#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

2017-10-27 17:42:30 7点赞 11收藏 8评论

谁都没想到,这只行动笨拙、内心贱萌还自带腮红妆容的萌(dou)物(bi)——熊本熊,会在这两年迅速风靡全世界,而且近几年其热度没有丝毫减退,在挤走它的前辈——哆啦A梦后成功上位,稳坐日本(甚至全世界)网络第一吉祥物的宝座。

熊本熊

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

记得上半年,熊本熊要来宁波的时候,整个甬城都沸腾了。有幸手机里还保存了几张当时来的宣传图,大家可以看看当时的盛况:

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

当时看到的时候就想,要是能够有一只这样的玩偶在家里就好了,毕竟我可是一个狂热的毛绒玩偶的爱好者。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

大概是我的诚心感动了上天,在某宁的一次熊本熊评测申请中,竟然抽中了我!!!哈哈哈哈,容我先对天大笑几声。感谢苏宁这个平台和熊本熊酷MA萌KUMAMON旗舰店给我这样一个评测体验的机会,接下来我会从各个角度向大家介绍这只熊到底有什么过人之处,来对它有进一步的认识。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

从我得知评测消息的那天到收货,大概只有两天的样子,快递还是很给力的!有一点遗憾的是,因为外包装是我麻麻帮我拆的(她总想偷窥我买了什么!每次都悄悄帮我拆包裹!)很遗憾不能给大家展示拆箱了。但是听我麻麻说,她费了好大劲才把包裹打开,足以证明包的是有多牢固!

我回家看到的时候,有点意外,它比我想象中的要大很多。拿到手的第一时间,我就给了它一个熊抱,闻了一下味道,嗯,没有难闻的塑料味。因为最近在网络上看到有的玩具生产商用劣质的布料制作玩偶,虽然手感外形差不多,但是会散发有毒的气味,尤其对孩子会产生不好的影响。果然是正版授权的熊,质量还是杠杠滴。

晒单

接下来我对它进行了一个全方位的测量,从身高体重到腰围,通通不放过。

身高:

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

虽然是尺码上写着45cm,但是我用尺子拉了一下,大概有53/54cm的样子,当然也存在几厘米的误差。

腰围:

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

腰围大概是127的样子,算下来竟然是身高的2.37倍,真是一个不折不扣的胖子!对于数字没有概念的小伙伴,我用一张图大家应该就能看懂了。以我158cm的身高,大概两只手刚好能绕一圈。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

量完身高之后,再来测试一下体重。为了让对比更加明显,我找到了一个和它体型差不多的玩偶来做实验。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

一个是头大身子小,一个是头小身子大,看过去还是蛮搞笑的。接下来开始正式量体重。由于单个体重过轻,迫不得已,只能用人体模特——也就是我,抱着它进行称重,来测算出重量。先来看一下模特的裸重:

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

我擦,竟然有这么重!再来看一下抱着玩偶之后的重量:

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

这样算下来,熊本熊大概是3.4斤,阿狸是2斤。虽然我知道熊本熊的体重会大一点,但是没想到会多出一斤多的重量。再次证明了它的内芯被塞得非常饱满。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

看完身高体重,来看一下细节图。重点要提的一点是,它的针脚真的很密很紧!我用手指用力撑开两块布料的缝合处,还是看不到针线。不用担心熊孩子会把它扯坏了。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

看完证明,来看一下背面。首先来一张蠢萌蠢萌的背面照。还是能够看出来,采用的是精致短绒布,绒毛密集柔软,手感舒适。短尾巴总想让人忍不住去揪一下。下面带的标签也是同款熊本熊的照片和surprise字样。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

怕大家看不清,特意拍了放大版,能够看出确实是旗舰店授权的,从头到尾都很精致。

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

再来看几张细节照和侧面照,不管怎么看,都是蠢萌+**

再次强调一下,整个熊的手感是相当苏服的,填充物也是把整个熊塞得满满的,抱起来很有弹性。不像外面买的那些,软趴趴没有一点活力。

号称自拍达人的我,写完评测之后就忍不住让我麻麻帮我拍了几张合照,留作纪念(熊OS:我是谁?我在哪?我怎么有这样一个主人?)

#原创新人# 稳坐网络第一吉祥物,它有哪些魅力

从图片上还是能清楚看到,45cm的熊和我这个矮个子的对比。我也是比它大了不少好嘛!如果觉得尺寸不合适,可以选择其他的尺寸购买,还有22cm和75cm的规格可供选择。

(呆萌一家人)

优点:造型可爱,如果家里有孩子或者送女票礼物,是个不错的选择;采用的是优质无污染布料,对孩子身体不会产生伤害;手感舒适,适合孩子的日常玩耍;黑色的造型不易弄脏;填充饱满的内芯,生气的时候可以当做发泄物,不会伤手(哈哈哈哈哈)

缺点:体积过于庞大,晚上抱着睡可能不方便(这算是缺点?),暂时没有发现其他的缺点,毕竟没人会拒绝这样一个可爱蠢萌的玩偶。