让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架

2017-03-06 18:56:30 16点赞 106收藏 13评论

在办公室同事最初向我安利显示器支架的时候,我的内心毫无波动(因为我的显示器已经有支架了啊……);直到他说,“你可以用一个随便什么姿势在办公室舒服地看电影”的时候,我觉得确实可以考虑一下。

本人非常懒,买东西之前没有太多耐心去做比对。因为之前只听说过乐歌做显示器支架还不错,就没有去了解太多其他品牌的产品。考虑到荷包尺寸,最终在某东入手了乐歌双屏支架产品中最入门的一款。

乐歌(Loctek) DLB502-D 电脑支架显示器支架 人体工学支架全维度气弹簧支架 双屏支架 10-27英寸409元京东直达链接查看百科

开箱

个人认为某东的送货服务几乎已经无可挑剔。下单的第二天货品就送到了我手上。不过运输途中并没有提供额外的包装,到我看到它的时候就直接是产品的盒子了。边缘略有破损,整体还算完好。只是这包装盒的风格总让我想起家里以前买的自动晾衣架一类的家居商品。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架

盒内大大小小一共有9个零件或包装袋。令我感到非常满意的一点是,除了需要的螺钉外,随产品一起送来的还有拧螺钉需要的相应尺寸的螺丝刀。所有20来个螺钉只出现了两个不同的尺寸,这大大降低了安装的复杂程度。

零件与组装

支架与桌面有两种固定方案可供使用者选择:一种是使用螺纹杆将支架夹持在桌面边缘(夹式安装),另一方案是在桌面打孔后通过螺丝固定(孔式安装)。前者不需要破坏桌面,但要求桌面边缘伸出桌腿挡板一定的距离,且受限于桌板的厚度(100mm以内);后者适用范围更广,但要对桌面进行一定的破坏。本人在使用中选择了第一种方法。除去支架主体和必要的螺丝外,总共只用到了下图所示的三个零件——对于工科狗来说,其安装简直简单到不用说明书也能完成。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架

好,吹完牛,打开说明书,就可以按照给出的步骤一点点进行组装了。(此处省略5分钟安装过程)这里值得一提的是,为了使该设计方案能够适应100mm以内任意的桌板厚度,螺丝杆端面和支架底座之间的距离(该距离应与桌板的厚度相同)可通过改变金属支板上孔的位置和调整旋转螺丝杆两种方法进行不同程度的调节。如此一来,只要使用者的桌板厚度在允许范围内,该方案就一定可以对支架进行充分的固定。

使用感受

安装完成后,最终的效果如下图所示。这里要感谢值友同事@秀才不读书的桌面出镜。可以看到,使用这款显示器支架后,两台显示器完全“悬”在空中,瞬间扩大了桌面的呃可支配面积。由于每一支悬臂上都留有6个转轴,显示器几乎可以被调节到以悬臂长度为半径的半球内的绝大多数位置上,并能够在任意高度以任何一个角度悬停——这使得用户几乎可以任意调整坐姿,并非常方便地给别人展示显示器上的内容,而且更重要的是,确实在很大程度上实现了“以任何一个姿势在办公室看电影”。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架

支架设置有竖屏旋转系统,允许显示器在显示平面上进行360度的旋转。两个显示器可以配置出横-横,横-竖,竖-竖等多个组合。对于编程较多的程序员和有特殊需求的设计师来说,这一功能显得非常重要。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架

在设计细节上,厂家也进行了诸多考量。支架悬臂的一侧留有空间,可以收纳显示器接出来的各类电源数据线。这一设计极大地提高了桌面的整洁程度(这里要再夸一次@秀才不读书了,桌面简直干净得没有一点工作气息),并间接地扩大了桌面上可供使用的面积。另外,支架的每一个转轴的松紧都可以通过转轴上的螺钉来进行调节。这里最重要的是控制悬臂的力矩调节阀——当所用显示器重量较大时,需要将阀调紧,使之不会向下坠;而当显示器较轻时,则需将阀调松,以保证显示器不会被悬臂弹起来——总之,该部位可调松紧的设计使得支架可以适应各种不同重量的显示器,也大大提高了产品的适用性。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架 大幅节省桌面空间这是个人认为这类显示器支架最重要的优点之一。尤其是对于双显示器的用户来说,想象一下,当桌面上少了笨重的显示器底座,瞬间就能够多出一大片区域用来放……那些乱七八糟没用的东西。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架 显示器可横竖任意摆放。这对于经常需要将一个屏幕竖过来放置的程序员或设计师来说是重大利好。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架 支架关节处松紧可调。对于不同的用户,当显示器重量不同时,就需要调节各个关节和气弹臂的松紧来保证显示器可以正好“悬停”在需要的位置上。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架 安装过程简单易操作。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架 不能平移。这款支架没有能够平移的自由度。虽然大多数时候,总是可以通过旋转各个关节来把显示器调节到需要的位置上,但因为前后左右不能平移,该支架终究不能覆盖桌面上所有的位置和角度。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架 略沉。因为材料的缘故(钢和塑料),这款支架重量较大(官方标重2.6kg)。不过这只是会在安装过程中造成一定的不便。一旦安装完成,在使用过程中用户是不会对产品重量有任何感知的。

让显示器“悬”起来——乐歌气弹簧双屏支架 做工水平有待提高。该款产品在整体上已经做得比较不错了,但是在细节的地方,比如塑料的边缘处理等,做工水平还是有待提高。不过考虑到产品的价格与定位,这一点似也不必强求

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

乐歌显示器支架 八爪鱼&托盘

乐歌显示器支架 八爪鱼&托盘