Tiger5G谈数码 篇二十六:一块木头的自我修养 — LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 “金老婆”LP5 GOLD

2017-03-02 22:00:45 14点赞 49收藏 27评论

记得以前刚看到乐彼LP5,我跟你的感觉一样,这外观。。。什么玩意。。。

而后在入手了他们家的颜值巅峰L3Pro之后,对这个品牌算有一定的了解(包含ID设计),所以这次受不了诱惑用L3Pro加钱跟听友换了一台他们家的旗舰LP5,重新认识下这块奇怪的木头。

好看!好听?LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3Pro 开箱简评最早看到乐彼,在看到一大神的开箱,当时的感觉,哇!这货居然是国产,外形设计挺有灵气的(记得当时应该是L5的评测)然后上个月看到他们的主流型号L3更新了最新的L3Pro,价格方面也是比较可以接受级别,就在节前弄了一台,准备国庆放假的时候在车上打发时间(毕竟来回9小时)JD买的,丢个链接精奢乐彼精奢乐彼Tiger5G_| 19 评论26 收藏49查看详情

购买理由

因为入的是二手也就没什么好说的了,直接上个JD链接

精奢乐彼( LUXURY&PRECISION) LP5 GOLD HIFI播放器6999元京东直达链接

LP5目前基本有两个版本,一个是银色,一个是金色,一般玩家统称“金老婆”、“银老婆”。因为外面的木质后盖缘故,个人觉得金色可能会更搭一点。另外金色版本是64G内存,银色版本是32G,且后盖的木质也有不同,金色是花梨木,银色是红影木,也是如此,所以金色版本更贵一些。

外观展示

很多人一开始比较难以接受的大概就是LP5的外观,因为中部腰身的收腰设计,所以有点像香水瓶或者酒瓶的感觉?而个人看习惯之后倒觉得已经习惯了。

而最让我喜欢的莫过于那个黄花梨木后盖,材质控对于这种原生材料难以控制的喜爱。我手上的这块非对称纹路我自己倒是蛮喜欢的。一块木头的自我修养 — LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 “金老婆”LP5 GOLD

一开始挺容易被外观欺骗,感觉这砖头一定挺沉,实际重量一般,估计跟L3Pro差不多,不过体积更大点,所以反倒不会觉得掂手。

而真木质后盖的那种触感确实很赞,虽然L3Pro也是真木,不过是木板装饰板,而这个是完全木质后盖,且加上打磨后,有原生的厚度跟温润感。

面板金属部分部分,依旧是整块金属CNC车出来的,所以质感方面依旧没的说。出厂的时候面板表面都有贴透明示意贴纸用来指示操作,贴合算好,我也就懒得撕掉了。

而这边要谈到另外一个LP5不少用户难以接受的地方,大概就是那个圆形液晶屏还有按键设定,相较L3Pro的触控面板,LP5港真更加“原始”,就是一台播放器,一台前端,在操作上面它也不希望你有多余的操作,基本就是前进、后退、暂停这些最基本的操作逻辑。

个人觉得最漂亮的莫过于音量调节部分,设计类似手表的表冠,细节十分。旋转为无极调节,略微有阻尼但基本没段落感的那种。一块木头的自我修养 — LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 “金老婆”LP5 GOLD

IO口主要集中在底部了,主要就是PO口、LO口、micro USB、tf卡槽跟数位输出。PO口是6.5的,所以原厂有附送一个转3.5的转接头,用于接耳塞或者3.5口的耳机。而micro USB口除了用来充电,传输数据以外,本身也可以接电脑用来当外置DAC用。

使用感受

其实按之前的个人需求(流行,部分BGM素材)L3Pro也是搓搓有余,听感虽然少了修饰,不过调下EQ搭配个适合的耳机也是OK的;而最近因为某些原因需要开始听一些其他类型的音乐,还有一些原生音源,所以还是期待这次的升级能让我有值回票价的感觉。

先说操作跟界面吧,因为独特的设计,所以LP5比乐彼其他型号的操作更加简单,甚至可以说“原始”,而最为奇特的莫过于那个圆形的液晶屏,而个人一开始想到的摩托的之前V70手机,显示显示效果是独特了,不过带来的问题就是显示面积比较小,所以就看不了专辑封面这些的附加内容了;而界面模拟的也是类似机械表转动感,屏幕的分辨率一般。

机子内置64G内存(银色版本是32G),正常是够用,不过如果要当歌库的话,还是要用到外置卡了;另外个人觉得有个槽点大概就是内置电源偏小,所以实际播放器时间大概9小时左右,按我个人的使用习惯大概3天左右一充,个人觉得做到一周一充会合适点,此外为了美观,电池是内置的,所以也就无法替换。一块木头的自我修养 — LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 “金老婆”LP5 GOLD

目前自己手上主要有几条千元级的塞子,耳机的话借了朋友的真男人560,还有就是自己另购的HD600,还没怎么升级主要考虑确认了音乐喜好之后再剁手也不迟,比如比较常用的耳塞就在纠结K3003抑或干脆直接QDC定制。

而作为一台32Bit播放器,用料上面LP5也算颇为用力。下面是官方的说明,不过网上看了内部拆解图,确实比较养眼。

1.世界上最低内阻的ADI ADP1614电源芯片内阻50毫欧以内

2.6层 3U沉金PCB

3.ALPS PRO AUDIO系列电位器

4.1812 A 单皇冠耳放芯片

5 数字部分村田X7R MLCC

6 数字部分 太阳诱电超高电流全封闭磁电感

7.6.3 3U沉金耳机座

8.3.5 3U沉金全封闭LINE OUT耳机座

9. 电源滤波部分村田 X7S 100UF MLCC 可过6到8A电流 ESR 2毫欧左右

10.纯黄铜电磁屏蔽罩

11.ALPS 50万次超长寿命轻触按键

而实际就最近听了1、2个月的感觉也确实颇为满意。

LP5的音色比较中性,但没有两千元级别播放器的干涩,不管是器乐抑或人声都颇有温润感,这点对比过公司的D100,D100其实最大的问题就是声音太冷静。

推力方面自然是不用担心,HD600在LP5 6.5 PO口上面表现个人已经非常满意了,而HE560之类本身好推的耳机更加没问题,听春之祭的时候那种曲折感颇受感染。

人声方面,最近借了朋友的安桥E900M,还有原来森海ie80,新买的宜丽客SH1000,总体感觉解析力强且听感好,人声可以听到不少信息量,特别是音源本身信息量大的情况下,比如现场的杂音,声线的转换,之前用其他移动端视听略显单薄的耳塞,在LP5上面也得到比较完整的声感表现。

目前总体对LP5的总体感觉,定位旗舰机型,所以价格方面比较贵

机子本身素质应该是一流水准。

外观第一感觉真的可能难以接受,不过看习惯之后,本身也就当一手感不错的播放器也就无所谓了。

另外续航可以再长一些就好了,目前的续航只能说够用。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器