#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

2017-03-05 10:00:30 155点赞 106收藏 188评论

前言

在值得买写了不少晒单了,但是很少很正式的介绍自己。借着写EDC的机会,介绍一下#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 。武汉人,现在在天津工作生活,80,工程技术人员,工业自动化方向。读书和工作的前几年都在武汉,近年移居到天津。本科,专业是电气工程及其自动化,考过二级C语言、三级网络,不算IT人事,算是工科女汉子吧,有时候觉得自己也有些些的少女心#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

EDC

才发现,原来自己每天带了这么多东西,所以我的背包都很大,最近用的是北极狐的单肩包

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

我是大包套小包的,一个个来说说吧

EDC——戴

最近很长一段,戴两个手串,手环和手表

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

红石榴的是亚马逊买的,一百左右,纯属好玩。青金石上面串了两个小字母转运珠,都是购自周大福的网店,手串三百多,字母转运珠一颗一百多。有一段时间对这些小玩意儿感兴趣,就买了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

小米手环看步数和睡眠,腕带坏了淘宝买了换过了,基本戴习惯了。有一段很想买卓棒手环,后来不冲动,就不买了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 之前晒过天美时的石英表,因为天梭这个自动机械不戴会不走,感觉很别扭,就把石英表给我妈,尽量每天戴这个表,为了它不停#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 至少七、八年了,朋友德国人肉回来的,两千多。

电源和记事

手机是6s,还是电池有问题的那一批,所以移动电源必须带着。这个品胜的,购自京东,买得好几年了也,以前用得不多,体积有点大,质量还不错。17年的记事本,是朋友给的一个小的,这个蓝色我喜欢#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 现在带的笔,是年前清理物品找出来的,刚刚出差来泰达,在宜必思住了好几个月的纪念。之前是LAMY的狩猎者在包里。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

这个是ROCK二合一的线,还可以。不管怎么说,我觉得数据线都是易耗品,更新很快。

钱包、卡及其他

钱包和卡都是放在乐播诗小包里面的,可以放好多。不背乐播诗的大包,也用它的小包,很方便,相当于一个手拿包,之前晒单过。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

钱包,四五年了吧,热风的纯皮的,虽然后来买了KS的小十字纹牛皮钱包,还是觉得这个好用,就放钞票和身份证什么的,好装。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

感觉已经有了一些岁月的痕迹,却不是很有想换的冲动。应该是几十块钱买的,买之前纠结了很久,等到五折。现在觉得,几年前的我好像没有现在这么败家#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

晒晒我经常带的卡的,手机里面的不算。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

首先是吃的,吞云小莳,之前是储值卡,现在貌似只能打折了,话说好久没去了。更久没去的是一茶一坐,卡里还有钱,卡不知道放哪里了都。。。满记,还是蛮喜欢的哈哈。好利来,偶尔有充值的福利。小哈的卡已经空了,觉得蛮漂亮的就放着了。说起来,很久用不上,但是带着以备用吧,哪天想吃呢。有时候想中午吃什么,是个难题#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

银行卡其实可以单独写一篇,其实不止这几张,但是这几张是带在身上的。中信的i白金,最爱精彩365哈根达斯半价和9积分权益(我多兑换哈根达斯单球或者星巴克),还有网络交易积分也是不错的,还京东白条也可以。浦发的银联梦白金是今年才办的,主要是看羊毛比较多,AE白秒拒,这个的话,抢积分红包挺开心的,再就是1元畅购,这个月减了两次29两次19了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 招行的车卡,为了车办的,好像加油有活动,但是实际没怎么用。招行一卡通,主要的资金周转,网银很方便。渤海银行添金通,差不多是“天津通”,公交卡,然后里面类似支付宝,但可以随时取现,活期收益稍高。我没什么钱,但是还蛮喜欢把一点点钱倒来倒去,美其名曰“理财”#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

现在在用的润唇膏,实际是唇蜜,和淡淡的唇膏。纵然不化妆,涂点唇膏,让气色看起来好一些吧。

Dior迪奥润唇膏/口红 魅惑唇膏001#淡粉色【润唇膏】259元京东直达链接

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

京东淘的赠品镜子,还可以。这种用券买的,可遇不可求。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

工作方便,带个U盘。证件也放在包里。耳夹有兴趣的时候戴戴,平时也放包里。护手霜这种还可以,也是张大妈推的时候买的。

Car相关

前面翻了半天,后来发现,实际好像出门带手机加下面的包和车钥匙就行了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

