光芒四射还是焦头烂额?职女研究所带你了解职业女性 互动赢金币

2017-02-28 12:04:15 17点赞 73收藏 62评论

还有一周就迎来一年一度的国际妇女节,随着人们对“妇女”一词的多样化理解,更多的人愿意把这一天称为“女人节”/“女神节”等。近年来有年轻女性打出了“女生节取代妇女节”的口号,希望表达“女性是美好的、值得珍惜尊敬的”而非“妇女”一词被常人所理解的“年老色衰,没有吸引力的”。

而另一种声音“反三七过三八”则认为当代社会对“妇女”一词污名化,妇女节的全称是国际妇女劳动节,是为了庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日,这一节日的诞生背是千万女性付出代价争取来的,不应该轻易被更换。

而近日,赵雷在《歌手》节目上的一曲《三十岁的女人》同样引起了广泛讨论,三十岁的女人是什么样的状态呢?有人理解歌词是对三十岁女性的污名,这个年龄段的女性并不是衰老、身材走形眼角皱纹的,而岁月也不一定只能将女性的光芒和激情磨平,为她增添韵味和阅历也不一定呢~关于这些问题你怎么看呢?欢迎大家留下自己的看法,获值友点赞支持最高的前5条评论可获得5金币奖励。

• 女生节还是妇女节重要吗?

• 女性三十岁和男性三十岁有什么不同呢?

• 你心中对职业女性的印象是什么呢?

职女研究所带你走进职业女性

今年的3月8日,我们不过分纠结这些问题,无论是女生节还是妇女节,本质上都希望这个社会对女性能有更平等的关注,更多意识到女性的价值。我们邀请了十位女值友,分享她们的故事和经历,探寻职业女性的魅力。

她们中有情趣体验师、工程师、销售管理高管、医生、游泳老师等多种职业,也有“女儿”、“妻子”、“母亲”、“ 女同学”、“前女友”等多种角色……当代女性的一生不再只是传统的相夫教子,在人格和生活方面有更多的独立追求,不同职业的女性有哪些特点呢?我们一一来了解这十位“职女”。你将看到:

• 传说中的女高管如何平衡工作和生活呢?

• 二十八岁的单身女医生终日面对机器&病人,生活乐趣如何寻找?

• 谈性色变?那女人做情趣体验师是怎样的一种体验?

• 女工程师和女OL在购物喜好上有共同点吗?

• ……

当然,关于职业女性,如果你也有话说想分享,也欢迎投稿讲述你的故事,文章内容可包括对自己职业的介绍,日常好物品牌推荐,工作&生活平衡相关的内容,记得加上#职女研究所#标签哟。

Meagloria 情趣体验师

江湖人称M战神,知乎性爱领域达人,坐拥13w+粉丝。专职研究“性生活”与“两性关系”,两届TEDx性教育讲座嘉宾,用最露骨的文字展现最具逻辑性的情趣技巧。

无论是工作还是生活,买买买还是爱爱爱,不试试你怎么知道自己不喜欢呢?

Shakespity 银行从业者

体面、高薪、忙到没朋友的金融工作者?No~压力再大努力Hold住,工作再忙有条不紊。84篇原创,美妆穿搭样样精致,数码海淘亦不逊色。以为这就是她生活的全部?追剧看书也不落后,两周一本英文原版,一年四百集剧。从不担心生活无趣,只怕客户用蛇皮袋交单。

Zhqjoan 高级工控工程师

上联:数理化男比女强 下联:工程师默认男性 横批:不是酱紫啦。工程师也有女性,论级别还是高级,戴上安全帽在工地指点江山,换双高跟鞋在舞池身姿曼妙,写美食专栏不是事儿,网游数码也全不落。你以为她是外表强悍的女汉子,其实她是内心少女的小甜心哟。

yuki-ge 游泳教练

北体毕业,从专业游泳运动员到游泳教练,教你练倒三角身材不是梦,工作即爱好,关于游泳的十万个为什么,Yuki老师通通都能解答。对吃很有研究的游泳老师,所以天天健身也不怎么瘦。荣升奶妈却也不耽误工作,带着宝宝一起游泳两不误。

唐豆子 医生

芳龄二十八,就职于医学影像科,每天穿梭于机器与病人之间。值夜班时脾气暴躁,休息日才甜美可人。也许是工作压力太大,也许是本性流露,从医后最大爱好就是吃和睡,口头禅是“我好累”,脱了白大褂,时尚美食都不误。

八两半 销售管理女高管

传说中的女高管,性别女,爱好男,喜欢喝不抽烟,销售行业小透明,喜欢交流擅长沟通,乐于分享,最开心的是听到客户说这个月再下100万,最怕听到的是老板说,这个月你再多做100万。

Mia-Pawmade 建筑师

建筑师本身已经是非常忙的职业了,考虑到家务怀孕育儿等等的事情,女建筑师会更忙吗?答案是:不一定啊。动手能力强是可以从工作迁移到生活的,38篇原创30篇关于美食,养了一喵一汪喜欢萌宠。爱好美食、diy、数码、摄影的一枚geek。

美美驾到 汽车达人

汽车圈的“腿玩年”,做过做过六年社会新闻记者,当过主流汽车媒体编辑。爱折腾、爱码字、向往自由的生活达人。喜欢抽烟就做了平民香烟评测;爱喝酒就完成了中国烈酒横评;也曾开面包车在北京三里屯当拉货小妹;自驾游尝遍各地美食……本没有特定职业,自由的久了就变成了自由职业。

