网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱

2017-02-25 20:31:19 22点赞 55收藏 72评论

购买理由

前段时间女票给我买了个双肩包,后来想着将其利用起来,钥匙包啊、移动电源啊、数码收纳包啊、手账本啊什么的都给陆陆续续整起来了。手头刚好没有合适的笔,本来想着随便买支笔的,上大妈这搜了一下,发现“施耐德BK406 EF尖”呼声很高,价格也便宜,就想入手这支。但是接着又发现在大妈这好像人人都有一支LAMY,俨然成了标配,又萌发了买支LAMY的念头。其实早在很久之前我就对LAMY种草,只是怕明珠蒙尘(字太丑),一直没有下手。想着买支好点的笔用一辈子也划算,况且LAMY颜值高啊,对我练字也有很大的激励作用,就这样,我成功地安利了自己。

购买过程

既然目标明确了,那么就上大妈这查一查有什么好价优惠,然后发现了这个

发现LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 F尖 钢笔*2支(路西法黑+德古拉红) 199元+27.14元含税包邮(约¥226.14)合113.07元/支值友爆料原文:明日9点开始特价199元,可用5豆抵5元,2支装,需税费27.132元。班加| 0 评论5 收藏7直达链接查看详情

价格挺美丽的,想着我用黑色,给我女票红色的,也挺好,不过问了她,说是对钢笔无感,好吧,那我就只能买单支了。但是上网易考拉看了下,单支的没什么优惠,继而又在天猫、京东、中亚、日亚、德亚等网商平台搜价,发现都没什么美丽的价格,买笔的热情也就消退了些。

拖拖拉拉过了几天,2月22日凌晨,我又打开了考拉,看到LAMY狩猎者磨砂黑做活动,99元+11.79元含税,到手差不多110.79元。

这时我就开始反复琢磨了,到底要不要下手,值与不值,这是决定买与不买的关键。

买了这支笔,还得买吸墨器和墨水,淘宝上凌美的吸墨器售价普遍在35元左右,还不能保证一定是正品,而凌美的墨水平均价在60元左右,加起来得花100多块大洋了,这又是一笔不菲的支出。与在淘宝均价32元左右,有些店铺还直接赠送吸墨器的施耐德BK406相比,显得很不值了。但转念一想,正如前头说的,买支好笔,不说用上一辈子,用上个好几年,甚至十几年都不成问题,而且LAMY的颜值已经深深俘获了我,就凭这颜值,买它也值得。最后,就是注册考拉账号送了张10元无门槛的优惠券,马上过期了,笔常在,但券不常有。

那么,就买,买,买。

附上购买链接

LAMY 凌美 safari 狩猎者 F尖钢笔 磨砂黑119元德国原装进口lamy凌美钢笔,LAMY是欧洲钢笔生产商,总部设于德国海德堡。该公司创始者约瑟夫·凌美于1930年创立了欧瑟斯钢笔制造厂,设计师:Wolfgang Fabian,丰富的颜色让 LAMY 狩猎系列突破了传统书写工具的框架,散发着无限的青春魅力。此款钢笔金属杆镀金雅漆,采用人性化护手设计,网易考拉海购直达链接查看百科

现在价格又恢复成119了,想买的值友不用着急,因为我发现考拉上狩猎者经常做活动,喜欢磨砂黑的值友可以等活动了再买,如果喜欢别的颜色的值友可以现在去挑选下,目前有些颜色正在做活动,我给大家甄选了一些:

1.蓝色笔做活动 不加税99元(别被图片颜色骗了)

LAMY 凌美 safari 狩猎者 F尖钢笔 爱琴海蓝99元德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作网易考拉海购直达链接查看百科

2.黄色两支装,另送吸墨器,这个超值哦

LAMY凌美 safari 狩猎者 F尖钢笔 黄色+吸墨器179元两支装,还送吸墨器,我觉得这个活动是最值的网易考拉海购直达链接

3.黑粉双色组合装 不加税196元

LAMY 凌美 safari 狩猎者组合 F尖钢笔 黑色+粉色196元一男一女使用 网易考拉海购直达链接

小白谈笔

对于LAMY的认识多来自大妈,和各类网商产品页面的介绍。我就以纯小白的视角为同样小白还想入LAMY坑的值友进行一下科普,大神请飘过~~~

LAMY入门级产品里有狩猎者(safari)和恒星(AL-star)系列,这也是站内大部分值友的选择。

那么涉猎者和恒星有什么区别呢?