包里主要放的是100元现金、行驶证、驾驶证、招行车卡的小卡、小区门卡、家里钥匙。包是MUJI打折买的,几十块钱吧,还挺好用。拿这个,出门买菜、上班都可以了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

还说漏了一个小小的包,也是京东的赠品捡漏。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

现在用来放蓝牙耳机和U盾,主要是这两样小,放在一起不打架#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 耳机也主要是为开车准备的。

生活好物&品牌推荐

上面的翻包,完全没有放购买链接,原因是——我发现很多东西我都已经晒过了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 集中展示一下,还可以看看我的其他原创#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

上文提到的,现在每天背的包

女汉子的美亚败家记 篇十:满足女汉子的少女心文艺梦——FJÄLLRÄVEN 北极狐 Foldsack No.3 单肩斜挎包 晒单前言北极狐的包,大家见得比较多的都是双肩的,单肩相对少些。为什么说是少女心,可以看看下面百科里面的图片虽然不是美女也不是文艺女青年,但是可以有美女一样的包包哦,个人还蛮喜欢休闲加小俏皮的风格的。FJÄLLRÄVEN北极狐FoldsackNo.3单肩斜挎包FJÄLLRÄVEN北...zhqjoan| 7 评论12 收藏22查看详情

大包里面放的小包,是这个原创有写。有时候也背这个大包的。

女汉子的美亚败家记 篇五:LeSportsac 乐播诗 Deluxe Everyday 单肩包开始了海淘后,一直想买的是猴子包Kipling。不过我开淘晚了,美亚上Kipling都不能直邮了,也没有什么心仪的特价款本来想着,等吧,看能不能碰到合适的。直到有一天看到了这个链接,这个牌子看着很眼熟啊,好像几年前见得很多,满大街花花的包,仿的也多。从之前完全没考虑,一下子动了心。他家东西跟Kiplzhqjoan| 32 评论13 收藏44查看详情

天天放包里,却不怎么戴的耳夹#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

女汉子也想变淑女——OSEWAYA人造珍珠10mm银色双面耳夹晒单关于OSEWAYA想买耳夹呢,应该是从日剧《朝5晚9》的某篇相关介绍里面。嗯,找到了,就是张大妈的小小值发的专题:霸道和尚爱上我—日剧《朝五晚九》女主同款时尚单品推荐专题:霸道和尚爱上我—日剧《朝五晚九》女主同款时尚单品推荐......zhqjoan| 9 评论25 收藏49查看详情

为开车准备的耳机也晒过了。

非发烧友的发烧耳机 篇二:实用耐用颜值高——说说Plantronics 缤特力 M165 耳机前言想到写这篇,是有两个朋友都问我用蓝牙耳机怎么样,要买耳机开车用,我都是大力推荐这款,一位朋友是我帮忙下单的,已经到货了,我就借来和我的一起晒晒。记得我买M165的时候,蓝牙耳机基本用不着,那个时候正在学驾照,想着开车就需要蓝牙耳机的,在某次大妈推荐的时候就入手了,直到半年后买车才开始真正用上,到zhqjoan| 9 评论26 收藏13查看详情

其实有时候还把运动耳机塞在包里#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

非发烧友的发烧耳机 篇三:潮流配饰还是运动装备?——骚粉的Beats Powerbeats2 Wireless 入耳式耳机 购买及体验前言最近在整理自己的原创,看看我到底是专注于哪些地方,然后发现,耳机好像也可以成一个小系列了,就转系列了。我不是发烧友,也不是很专业,音乐爱好者可以算一个,那就当做我耳机买买买的借口吧纠结的购买过程蓝牙耳机,在这之前,已经有一个了,还算晒过单非发烧友的发烧耳机篇二:实用耐用颜值高——说说Plantrzhqjoan| 6 评论29 收藏31查看详情

有一段时间,天天带伞。主要是夏天,雨多一些,也兼顾遮阳。这个伞挺轻的#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