全全酱 cosplay模特

做网红是什么样的体验呢?其实她是“网骗”少女。长得美真的可以当成职业呢,汉服美照哪家强,什么值得买找全全酱,不定期将各种穿搭风格展现给大家。温婉恬静、肝胆侠气……你能想象到女性有多少面,她便能展现多少面。

GEnETsuI 电商策划

拥有新时代的新职业,想知道OL的日常,关注GEnETsuI准没错。空中女人,走过时装周的灿烂,转入接地气的电商,环境在变,追求细节的职业习惯不变。女性如何兼顾职业与生活?且看GEnETsuI精彩演绎。

画重点:3.01起,连续8天,关注什么值得买好文频道,职女研究所,每日一个“职女”故事。在评论区留下你对职业女性的印象,获得点赞支持最高的前5位值友将获得5金币奖励哟。

• 发这种容易引发争议的题目,坐等两批人互撕,这就是吸引眼球的好办法?说得好像你讨论这些东西就可以不用搬砖一样。

做人如果不讨论,那和咸鱼有什么区别? [鞭子]

说得好像讨论了就不是咸鱼一样

• 文案差评。

跪求来一段!

• 厉害的小姐姐们~ [脸红]

你要加油噢! [摸摸头]

• 不支持过度女权,支持平权。我的观察是,家庭生活中,家务谁做最容易产生矛盾。我觉得男性应分担家务。若不能亲身分担,就拿钱出来,通过请家政服务来分担妻子的家务压力。努力搬砖吧……

• 刚刚那位被删掉的同学 我想说你只看到三八妇女节放假一天 其实还有产假60-90天 哺乳假每天一小时 你没说
    我想说职业女性比男性付出的多很多 你只是没有体会而已 职业女性每天与男性一样的工作压力 老板不会因为你是女性就多给你任何照顾 除非有其他的交易。。然后体力 精力上面男性都是优势 比如加班 搬东西等等 一个职业的老板会更愿意请男性 而不是女性 男性的加班 出差 干活等体力 精力上都比女性有优势 最后 女性生育前回家要照顾老公 公婆 做饭买菜 打扫家务 整理房间 而男性在这些方面的压力相对较小 生育后女性需要哺乳 带小孩 而爸爸在这方面的感知度是小于妈妈的 随着年龄的增长 女性还可能照顾生病的老人 读书的小孩辅导功课等 这些压力 男性承担较少 如果不是男性收入比女性更高 似乎男性的作用也就不那么大了

没毛病 是有的男性也会买菜做饭照顾老婆孩子 但是一天两天可以 持之以恒每天如此很难 没有多少男性能做到 在男性买菜做饭的时候 往往女性在哄孩子 接孩子 折衣服 收拾家务 辅导孩子功课。。同样没有闲着 而大多数男性还做不到长期买菜做饭照顾老婆孩子。。通常他们会因为工作下班晚 陪客户 开会等原因晚回家 目的是赚钱养活家庭 而回家以后太累 洗澡倒头就睡 所以这些时候所有家务活儿 孩子 老人相关的活儿 又是朝九晚五的女性独立承担的

绝对没毛病,我经常在最忙的时候背着工作本回家继续干活,中途哄孩子睡觉,完了继续干活,问我为啥老公不参与,答他每天下班到家已经11点半了。职女很忙,但通常是穷给逼的 [大哭]

• 那位被删掉的同学,利用性别占小便宜的可不是在争取平权的女性,爱占小便宜的男女都有,就像哪里都有好人也有坏人这个道理一样,为什么只拿女性说事?我和普通男性朋友吃饭不会主动AA我是抢着买单,跟男朋友收入差不多,在一起也是我送他的东西多一些价格贵一些。我们单位(三甲医院)根本没有月经假,三八节也不会放假,会发一些洗涤用品给女职工,肥皂洗衣液洗衣粉,其实女职工也不一定喜欢这些。话说妇女节发了洗衣粉肥皂洗衣液鼓励女性回到家继续洗衣买菜做饭承担家务活,还要赚钱生孩子带孩子,下一代职业女性休完产假孩子还太小没法上幼儿园这一代职业女性退休之后还要带孙子。而你所说的男性承担了更多的工作,数据在哪里?在医疗单位根本提现不出来。行政岗位一般不需要加班,对体力和精力没有特殊要求,女性也多,不会因为你是女性工作量就会少一点,迎接检查该加班的时候也是一视同仁的在加,没说谁有孩子谁就不用加班。她们女医生女护士怀孕一直上班上到快生了才能休息,而且男性有更多机会走上领导岗位,你说的平等甚至占便宜在哪里?

• 职业女性:高冷,事业型,黄金剩斗士,多姿多彩,能喝,累

• 必须支持情趣体验师。

• “职女”这一词,小编的用意是向蚊香社的职女系列致敬吧 [赞一个]

• 貌似职业女性单身的不少啊。。。我周围这种资源好多,总觉得找不到合适的男生介绍给她们。。。头痛啊!

• 女人,做什么职业,不重要,重要的是,经常有人要。。。

哈哈哈哈精辟啊

• 职业女性首先收入要占比超过家庭收入的一半以上吧?支持我的请点个赞啦

为什么呢?毫无逻辑

收入不过半 叫职业女性吗?那不是上班的都叫职业女性?

• 才5个金币………算了还是

• 前排 占座 看热闹

• 好多妹纸呀! [傻笑]

• 2楼 看看。。。 [高兴]

• 职业女性,一个字,累……

• 3月8日是 International women's day,翻译过来是妇女节,没有什么不好,不代表说妇女就是年纪很大,说女生就带表年纪很嫩

• 请了十位值友,从3月1日起连续八天,不是每天一位? [晕倒]

• 想跟着一起干 [龇牙] [龇牙]