正式分道扬镳了。

你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

这个「おいしかった」的サッポロ一番ラーメン可是超级平民食品,5包才300多日元,也就是4块人民币不到啊亲!剧中没有写他们吃的是什么口味的,但基本款有酱油、味增、盐味、麻油、咖喱、担担面等。细分下去还有各种系列,走健康系列的green premium zero,温暖系锅烧系列,各地特色系列(京都、长崎、横滨等等)。但就和出前一丁中我最爱麻油味一样,速食面的精髓就在于基本款+自己加的料

哪里买

日本乐天或者日亚搜索『サッポロ一番』

サッポロ一番 塩らーめん 5食321日元日本亚马逊去购买

某宝搜索『札幌一番拉面』

相似度 ★★★★★

顺便推荐一个款最近我爱上的清新款拉面: 高知县柚子盐拉面,面汤是加入柚子皮煮的,有一股迷人的清香。日本的柚子和我们平时吃的柚子不是同一个品种,日本柚子主要取其皮的香气来入菜,入汤(泡澡),并不吃果肉。

哪里买

日亚搜索『だし麺 高知県産柚子だし塩ラーメン』170日元/包(约10块人民币)

K&K だし麺 高知県産柚子だし塩ラーメン 102g×10個1690日元日本亚马逊去购买

某宝搜索『高知柚子拉面』只有一家店,33块人民币一包

究竟是谁的橘子果冻?

你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

家森「みかんつめつめゼリー 僕のだろ!」(橘子果冻是我的!)

高桥和光妹抢着吃的果冻真有那么好吃么?以至于家森(高桥)要问别府君拿张纸来画图解释给光妹看。

剧组在推上公布了这款果冻,但同样的,好事的日本网民们搜了一大圈都没有找到同款。

但在日亚和乐天上差不多的随手一搜就有一大堆相似款:

たらみ たらみのどっさり みかんゼリー 250g×6個1166日元日本亚马逊去购买

日本人似乎对于水果含量很高的果冻有非常大的好感,有些特别的水果,比如夕张蜜瓜,可以卖得非常贵。我随手一搜的时候发现有一个叫“銀座千疋屋”的橘子果冻6个售价3800多日元,作为一个平时买一个超过150yen的苹果就要纠结半天的人表示,希望有土豪朋友可以买来吃吃看并告诉我和平价果冻的差别在哪里。

哪里买

日本乐天或者日亚搜索『みかんゼリー』

某宝搜索『日本 桔子果冻』

相似度 ★★★☆☆

“你喜欢坚果啊。”

“没有,感觉你吃热恋草莓会很有趣。”

你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

别府君和すずめちゃん一起吃的冰淇淋,日本民众们纷纷在intagram和twitter上表示这个冰淇淋的名字好面白い(有意思)哦!

你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

这个又是无法找到同款的冰淇淋,Snappy-ice这个牌子就是根本不存在的。然后好事的日本网民们又纷纷揣摩,大概是剧组用真的冰淇淋改造的,有人觉得是这个:

你们都在看的日剧『四重奏』里零食去哪里找

【楽天市場】期間限定!!今だけ送料無料!!【30%OFF】レディーボーデン パイント チョコレート 470ml×8個 marason:のみモンレディーボーデン パイント チョコレート 470ml×8個 marasonitem.rakuten.co.jp去看看

但是,我觉得因为杯身很矮,更像在便利店就能买到的哈根达斯小纸杯,下面这两款是不是相似度有70、80呢?并且这两款由于是限定款,所以是金色杯盖,其他普通款都是红色杯盖的。

哪里买

冰淇淋无法网购,请自行去附近便利店寻找