女汉子的美亚败家记 篇八:能够让我习惯带伞出门的小伞——Trx Manual Mini Trekker 超轻折叠伞(带电筒)前言买了一年多,都懒得晒单。想到写这把伞,是我之前机缘巧合已经写过两篇关于雨伞的晒单了,而这把伞,却是相对买得早些、现在也长期带在包里的一把,个人蛮喜欢的,还是写一下,供大家参考下吧。先放另外一个我写的关于伞的晒单的传送门雨天晴天都需要——简单晒晒三把白菜的Paradise天堂伞晴雨伞...zhqjoan| 14 评论29 收藏65查看详情

我的手机,维修的经历也写过了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修前言我不算“果粉”,不过手上也有几台它家的设备。刚刚上班的时候,买得起的只有ipodshuffle,后来买了iPad2,再后来朋友去HK帮忙带回来了港行的iPhone5,到现在用的是iPhone6S。5有按键不灵的问题,给老妈在用。不过算上Beats的耳机两个,我好像苹果的东西也不是很少非发烧友的发zhqjoan| 30 评论66 收藏52查看详情

以前,我还偷偷晒过我的车#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

如果你想买一辆代步的小车 —SKODA 斯柯达 昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果我有很多钱,我会考虑特斯拉哈哈。写这篇文章,是看到我站关于车的晒单越来越多,而且都是比较好的车车。作为为了买车代步,学车、买车的女子,拿驾照两年,车开了一年半,也算是有一点点心得体会,希望跟大家分享一下。小众的大众车先上一张我家“红小昕”的照片,上海大 159 评论467 收藏155查看详情

其实不敢说生活好物和品牌推荐,我只是很喜欢跟大家分享我的一些感受。有些选择是有原因的,有些其实说不上为什么,有时候就是一种冲动。说到品牌,我挺喜欢的是优衣库,刚刚过去的秋冬,买了5件法兰绒格子衬衣#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 经常全身穿的都是优衣库,比较简单舒服,尺码也比较全#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

工作和生活的平衡

工作于我,是人生很重要的一部分。因为换工作,离开故乡,到一座陌生的城市打拼,工作给了我更好的生活。说我是搞事业的人?也不算,只是努力去做,尽力做好,天蝎座有时候是有些偏执的。而生活,尽量去享受它。会被贴很多标签,说大龄单身未婚女青年也好,剩女也罢,日子总是要过的,活在当下,喜欢的东西尽量满足自己。做好自己,也争取对社会有益;善待自己,也善待身边的人。很多时候两点一线,有的时候也放空自己,走走看看。

上大学选专业的时候,根本就不知道这个专业是干什么的#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 到学校才发现,专业女生少得可怜。毕业后,是进的一家几十人的私人小公司,最早希望从事的是技术开发相关工作,却被安排往行政管理转,不是我想要的。两年后,很偶然的机会进入了一家在某一领域比较领先的集成商,上千人的私企,从头开始,从车间实习到技术上能独当一面。几年以后,因为第二份工作的关系,到现在的单位出差,前后半年,后来就直接换了单位和生活的城市,有了更大的平台。

回过头来看这些年的经历,我很喜欢用“机缘巧合”这四个字,几年前的自己是没有想到会离开故乡,也没有想到会在这边定居。当我跟家里说,要离家到另外一个城市工作的时候,家里人是不同意的。一个女孩子,年纪不算小,个人问题没解决,从来没有离开武汉,人生地不熟。。。可能是一股傻劲,我执意离开了故乡,我说试试看。业务上面的事情,倒不存在什么问题,努力去工作,很快适应;生活上,一下子住进比大学公寓条件差的集体宿舍,自己是没想到的。其实也不会想到,后来会搬到自己贷款买的小房子里,会买代步的车,能让父母来这边住#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己。谁都不知道,明天会怎样,努力去生活,相信会有好事情发生#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 不过也没有想到,我到现在还是一个人。。。

我有时会想,如果我是个男的,面对的各种压力可能会小很多。现在的工作会去施工现场、偶尔会出差,我很钦佩行业内的女楷模,我也努力让自己做得更好,但我也知道,作为女性是多么的不容易。

努力做简单的自己,不想想太多,好好生活。