1.材质上:狩猎者为工程塑料,恒星为铝合金材质,所以恒星稍稍重一点点
2.大小上:恒星比狩猎者稍粗一点
3.笔握上:恒星笔握透明,狩猎者与笔身一致
4.细微上:两者笔套上端、笔尾以及笔夹设计上稍稍不同,不过区别不大

所以,说起来,恒星系列是狩猎者的升级版,定价也稍高于狩猎者。

接下来就是大家关心的笔尖问题了,LAMY笔尖一般多为EF尖和F尖,这也是我们日常使用最为频繁的粗细了。

按照官方旗舰店的数据,EF尖(0.5mm左右):适合日常书写、喜欢书写细字小字的、学生做笔记,有一定划纸率。F尖(0.7mm左右):适合日常书写、练字、签名、喜欢较粗字迹的。

吸墨器、墨胆与墨水

墨胆就相当于中性笔笔芯,是一次性的消耗品,不能重复使用,比较适合出差、旅行,携带方便。而吸墨器则是可以重复吸墨的。除开在国内专柜或者天猫、京东旗舰官网上购买的LAMY会标配吸墨器之外,其他途径购入的LAMY一般只随笔附赠一只蓝色的墨胆,所以啊,大部分人还是需要购买吸墨器和墨水的。

对于墨水的选择,说是不能用碳素的,据我了解是因为碳素墨水会堵笔,长久使用会对钢笔有损害。推荐使用LAMY、派克、百利金、百乐、鲶鱼等墨水。

洗笔

新笔是不需要进行清洗的。换墨水需要清洗,特别是换不同品牌的墨水。有吸墨器洗笔的方法:安上吸墨器,吸入温水,再放出。重复几次,直到放出来的水变清澈,用卫生纸擦干。无吸墨器洗笔的方法:将钢笔前段(笔握)泡在温水里片刻,再用水龙头冲洗,用卫生纸擦干。

我所了解的关于LAMY的知识差不多就这些了,希望能对小白值友了解和选购LAMY有一点作用。

开箱晒物

我是2月22号凌晨下单的,快递从杭州保税仓发出,2月24号收货,嗯,这物流速度没毛病。

先看看网易的包装

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱 扒开来

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱 四个充气保护缓冲,保护还不错。

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱 LAMY、15元无门槛的优惠券,这就是所有的东西了。

解除封印

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱 咋歪的呢?

莫慌,这是因为笔握没有和笔杆紧密怼一起的原因。看到那圈黄色带字母的纸环没,那叫减震环,是用来防止新笔的墨水胆被刺破的。

肢解一下网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱

从左到右依次是:笔盖、笔尖加笔握、减震环、附赠的蓝色墨胆、笔杆。

看看笔尖

F尖亮剑

转个面

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱

看着挺脏的,不知道都是这样,还是我这支是特例。

再仔细端详端详网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱磨砂黑的狩猎者本尊,磨砂是正经的磨砂,但是黑就不是正经的黑了。怎么看着都不是纯黑,反而像褐色偏黑。

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱 信仰logo加身

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱经典的十字笔帽

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱笔尾这个部位印着GERMANY,表明它德系的出生。

笔尾做工有些瑕疵,有点毛刺。

和我的手账本一起合个影,毕竟以后你们俩就是好哥们了

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱

在办公室套上墨胆试写了一下,随便划拉几下就出墨了,没有一点生涩感。和手边两支0.5mm的中性笔进行了一下对比

网易考拉首淘:LAMY 凌美 狩猎者磨砂黑 钢笔开箱 可以看到0.7mm的F尖,书写还是较之0.5mm的略粗,虽然图片看着不明显,但是书写能明显感受到。

下笔出水较大,但不会出现漏墨的现象,书写也较为顺滑,但总感觉没有我在专柜试写的那种顺滑感。我记得当时可是惊为天人来着,不过,目前使用时间不长,所以还有待以后慢慢使用,可能才能逐渐发掘这支笔的内涵与精髓。

不是总结

对于钢笔的需求,我是个伪刚需,所以说这次为LAMY买单,可以算是为信仰充值吧。各位看客,不管是作为学生、文字工作者这类刚需,还是像我一样是为信仰与颜值买单,其实只要自己心中欢喜,觉得有了它生活从此不一样,值与不值已然不重要,那么就勿需犹豫与徘徊,借大妈的话,just 剁 it!!!